Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
..и бриош вчера был великолепен!!!!

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

Встретились с одноклассниками в школе. Удалось зайти и в наш первый класс (там учительница была, что-то с документацией работала) и в наш десятый класс (уборщица убирала). И по коридорам школы побродили. Наших учителей уже нет. Зато в музее школы фото нашего одноклассника и его картина. Потом традиционно кафе (или ресторан) на конечной Марьино. Вобщем душевно провел субботу.

Жаль только, что нас собирается все меньше и меньше.

P.S. А вот параллельных два других класса вообще никогда не собираются. Мне повезло учиться в дружном классе.

Шли с девушкой и нашими общими друзьями. Посетовал на забитые маршрутки, в ответ предположили ,что дело в стодневках. Спросили, чего я не пошел. Я ответил ,что сходил бы, если б кто-нибудь подарил пулемет и пару цинков подарочков. В ответ на обвинение в кровожадности справедливо возмутился - я ж не маньяк. Было бы всего 3-4 трупа, на почти всех остальных наплевать.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Шли с девушкой и нашими общими друзьями. Посетовал на забитые маршрутки, в ответ предположили ,что дело в стодневках. Спросили, чего я не пошел. Я ответил ,что сходил бы, если б кто-нибудь подарил пулемет и пару цинков подарочков. В ответ на обвинение в кровожадности справедливо возмутился - я ж не маньяк. Было бы всего 3-4 трупа, на почти всех остальных наплевать.

- вы не одиноки. У меня есть приятели, которые рассуждают примерно таким образом, типа нет старых друзей, зато предостаточно старых врагов. Ужоснах...

<((((((--(

К теме. Всякий раз не сильно, но радуюсь, засыпая в ПОСУДНУЮ МАШИНУ обычную соль Экстра вместо впариваемой пользователям таких машин ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ ПО СОСТАВУ, но в 5 раз более дорогой соли. И ещё радуюсь, насыпая в моющий отсек вместо дорогущщего специального моющего средства для посудных машин кальцинированную соду и самый дешёвый стиральный порох в пропорции 4:1 . Какая ни есть, а экономия :money:

...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...
Опубликовано
DiverHunter, кальцинированная сода - рулит! :bravo: В сочетании с хозяйственным мылом - так супер результат.
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Опубликовано

Поздравляю. Взятку пришлось платить злому и жадному приёмщику?

Спасибо. Внезапно - не пришлось =) Принимающий пересдачу был милым, спокойным и не принимал только явные и серьезные косяки.

теперь осталось научиться ездить... :D :D

Это дааа... :lol:

Стодневка - зло... ни на одной не была. И не пойду.

Другое дело - день матфака :rolleyes: Жаль, из-за работы почти никогда не получается выбраться на него...

Опубликовано

Сегодня были в новом заведении в "Меганоме" - "Пироговая страна". Отличные киши и морсы, много прочих пирожков.

Так что пока они только открылись и еще не скурвились - рекомендую. Обещают заказы по телефону, через сайт (http://pirog-krym.ru) и бесплатную доставку.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано (изменено)
Стиральный порошок в посудомоечную машину? Хм. Я знаю им бабушек травили, когда досматривали и квартиры отбирали. А чё? Никак не подкопаться, типа бабка сама себе со слепу вместо чая заварила. А вы сами себе, по собственной воле. Хм... Изменено пользователем Таракан
Опубликовано

Стиральный порошок в посудомоечную машину? Хм. Я знаю им бабушек травили, когда досматривали и квартиры отбирали. А чё? Никак не подкопаться, типа бабка сама себе со слепу вместо чая заварила. А вы сами себе, по собственной воле. Хм...

Сообщение отредактировал Таракан: 14 Февраль 2016 - 02:27

хм...

наверное, "специальные" средства для посудомоечных машин отличаются от порошков не только задранной ценой, но представляют собой исключительно безвредные природные вещества - экстракты хлопка, кашемира, сок каланхоэ и молотый чабрец...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано (изменено)
Я не знаю из чего сделаны моющие средства для посудомоечных машин. А разновидностей ПАВов очень много. Я думаю что дело не в кашемире или хлопке:-), а скорее в способности хорошо смываться. А если учесть ещё тот факт что стиральные порошки имеют в своём составе огромное количество ароматизаторов... Лично я отказался от любых моющих средств для посуды. Исключительно хоз. мыло. А по-большому счёту посуду можно и туалетным утёнком вымыть. Правда ведь? Какая разница? Изменено пользователем Таракан
Опубликовано

Химик изучил суть вопроса и рассказал. Абсолютно те же самые вещества применяются. 3 года пользуюсь, разницы нет ни малейшей, кроме как в цене.

На счёт ароматизаторов всё верно. Трудно подобрать стиральный порох, не требующий огромного расхода воды на полоскание белья. Сколько раз ни запускай режим полоскания - воняет утренней свежестью, хоть тресни. Но посуда после мытья не пахнет ничем. С неё всё всегда хорошо смывается.

...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...
Опубликовано

На каком-то из сайтов тематических медиа были пару статей о том, как автор сам делал ПАВ для посудомоечной и стиральной машины. Ссылку что-то пока найти не могу

1.

2.DIY порошок для посудомойки: разбираем промышленные средства и улучшаем рецепт

Опубликовано

Я не знаю из чего сделаны моющие средства для посудомоечных машин. А разновидностей ПАВов очень много. Я думаю что дело не в кашемире или хлопке, а скорее в способности хорошо смываться. А если учесть ещё тот факт что стиральные порошки имеют в своём составе огромное количество ароматизаторов... Лично я отказался от любых моющих средств для посуды. Исключительно хоз. мыло. А по-большому счёту посуду можно и туалетным утёнком вымыть. Правда ведь? Какая разница?

Сообщение отредактировал Таракан: 15 Февраль 2016 - 02:18

Вообще-то это был сарказм.

Разъясняю, что я имел в виду:

Ваше "Стиральный порошок в посудомоечную машину?" звучит так, словно кто-то вместо сахара положил в чай цианистый калий. А ведь ситуация ничем не заслужила подобной аналогии. Это раз.

Два: аналогия с травлей бабушек порошком некорректна. По причине разной дозировки. Кстати, вы, наверное, удивитесь, если сравните количества остающегося хозяйственного мыла на посуде при ручной мойке и моющего средства - при машинной. Летальные дозы мыла и средств можете найти и рассчитать сами.

Три: ароматизаторы в порошке, конечно, зло, но на фоне количества собственно моющих компонентов (а также еще большего количества компонентов, тупо добавляющих объема и веса) ими можно пренебречь.

Четыре: да, туалетным утенком можно мыть посуду. Будет не хуже рекламируемого "Фейри". И не лучше.

Пять: про экстракты хлопка и кашемира - то была отсылка к бредовым рекламам шампуней. Но тут надо знать школьную химию: хлопок - это вата. чистая целлюлоза. А кашемир - это шерсть. То бишь волосы. С химической точки зрения - почти чистый кератин (вспомогательные компоненты в мертвом обработанном волосе практически отсутствуют). Так вот, ни из целлюлозы, не из кератина ничего экстрагировать нельзя. Нечего просто. В этом смысле "экстракт полиэтиленового кулька" и "экстракт рыболовной лески" ничуть не более и не менее эффективны.

Ну и шесть: по большому счету по-большому только в туалет ходят.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано (изменено)

Штирлиц никогда еще не был так близок к провалу...

Два: аналогия с травлей бабушек порошком некорректна. По причине разной дозировки. Кстати, вы, наверное, удивитесь, если сравните количества остающегося хозяйственного мыла на посуде при ручной мойке и моющего средства - при машинной. Летальные дозы мыла и средств можете найти и рассчитать сами.

У Вас есть данные о количестве остающегося хозяйственного мыла на посуде при ручной мойке? Это раз.

Количество остающегося хозяйственного мыла на посуде при ручной мойке всецело зависит от меня. От моих стараний по ополаскиванию моей посуды. Это два.

У машины стандартный цикл ополаскивания, соответственно количество оставшегося моющего средства на посуде, зависит только от способности данного средства к смыванию. Это три.

Изменено пользователем Таракан
Опубликовано

Сегодня были в новом заведении в "Меганоме" - "Пироговая страна". Отличные киши и морсы, много прочих пирожков.

Так что пока они только открылись и еще не скурвились - рекомендую. Обещают заказы по телефону, через сайт (http://pirog-krym.ru) и бесплатную доставку.

Бля, пироги для ипанутых олигархов?

1000 руб за кило?

у нас что мука, вода, и мясо с марса поставляется?

Или готовят профессора кулинарии на сандаловых дровах?

Опубликовано

Замечательный вечер в компании замечательных людей! Спасибо!

Schwein, спасибо за рекомендации. Пиво действительно замечательное:

где можно приобрести данный продукт?Не сочтите за труд....

И в храме моем бардак.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

1000 руб за кило?

хз...жена печет дома хлеб уже давно (не хлебопечка-хэндмэйд)..Так вот решили подсчитать прекрасный хлеб Бриош..Себестоимость кругляка диаметром в 30 см составляет грубо 100 руб. с отличными продуктами.Вот сколько его надо продавать чтобы денежку заработать?И кто,допустим,будет брать хлеб по такой цене?

Вот уж чему был удивлен так это стоимостью "тандырной" лепешки на Привозе-50 руб..Вот уж точно мука да вода...

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

Пиво действительно замечательное

О, тебе повезло — я, скольно ни заходил, вечно оставался без «Тройного пшеничного эля» :)

где можно приобрести данный продукт?Не сочтите за труд....

Бар «Уникум» (бывшее «Солнце в бокале») на Кирова, напротив дома с драконами.

Опубликовано

1000 руб за кило?

Именно так, судя по цене в абсолютном выражении.

А в относительном - "стоимость порции вкусняхи в общественном месте" - вполне приемлемо. Средняя цена, и чуть ниже средней, я бы сказал. При этом реально вкусно.

Кстати, когда будете дома делать - добавьте к цене муки воды и мяса еще расходы на поход за продуктами, газ и мытье посуды. А также цену нервов и времени из расчета время=деньги ;)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

добавьте к цене муки воды и мяса еще расходы на поход за продуктами, газ и мытье посуды

а также на оплату труда, страховые, пенсионные взносы и налоги. :rolleyes2:

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Опубликовано
аренду помещений забыли... и НОРМУ ПРИБЫЛИ ;)

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано

а также на оплату труда, страховые, пенсионные взносы и налоги.

аренду помещений забыли... и НОРМУ ПРИБЫЛИ

Ну, я как бы с домашними пирогами сравниваю ;)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано (изменено)

Нашёл у себя видеокассету с концертом группы ДДТ, на котором был 9 мая 1998 года в Севастополе. Оцифровал. Ностальгия))

https://www.youtube.com/watch?v=DeylLWCTeoM&feature=youtu.be

Изменено пользователем Таракан

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...