Симферопольский Форум: Виноделие и Самогоноварение - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (14 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Виноделие и Самогоноварение домашнее

#121 Пользователь офлайн   VaH 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 336
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 сентября 2019 - 16:22

Просмотр сообщенияТУТ Я 64 (22 сентября 2019 - 15:45) писал:

КУПЛЮ или БАРТЕР пресс для винограда,не большой,для себя.Предложения в личку.Симферополь.+7 978 74 17 479 Изображение


на Ц.рынке прессы от 5тыс руб. за 10литровый, я себе присмотрел 15 литровый за 6тыс. это дешевле чем в онлайне, если БУ не найду буду брать.

а пока по старинке - резиновые сапоги и корыто, 5 минут попрыгал и все в кашу
Изображение

“- Рыба, — сказал он, — я тебя очень люблю и уважаю. Но я убью тебя прежде, чем настанет вечер.” (с) Э. Хемингуэй. Старик и Море.

Поблагодарили: 1

#122 Пользователь офлайн   ТУТ Я 64 

  • Постаревшая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 6 681
  • Регистрация: 31 августа 16
  • Страна:  

Отправлено 23 сентября 2019 - 17:25

Просмотр сообщенияVaH сказал:

на Ц.рынке прессы от 5тыс руб


Вчера были от 6000тыров.Чето там не нравится мне предложения.Как то не от души,а абы сдыхаться.Сезон кончается.По зиме в цене упадут.Торопиться некуда.Мне для жмыха надо,на второй этап.Первый этап прекрасно блендером справляюсь.В ручную очень много пропадает составляющих,да и руки потом черные-перчатки не признаю. :beer2:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

#123 Пользователь офлайн   Местный Сусанин 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 880
  • Регистрация: 10 апреля 12
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 сентября 2019 - 17:27

Просмотр сообщенияТУТ Я 64 (23 сентября 2019 - 17:25) писал:

Вчера были от 6000тыров.Чето там не нравится мне предложения.Как то не от души,а абы сдыхаться.Сезон кончается.По зиме в цене упадут.Торопиться некуда.Мне для жмыха надо,на второй этап.Первый этап прекрасно блендером справляюсь.В ручную очень много пропадает составляющих,да и руки потом черные-перчатки не признаю. Изображение




Ну это если у вас кг 100. Я в том году давил около 100 кг, думал с ума сойду. Все руки просто зудели по самые локти


#124 Пользователь офлайн   ТУТ Я 64 

  • Постаревшая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 6 681
  • Регистрация: 31 августа 16
  • Страна:  

Отправлено 23 сентября 2019 - 17:48

Просмотр сообщенияМестный Сусанин (23 сентября 2019 - 17:27) писал:

Ну это если у вас кг 100. Я в том году давил около 100 кг, думал с ума сойду. Все руки просто зудели по самые локти


Маленький блендер справляется на УРА!!! Хоть 150кг.Вжик, и в десятилитровку опрокидываю в горлорасширитель воронку. Аккуратно,быстро.Бутыль в тазик ставлю,если где по бортам потечет.Перемалывает шо скаженный тьфутьфутьфу.
А вот потом со жмыхом вручную вай вай вай ... :rolleyes:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

#125 Пользователь офлайн   333 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 976
  • Регистрация: 15 сентября 10
  • ГородМестный
  • Страна:  

Отправлено 23 сентября 2019 - 19:30

Вижу многие не хотят прислушаться к более опытным.
Вчера я соприкасался с историей.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: _MG_8323 копия.jpg

ИзображениеИзображение

#126 Пользователь офлайн   Местный Сусанин 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 880
  • Регистрация: 10 апреля 12
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 24 сентября 2019 - 09:42

333, это погреба Инкермана?


#127 Пользователь офлайн   333 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 976
  • Регистрация: 15 сентября 10
  • ГородМестный
  • Страна:  

Отправлено 24 сентября 2019 - 12:28

Просмотр сообщенияМестный Сусанин (24 сентября 2019 - 09:42) писал:

333, это погреба Инкермана?

Нет это уже Массандры.Задев пространство за жёлтой полосой вызывает сигнализацию слышную аж в Ялте.

ИзображениеИзображение

#128 Пользователь офлайн   Местный Сусанин 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 880
  • Регистрация: 10 апреля 12
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 24 сентября 2019 - 12:31

Просмотр сообщения333 (24 сентября 2019 - 12:28) писал:

Нет это уже Массандры.Задев пространство за жёлтой полосой вызывает сигнализацию слышную аж в Ялте.


Я, ктстаи, чего то так и подумал что это сигнализация)


#129 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 823
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 24 сентября 2019 - 19:21

Товарищи, а подскажите, можно ли из старого вина перегнать спирт или самогон? Имеется литров 25 вина, которое не очень по своим вкусовым качествам, во, думаем, можно ли. Или не париться и вылить?

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#130 Пользователь офлайн   Таракан 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 8 824
  • Регистрация: 03 января 14
  • ГородСимферополь

Отправлено 24 сентября 2019 - 19:43

как это вылить?!!! :| :mellow: :o :unsmile: :blink: :shock:


#131 Пользователь офлайн   333 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 976
  • Регистрация: 15 сентября 10
  • ГородМестный
  • Страна:  

Отправлено 24 сентября 2019 - 20:09

Просмотр сообщенияMamaMia (24 сентября 2019 - 19:21) писал:

Товарищи, а подскажите, можно ли из старого вина перегнать спирт или самогон? Имеется литров 25 вина, которое не очень по своим вкусовым качествам, во, думаем, можно ли. Или не париться и вылить?


конечно, любой напиток алкогольный можно перегнать в спирт. И даже плохой самогон можно улучшить. Именно перегонкой вина сухого получают коньячный спирт, виноградную водку.

ИзображениеИзображение

Поблагодарили: 1

#132 Пользователь офлайн   kabr 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 531
  • Регистрация: 15 сентября 10
  • ГородLilyhammer
  • Страна:  

Отправлено 24 сентября 2019 - 20:29

в общем я закончил адские процессы ))) в черное только добавил немного родниковой воды, белое вообще чистый сок.
Одна 3-х литровая гадина перестала "работать" , вроде все герметично было, и соответственно ранее работало оно. фиг его знает что, поглядим. Главное 10 литровки, и 20 успешно прогрессируют )))
Руки так и не отмыл толком от черного )))


#133 Пользователь офлайн   ТУТ Я 64 

  • Постаревшая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 6 681
  • Регистрация: 31 августа 16
  • Страна:  

Отправлено 24 сентября 2019 - 21:15

Просмотр сообщенияkabr сказал:

Руки так и не отмыл толком от черного )))


Само пройдет.С постным маслом быстрее,если протирать.И не так кожу сушит.
А на все вопросы,можно отвечать,что кочегаром устроился-нашел подработку. :rofl: :bravo:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

#134 Пользователь офлайн   Айболит 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 039
  • Регистрация: 29 декабря 10
  • ГородСаки
  • Страна:  

Отправлено 24 сентября 2019 - 23:07

Переработка домашнего винограда, завершена...
Теперь в бочата.
К Новому году, будет не плохая, домашняя граппа...
Изображение

Крымский русский.

Поблагодарили: 1

#135 Пользователь офлайн   kabr 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 531
  • Регистрация: 15 сентября 10
  • ГородLilyhammer
  • Страна:  

Отправлено 25 сентября 2019 - 01:08

Изображение


#136 Пользователь офлайн   333 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 976
  • Регистрация: 15 сентября 10
  • ГородМестный
  • Страна:  

Отправлено 25 сентября 2019 - 05:31

Айболит, это после второй перегонки? Спирт близкий в 96 не имеет вкусовых нот выше 93% будет спиртом, а не граппой или чачей.

ИзображениеИзображение

Поблагодарили: 1

#137 Пользователь офлайн   trespa 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 557
  • Регистрация: 29 декабря 10
  • ГородSimferopol

Отправлено 25 сентября 2019 - 08:10

заканчиваю эксперимент с прессованными хлебопекарными дрожжами. лично мое мнение: :thumbsdown:
выходит после отбора голов 65+... вообще ниочем. запах, как у сэма. на вкус... мягко говоря: "не то". количество еще не знаю, т.к. процесс все еще идет.
в общем берите правильные дрожжики.


#138 Пользователь офлайн   trespa 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 557
  • Регистрация: 29 декабря 10
  • ГородSimferopol

Отправлено 25 сентября 2019 - 08:26

Просмотр сообщенияМестный Сусанин (20 сентября 2019 - 20:36) писал:

Никому не приходилось пользоваться турбо-дрожжами DoubleSnake C3 для сбраживания сахарной браги? Интересуют отзывы по результату органолептики СС



все тоже самое. только в процессе пахнет шампанским.


#139 Пользователь офлайн   VaH 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 336
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 25 сентября 2019 - 09:40

Просмотр сообщенияtrespa (25 сентября 2019 - 08:10) писал:

заканчиваю эксперимент с прессованными хлебопекарными дрожжами. лично мое мнение: Изображение
выходит после отбора голов 65+... вообще ниочем. запах, как у сэма. на вкус... мягко говоря: "не то". количество еще не знаю, т.к. процесс все еще идет.
в общем берите правильные дрожжики.


Бентонитом осаживал?

“- Рыба, — сказал он, — я тебя очень люблю и уважаю. Но я убью тебя прежде, чем настанет вечер.” (с) Э. Хемингуэй. Старик и Море.

#140 Пользователь офлайн   333 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 976
  • Регистрация: 15 сентября 10
  • ГородМестный
  • Страна:  

Отправлено 25 сентября 2019 - 17:43

Просмотр сообщенияVaH (25 сентября 2019 - 09:40) писал:

Бентонитом осаживал?


бетонит для вин осветлять.

ИзображениеИзображение

Поделиться темой:


  • (14 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей