Jump to content

Электротранспорт в Крыму

Recommended Posts

С 1 февраля изменяются некоторые троллейбусные маршруты.

Хехе. С 3 апреля эти маршруты вернулись к исходной позиции — №10 ходит до Арабатской, а №5 — на Загородный.

По теме топика - в новом Вольтмарте в Ашане есть отдел электротранспорта с большим ассортиментом типов этого самого транспорта. Пощупать можно кучу гироскутеров, унициклы, электросамокаты, что-то типа электро-байков, какие-то квадратные дощечки с мелкими колесами, сигвеи и т.д. В Симфе в основном гироскутеры везде навалены, максимум с ручкой между ног. А тут есть что посмотреть

По теме топика

это в теме про электровелосипеды

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

• 1 month later...

http://www.crimearw.ru/index.php/dlya-smi/novosti/448-krymskaya-zheleznaya-doroga-perekhodit-na-letnij-grafik-dvizheniya-poezdov

В связи с началом летних пассажирских перевозок и ожидаемым увеличением пассажиропотока с 29 мая КЖД вводит в действие новый график движения пригородных поездов на летний период 2017 года.

При разработке графика движения были максимально учтены обращения и пожелания пассажиров, в том числе и результаты опроса на сайте Крымской железной дороги.

В утреннее время две пары ускоренных пригородных поездов назначены в направлении Симферополь ‒ Евпатория с дополнительными остановочными пунктами вдоль береговой линии (Солнышко, Платформа 54 км). Время следования в пути составит 1 час 35 минут.

В июне по пятницам и выходным дням на полигоне КЖД будет курсировать дополнительный пригородный поезд сообщением Джанкой ‒ Евпатория. С 3 июля данный поезд назначается в ежедневное обращение.

Также в случае увеличения пассажиропотока в Севастопольском направлении графиком предусмотрено назначение дополнительного ускоренного поезда.

Стоит отметить, что в сравнении с прошлым годом по всем направлениям курсирования электропоездов на полигоне КЖД время нахождения в пути сократилось в среднем на 25 минут.

С изменениями в расписании можно ознакомиться в железнодорожных кассах, по телефонам справочных служб, а также на сайте Крымской железной дороги. http://www.crimearw.ru/index.php/passazhiram/raspisanie

http://www.crimearw.ru/images/design/crimea/images/passazhiram/raspisanie/20170419/1.png

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

• 2 weeks later...

http://primechaniya.ru/home/news/iyun_2017/v_simferopole_trollejbus_protaranil_gruzovik/

В Симферополе троллейбус врезался в грузовик: есть пострадавшие. ДТП произошло сегодня утром на улице 60 лет Октября.

«Водитель троллейбуса "Богдан" совершил наезд на припаркованный справа грузовой автомобиль "Мерседес". В результате ДТП пострадали два пассажира троллейбуса, какие травмы они получили, пока неизвестно. Причина аварии устанавливается», — сообщили в пресс-службе ГИБДД Крыма.

По информации очевидцев, виновником аварии стал автомобиль ВАЗ, водитель которого совершил резкий разворот перед троллейбусом, чтобы избежать столкновения водитель городского транспорта попытался уйти в сторону, но въехал в грузовик.

http://primechaniya.ru/assets/cache/images/2017/iyun_2017/08-06-17/852x449-10.bd5.jpg

http://crimea.ria.ru/society/20170609/1110720973.html

http://crimea.ria.ru/images/111072/09/1110720923.jpg

С 1 июля стоимость проезда в крымских троллейбусах составит 14 рублей

http://primechaniya.ru/home/news/iyun_2017/v_krymu_vyrastut_ceny_na_kommunalku_i_proezd/

• 2 weeks later...

http://tass.ru/sibir-news/4342843

Республика Крым закупила у завода "Тролза" (Саратовская область) 44 новых междугородних троллейбуса, способных быстро передвигаться по горной местности.

...

Помимо "горных", в Крым были поставлены 30 городских троллейбусов, адаптированных под более жаркий, чем в Сибири, климат, а также 27 троллейбусов с автономным ходом на литий-ионных аккумуляторах еще одной новосибирской компании - "Лиотеха". До конца июля в Крым отправят еще 78 троллейбусов (44 городских и 34 аккумуляторных).

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

44 новых междугородних троллейбуса

Взамен рассовоневерных Богданов?

А это шедевр -

быстро передвигаться по горной местности.

2011050702.jpg

Взамен рассовоневерных Богданов?

Богданы, по словам сотрудников троллейбусного парка, представляют собой лютую смесь низкокачественного китайского конструктора, а тролза полностью российская, все запчасти в наличии.

Так что это действительно лучше.

полностью российская, все запчасти в наличии.

Сами по себе тролзы дрянь - в Богдане салон намного удобнее.

Rumlin

У самых первых моделей «Тролза», которые у нас появились, салон и в самом деле никакой. А вот «Мегаполис-2» — вполне удобные как по мне. «СВАРЗ» тоже ничего, у него, пожалуй, самые удобные сиденья :)

Узковаты всё равно.

Кстати давно белорусов не видел. У них самый вместительный салон.

Узковаты всё равно.

Кстати давно белорусов не видел. У них самый вместительный салон.

Их Украина скупает !

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Их Украина скупает !

"Вот сволочи!" ©

Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.

Где поцелуи совсем не значат чувства.

Где признания не значат любовь.

Где каждый одинок и никто не старается это изменить.

Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.

Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…

и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)

• 5 weeks later...
Сейчас укрзализныця проводит крупную модернизацию. Они собираются скупать американские тепловозы. Казахстан такими пользуется. Плюс Крюковский вагоностроительный завод, штампует нормально вагонов и скоростных поездов. Такие во Львов за 4 часа доезжают, Одессу, Херсон, Харьков, Днепр и еще куда-то... Но это то что нашел я в интернете информацию....

Alexlug

Обратите внимание на название темы — «Электротранспорт в Крыму».

Какое отношение к ней имеет ваш бредовый пост про Укрзализныцю?

Ну и так, чтобы уж сразу вопрос закрыть:

Они собираются скупать американские тепловозы

Угу. Если денег найдут. Это раз. Американские тепловозы они не купят по одной простой причине — в США не выпускают тепловозов для колеи 1520 мм. Это два.

Казахстан такими пользуется

Казахстан использует производимый (реально, насколько я понимаю, скорее собираемый, ибо уровень локализации производства низкий) тепловоз ТЭ33А (адаптация для казахских условий американского Evolution ES44ACi). Зрада состоит в том, что изготовитель этих тепловозов — АО «Локомотив құрастыру зауыты» — ровно на 50% принадлежит российскому ЗАО «Трансмашхолдинг». Помимо этого тепловоза рассматривался электровоз Bombardier F120MS... но тут тоже зрада — речь идёт не о «чистом» F120MS, а о 2ЭВ120, созданном на базе F120MS и производимом в поволжском Энгельсе.

Плюс Крюковский вагоностроительный завод, штампует нормально вагонов и скоростных поездов

За вагоны не скажу... а поездов — это две штуки ЭКр1 и один ДПКр2, выпущенные при злочинной владе?

на узкоколейке могут конечно и американцев для телевизионной картинки показать https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Узкоколейная_железная_дорога_Антоновка_—_Заречное

на узкоколейке могут конечно и американцев для телевизионной картинки показать

А американец разве просто так поедет по колее 750 мм? В США узкоколейки — 762 мм :)

просто так поедет

просто так нет, но переделывать может быть проще, если производитель делал модели для европейского рынка.

Интересный новый буксир у крымтроллейбуса для троллейбусов. Видел как он волок сломавшийся троллейбус на батарейках с Маршала Жукова.

2017-07-21 12.21.04.jpg

В принципе логично разорвали маршрут.

• 3 weeks later...

http://www.rbc.ru/business/09/08/2017/598b08d39a7947ece139f1d8

Минтранс перепродал Крыму закупленные у РЖД рельсы вдвое дороже

Подведомственное Минтрансу ФГУП «Спектр» закупило рельсы у РЖД, а затем продало их Крымской железной дороге почти вдвое дороже. Удорожание связано со сложной логистикой, утверждает представитель предприятия

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

• R.I.P.

Удорожание связано со сложной логистикой, утверждает представитель предприятия

http://www.emomi.com/dvuruchnaja-pila-poperechnaja-druzhba-1.jpg

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!