Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Как уломать предков

Рекомендуемые сообщения

Пообещали мне предки купить машинку весной, но хочется сейчас. Это знаете, когда тебе говорят, что купят что-то о чём ты мечтал всю жизнь и хочется это с каждым днём всё больше и больше и не можешь дождаться того момента когда тебе скажут "пойдём сегодня в магазин - выбирать". Как то разговаривал с родителями о покупке машины, но ответ у них был утвердительный - Вот что ты с ней будешь делать. Ну что молодой, симпатичный парень может делать на машине? Для меня вопрос немного глуповат - да всё! Да не нужен же мне какой то дорогостоящий мерседес, а всего лишь машинка за 20000 грн нашего производства (5,6,7 модели). Какие аргументы я не приводил - толку, как с козла молока. Машинку облуживать буду из своих личных денег (благо несколько лет родители не дают денег). Брошу пить, курить, а это (я Вам по секрету скажу) 300 грн/месяц, стану обильней работать. Ещё один аргумент был от мамы: Куда ты её будешь ставить? Да, на улице оставлять нехочу, думаю гаражик снимать грнивен за 150 в мес.

Так вот как уговорить? Или как себя занять, чтобы до весны не хотелось тачки? Права пыляться на полке 2 год :beer:

• Вечная память
  arrpoSt1m сказал:

а всего лишь машинка за 20000 грн нашего производства (5,6,7 модели

Неужто правда так хочется секаса? :beer:

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

GSMmaster сказал:

Неужто правда так хочется секаса?

Олег что-то я не совсем вразумел, а при чём тут секас?

А понял, это типа Купи ВАЗ, если не с кем :censored:

Очень хочется, чтоб руки все в масле, рожа в мазуте, мммм...

В 15.10.2010 в 19:38, arrpoSt1m сказал:

...

Очень хочется, чтоб руки все в масле, рожа в мазуте, мммм...

купи масло и мазут :beer:

а если серьёзно, то всё же лучше подождать до весны:

- не придётся сейчас зимнюю резину покупать,

- в случае если возникнут проблемы с машиной (пока сам всё не узнаешь про неё) не придётся по холоду в ней копаться,

- после двухлетнего перерыва сразу по льду/снегу кататься может быть не так весело, как после какого-то опыта и понимания машины,

- отпразднуй последний алкогольный новый год и последующие алькогольные новогодние каникулы :)

P.S. лучше пока что неспешно гараж поищи удобный.

P.P.S. у меня хуже было: я машину купил, а права только через четыре месяца получил... я тем временем только слюни пускал... спасало только то, что меня раз 6-7 вывозили за город учиться кататься, потому как опыта не было никакого, да и в автошколе тратить время на автодроме не хотелось.

Эх, молодо зелено, надо не с аргументов " Что молодой пацан будет с машиной делать" а так "мам а как было бы хорошо если бы вот к примеру у нас была бы машина я бы вот тебя за картошечкой на привоз свозил бы, или на кубанку мешочек сахару прикупить, этож какая экономия" " а прикинь как здорово зимой всей семьей в никитский ботсад съездить без суеты и с комфортом" " Мам пап представте насколько станут здоровее ваши будущие внуки если я сейчас брошу пить, курить" " и к дяде Васе можно ов любой момент съездить и хорошо провести время а потом не тратится на такси я вас заберу" Вариантов масса, но уламывание должно нести такой характер как буд-то это им нужна машина а ты так как бы и непричем, но этот вариант канает если в семье машины нет.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Да и если опыта вождения нет то лучше по весне за штурвал усаживаться.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Millionova сказал:

мам а как было бы хорошо если бы вот к примеру у нас была бы машина я бы вот тебя за картошечкой на привоз свозил бы, или на кубанку мешочек сахару прикупить, этож какая экономия

спасибо большое, ценный совет.

Дело тут ещё в том, что у предков есть 21099, я катаюсь на нём, иногда, с отцом рядом. Самому машину не даёт. Рассматривался вариант, что по весне предки купят себе бусика, а мне отдадут ВАЗ 21099, она хоть и 2006 года, но хлам полный.

KillerSerg сказал:

150 гривен за гараж - как то маловато, хотя конечно от района города может зависеть

ну эт я так на вскидочку черканул

arrpoSt1m сказал:

Ну, по статистике бОльшая часть молодежи для этого самого секаса использует авто ибо своего жилья, как правило, еще нет, а нормальное съемное дорого :)

Разговаривай с родителями. Лучше тут ничего не посоветуешь.

• Вечная память
  arrpoSt1m сказал:

Купишь - прочувствуешь :)

Всегда говорил и говорить буду - купи Опель Кадет. Цена пару тыщ долларов, радость от езды и обслуживания несоизмеримо большая, чем от Ваза. Говорю как бывший владелец такого авто, а перед ним ВАЗ 2106.

Ой, а у меня первая машина была - Opel Ascona 1982 года (моя ровесница). Двухдверный седан, коробка четыре скорости. Пробег - второй оборот. Еще и перекрашенная почти лично. Не могу её забыть, особенно задний диван. Он много мог бы подрассказать :) Машина была зверь, а в обслуживании обходилась дешевле ВАЗа, патамуша ломалась редко. Сейчас у меня десятка с пробегом в 52 тыщи, но она ни в какое сравнение с тем опельком не идет.

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.

http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif

HOMO VATNIKUS

arrpoSt1m - а предков не зли своим нетерпением. Когда-нить настанет тот момент... И твоя первая машина трансформируется в БамблБи :)

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.

http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif

HOMO VATNIKUS

Millionova сказал:

" Мам пап представте насколько станут здоровее ваши будущие внуки если я сейчас брошу пить, курить"

Палевный аргумент. Лично у меня от таких слов сразу стойка боевая будет) Получается что ради машины можно бросить а здоровее дети сами собой тогда получатся а просто ради детей маловат аргумент :)

alexey-simf сказал:

а если серьёзно, то всё же лучше подождать до весны:

Тоже так считаю) Первый месяц снегопада мой водила шарахается таких вот новичков на дорогах. Потому что это ж пипец. Гоняют не смотря на утреннюю изморозь и тормозят как попало) На гололеде главное опыт. Опыта маловато то значит шиповка 100% должна стоять. НЕ гарантия но все таки.

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

• Вечная память
  Lazermaster сказал:

десятка с пробегом в 52 тыщи, но она ни в какое сравнение с тем опельком не идет.

+мульён!!!

Осенью машины дешевле - как тебе такой аргумент для родителей?

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

старый трубочист, прекрасный аргумент. Но знаешь когда очень хочется - нетерплячка очень большая образовывается.

хм, а чего бы самому себе машину не купить, если так сильно хочется?

считаю, что если человек себе финансово не может позволить чего-то, то, значит, ему еще рано этим пользоваться. иначе потом все растраты по авто ложатся на плечи тех же родителей.

да и само отношение разное к своему "заслуженному" и к своему "подаренному".

мне кажется тут был бы неплохой выход поговорить чтобы тебе давали 99тую. Зачем еще одна почти такая же машина в семью? И действительно ли тебе нужна именно личная машина

Aquarius сказал:

мне кажется тут был бы неплохой выход поговорить чтобы тебе давали 99тую

хочется иметь своё движимое имущество

SamSa сказал:

хм, а чего бы самому себе машину не купить, если так сильно хочется?

есть только 10 тыс

arrpoSt1m сказал:

старый трубочист, прекрасный аргумент. Но знаешь когда очень хочется - нетерплячка очень большая образовывается.

Дык вот она - осень. Как дожди пойдут, пора вопить: "Все, машины подешевели, надо покупать!!!"

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

В 19.10.2010 в 09:08, arrpoSt1m сказал:

хочется иметь своё движимое имущество

есть только 10 тыс

покупай значит за 10

В 20.10.2010 в 15:14, arrpoSt1m сказал:

за 10 только до 80-го года всё, ржавое и убитое.

а ты чё хотел? подарочка? тогда жди...

http://auto.ria.ua/auto_gaz_3378616.html

вещь :blush:

http://auto.ria.ua/auto_gaz_3367185.html

http://auto.ria.ua/auto_moskvich_3340406.html

http://auto.ria.ua/auto_opel_3330332.html

зато свое....

а у родителей потом денег возьмешь на ремонт :shifty:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...