Simfosaur Опубликовано Суббота в 12:01 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 12:01 2 часа назад, bormaley сказал: "Улица Дмитрия Ульянова , бывшая Херсонская . Дом торговли , существует и сейчас а это бассейн который существовал очень недолго после того как там утонул ребёнок его закопали и поставили скамейки посадили кустарник . Фотография примерно 1975 года . Возможно единственная ,была чёрно-белое сделал цветной" https://www.facebook.com/photo/?fbid=4333825986890921&set=gm.2225240281335939&idorvanity=301053903754596 Не фонтан, а именно бассейн? У городских бассейнов другое назначение. Например для судомоделистов, как было возле Дворца пионеров, или для купания. А для чего был предназначен этот? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано Суббота в 12:49 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 12:49 46 минут назад, Simfosaur сказал: Не фонтан, а именно бассейн? У городских бассейнов другое назначение. Например для судомоделистов, как было возле Дворца пионеров, или для купания. А для чего был предназначен этот? ХЗ, спроси лучше у аффтара - по ссылке. Апд. вижу, спросил. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано Суббота в 18:39 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 18:39 В конце 1980х там был сквер с дорожками и неким ограждением сантиметров 80 высотой. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pravnuk Опубликовано Воскресенье в 15:35 Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 15:35 В 31.01.2026 в 13:02, bormaley сказал: "Улица Дмитрия Ульянова , бывшая Херсонская . Дом торговли , существует и сейчас а это бассейн который существовал очень недолго после того как там утонул ребёнок его закопали и поставили скамейки посадили кустарник . Фотография примерно 1975 года . Возможно единственная ,была чёрно-белое сделал цветной" https://www.facebook.com/photo/?fbid=4333825986890921&set=gm.2225240281335939&idorvanity=301053903754596 Никто там не тонул. Строили при мне ) Воду набрали один раз и она практически сразу ушла, да и засыпали его значительно позднее. Мы там в хоккей - футбол играли. Удобно было - мячики далеко не улетали ) 3 Цитата Do what you like and like what you do! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pravnuk Опубликовано Воскресенье в 15:37 Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 15:37 20 часов назад, Rumlin сказал: В конце 1980х там был сквер с дорожками и неким ограждением сантиметров 80 высотой. Жалко качество не очень... наверное всех знаю 1 Цитата Do what you like and like what you do! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 8 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 8 часов назад В 31.01.2026 в 15:01, Simfosaur сказал: Не фонтан, а именно бассейн? У городских бассейнов другое назначение. Например для судомоделистов, как было возле Дворца пионеров, или для купания. А для чего был предназначен этот? В сетях два варианта: пожарный водоем и бассейн для охлаждения воды в системе охлаждения Дома торговли. Пожарные водоемы устраивали на отдельных промышленных объектах, по отдельным, существующим именно для них нормам и правилам. В жилом квартале имело смысл располагать их где-то поближе к центру массива. И ни одного такого водоема в городе я пока не видел. Воспользоваться этим бассейном в случае пожара можно было, предварительно выловив утопленников чтобы гидранты не закупоривали, но вряд ли это прямое назначение. По поводу бассейна-градирни - но почему бассейн, а не сразу уже фонтан? Фонтан был бы логичней, потому что он и лучше охлаждал бы воду, и воздух летом на благо населению, и был бы интересным архитектурным элементом. Например, Румлин когда-то писал, что за универмагом "Крым" на нынешней автостоянке, между зданием архива и Кечкеметской небольшой круглый фонтан служил одновременно и градирней для архива. Говорят, что такая же функция была и у фонтана возле Универмага. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 8 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 8 часов назад 3 минуты назад, Simfosaur сказал: Пожарные водоемы они закрытые. Т.е. подземные - например 44.930343, 34.096069 https://yandex.ru/maps/-/CPAlrSnA 44.963864, 34.117643 https://yandex.ru/maps/-/CPAlvO6~ Где-то еще были у школ или больниц. 1 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 7 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 7 часов назад Небольшой круглый фонтан за универмагом Крым был слишком глубоким, чтобы быть просто фонтаном. Не опасно ли в городе такие фонтаны-градирни городить? А бассейн, или как эту чашу с водой назвать, который в давние годы был на месте Вечного огня, для каких целей служил? Фонтана в нём не было. И по правде говоря, я и воды в нём не помню, но это же явно ёмкость для воды была? Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 4 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 4 часа назад 2 часа назад, Aquarelle сказал: Небольшой круглый фонтан за универмагом Крым был слишком глубоким, чтобы быть просто фонтаном. Не опасно ли в городе такие фонтаны-градирни городить? А бассейн, или как эту чашу с водой назвать, который в давние годы был на месте Вечного огня, для каких целей служил? Фонтана в нём не было. И по правде говоря, я и воды в нём не помню, но это же явно ёмкость для воды была? Говорят, что для судомоделистов, так же как и возле Дворца пионеров 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 4 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 4 часа назад 3 часа назад, Aquarelle сказал: Небольшой круглый фонтан за универмагом Крым был слишком глубоким, чтобы быть просто фонтаном. Проклятые коммуняки издевались над рабочим людом как могли! Понатыкали по всему городу фонтанов, бассейнов, чаш с водой для судомоделистов и прочей водной фигни, а нам теперь гадай нафига, для чего и что это было! А ещё, ишь чё придумали, сделали огромный бассейн с тёплой водой под открытым небом и с десятиметровой вышкой для прыжков в воду. И название такое гадское придумали, "Динамо". Изверги! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 1 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад 2 часа назад, Таракан сказал: "Динамо" "Что за мусорная яма? Это - общество Динамо!" - речёвка болельщиков Спартака ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.