salievan Posted September 15, 2019 Report Share Posted September 15, 2019 Привет народ!!!Пришла тут в голову мысль, а поделитесь, плиз, пьете ли Вы чай, какой и как??Обычно я люблю делать купажи для заварки в чайнике, как правило это 2/3 зеленого и треть черного для цвета, сам чай какой есть в доме, или готовый из магазина или на развес купленный. Недавно открыл для себя чай зеленый "Молочный улун", весьма интересный вкус...А то тут во время семейного сборища мне поставили на вид, что я неправильно делаю чай - мол шибко крепкий(((Я даже онемел, потому как они при мне налили себе едва-едва подкрашенную заваркой горячую воду... И это называть чаем?? Голимый пакетик едва окунули в кипяток, тут же вынимают , чтоб крепко не было...Ну я понимаю когда не хочешь "чифирь" пить, да и не делаю я никогда такой крепкий, но чтоб так разводить - когда и вкуса почти нет - этто шото феноменальное... или нет? я один такой извращенец? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neinsager Posted September 15, 2019 Report Share Posted September 15, 2019 Была уже такая тема :) P.S. Чай пью. Дома — черный, довольно крепкий, с лимоном и сахаром. Вне дома — могу всякого разного попробовать, в зависимости от ситуации... например, плов там какой или чебуреки на столе, значит однозначно зеленый чай будет :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MamaMia Posted September 15, 2019 Report Share Posted September 15, 2019 salievan, дома пью заварной в чайнике чёрный (всегда Ахмад), на работе - из пакетиков,штоб не париться с заваркой (аскольд, гринфилд, ахмад). Но, блин, он реально из пакетиков крепче, чем заваренный в чайнике и настоянный! Похоже, что туда какую-то хрень добавляют в эту пыль в пакетиках, чтоб крепче был. Дома пью чай - мне ничего, а на работе от чёрного чая в пакетах просыпаюсь лучше, чем от кофе. Quote Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пэтро Posted September 15, 2019 Report Share Posted September 15, 2019 Разбавленный зеленый чай пьют татары. там вкус еле ощущается. Причем они его постоянно подливают из чайника. Я пью в основном зеленый, т.к. когда-то, мне кто-то сказал, что от черного давление(а у меня с ними были проблемы). Иногда, очень редко, пью черный. И он ощущается очень вкусным.... Это наверное сродне иногда покурить. Quote Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yanvaria Posted September 15, 2019 Report Share Posted September 15, 2019 А я зеленый развесной чай покупаю - Би Ло Чунь или "Зеленую улитку". Причем даже на работу. Раньше на работе тоже пакетики заваривала - то черные, то зеленые, но... Зеленый чай в пакетиках совсем невкусный, а черный, как правильно написала MamaMia, жутко крепкий получается, если не вынуть через пять секунд. Так что ситечко для индивидуального заваривания чая рулит! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aquarelle Posted September 15, 2019 Report Share Posted September 15, 2019 salievan, дома пью заварной в чайнике чёрный (всегда Ахмад)... О, и я предпочитаю Ахмад, и тоже из заварочного чайника. Если пью чай из пакетика, то зачастую пакетик из чашки вообще не вынимаю.Зеленый изредка пью, но в общем-то поняла, что его совсем не люблю. Насчет того, что зеленый, в отличие от черного, не поднимает давление, мнение это ощибочное. Как-то раз среди меня провели настоящую китайскую чайную церемонию с самым что ни на есть настоящим зеленым китайским чаем. Точнее, это была скорее просто дегустация, потому что у китайцев как таковой церемонии и нет, это у японцев есть. Чай наливали разный и совсем по чуть-чуть, но вштырило(пардон за мой французский!) меня не слабо - сердце колотилось, как бешеное и как-то слегка даже потряхивало. Давление мне тогда не пришло в голову померить, но по ощущениям оно вполне могло быть повышенным. Когда были в Англии, удивилась, что там в универсамах в основном какую-то бурду ароматизированную в пакетиках продают. Весь Ахмад в красивых баночках только в сувенирных лавках. Не люблю чаи с ароматизаторами. Разве что только с бергамотом и с чабрецом, но и то не часто.А еще хорошо, чтобы к чаю была пирожЫнка. :) Или конфетка. Или хоть сушечка или сухарик. На худой конец вареньице. А то скучно же пустой чай-то гонять! ))) Quote Лень - главный двигатель прогресса Link to comment Share on other sites More sharing options...
Var Posted September 15, 2019 Report Share Posted September 15, 2019 salievan, дома пью заварной в чайнике чёрный (всегда Ахмад), на работе - из пакетиков,штоб не париться с заваркой (аскольд, гринфилд, ахмад). Но, блин, он реально из пакетиков крепче, чем заваренный в чайнике и настоянный! Похоже, что туда какую-то хрень добавляют в эту пыль в пакетиках, чтоб крепче был. Дома пью чай - мне ничего, а на работе от чёрнокго чая в пакетах просыпаюсь лучше, чем от кофе.Вот не хотел выходить на форум, заставила. Любой чай в пакетиках=краска. Уж лучше заварной, любой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MamaMia Posted September 15, 2019 Report Share Posted September 15, 2019 Если пью чай из пакетика, то зачастую пакетик из чашки вообще не вынимаю.если не вынимать, то сверху образуется сантиметровый слой краски и танинов :lol: шо кору дуба пьёшь. Quote Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MamaMia Posted September 15, 2019 Report Share Posted September 15, 2019 Вот не хотел выходить на форум, заставила.Любой чай в пакетиках=краска. Уж лучше заварной, любой.я знаю. Quote Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aquarelle Posted September 15, 2019 Report Share Posted September 15, 2019 Не, ну может там и краска, но какая краска? Чай ведь и сам по себе отличный краситель, зачем еще какую-то краску расходовать? Quote Лень - главный двигатель прогресса Link to comment Share on other sites More sharing options...
333 Posted September 15, 2019 Report Share Posted September 15, 2019 Что только не пил модного. Зелёный, Иван чай, сегодня просто Краснодарский. Мне кажется в этих что с вкусами, которые часто пил только химия. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Var Posted September 15, 2019 Report Share Posted September 15, 2019 Не, ну может там и краска, но какая краска? Чай ведь и сам по себе отличный краситель, зачем еще какую-то краску расходовать?Любой заварной чай является энергетиком, типа кофе, с пакетиков, гнездо коммерции. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Var Posted September 15, 2019 Report Share Posted September 15, 2019 Что только не пил модного. Зелёный, Иван чай, сегодня просто Краснодарский. Мне кажется в этих что с вкусами, которые часто пил только химия.А что, реально отличишь иван чай северный от южного? Я вот даже черные чая не отличаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neinsager Posted September 15, 2019 Report Share Posted September 15, 2019 А все ли пьют чай, особенно чёрный, без сахару? :)Я, к примеру, зелёный давно приучился пить без сахара... а с чёрным не выходит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
корнет Posted September 15, 2019 Report Share Posted September 15, 2019 А все ли пьют чай, особенно чёрный, без сахару? :)Я, к примеру, зелёный давно приучился пить без сахара... а с чёрным не выходит.Очень давно пью без сахара.Попробуй с сухофруктами(курагой,черносливом ...На привозе ящичек 5кг. оптом.Надолго хватит. Quote "Каждый понимает в меру своей испорченности". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Var Posted September 15, 2019 Report Share Posted September 15, 2019 А все ли пьют чай, особенно чёрный, без сахару? :)Я, к примеру, зелёный давно приучился пить без сахара... а с чёрным не выходит.Чай-это наркотик, но как и спирт, для большинства требует подслащивания. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
salievan Posted September 16, 2019 Author Report Share Posted September 16, 2019 А все ли пьют чай, особенно чёрный, без сахару? :)Я, к примеру, зелёный давно приучился пить без сахара... а с чёрным не выходит.Зеленый по жизни пил без сахара, как то оно так правильнее, а черный иногда позволяю себе сыпнуть сахара, но по большей части лучше без него... сестра у меня пьет чай с тортом и еще и сахар в чай ложит... мне даже смотреть на это зубы сворачивает... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
333 Posted September 16, 2019 Report Share Posted September 16, 2019 А что, реально отличишь иван чай северный от южного? Я вот даже черные чая не отличаю.Если бы не напели некоторые птицы я бы его не пил. Там очень много побочного, тем более 1-2 раз в день уже не рекомендуется, давление поднимает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FreeLSD Posted September 16, 2019 Report Share Posted September 16, 2019 Никогда не пил чаи с сахаром. С детства приучили. Зеленый с сахаром и вовсе фу, если черный не очень хороший, можно туда сахару бухнуть и выпьется. А зеленый только хуже становится от сладости Quote Или что-то случилось, или одно из двух. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yanvaria Posted September 16, 2019 Report Share Posted September 16, 2019 Зеленый чай надо пить только без сахара. Сахар в хороший зеленый чай - извращение. Черный, в принципе, тоже можно выпить без сахара, если с печенькой (я и зеленый-то предпочитаю с чем-нибудь в прикуску ). Но иногда и сладкого чая хочется, особенно после сильной усталости или вынужденной долгой голодовки. А раз организм требует, значит пусть будет иногда и сладкий)). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leprecon Posted September 16, 2019 Report Share Posted September 16, 2019 Предпочитаю или зеленый без сахара.Или черный с лимоном и сахаром(для баланса кислоты). Проблема в том что в последнее время чаи стали отвратительны на вкус (из простых в пакетах или заварной). Взял недавно гринфильд заварной так в нем не хватает насыщенности. Сыпешь в чашку больше начинает горчить, а насыщенности как не было так и нет. Может кто что посоветует, какую заварку брать? :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
333 Posted September 16, 2019 Report Share Posted September 16, 2019 Пью без сахара, или 1 ч.л. на кружку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aquarelle Posted September 16, 2019 Report Share Posted September 16, 2019 Не отличаюсь оригинальностью - зелёный без сахара, черный - по настроению. Quote Лень - главный двигатель прогресса Link to comment Share on other sites More sharing options...
MamaMia Posted September 16, 2019 Report Share Posted September 16, 2019 Leprecon, у меня те же впечатления от Гринфилда. Пьём много лет Ахмад Английский завтрак. Quote Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Link to comment Share on other sites More sharing options...
333 Posted September 16, 2019 Report Share Posted September 16, 2019 Когда то выдавали нам чай Эрл Грэй, вроде бы первый на дворе Английском, первый заводчик. Сложно было понять новый вкус бергамота,а зелёный был с жасмином. Думаю это одни из лучших чаев. Банки были железные. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.