Avirel Опубликовано 18 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 (изменено) ну на этот, например: Вот рецепты, тоже рекомендую попробовать. Грудинка душевная получается:https://www.youtube.com/watch?v=X9BDd_CP4TQ&t=598s&list=PLkWzLz1_aSsNg4FawDsACEAWoaqxOxa_5&index=4 https://www.youtube.com/watch?v=F9htSKwsk9k&list=PLkWzLz1_aSsNg4FawDsACEAWoaqxOxa_5&index=8&t=41s Первый вариант, т.е. без шприцевания посолочным раствором, мне нравится больше. Изменено 19 июля, 2018 пользователем Avirel Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 23 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 Это не подходит?https://nashasalt.ru...sol-detail.htmlЯ решил эту проблему по-другому - по принципу "сделай сам" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 24 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2018 Если дотерпите, расскажИте! Терпим, терпим))4 дня вялилась, вчера обмазал специями, может в субботу рискну пробу снять Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айболит Опубликовано 26 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 Приготовил на ужин. Первый раз в жизни. Хотел удивить свою скво :) . Удивил :) . Очень вкусно. Очень просто. Креветки, покупал цельные. Разморозил в холодной воде и почистил. Сыр - Виола. Воды - 1,5 литра. Обязательно нужно добавить, молотый острый красный перец. Минимум, половина чайной ложки без горки. Если бы делал для себя, то ложку. Перец брал этот. Продают в метро. Очень хорошая приправа. Цитата Крымский русский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 27 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 Он еще дает вкус витчинности Он дает вкус нитрита натрия. А вообще, нитритная соль - это смесь NaNO2 с обычной солью, 0,5-0,6%. Информации в сети полно. Может, проще купить 50 грамм Ч.Д.А. в химреактиве? =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 27 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 Перец брал этот. Продают в метро. Очень хорошая приправа.Котани гуд, ага. А еще специи Юлии Высоцкой хороши. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 27 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 А вообще, нитритная соль - это смесь NaNO2 с обычной солью, 0,5-0,6%.Это потому, что нитрит натрия - ядовитое вещество, в чистом виде его в цехах хранят в особом шкафчике под замком и кому попало в руки не дают Расход измеряется в долях грамма на 100 кг продукции. А растворенный в хлориде натрия в мизерной концентрации его сложно передозировать и можно доверить домохозяйкам ) Но менее ядовитым от от этого не становится. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 27 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 Расход измеряется в долях грамма на 100 кг продукцииЯ таки все это в курсе, ибо как бы химию, изучаемую несколько лет, еще не всю забыл =) А так - отвесить 1 кг соли и добавить тудыть 5 г нитрита сможет любой студент. Потом можно хоть тоннами колбасу крутить. Шучу, конечно. В домашних условиях непросто будет добиться равномерного распределения, разве что перекристаллизовать смесь солей из раствора. Проще таки купить =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 28 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 Я таки все это в курсе, ибо как бы химию, изучаемую несколько лет, еще не всю забыл =) А так - отвесить 1 кг соли и добавить тудыть 5 г нитрита сможет любой студент. Потом можно хоть тоннами колбасу крутить. Шучу, конечно. В домашних условиях непросто будет добиться равномерного распределения, разве что перекристаллизовать смесь солей из раствора. Проще таки купить =) Он дает вкус нитрита натрияА вообще, нитритная соль - это смесь NaNO2 с обычной солью, 0,5-0,6%. Информации в сети полно. Может, проще купить 50 грамм Ч.Д.А. в химреактиве? =)Сначала я так и хотел - просто купить.Когда я пришел в "Нашу соль" - по их рекламе, я думал, что они продают чистую нитритную соль по 170 р. за кг(в 3-х кг упаковке).Оказалось, их "нитритная соль" - это смесь обычной пищевой соли, оптовая цена от 1,50 - 2,50 р. за кг и нитрита натрия (5-6 г/кг) по 45 р оптом когда я все это выяснил, то попрощался с ними и пошел в "реактивный магазин", где купил себе 100 г. за 60 р,которых хватит на 15-20 кг посолочной смеси, дома отвесил 0.3 г, смешал с нужным количеством соли и засолил свою говядину по-итальянски http://forumsmile.ru/u/8/8/d/88d1c7589f7b321ad238dea0cc220d18.gif З.Ы.кстати, нитрит и нитрат натрия(пищевая селитра) не только дают розовый цвет и особый вкус, но главное, предохраняют от развития в мясе бактерий ботулины Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 28 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 А дегидраторы кто-то покупал? Выбираю сейчас в районе до 3000 тыс( не профессиональный, обычный бытовой) . Не сушка для овощей и фруктов , а , именно, дегидратор с выставлением температуры и часов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 29 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 Ну пробу сняли сегодня, угуПолучилось соленоватым и островатым. Само мясо, по жёсткости, серединка Скорее всего буду ещё делать, но уже учту детали Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 5 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2018 ой, а у нас голубчики из пекинки малюсенькие нежные ммм. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 29 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 Бычки жареные , азовские. Свежак. По 150р за кило. Сырники из базарного творога, настоящие, воздушные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 29 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 Ребра кисло-сладкие, слоеный пирог брынза+зелень. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 29 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 у мужа завтра день рождения, пеку медовик, яблочный штрудель, режу оливье, морковчу, рулетики из баклажанов с помидоркой... Мясо на шашлык уже замариновано Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 29 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 А я просто нажарил драников :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 29 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 Millionova, в чем маринуешь? Я долго делала соевый+ сахар, но надоело уже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 29 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 А я вчера решил мусаку попробовать сделать. Ну что сказать, вполне неплохо, но все же лазанья вкуснее будет.А шашлык мариную: давленный лук + соль перец + минут через 40 немного кефира\айрана для сливочности + ложка томатной пасты для цвета. Вполне себе ничего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 29 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 мы пробовали разные варианты маринования шашлыка, и с майонезом, и с помидорами, и в томатном соке, и с соевым соусом. В результате самым популярным у нас стал вариант лук-специи-уксус. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 29 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 NeBarbi, мёд+горчица+соя+соль,перец. правда сейчас дома сои нет заменила терияки тоже норм. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 7 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 шарлотка рецепт наилегчайший5 яблок помыть порезать5 яиц + 1 ст. сахара + 1 ст.муки перемешать выложить в форму яблоки, залить тестом и в духовку на 45 минут-час.достать посыпать ваниль и корица. Сесть и ждать когда муж придет. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 7 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 борщ Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 7 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 В шарлотку сверху орехи и семечки чищенные. Сам любитель. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 7 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 шарлотка рецепт наилегчайший5 яблок помыть порезать5 яиц + 1 ст. сахара + 1 ст.муки перемешать выложить в форму яблоки, залить тестом и в духовку на 45 минут-час.достать посыпать ваниль и корица. Сесть и ждать когда муж придет. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айболит Опубликовано 11 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 Привезли свежайшую кефаль. Уха удалась. Рыба - реально сладкая. Цитата Крымский русский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.