Jump to content

Кто охочий до еды пусть пожалует сюды

LisaAlisa

Recommended Posts

• R.I.P.

Полгода мороженый

Спасибо.

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

http://scontent.fiev14-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/48398015_2065443130178718_4215061572646600704_n.jpg?_nc_cat=110&_nc_ht=scontent.fiev14-1.fna&oh=304e8b2fdfcc7b99ad0f02c9e3567aad&oe=5C947FA6

(ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА)

Я думала, там нормальный сырок "Дружба", а там Филадельфия какая-то. Черт знает что! :)

Лень - главный двигатель прогресса

• R.I.P.

Филадельфия какая-то

Оригинал

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

• 4 weeks later...
  • R.I.P.

Сегодня на Субхи увидел впервые в жизни-продают для плова РИС ДЕВЗИРА.

200р кг.Пока подавила жаба,но размышляю.

Вкуснотень необыкновенная,если правильно приготовить :sorry:

Вкуснотень необыкновенная,если правильно приготовить sorry.gif

Да не парьтесь Вы с рисом для плова.Экспериментировал с разными-особой разницы не увидел.Один посуше,другой мелкий.Брал Холдинг премиум..последняя партия была не очень,отказался.Взял ради прикола какой-то компании Империал-понравился.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

• R.I.P.

Да не парьтесь

Да я и не парюсь.Это рис париться.А девзира рис красный.И цвет плова необычный получается-еа видео смотрел.Сам пока не делал :pardon:

"Суш ленивые" из тайменя и хариуса :rolleyes:

post-8814-004868300 1548268888_thumb.jpg

«Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)

«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США)

"Суш ленивые" из тайменя и хариуса :rolleyes:

Соевый соус и водка ?

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Водка накладно, мы с собой самогон берём :)

«Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)

«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США)

Да я и не парюсь.Это рис париться.А девзира рис красный.И цвет плова необычный получается-еа видео смотрел.Сам пока не делал pardon.gif

ну делайте...расскажете потом...

И в храме моем бардак.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Да не парьтесь Вы с рисом для плова.Экспериментировал с разными-особой разницы не увидел.Один посуше,другой мелкий.Брал Холдинг премиум..последняя партия была не очень,отказался.Взял ради прикола какой-то компании Империал-понравился.

Я использую рис Националь золотистый

8878163951646.jpg

Брал как-то Националь для плова, не пошло, а золотистый всегда норм

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

Брал как-то Националь для плова, не пошло, а золотистый всегда норм

Я стараюсь не брать обработанный паром.А с "Рисом для плова" согласен-мне тоже не понравился.Брал крупный,обычный.Просто смотрю на величину зерна.

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Одна я не парюсь беру какой есть. И плов всегда получается.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

• R.I.P.

ну делайте...расскажете потом...

А четам рассказывать-вот по этому"букварю" хочу сочинить.Всё в деталях :loll: :bokali: :ura: :thumbsup:

https://www.youtube.com/watch?v=WWes_58RKho

А четам рассказывать-вот по этому"букварю" хочу сочинить.Всё в деталях lol.gif bokali.gif ura.gif thumbsup.gif

не,ну это оригинал..У Вас же будет эскиз к оригиналу!?

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Одна я не парюсь беру какой есть. И плов всегда получается.

У меня дома тоже всегда получается,а вот на большом казане да на костерке не всегда и не так...пока не отработал нагрев правильный...

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

• R.I.P.

будет эскиз к оригиналу!?

Возможно,если пережаблюсь на девзиру.Шутка. :rofl:

Возможно,если пережаблюсь на девзиру.Шутка. rofl2.gif

да попробуйте канешна.Но вот чуйка у меня-пожмете плечами со словами "...а на хера...?"

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

• R.I.P.

да попробуйте

Однозначно-без прообы не возможно полноценное резюме-только предположения. :rolleyes:

• 4 weeks later...

Вкуснотень необыкновенная,если правильно приготовить :sorry:

Вот честно,фигня эта самая девзира. Для плова надо брать на Центральном рынке рис У ТАТАР (потому что они ЗНАЮТ - что такое плов). Тот, что подписан для плова. Девзиру Вы будете в казане мучить часа эдак 4. И лучше, чем тот кругленький белый рис, она не будет. На вид, разве что красивее. Плов - он вообще больше про технологию, чем про девзиру. рис должен быть просто из твердых сортов - чтоб плов в шавлю не превращал. я его и из краснодарского риса делала. и даже... из перловки и из цельной пшеницы. Был именно плов. К слову, бабушка моя, караимка Софья Ханаановна Бакши, в 44-м году высланная в Узбекистан, сама повар по профессии, очень там пловом активно занималась, очень ценила перловку для плова и часто дома такой плов делала. его очень вкусно было есть прямо пальцами - такой он был рассыпчатый.

Edited by Celeron 1200 MHz

Да я и не парюсь.Это рис париться.А девзира рис красный.И цвет плова необычный получается-еа видео смотрел.Сам пока не делал :pardon:

Будьте осторожны, этот рис часто подделывают - окрашивают его красной кирпичной пылью, чтобы из дешёвого сделать дорогой.

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

Бабушка Софья Ханаановна, очень ценила перловку для плова и часто дома такой плов делала. его очень вкусно было есть прямо пальцами - такой он был рассыпчатый.

В кoмандирoвках плoв частoе явление,а так как рис мягкo гoвoря (пo крайней мере мне) приедается,ну а гoтoвлю в бoльшенстве свoём я,тo "плoв" у нас был:гречневый(oчень не плoхoй вариант),перлoвый(я вoбще люблю перДлoвку,нoкoгда 12 рыл в oднoй кoмнете..),гoрoхoвый Вкусный!(был прoклят вместе сo мнoй,как и чечевица с мясoм,хoть с вечера все и хвалили,нo c утра oказалoсь,чтo тубзик тo oдин,а желающих избавиться oт шлакoв ...) и !Макарoнный!(есть такие макарoны,для ризoттo врoде,в фoрме риса.Да странный на вид рис пoказался,нo ни с oднoй стoрoны писульки на русскoм не былo!Так шo 5мин.,вуаля плoв гoтoв!)..

Так чтo гoтoвте и будте гoтoвыми! :pardon: :beer2:

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua

IMG_20190220_134511.jpg

А у меня вчера придумался суп с фасолью в казане. Хотела сделать лагман, но лень было месить тесто и делать лапшу, а с магазинной лагман не признаю.

Рассказываю: мясо (у меня говядина) нарезаем, бросаем в казан, тушим. У меня фасоль уже отмоченная лежала в морозилке. Достала, бросила к мясу, потушила. Потом добавила к мясу и фасоли лук, морковь (в идеале порезать соломкой, но я лентяйка, натёрла на тёрку для морковки по-корейски), картофель (нарезать небольшими кубиками). тушила в небольшом количестве воды. Добавила при тушении 0,5 л томатного сока домашнего производства. Ближе к концу готовки - добавила воды, довела до кипения, соль, сахар (свекровь приучила: если готовишь что-то с томатом - добавляй сахар :pardon: ), лавровый лист, специи по вкусу (у меня купленная на развес сборная специя к мясу), КОРИЦА. :bravo: Почему-то мясо очень любит корицу. Кладу немного, щепотку. Но аромат неповторимый. :bravo:

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

"плoв" у нас был:гречневый(oчень не плoхoй вариант)

Походу это гречневая каша по-купечески =)

А еще гречка отлично заменяет макароны в "макаронах по-флотски". :)

Правда, очень вкусно получается.

Лень - главный двигатель прогресса