Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Еще чуть фото Симферополя

Гость Cooper

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Rumlin сказал:

Самое интересное, что фото цветные. Редкость для этих лет.

Это фото сделано до 1965 года, так как ещё нет пятиэтажки на углу и эвакоприёмника "Артек".

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

48 минут назад, Гаррик Афонариди сказал:

Это фото сделано до 1965 года, так как ещё нет пятиэтажки на углу и эвакоприёмника "Артек".

А подскажите, пожалуйста, место где стоит фотограф и направление сьёмки.

Всё никак не могу сориентироваться)

1 час назад, Таракан сказал:

А подскажите, пожалуйста, место где стоит фотограф и направление сьёмки.

Всё никак не могу сориентироваться)

Фото №1: вид на сквер и памятник Ленину, слева, где автобус, стоит особняк Ильина (сейчас - Линейное управление МВД), рядом, в 1965 году, будет построена пятиэтажка.

Фото №2 (внизу): влево - вид на проспект Гагарина и место, где будет построен эвакоприёмник "Артек", фотограф сделал снимок стоя на тумбе заборчика цветника.

Фото №3: фотограф стоял на ступеньках возле башни, слева - кассы, прямо - сквер и памятник Ленину.

Ещё немного наводнения на вокзале: 

жд-вокзал-ливень — копия.jpg

В 18.09.2025 в 19:35, Таракан сказал:

Подписано так:  "Эти фотографии сделаны в Симферополе после проливного дождя в начале 1960-х годов."

3.jpg.5190bffc98664549f4adf1de7e563ac5.jpg2.jpg.779861e22e4c50e5b40f7f14f32c27fa.jpg1.jpg.a641cbc12b4743abd80b97fc4230689e.jpg

На втором фото справа парк им. Тренёва?
Остальные пока не угадал(

Пы. Сы. Так, отставить парк им. Тренёва. На ларьке написано "Касса на Ялту". ЖД вокзал?

Фото №1: вид на выезд с бульвара Ленина, слева 2-эт. здание (вроде была поликлиника), кот. находится во дворе дома 15/1. 

Фото №2: то же, что на Фото №1, только от арок. Справа скверик, где стоял пам. Сталину.                                  

Фото №3: налево - ул. Гагарина и место, где будет построен эвакоприёмник "Артек", рядом зд. фильмофонда.

Цитата

В муниципальном архиве Симферополя открыта выставка фотодокументов об архитектурном облике города в 1980-е годы

В муниципальном архиве архивного управления администрации города Симферополя начала работу тематическая выставка фотодокументов, посвящённая архитектурному облику крымской столицы в 1980-е годы.

Экспозиция подготовлена на основе материалов фонда департамента городского хозяйства и включает редкие фотографии, отражающие характерные черты городской среды того времени.

Посетители выставки смогут увидеть снимки, запечатлевшие знаковые объекты Симферополя: стелу на въезде в город, Гагаринский парк, мемориал «Вечный огонь». Особый интерес представляют уникальные фотографии деревянных скульптур, которые украшали парк имени Гагарина и улицу Киевскую, но, к сожалению, не сохранились до наших дней.

Выставка доступна для посещения по адресу: город Симферополь, улица Толстого, 15, кабинет 105. Экспозиция открыта для всех желающих.

https://t.me/simadm_news/55756https://t.me/simadm_news/55714?single

Там же

Цитата

Уважаемые гости и жители Симферополя! 

Приглашаем вас 5 октября 2025 года на незабываемый двухчасовой инфотур «За городской заставой», который откроет малоизвестные, но значимые уголки столицы Крыма.

В программе — эксклюзивное посещение новой Ремесленной палаты Крыма! Вы сможете познакомиться с местными мастерами, узнать о традициях и современных ремесленных инициативах региона.

Дата: 5 октября 2025 года 
Место сбора: бульвар Ленина, у колоннады 
Продолжительность: 2 часа 
Начало: 10:00 
 Экскурсовод: Мулянова Дина Викторовна

Не упустите шанс увидеть Симферополь с новой стороны, пообщаться с экспертами и вдохновиться культурным наследием Крыма!

Зарегистрироваться можно по ссылке: https://forms.yandex.ru/u/68d6519e02848ff7076656ec

ВНИМАНИЕ! Количество мест в группе ограничено! Не опоздайте!

Ждем вас на увлекательном путешествии! 

https://t.me/simadm_news/55745

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

В 26.09.2025 в 19:47, Rumlin сказал:

Выставка совсем небольшая. Планируют взять за образцы эти снимки и разместить их на стендах где-то в центре. И кабинет они со 105 на 101 просят указывать

image-30-09-25-06-42.jpeg

Изменено пользователем ex_Ponto

Там же

Цитата

Приглашаем на бесплатную экскурсию!

5 октября отправляемся в прогулку «Усадьбы Заречья»

Пройдёмся по району, который начал формироваться ещё в XIX веке за рекой Салгир.

Вас ждёт:
тихие улочки старого Заречья,
 усадьбы известных симферопольцев,
 увлекательные истории от экскурсовода Дины Муляновой.

Сбор: Екатерининский сад, у памятника Екатерине II
Начало: 13:30
Длительность: 2,5 часа
Регистрация по ссылке: https://forms.yandex.ru/u/68d657c9d04688335d3568cb

Количество мест ограничено! Успейте забронировать участие.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

В 1988 году был подписан договор о дружбе и сотрудничестве с болгарским городом Русе. В честь этого события на набережной было открыто кафе с именем города-побратима. Расположено на набережной Салгира за кинотеатром "Космос".

1225433014_.jpg.3284fe98d55418a16dc8aecd57e9ac94.jpg

1 час назад, Таракан сказал:

В 1988 году был подписан договор о дружбе и сотрудничестве с болгарским городом Русе. В честь этого события на набережной было открыто кафе с именем города-побратима. Расположено на набережной Салгира за кинотеатром "Космос".

1225433014_.jpg.3284fe98d55418a16dc8aecd57e9ac94.jpg

а немного левее от него было стеклянное здание с пивом...там еще сифоны заправляли с обратной стороны и была стеклотара...приемный пункт..Потом из пива сделали овощной ,а потом все и накрылось...

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

• 3 недели спустя...

Где-то тут на форуме попадались панорамные фото. Вот еще пару штук, самодельные. Склеены из нескольких теплым ламповым советским больничным лейкопластырем.

foto004.jpg

foto004 вид сзади.jpg

foto005.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...