Jump to content

Кто охочий до еды пусть пожалует сюды


LisaAlisa

Recommended Posts

Шарлотка посложнее, она же "Цветаевский яблочный пирог"

Тесто:

1 кг. яблок

1,5 ст. муки,

0,5 ст.сметаны,

150 гр. растопленного сливочного масла или маргарина,

0,5 ч.л соды, погашенной укусом.

Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.

 

Крем:

1ст. сметаны,

1 яйцо,

1-1,5 ст. сахара,

2 ст.л муки.

Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.

 

Приготовление:

1кг. яблок (~4шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко. В форму руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь ~50мин. t 180С.

 

Ну, и любимое блюдо дочки - курица в сливочно-чесночном соусе. Как раз готовлю к ее приезду, решила поделиться :)

Маринад: ~полстакана сметаны (в оригинале майонез, но я его терпеть не могу) + столовая ложка лимонного сока + соль + перец (я беру смесь перцев). Еще я кладу чуть-чуть мускатного ореха, но это уже мои личные извращения.

Куриную грудку нарезать кусочками, я режу примерно см*см. Закинуть в маринад. В оригинале мариновать около 20 минут, реально надо не меньше часа, но в последнее время я чаще мариную с утра, после работы готовлю. Чем дольше стоит, тем лучше получается, как по мне.

Нарезать лук тонкими четвертькольцами и обжарить почти до готовности на сливочном масле. Туда кинуть курицу с маринадом. Жарить до готовности, должна полностью выпариться жидкость, но мясо не должно засохнуть. В общем, как только на дне жидкость закончилась - все. В 100-150 мл сливок выдавить через пресс 1-2 зубочка чеснока и вылить это на сковородку. Перемешивать, дать сливкам закипеть, продолжать мешать и буквально секунд через 30 выключить.

Можно есть и так, но я в курицу, сразу как она готова, еще закидываю макароны - рожки или ракушки. А то ж сожрут всю сковородку - с кухни уйти не успею :lol:

Link to comment
Share on other sites

всегда удивляет в рецептах, когда количество одних ингредиентов указано в граммах/килограммах, а других в стаканах, ложках, щепотках и прочем. стаканы все разные)
Link to comment
Share on other sites

Afatwist, принято, если мера указана в стаканах, ложках, то имеется ввиду 200-граммовый стакан (гранчак), стандартная столовая ложка. Хотя отчасти согласна, сейчас такое разнообразие столовых приборов, самых разных размеров. Так что можно сказать, что такое указание мер в рецептах уже устарело. Но, с другой стороны, по своему опыту могу сказать, что очень редко в рецептах нужно отмерять продукты строго до грамма, примерное количество вполне сойдёт. ;)
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Link to comment
Share on other sites

курица в сливочно-чесночном соусе.

Вот тут возник вопрос вы используете только курогрудь или все запчасти от пернатой?

Куриную грудку нарезать кусочками, я режу примерно см*см.

И см*см не маловат кусочек? мне кажется при таком варианте это больше на фарш будет похоже. Похожее делала курицу тушила в бешамеле, заинтересовал ваш вариант.

 

У меня сегодня голубцы из пекинки. Очень я вам скажу.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Link to comment
Share on other sites

Тушенка ( она , же, шкара) из хамсы. Малосольная хамса с печеной картошка и "шуба" из хамсы. Нет, не обожрались.))) Сероспинка азовка.
Link to comment
Share on other sites

Нет, не обжрались.)))

:rofl: :rofl: :rofl:

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Link to comment
Share on other sites

:rofl: :rofl: :rofl:

 

Муж ( он же из Днепра) сказал, что мы все- психи. В путину хамсу едят везде, от госучреждений до скамеек в парке. Наркотик. Кстати, на автовокзальском рынке я нашла отличную сероспинку, хотя мне и привозят ведрами, но была не хуже!

Link to comment
Share on other sites

Кстати, на автовокзальском рынке я нашла отличную сероспинку, хотя мне и привозят ведрами, но была не хуже!

Завтра собирался на Куйбышевский, но наверное надо сначала заглянуть на автовокзальский. Где там такая прелЭсть?

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Link to comment
Share on other sites

В том месте , где два рыбных прилавка перед « колбасным» рядом. Выбираете правый, им возят керченскую с корабля. Она или сама предложит , или спросите.
Link to comment
Share on other sites

  • R.I.P.

Захотелось че то "экстремального" из того, что редко делаю,по причине большой временизатратности на предварительную подготовку

 

На ютубе нашел ссылку "каурма-шаурма" -все сделал как "написано".

Скажу честно-это что то... :beer2:

Единственное, на любителя-от бараньего духана /кто не в ладах с ним/ вымочить предварительно подольше в чистой воде.Совсем дух не уйдет,но ослабнет до допустимого.

Теперь это попадет в копилку моих любимых рецептов.

Повторяю и подчеркиваю-любая еда на любителя-кому то нравится,а кому то "бяка"

ПЫСЫ.То, что можно оказывается жарить баранину в ПУСТОМ,но прогретом казане без масла или жира ,просто так,было для меня сегодня приятным открытием. :(

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Link to comment
Share on other sites

Вот тут возник вопрос вы используете только курогрудь или все запчасти от пернатой?

И см*см не маловат кусочек? мне кажется при таком варианте это больше на фарш будет похоже. Похожее делала курицу тушила в бешамеле, заинтересовал ваш вариант.

 

У меня сегодня голубцы из пекинки. Очень я вам скажу.

Ну, лично мне больше всего нравится вариант из грудки, но, если нет ее, а готовить надо срочно, то норм получается не только из других запчастей, но и из индюшки.

Размеры - мне так удобнее всего. При таком приготовлении мясо почти не ужаривается, кусочки нормального размера и остаются. Можно, в принципе, и крупнее делать, особенно, если так в виде мяса и оставить, а не с макаронами мешать.

Link to comment
Share on other sites

ленивые голубцы и пирожки картошка-потроха (печень, лёгкие, сердце). Готовила вчера, пирожки все снесли. Сегодня надо какой-то супчик приготовить...
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Link to comment
Share on other sites

В том месте , где два рыбных прилавка перед « колбасным» рядом. Выбираете правый, им возят керченскую с корабля. Она или сама предложит , или спросите.

Купил, сижу, объедаюсь. Картошка на тарелке закончилась, а от хамсы не могу оторваться.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Link to comment
Share on other sites

46104284_1126832264160622_3981101814836625408_n.jpg

Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.

Где поцелуи совсем не значат чувства.

Где признания не значат любовь.

Где каждый одинок и никто не старается это изменить.

Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.

 

Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…

и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)

Link to comment
Share on other sites

обломилось мне тут по случаю парочка кролей свежезабитых. Пока муж колдовал с одним из них я из печени нафигарила паштета. В итоге кроль в сметане и пюре. Паштет из кролячей печени.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Link to comment
Share on other sites

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Link to comment
Share on other sites

Это реально вкусно, кстати.

Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.

Где поцелуи совсем не значат чувства.

Где признания не значат любовь.

Где каждый одинок и никто не старается это изменить.

Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.

 

Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…

и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)

Link to comment
Share on other sites

за бараньи не скажу, а говяжьи вполне ничего.
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Link to comment
Share on other sites

  • R.I.P.

Никогда не пробовал,и сейчас от этого видео не появился аппетит ,если честно.

О вкусах не спорят. :dribble:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Link to comment
Share on other sites

А у нас гречневый суп и куриные отбивные с пюре.
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Link to comment
Share on other sites

Смотрю пюре в тренде у нас тоже пюре но с мидиями.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

 

Пи.дец как аппетитно!

 

Все эти яйца - это типа как деликатес, типа как Эрмитаж посетить, типа как прикоснуться к прекрасному.

 

Хе-хе, именно прикоснуться к прекрасному, ага.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Create New...