salievan Опубликовано 15 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 Привет народ!!!Пришла тут в голову мысль, а поделитесь, плиз, пьете ли Вы чай, какой и как??Обычно я люблю делать купажи для заварки в чайнике, как правило это 2/3 зеленого и треть черного для цвета, сам чай какой есть в доме, или готовый из магазина или на развес купленный. Недавно открыл для себя чай зеленый "Молочный улун", весьма интересный вкус...А то тут во время семейного сборища мне поставили на вид, что я неправильно делаю чай - мол шибко крепкий(((Я даже онемел, потому как они при мне налили себе едва-едва подкрашенную заваркой горячую воду... И это называть чаем?? Голимый пакетик едва окунули в кипяток, тут же вынимают , чтоб крепко не было...Ну я понимаю когда не хочешь "чифирь" пить, да и не делаю я никогда такой крепкий, но чтоб так разводить - когда и вкуса почти нет - этто шото феноменальное... или нет? я один такой извращенец? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 15 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 Была уже такая тема :) P.S. Чай пью. Дома — черный, довольно крепкий, с лимоном и сахаром. Вне дома — могу всякого разного попробовать, в зависимости от ситуации... например, плов там какой или чебуреки на столе, значит однозначно зеленый чай будет :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 15 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 salievan, дома пью заварной в чайнике чёрный (всегда Ахмад), на работе - из пакетиков,штоб не париться с заваркой (аскольд, гринфилд, ахмад). Но, блин, он реально из пакетиков крепче, чем заваренный в чайнике и настоянный! Похоже, что туда какую-то хрень добавляют в эту пыль в пакетиках, чтоб крепче был. Дома пью чай - мне ничего, а на работе от чёрного чая в пакетах просыпаюсь лучше, чем от кофе. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 15 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 Разбавленный зеленый чай пьют татары. там вкус еле ощущается. Причем они его постоянно подливают из чайника. Я пью в основном зеленый, т.к. когда-то, мне кто-то сказал, что от черного давление(а у меня с ними были проблемы). Иногда, очень редко, пью черный. И он ощущается очень вкусным.... Это наверное сродне иногда покурить. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanvaria Опубликовано 15 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 А я зеленый развесной чай покупаю - Би Ло Чунь или "Зеленую улитку". Причем даже на работу. Раньше на работе тоже пакетики заваривала - то черные, то зеленые, но... Зеленый чай в пакетиках совсем невкусный, а черный, как правильно написала MamaMia, жутко крепкий получается, если не вынуть через пять секунд. Так что ситечко для индивидуального заваривания чая рулит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 15 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 salievan, дома пью заварной в чайнике чёрный (всегда Ахмад)... О, и я предпочитаю Ахмад, и тоже из заварочного чайника. Если пью чай из пакетика, то зачастую пакетик из чашки вообще не вынимаю.Зеленый изредка пью, но в общем-то поняла, что его совсем не люблю. Насчет того, что зеленый, в отличие от черного, не поднимает давление, мнение это ощибочное. Как-то раз среди меня провели настоящую китайскую чайную церемонию с самым что ни на есть настоящим зеленым китайским чаем. Точнее, это была скорее просто дегустация, потому что у китайцев как таковой церемонии и нет, это у японцев есть. Чай наливали разный и совсем по чуть-чуть, но вштырило(пардон за мой французский!) меня не слабо - сердце колотилось, как бешеное и как-то слегка даже потряхивало. Давление мне тогда не пришло в голову померить, но по ощущениям оно вполне могло быть повышенным. Когда были в Англии, удивилась, что там в универсамах в основном какую-то бурду ароматизированную в пакетиках продают. Весь Ахмад в красивых баночках только в сувенирных лавках. Не люблю чаи с ароматизаторами. Разве что только с бергамотом и с чабрецом, но и то не часто.А еще хорошо, чтобы к чаю была пирожЫнка. :) Или конфетка. Или хоть сушечка или сухарик. На худой конец вареньице. А то скучно же пустой чай-то гонять! ))) Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 15 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 salievan, дома пью заварной в чайнике чёрный (всегда Ахмад), на работе - из пакетиков,штоб не париться с заваркой (аскольд, гринфилд, ахмад). Но, блин, он реально из пакетиков крепче, чем заваренный в чайнике и настоянный! Похоже, что туда какую-то хрень добавляют в эту пыль в пакетиках, чтоб крепче был. Дома пью чай - мне ничего, а на работе от чёрнокго чая в пакетах просыпаюсь лучше, чем от кофе.Вот не хотел выходить на форум, заставила. Любой чай в пакетиках=краска. Уж лучше заварной, любой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 15 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 Если пью чай из пакетика, то зачастую пакетик из чашки вообще не вынимаю.если не вынимать, то сверху образуется сантиметровый слой краски и танинов :lol: шо кору дуба пьёшь. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 15 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 Вот не хотел выходить на форум, заставила.Любой чай в пакетиках=краска. Уж лучше заварной, любой.я знаю. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 15 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 Не, ну может там и краска, но какая краска? Чай ведь и сам по себе отличный краситель, зачем еще какую-то краску расходовать? Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 15 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 Что только не пил модного. Зелёный, Иван чай, сегодня просто Краснодарский. Мне кажется в этих что с вкусами, которые часто пил только химия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 15 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 Не, ну может там и краска, но какая краска? Чай ведь и сам по себе отличный краситель, зачем еще какую-то краску расходовать?Любой заварной чай является энергетиком, типа кофе, с пакетиков, гнездо коммерции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 15 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 Что только не пил модного. Зелёный, Иван чай, сегодня просто Краснодарский. Мне кажется в этих что с вкусами, которые часто пил только химия.А что, реально отличишь иван чай северный от южного? Я вот даже черные чая не отличаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 15 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 А все ли пьют чай, особенно чёрный, без сахару? :)Я, к примеру, зелёный давно приучился пить без сахара... а с чёрным не выходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
корнет Опубликовано 15 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 А все ли пьют чай, особенно чёрный, без сахару? :)Я, к примеру, зелёный давно приучился пить без сахара... а с чёрным не выходит.Очень давно пью без сахара.Попробуй с сухофруктами(курагой,черносливом ...На привозе ящичек 5кг. оптом.Надолго хватит. Цитата "Каждый понимает в меру своей испорченности". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 15 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 А все ли пьют чай, особенно чёрный, без сахару? :)Я, к примеру, зелёный давно приучился пить без сахара... а с чёрным не выходит.Чай-это наркотик, но как и спирт, для большинства требует подслащивания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 16 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 А все ли пьют чай, особенно чёрный, без сахару? :)Я, к примеру, зелёный давно приучился пить без сахара... а с чёрным не выходит.Зеленый по жизни пил без сахара, как то оно так правильнее, а черный иногда позволяю себе сыпнуть сахара, но по большей части лучше без него... сестра у меня пьет чай с тортом и еще и сахар в чай ложит... мне даже смотреть на это зубы сворачивает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 16 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 А что, реально отличишь иван чай северный от южного? Я вот даже черные чая не отличаю.Если бы не напели некоторые птицы я бы его не пил. Там очень много побочного, тем более 1-2 раз в день уже не рекомендуется, давление поднимает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 16 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 Никогда не пил чаи с сахаром. С детства приучили. Зеленый с сахаром и вовсе фу, если черный не очень хороший, можно туда сахару бухнуть и выпьется. А зеленый только хуже становится от сладости Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanvaria Опубликовано 16 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 Зеленый чай надо пить только без сахара. Сахар в хороший зеленый чай - извращение. Черный, в принципе, тоже можно выпить без сахара, если с печенькой (я и зеленый-то предпочитаю с чем-нибудь в прикуску ). Но иногда и сладкого чая хочется, особенно после сильной усталости или вынужденной долгой голодовки. А раз организм требует, значит пусть будет иногда и сладкий)). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 16 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 Предпочитаю или зеленый без сахара.Или черный с лимоном и сахаром(для баланса кислоты). Проблема в том что в последнее время чаи стали отвратительны на вкус (из простых в пакетах или заварной). Взял недавно гринфильд заварной так в нем не хватает насыщенности. Сыпешь в чашку больше начинает горчить, а насыщенности как не было так и нет. Может кто что посоветует, какую заварку брать? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 16 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 Пью без сахара, или 1 ч.л. на кружку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 16 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 Не отличаюсь оригинальностью - зелёный без сахара, черный - по настроению. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 16 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 Leprecon, у меня те же впечатления от Гринфилда. Пьём много лет Ахмад Английский завтрак. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 16 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 Когда то выдавали нам чай Эрл Грэй, вроде бы первый на дворе Английском, первый заводчик. Сложно было понять новый вкус бергамота,а зелёный был с жасмином. Думаю это одни из лучших чаев. Банки были железные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.