Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Пьем чай)))

Рекомендуемые сообщения

Привет народ!!!

Пришла тут в голову мысль, а поделитесь, плиз, пьете ли Вы чай, какой и как??

Обычно я люблю делать купажи для заварки в чайнике, как правило это 2/3 зеленого и треть черного для цвета, сам чай какой есть в доме, или готовый из магазина или на развес купленный. Недавно открыл для себя чай зеленый "Молочный улун", весьма интересный вкус...

А то тут во время семейного сборища мне поставили на вид, что я неправильно делаю чай - мол шибко крепкий(((

Я даже онемел, потому как они при мне налили себе едва-едва подкрашенную заваркой горячую воду... И это называть чаем?? Голимый пакетик едва окунули в кипяток, тут же вынимают , чтоб крепко не было...

Ну я понимаю когда не хочешь "чифирь" пить, да и не делаю я никогда такой крепкий, но чтоб так разводить - когда и вкуса почти нет - этто шото феноменальное... или нет? я один такой извращенец?

Была уже такая тема :)

P.S. Чай пью. Дома — черный, довольно крепкий, с лимоном и сахаром. Вне дома — могу всякого разного попробовать, в зависимости от ситуации... например, плов там какой или чебуреки на столе, значит однозначно зеленый чай будет :)

salievan, дома пью заварной в чайнике чёрный (всегда Ахмад), на работе - из пакетиков,штоб не париться с заваркой (аскольд, гринфилд, ахмад). :rolleyes2: Но, блин, он реально из пакетиков крепче, чем заваренный в чайнике и настоянный! Похоже, что туда какую-то хрень добавляют в эту пыль в пакетиках, чтоб крепче был. Дома пью чай - мне ничего, а на работе от чёрного чая в пакетах просыпаюсь лучше, чем от кофе.
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Разбавленный зеленый чай пьют татары. там вкус еле ощущается. Причем они его постоянно подливают из чайника.

Я пью в основном зеленый, т.к. когда-то, мне кто-то сказал, что от черного давление(а у меня с ними были проблемы).

Иногда, очень редко, пью черный. И он ощущается очень вкусным.... Это наверное сродне иногда покурить.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

А я зеленый развесной чай покупаю - Би Ло Чунь или "Зеленую улитку". Причем даже на работу. Раньше на работе тоже пакетики заваривала - то черные, то зеленые, но... Зеленый чай в пакетиках совсем невкусный, а черный, как правильно написала MamaMia, жутко крепкий получается, если не вынуть через пять секунд. Так что ситечко для индивидуального заваривания чая рулит!

В 15.09.2019 в 18:34, MamaMia сказал:

salievan, дома пью заварной в чайнике чёрный (всегда Ахмад)...

О, и я предпочитаю Ахмад, и тоже из заварочного чайника. :parik:

Если пью чай из пакетика, то зачастую пакетик из чашки вообще не вынимаю.

Зеленый изредка пью, но в общем-то поняла, что его совсем не люблю.

Насчет того, что зеленый, в отличие от черного, не поднимает давление, мнение это ощибочное. Как-то раз среди меня провели настоящую китайскую чайную церемонию с самым что ни на есть настоящим зеленым китайским чаем. Точнее, это была скорее просто дегустация, потому что у китайцев как таковой церемонии и нет, это у японцев есть. Чай наливали разный и совсем по чуть-чуть, но вштырило(пардон за мой французский!) меня не слабо - сердце колотилось, как бешеное и как-то слегка даже потряхивало. Давление мне тогда не пришло в голову померить, но по ощущениям оно вполне могло быть повышенным.

Когда были в Англии, удивилась, что там в универсамах в основном какую-то бурду ароматизированную в пакетиках продают. Весь Ахмад в красивых баночках только в сувенирных лавках. Не люблю чаи с ароматизаторами. Разве что только с бергамотом и с чабрецом, но и то не часто.

А еще хорошо, чтобы к чаю была пирожЫнка. :) Или конфетка. Или хоть сушечка или сухарик. На худой конец вареньице. А то скучно же пустой чай-то гонять! )))

Лень - главный двигатель прогресса

В 15.09.2019 в 18:34, MamaMia сказал:

salievan, дома пью заварной в чайнике чёрный (всегда Ахмад), на работе - из пакетиков,штоб не париться с заваркой (аскольд, гринфилд, ахмад). :rolleyes2: Но, блин, он реально из пакетиков крепче, чем заваренный в чайнике и настоянный! Похоже, что туда какую-то хрень добавляют в эту пыль в пакетиках, чтоб крепче был. Дома пью чай - мне ничего, а на работе от чёрнокго чая в пакетах просыпаюсь лучше, чем от кофе.

Вот не хотел выходить на форум, заставила.

Любой чай в пакетиках=краска. Уж лучше заварной, любой.

Aquarelle сказал:

Если пью чай из пакетика, то зачастую пакетик из чашки вообще не вынимаю.

если не вынимать, то сверху образуется сантиметровый слой краски и танинов :pardon: :lol: шо кору дуба пьёшь.

Var сказал:

Вот не хотел выходить на форум, заставила.

Любой чай в пакетиках=краска. Уж лучше заварной, любой.

я знаю.

Не, ну может там и краска, но какая краска? Чай ведь и сам по себе отличный краситель, зачем еще какую-то краску расходовать?

Что только не пил модного. Зелёный, Иван чай, сегодня просто Краснодарский. Мне кажется в этих что с вкусами, которые часто пил только химия.

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

В 15.09.2019 в 20:26, Aquarelle сказал:

Не, ну может там и краска, но какая краска? Чай ведь и сам по себе отличный краситель, зачем еще какую-то краску расходовать?

Любой заварной чай является энергетиком, типа кофе, с пакетиков, гнездо коммерции.

В 15.09.2019 в 20:52, 333 сказал:

Что только не пил модного. Зелёный, Иван чай, сегодня просто Краснодарский. Мне кажется в этих что с вкусами, которые часто пил только химия.

А что, реально отличишь иван чай северный от южного? Я вот даже черные чая не отличаю.

А все ли пьют чай, особенно чёрный, без сахару? :)

Я, к примеру, зелёный давно приучился пить без сахара... а с чёрным не выходит.

В 15.09.2019 в 21:11, Schwein сказал:

Очень давно пью без сахара.

Попробуй с сухофруктами(курагой,черносливом ...

На привозе ящичек 5кг. оптом.Надолго хватит.

"Каждый понимает в меру своей испорченности".

Чай-это наркотик, но как и спирт, для большинства требует подслащивания.

Зеленый по жизни пил без сахара, как то оно так правильнее, а черный иногда позволяю себе сыпнуть сахара, но по большей части лучше без него... сестра у меня пьет чай с тортом и еще и сахар в чай ложит... мне даже смотреть на это зубы сворачивает...

В 15.09.2019 в 20:56, Var сказал:

А что, реально отличишь иван чай северный от южного? Я вот даже черные чая не отличаю.

Если бы не напели некоторые птицы я бы его не пил. Там очень много побочного, тем более 1-2 раз в день уже не рекомендуется, давление поднимает.

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

Никогда не пил чаи с сахаром. С детства приучили. Зеленый с сахаром и вовсе фу, если черный не очень хороший, можно туда сахару бухнуть и выпьется. А зеленый только хуже становится от сладости
Или что-то случилось, или одно из двух.

Зеленый чай надо пить только без сахара. Сахар в хороший зеленый чай - извращение. Черный, в принципе, тоже можно выпить без сахара, если с печенькой (я и зеленый-то предпочитаю с чем-нибудь в прикуску :blush: ). Но иногда и сладкого чая хочется, особенно после сильной усталости или вынужденной долгой голодовки. А раз организм требует, значит пусть будет иногда и сладкий)).

Предпочитаю или зеленый без сахара.

Или черный с лимоном и сахаром(для баланса кислоты).

Проблема в том что в последнее время чаи стали отвратительны на вкус (из простых в пакетах или заварной). Взял недавно гринфильд заварной так в нем не хватает насыщенности. Сыпешь в чашку больше начинает горчить, а насыщенности как не было так и нет. Может кто что посоветует, какую заварку брать? :)

Не отличаюсь оригинальностью - зелёный без сахара, черный - по настроению.

Leprecon, у меня те же впечатления от Гринфилда. Пьём много лет Ахмад Английский завтрак.

Когда то выдавали нам чай Эрл Грэй, вроде бы первый на дворе Английском, первый заводчик. Сложно было понять новый вкус бергамота,а зелёный был с жасмином. Думаю это одни из лучших чаев. Банки были железные.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...