Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Застройщики Крыма

Рекомендуемые сообщения

Есть ли вообще хорошие для жизни районы в Симферополе?

Район автовокзала - гостинцы Москва до ул. Шмидта между Киевской и Воровского. Вполне себе обеспечен инфрастрактурой, социалкой, магазинами-рынками, зелеными зоны (кроме свечки в сквере Мира :( )

магазинами-рынками

Ни одного рынка или приличного магазина в районе нет. Ближайший рынок - Куйбышева, супермаркет - Ассорти в ЦУМе, нормальная аптека - там же или на автовокзале

Скорее всего и имеются ввиду многоэтажки в районе автовокзала и Гурзуфской. Так как дальше ничего нет. Малоэтажная застройка.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Мне нравилось жить в районе " революционных улиц". Фрунзе, Мокроусова, Ленинградская. Добротные сталинки, уютные дворы, парковка.

Часто там бываю. Помню, окна квартиры выходили на " Альбион"- теперь там дорогая качалка. Вокруг медцентры, аптеки, магазины, рынок, парикмахерские, не в курсе школ-садов, но развивашек для детей и прочего хватает. Поставить машину, пока, еще, реально. Выехать из города можно достоточно быстро. Все там неплохо, кроме цен на жилье.

Мне тоже, лет 7 назад. Сейчас, когда там проезжаю, абсолютно без сожаления вспоминаю о проданной квартире. Новостройки полностью поменяли очень уютный ранее район. Хотя... если сравнивать с другими районами Симферополя, то и сейчас там вполне ничего, прежде всего из-за пешей доступности до цен ра

Район автовокзала - гостинцы Москва до ул. Шмидта между Киевской и Воровского. Вполне себе обеспечен инфрастрактурой, социалкой, магазинами-рынками, зелеными зоны (кроме свечки в сквере Мира :( )

Насчет этого районе есть другое мнение:

...выехать сложно. Фактически нормально только в Алушту. Т.е. до ближайших торговых цеетров надо пересечь мощные пробки. Поликлиника, школа, больница, детский садик где?

Ну и наконец Петровская балка и набережная. У меня вспоминаются криминальные сводки с гражданами, которым неповезло пересечься там ранним утром, поздним вечером с местным криминалитетом.

Нравится послушать разные мнения, особенно прямо противоположные. Всё на вкус и цвет, но почему-то именно автовокзал вспомнили как наиболее пригодный для жизни, а не там, где Аксенов оказывается живет (я не знал).

Частный сектор там, где у Аксенова старшего или младшего дома. (пер. Охотничий)

...там, где в этом районе стоят особняки неплохо. И практически центр - с обоих сторон хорошие дороги - хочешь на Севастополь выезжай, хочешь на Ялту.

Таким же образом могу ткнуть в ул. Стахановцев, частный сектор, дорогу нормальную сделали. Из направлений Севастополь. Ялта + Евпатория легко. И в сторону восточного Крыма, если захочется, тоже. Чем лучше у Аксенова?

Ни одного рынка или приличного магазина в районе нет. Ближайший рынок - Куйбышева, супермаркет - Ассорти в ЦУМе, нормальная аптека - там же или на автовокзале

Скорее всего и имеются ввиду многоэтажки в районе автовокзала и Гурзуфской. Так как дальше ничего нет. Малоэтажная застройка.

В треугольник Автовокзал-Киевская-Шмидта-Воровского-гост. Москва не попадает ул. Гурзуфская.

•  
  • Супермаркет. Каждый день ходите или достаточно раз в 7 дней на неделю купить? На крайний случай Ассорти+Яблоко - 15 минут пешком от автовокзала, если для вас далеко - ваша Галя балувана :)
  • Рынок. Аналогичное расстояние до Куйбышевского. По мелочи докупить на неделе соль, хлеб, молоко - в магазинчиках под домом.
  • Аптека. На автовокзал далеко? Учимся ходить пешком. Не в обиду, но это рядом. Если что срочно - снова же есть аптеки под домами.

От себя добавлю, что улицы в этом треугольнике сейчас заставлены машинами. В любое время там разъехаться - приходится пропускать.

автовокзал вспомнили как наиболее пригодный для жизни

без личного автомобиля.

Класс жизни разный и разные потребности.

Quod licet Iovi, non licet bovi

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

vold, я там на Тургенева прожил 10 лет, с 03 по 13 год, и ходил сотни раз в Сельпо и на рынок и меня всё устраивало. Но именно доступность вышеперечисленного не является преимуществом этого района, скорее ситуация средняя или ниже средней среди спальных районов города

я там на Тургенева прожил 10 лет,

плюс это было 10 лет назад. Это был другой город и другие потребности. И не настолько еще убита инфраструктура как сейчас.

Вон в парке Мира где узаконили украинский Триумф еще и магазин строят.

https://www.facebook.com/groups/Aktiv.Simf/permalink/523317138192967/

Ответ Госкомрегистра по строительству магазина в парке Мира (Фрунзе 32).

Участок передан в аренду с нарушением земельного кодекса.

Жду ответ от Службы строительного контроля.

Деградирует городская среда очень быстро. Та же подвешенная ситуация с автостоянкой на ул.Куйбышева - Монолит опять заходит на захват территории.

Если они там начнут стройку, то это угробит всю среду вокруг.

Что-нибудь слышно про ЖК Альфа, когда первую свечку вводить в эксплуатацию будут? Да и вообще как у них со строительством?

без личного автомобиля.

Класс жизни разный и разные потребности.

Quod licet Iovi, non licet bovi

Такого уточнения в моем вопросе не было. Люди высказались насчет автовокзала тоже без этого уточнения.

vold, я там на Тургенева прожил 10 лет, с 03 по 13 год, и ходил сотни раз в Сельпо и на рынок и меня всё устраивало. Но именно доступность вышеперечисленного не является преимуществом этого района, скорее ситуация средняя или ниже средней среди спальных районов города

Я бы не сказал, что ситуация в других спальных районах сильно отличается. В каких районах с этим лучше? Просто для сравнения.

Район меняется. В течение года явно добавится ТЦ Фабрика, куда, скорей всего, зайдет либо Яблоко, либо Корзина.

Вон в парке Мира где узаконили украинский Триумф еще и магазин строят. Фрунзе 32.

https://www.facebook.com/groups/Aktiv.Simf/permalink/523317138192967/

Подумал, что на месте сгоревшего МКС, но Фрунзе 32 - это же здание, в котором находится кафе Платан. Тут бы уточнить.

Что-нибудь слышно про ЖК Альфа, когда первую свечку вводить в эксплуатацию будут? Да и вообще как у них со строительством?

Как выдадут документы на руки, напишу. Обещают в ближайшую неделю.

В каких районах с этим лучше? Просто для сравнения.

Например, на 60 лет Октября внутри района 2 больших супермаркета, 2 или 3 маленьких и рынок.

Например, на 60 лет Октября внутри района 2 больших супермаркета, 2 или 3 маленьких и рынок

ну если быть точнее и взять отрезок от ул. Залесская до конечной 7-гор.больница мы имеем в наличии:

1 супер - Яблоко (ТЦ Фуршет) , 2 больших магазина ПУД и Магазинчик ( на месте Ассорти)

2 Гринмаркета и 2 Магазинчика (маленьких), 1 Дикий мед

2 рынка (Залесский и конечная 7 гор.больницы)

5 пивнушек

фирменный магазин Скворцово

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

А если подняться по Залесской до Аральской, добавляются еще один ПУД, 3-4 пивнухи, 3 аптеки, "Империя вин"
Всё будет хорошо! Правда, не сразу и не у всех.

Кстати попадалось, что некая компания очень хочет строиться на участке у школы №4 между детскими садиками №85 и 86.(между Залесская и Гавена). Там сейчас гаражи стоят перед домом на ул. Гавена, 101.

https://yandex.ru/maps/-/CCuv4QlX

Кстати попадалось, что некая компания очень хочет строиться на участке у школы №4 между детскими садиками №85 и 86.(между Залесская и Гавена). Там сейчас гаражи стоят перед домом на ул. Гавена, 101.

как бэ ответочка )))

https://yandex.ru/maps/146/simferopol/?clid=9403&ll=34.079297%2C44.909507&panorama%5Bdirection%5D=281.866986%2C5.532359&panorama%5Bpoint%5D=34.076442%2C44.906268&panorama%5Bspan%5D=117.048862%2C56.806921&z=16

во дворе этих домов (по ул. Кантар) продолжается стройка девятиэтажки

если мне не изменяет память, мы уже обсуждали это.

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

К слову об Альфе и инфраструктуре. 2016 год:

ИЮНЬ-2016: CИМФЕРОПОЛЬСКИЕ ВЛАСТИ ПРОДОЛЖАЮТ КЛАСТЬ БОЛТ НА МНЕНИЯ ГОРОЖАН

Эпическое название поста обусловлено особым цинизмом с каким симферопольские (крымские?) власти продолжают уничтожать природу и исторический облик Симферополя и Крыма. Обычно мы возмущаемся факту строительства многоэтажек у моря, в исторических (в центре городов) или природных (в парках) частях полуострова. Это происходит, когда губители Крыма уже возвели несколько этажей в незаконном месте. После реакции горожан и обращений во власть такие строительства только ускоряются (пример – точечная застройка в парке на месте кинотеатра «Мир»). Власти разводят руками, мол разрешения законны, их выдавали при Украине – концов не найдешь. Но…

Нынешний пример особый. Две, как минимум девятиэтажки БУДУТ СТРОИТЬ на территории симферопольского завода им. Кирова. То есть в центре города, двадцати метрах от Салгира, на оползневом участке (к слову).

Уничтожение облика города, зеленой зоны – продолжается. Можно только представить как рухнет экология в этом районе, как увеличится нагрузка на прогнившую водо-канализационную систему и т.п.. А жителям соседнего со стройплощадкой дома - по ул.Воровского №22 - надо вообще запасаться касками и белыми простынями: по дому еще несколько лет назад пошли трещины, а теперь крупные строительные работы по соседству быстренько превратят пятиэтажку в братскую могилу.

В уплотнительной застройке сотни отрицательных для горожан пунктов. И только один положительный – подобное наглое действо (в отличие от строительства на окраине) принесёт небывалые сверхприбыли хозяевам строительных фирм и их преступным покровителям во власти.

Мне возразят, мол, завод давно издыхает, зачем простаивать территории? Но почему бы не возвести городу на этом месте одно-двух-трехэтажный культурный концертный комлекс, к примеру? Или еще лучше – возродить корпуса существовавшего на этом месте в начале XX века Товарищества Абрикосова и «Эйнем», выпускавших компоты, варенье, глазированные фрукты, томат-пюре и шоколад. Скажут - на краснодарских подачках можно еще долго сидеть. Так что, встречайте симферопольцы очередной подарочек от властей.

Опять промолчим?

https://yandex.ru/maps/-/CCuv4QlX

а как же дольмен ? http://www.graal.su/news/dolmen_v_simferopole/2014-12-08-250

a0xff, расскажут что о нем никто не знает и не видит. И решено перевезти его к музею Тавриды. И поставить в лапидарий.

"Запомните этот твит".

расскажут что о нем никто не знает и не видит.

справедливости ради- учился в 4 школе и лет 8 почти каждый день ходил мимо, а узнал о том, что это за штука, совсем недавно

Например, на 60 лет Октября внутри района 2 больших супермаркета, 2 или 3 маленьких и рынок.

Хороший пример того, что инфраструктура постоянно меняется. Жил долго на Севастопольской в районе автостанции Западная. Еще до 2000-х. За покупками либо на центральный рынок на троллейбусе либо пешком на 60 лет Октября.

Тогда, конечно, не было супермаркетов. С тех пор много что появилось. Согласен, район хороший, но не сказал бы, что автовокзал настолько уж сильно отличается по расстояниям до магазинов. Всё так же зависит от расположения жилого дома по отношению к супермаркету.

К слову об Альфе и инфраструктуре. 2016 год:

Нынешний пример особый. Две, как минимум девятиэтажки БУДУТ СТРОИТЬ на территории симферопольского завода им. Кирова. То есть в центре города, двадцати метрах от Салгира, на оползневом участке (к слову).

Уничтожение облика города, зеленой зоны – продолжается. Можно только представить как рухнет экология в этом районе, как увеличится нагрузка на прогнившую водо-канализационную систему и т.п.. А жителям соседнего со стройплощадкой дома - по ул.Воровского №22 - надо вообще запасаться касками и белыми простынями: по дому еще несколько лет назад пошли трещины, а теперь крупные строительные работы по соседству быстренько превратят пятиэтажку в братскую могилу.

В уплотнительной застройке сотни отрицательных для горожан пунктов. И только один положительный – подобное наглое действо (в отличие от строительства на окраине) принесёт небывалые сверхприбыли хозяевам строительных фирм и их преступным покровителям во власти.

Мне возразят, мол, завод давно издыхает, зачем простаивать территории? Но почему бы не возвести городу на этом месте одно-двух-трехэтажный культурный концертный комлекс, к примеру? Или еще лучше – возродить корпуса существовавшего на этом месте в начале XX века Товарищества Абрикосова и «Эйнем», выпускавших компоты, варенье, глазированные фрукты, томат-пюре и шоколад. Скажут - на краснодарских подачках можно еще долго сидеть. Так что, встречайте симферопольцы очередной подарочек от властей.

Опять промолчим?

Люблю когда думают о том, что пишут. Я о таких статьях и их авторах. Независимо от того, негатив или позитив.

И у меня сходу ряд вопросов:

•  
  • 20 метров от Салгира и оползневый участок. Об этом кто-то думал, когда строилась гост. Москва и 13 подъездов на Воровского 60?
  • если вместо завода многоэтажка - это уничтожение зеленой зоны? Журналист подумал, что у завода кроме отходов в канализацию есть еще выбросы в воздух?
  • нагрузка на прогнивший водопровод и канализацию. Как альтернатива - возродить завод. А плодовощное производство не создает большую нагрузку?
  • многострадальная пятиэтажка на Воровского 22. Если еще до 2016 года в доме пошли трещины, почему по программе капремонта многоквартиных домов такие далекие даты: ремонт фундамента дома 2033 г, ремонт крыши 2030 г, ремонт фасада 2030 г. Можно сказать, потому что бюрократия. Но для сравнения на Воровского 60: ремонт фундамента дома 2028 г, ремонт крыши 2025 г, ремонт фасада 2025 г. На 5 лет позже! Вопрос - действительно ли журналиста беспокоит судьба жителей Воровского 22? Или просто для красного словца?

Изменено пользователем vold

Мне возразят, мол, завод давно издыхает, зачем простаивать территории? Но почему бы не возвести городу на этом месте одно-двух-трехэтажный культурный концертный комлекс, к примеру?

А почему на месте заводов не строить заводы? Модернизировать существующие? Осваивать новые технологии? ПО вакансиям пробежишься: риэлтор, грузчик, продавец...

А почему на месте заводов не строить заводы?

Возможно, потому, что когда строился этот завод, этот район был примерно как сейчас промзона на Глинки, а сейчас это уже центр города. В любом случае, ему сейчас там не место, хотя бы с т.з. логистики. Другой вопрос, что там надо было строить вместо этого завода. Если посмотреть по ближайшим соседям, Альфа - не самый плохой вариант, ведь могли построить 10-ти этажный колодец, как построил Профессионал вместо хлебозавода :rolleyes2:

Альфа - не самый плохой вариант, ведь могли построить 10-ти этажный колодец, как построил Профессионал вместо хлебозавода

таки да. У Профессионала пошла мода на "колодцы". На Киевской, ЖК"Морг", Хлебзавод, ЖК "Солненый" на Буденного.

У Профессионала пошла мода на "колодцы".

Видимо желают покупателям туберкулёза.

если вместо завода многоэтажка - это уничтожение зеленой зоны?

Альфа.jpg

Альфа2.jpg

Если посмотреть на завод Пластмасс, то это хороший парк. Получше того, что застраивает Триумф.

Завод Пластмасс.jpg

почему по программе капремонта многоквартиных домов такие далекие даты:

В Симферополе обрушились три балкона :whistle:

https://vesti-k.ru/v-simferopole-obrushilis-tri-balkona/

В Симферополе обрушились три балкона :whistle:

Постоянно смотрю наверх и в 95% случаях обхожу такие балконы.

Если посмотреть на завод Пластмасс, то это хороший парк. Получше того, что застраивает Триумф.

По количеству деревьев - вокруг Триумфа их больше, чем на территории завода. Но даже если б меньше.

Если выбирать - жить по соседству с хим. заводом или рядом с Триумфом - я выберу второе (если брать экологию). А вы, если правильно понимаю, за пластмассовый завод по соседству (с парком на его территории).

По Альфе будут и другие новости, только журналисты работают плохо. Пока не буду рассказывать, подожду журналистов. Как и когда подадут. Думаю, в лучшем случае через год расскажут, но вряд ли, скорее, позже. Для этого им нужно прийти к менеджерам Гринвуда и порасспрашивать их по планам застройки и озеленения. У текущих журналистов такой смелости нет. Поэтому и плодятся слухи про сваи, которых нет, а также условная забота про жителей Воровского 22, не используя общедоступные данные про капремонт.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...