Симферопольский Форум: Виноделие и Самогоноварение - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (14 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Виноделие и Самогоноварение домашнее

#261 Пользователь офлайн   Таракан 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 8 786
  • Регистрация: 03 января 14
  • ГородСимферополь

Отправлено 22 марта 2024 - 12:46

Просмотр сообщенияМестный Сусанин (22 марта 2024 - 09:27) писал:

Не люблю запах голов))))

Я-таки рссчитывал на хоть какие-нибудь подробности))
У вас тены или плитка? Какой объем греете 23 часа? Почему 23 часа? Медленно нагреваете или при определенной температуре уменьшаете нагрев? При какой? Дейстаительно ли такое длительное "снимание" голов эффективно? Почему лучше снимать головы 23 часа, а не 1 час? ....
Или это секреты и вы не хотите делиться, а просто хвастаетесь?))))
Я понимаю, возможно, вы к этому годами шли, зачем вам это всем рассказывать.


#262 Пользователь офлайн   Таракан 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 8 786
  • Регистрация: 03 января 14
  • ГородСимферополь

Отправлено 22 марта 2024 - 12:52

Просмотр сообщенияEzhik (22 марта 2024 - 06:00) писал:

А я в прошлом году начелентанил 100л вина и 30л отменной чачи..Правда у меня нет ни автоматик , ни пулемётик…, обычный бидон 30л , перед змеевиком 2отстойника по 1.5л из банок майонэзных..))У друга колонна и все дела.., но мой самогон ни чем не хуже выходит .. , хоть из выжимки , хоть из варенья ..))

Ezhik, это как рыбалка. Можно рыбу на палку с леской, крючком и поплавком из пера гуся ловить, а можно купить спиннинг за 60 тыс. рублей, катушку за 60 тыс, рублей и говорить, что на такие снасти рыба лучше клюёт.
А рыбе ведь пофиг!
Но про снасти за овер сто косарей ведь так прикольно рассказывать, правда? А про палку с леской не очень))
Про крафтовое пиво скромно умолчу))


Поблагодарили: 1

#263 Пользователь офлайн   Местный Сусанин 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 880
  • Регистрация: 10 апреля 12
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 22 марта 2024 - 13:07

Просмотр сообщенияТаракан (22 марта 2024 - 12:46) писал:

Я-таки рссчитывал на хоть какие-нибудь подробности))
У вас тены или плитка? Какой объем греете 23 часа? Почему 23 часа? Медленно нагреваете или при определенной температуре уменьшаете нагрев? При какой? Дейстаительно ли такое длительное "снимание" голов эффективно? Почему лучше снимать головы 23 часа, а не 1 час? ....
Или это секреты и вы не хотите делиться, а просто хвастаетесь?))))
Я понимаю, возможно, вы к этому годами шли, зачем вам это всем рассказывать.



Да никаких секретов нет) У меня тэн 3 кв. Объем рабочего сырца - 45 л. Крепость сырца - 60 градусов. Рабочая температура тэна при ректификации - 1,25 кв. Отбираю головные со скоростью 100 мл в час. В итоге примерно 23 часа. Отбираю 10 процентов от общего обьема абсолютного спирта. Почему так долго отбираю головне фракции? Стараюсь увеличить флегмовое число (тепломассобмен). Считаю что такое время для отбора голов - очень эффективное. У меня рабочая часть колонны - 2 метра. Все кипящие спирты в рабочей части колонны по законам физики при нормальном атмосферном давлении и хорошем тепломассеобмене выстраиваются по температуре кипения. Ничего не собираюсь умалчивать) Если есть интерес - могу вас без проблем угостить своим продуктом и вы сами поймете почему так долго отбираю головные фракции и почему ту же питьевую фракцию отбираю со скоростью около литра в час. При тщательном отборе головных фракций продукт получается очень мягким и питким.



Поблагодарили: 2 :

#264 Пользователь офлайн   Таракан 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 8 786
  • Регистрация: 03 января 14
  • ГородСимферополь

Отправлено 22 марта 2024 - 13:13

Местный Сусанин, спасибо большое! Мы с братом начинающие, так сказать, самогоноварители, только в прошлом году решили этим заняться, до этого только вино делали, вина получилось уже слишком много, вот и решили))
Вопросов много. Если что - буду задавать.
Еще раз спасибо)


#265 Пользователь офлайн   Местный Сусанин 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 880
  • Регистрация: 10 апреля 12
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 22 марта 2024 - 13:20

Просмотр сообщенияТаракан (22 марта 2024 - 13:13) писал:

Местный Сусанин, спасибо большое! Мы с братом начинающие, так сказать, самогоноварители, только в прошлом году решили этим заняться, до этого только вино делали, вина получилось уже слишком много, вот и решили))
Вопросов много. Если что - буду задавать.
Еще раз спасибо)


Не вопрос - задавайте. Так если вина слишком много - перегоняйте его на коньяк)))) Я несколько лет назад перегонял вино из молдовы на коньяк. Вот это реально очень достойный напиток.


Поблагодарили: 1

#266 Пользователь офлайн   Таракан 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 8 786
  • Регистрация: 03 января 14
  • ГородСимферополь

Отправлено 22 марта 2024 - 13:28

Собственно, изначально идея была в том, чтобы перегонять ненужное вино в спирт, а потом этим спиртом крепить вина. Молодое сухое поднадоело пить. И хранится оно плохо. Решили освоить производство десертных креплёных.


#267 Пользователь офлайн   Местный Сусанин 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 880
  • Регистрация: 10 апреля 12
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 22 марта 2024 - 13:43

Спиртом крепите или сахарным или рисовым) Спиртом виноградным крепить вина - это кощунство)


#268 Пользователь офлайн   Neinsager 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 21 484
  • Регистрация: 15 сентября 10

Отправлено 22 марта 2024 - 13:46

Зато по ГОСТу :)


Поблагодарили: 2 :

#269 Пользователь онлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 20 349
  • Регистрация: 17 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 22 марта 2024 - 14:15

Просмотр сообщенияNeinsager (22 марта 2024 - 13:46) писал:

Зато по ГОСТу :)


В Крыму свой ГОСТ ! С царских времен ! ;)

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#270 Пользователь офлайн   333 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 975
  • Регистрация: 15 сентября 10
  • ГородМестный
  • Страна:  

Отправлено 22 марта 2024 - 19:55

НЕ люблю запах перегара...Изображение

ИзображениеИзображение

#271 Пользователь офлайн   Таракан 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 8 786
  • Регистрация: 03 января 14
  • ГородСимферополь

Отправлено 23 марта 2024 - 02:43

Не знаю по госту или нет, но если у вас есть овер 400 литров вина и вы понимаете, что как-то оно уже не то и надо с ним что-то делать, ну не выливать же, а оно реально не то, когда было то вы его пили, а оно сейчас уже не то, то почему бы его не перегнать?
И ты такой понимаешь, что молодое вино через год уже не то, ну потому что уже свежий виноград позрел, в Крыму как никак живём, и зачем тебе нужно вино молодое, которое уже не молодое а прошлогоднее.... и то, прошлогоднее, ты ещё не выпил))
И ты такой хочешь как-то это новое вино сохранить. Сохранить себе, а не на продажу.
Ну может быть и на продажу, но лет через пятьдесят))


#272 Пользователь офлайн   Neinsager 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 21 484
  • Регистрация: 15 сентября 10

Отправлено 23 марта 2024 - 03:22

Таракан
Коньяк через 50 лет будет стоить дороже, чем то десертное вино, которое вы закрепите виноградным спиртом :)


#273 Пользователь офлайн   Таракан 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 8 786
  • Регистрация: 03 января 14
  • ГородСимферополь

Отправлено 23 марта 2024 - 03:51

Просмотр сообщенияNeinsager (23 марта 2024 - 03:22) писал:

ТараканКоньяк через 50 лет будет стоить дороже, чем то десертное вино, которое вы закрепите виноградным спиртом :)

Возможно, но не факт.

В Библии говорится, что Христос сравнивал себя с виноградной лозой, а Бога-отца с виноградарем, который взращивает деревья, отсекая бесплодные ветви.
Превращение воды в вино было первым чудом, которое совершил Христос.
Благородный темно красный оттенок густого и сладкого вина символизирует кровь Христа.

Вы правда думаете, что через 50 лет что-то изменится?
Коньяк, что это?)))


#274 Пользователь офлайн   Ezhik 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 836
  • Регистрация: 20 января 15
  • Страна:  

Отправлено 23 марта 2024 - 06:00

Ещё и как изменится…, мне например буде абсолютно плевать на коньяк , его стоимость , гораздо меньше чем через 50 лет.., через 50 лет всем будет не до коньяку..

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua

Поблагодарили: 2 :

Поделиться темой:


  • (14 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей