a mad tea-party!? Опубликовано 19 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2021 Впервые, наш виноград дал такой урожай! у меня тоже чудесный...а еще один в конце сентября будет ) А на будущий год киш-миш. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28
MamaMia Опубликовано 19 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2021 Гаррик Афонариди, опрыскивали чем нибудь? Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Гаррик Афонариди Опубликовано 19 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2021 Гаррик Афонариди, опрыскивали чем нибудь?Да, трижды, до созревания. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
andrey1969 Опубликовано 19 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2021 Ну не радость,а факт - вокруг дома куча деревьев так плодоносили что с балкона собирал ведро черешни. А это 4-й этаж , дом хрущёвка 69 года . И тут прорвало каналию, залило подвал, теперь все деревья вокруг дома дают только гнилые плоды :( .. Цитата
Инквизитор Опубликовано 19 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2021 Кстати о винограде...Друзья, помните сорт такой, самый простецкий, непритязательный, называли его "винный", вроде бы Ркацители, но точно не знаю. Белый, слегка желтеет-розовеет когда совсем спелый. В каждом втором симферопольском дворе рос, ягоды небольшие, но грозди плотные... Все рынки были им в сезон забиты, видал даже по 25 копеек кило... Куда он делся? Лет десять не видел, ни на рынках, ни у бабушек с рук. Его ж реально тонны, гнил у многих прямо на деревьях, ибо не съесть столько... Повырубали по всему городу? Где виноградик? =( Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Гаррик Афонариди Опубликовано 19 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2021 Кстати о винограде...Друзья, помните сорт такой, самый простецкий, непритязательный, называли его "винный", вроде бы Ркацители, но точно не знаю. Белый, слегка желтеет-розовеет когда совсем спелый. В каждом втором симферопольском дворе рос, ягоды небольшие, но грозди плотные... Все рынки были им в сезон забиты, видал даже по 25 копеек кило... Куда он делся? Лет десять не видел, ни на рынках, ни у бабушек с рук. Его ж реально тонны, гнил у многих прямо на деревьях, ибо не съесть столько... Повырубали по всему городу? Где виноградик? =(Таких дворов и бабулек уже не осталось - одни стоянки. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Aquarelle Опубликовано 19 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2021 И еще кстати о винограде. Помните тот чудесный виноградный сок, который в советское, и поначалу еще в постсоветское, время делали? Настоящий, виноградный, не фигня какая-то на основе яблочного, разбавленная черт знает чем. В тот сок можно было добавить чуть-чуть спирта и получался настоящий портвейн. :) У него был насыщенный вкус, может быть где-то даже слишком, но он был сказочный. Иногда на дне бутылки были кристаллики виноградного сахара.Нигде больше такого не вижу, уже давно. Или может быть где-то еще делают? Цитата Лень - главный двигатель прогресса
CIBAS Опубликовано 19 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2021 В Советское время виноградный сок (бутылочный, не баночный) был нескольких видов:первый сорт, высший сорт, и марочный (так и написано было на этикетке).Первый и высший сорта - "купаж", немного отличались цветом и прозрачностью,а марочный - из одного определённого сорта винограда. Из марочных я помню толькосок сорта "Ркацители" . Насчёт "делают ли" - берём виноград (рынок, чимполос, сбор на заброшенных плантациях),шнековую соковыжималку и делаем сок - марочный. А чтобы веселее было, к соковыжималкеможно дрель присобачить (с регулируемыми оборотами). Цитата
andrey1969 Опубликовано 19 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2021 Помню банки 3 литра сок виноградный - белый и красный - красота :) .Теперь берёзовый с мякотью :( .. Цитата
Gennadyi Опубликовано 19 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2021 Помню банки 3 литра сок виноградный - белый и красный - красота :) .Теперь берёзовый с мякотью :( .. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
MamaMia Опубликовано 19 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2021 шнековую соковыжималку и делаем сок - марочный. неееее, самый вкусный виноградный сок получается с помощью этой кастрюли, это 100% Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
MamaMia Опубликовано 23 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2021 А я через час еду в путешествие. Я надеюсь, что всё получится, слишком много было всякого, что могло помешать это сделать. И даже сейчас ещё остаются нюансы. Скрестила пальцы. П. с. выехали. фух. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
MamaMia Опубликовано 23 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2021 Прямо 162 километра :D Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
NeBarbi Опубликовано 23 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2021 В этом году , наконец-то, 1 сентября не имеет ко мне больше никакого отношения! Непередаваемое чувство свободы. Даже освобождения. " Бархатный сезон-наш!", теперь то я, уж, точно пойму, что это такое. Цитата
Айболит Опубликовано 23 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2021 Ну, честно же написали. Нектар. Вода+сахар+"парфюмерная композиция" и рядом лежал виноград. Скорее всего крымский. Цитата Крымский русский.
arrpoSt1m Опубликовано 23 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2021 Кто то еще берет продукцию Нижнегорского консервного завода?Уже 3 года как не надо этого делать Цитата
forum Опубликовано 23 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2021 В этом году , наконец-то, 1 сентября не имеет ко мне больше никакого отношения! Непередаваемое чувство свободы. Даже освобождения. " Бархатный сезон-наш!", теперь то я, уж, точно пойму, что это такое. Было такое, ага, прикольно.Старшая уже закончила, а мелкая - ещё мелкая :) Но сейчас уже во второй класс идёт, так что мне до такого, опять долго ждать Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
forum Опубликовано 23 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2021 Прямо 162 километра :D Опять степи? Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
Alex@s Опубликовано 23 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2021 Кто то еще берет продукцию Нижнегорского консервного завода?Уже 3 года как не надо этого делатьА мне их сок томатный нравился. Ну до того, как они тару поменяли. Теперь упаковка с клапаном - ну вообще другой вкус. Цитата
MamaMia Опубликовано 23 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2021 forum, ага, 162 - это было до Керчи, крымские степи. Но уже я далеко-далеко Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Пэтро Опубликовано 25 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2021 Оказалось у нас с женой 9 лет свадьбы.Офигеть блин. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su
Millionova Опубликовано 25 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2021 Оказалось у нас с женой 9 лет свадьбы.Офигеть блин. Совет да любовь. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!
MamaMia Опубликовано 25 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2021 главное вспомнить об этом до полуночи :lol: Поздравляю! Пусть любовь не покидает вас! Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Вечная память GSMmaster Опубликовано 25 августа, 2021 Вечная память Жалоба Опубликовано 25 августа, 2021 Поздравляю! Пусть любовь не покидает вас! И да пребудет с вами великий Будда :) :) :) Вика, вы еще в степях? Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Инквизитор Опубликовано 26 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2021 Пэтро, поздравляю. Вы уже добрались до той стадии, когда эту дату забывают? =) лайфхак всем мужьям: эта дата есть у вас в паспорте. Как минимум - в том, с которым вы женились =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.