Lazermaster Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 Сегодня, 14 октября, в Рунете начали появляться сообщения о том, что перестал открываться сайт "Rutracker.org", крупнейший торрент-трекер российского сегмента Интернета. При попытке обращения к его доменному имени и IP (195.82.146.114 ) не исполняются запросы ping и trace, как сообщает "СNews". Представители "Rutracker.org" пока не давали своих комментариев по поводу остановки работы ресурса. Предполагается, что сейчас закрыт доступ к DNS-серверам сайта из-за размещенного на нем пиратского контента. Как предполагается, комментарии по поводу сбоя могут появиться в блоге ресурса blog.rutracker.org, который, врочем, тоже "висит". Напомним, что торрент-трекер "Torrents.ru" получил новое имя "Rutracker.org" в феврале текущего года, когда делегирование домена "Torrents.ru" было приостановлено по требованию властей без предупреждения и какого-либо уведомления. Так, 18 февраля 2010 года российский регистратор "RU-Center" приостановил делегирование домена одному из самых популярных российских ресурсов torrents.ru, в связи с чем он "переехал" на новый домен rutracker.org. Как сообщали "Ведомости", это произошло по просьбе Чертановского следственного отдела прокуратуры г. Москвы приостановить деятельность данного ресурса в связи с установленными нарушениями авторских прав на программное обеспечение 1С и "Autocad" (владелец прав — компания "Autodesk"). Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS
Nikolas Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 У меня даже имя трекера не резолвится. БОдро его с DNSов вынесли... Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.
Гость dwor Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 Вчера попробовал зайти - "Форум временно не работает". Через полчаса нормализовалось.Сейчас снова висит. Цитата
Вечная память GSMmaster Опубликовано 14 октября, 2010 Вечная память Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 While trying to retrieve the URL: http://rutracker.org/ The following error was encountered: Unable to determine IP address from host name for rutracker.org The dnsserver returned: No DNS records This means that: The cache was not able to resolve the hostname presented in the URL. Check if the address is correct. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
VaH Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 пожар в датацентре«пожар, возникший в административном здании на Марксистской улице в Москве, в котором пострадало около 10 человек, а общая площадь возгорания ресторана, в котором и произошел пожар, составила более 500 кв. метров. Причиной пожара стал взрыв баллона с газом в подвале здания. В соседней десятиэтажке, на которую перекинулся огонь располагался и дата-центр, поддерживающий записи DNS для Rutracker.org» вот что пишет www.digimedia.ru/companies-news/7930 Крупнейший торрент-трекер русскоязычной части интернета снова не работает. Официальных комментариев от представителей RuTracker.org по этому поводу пока нет Среди версий недоступности торрент трекера в Интернет-СМИ на данный час фигурируют две:российские правоохранительные органы закрыли доступ к DNS-серверам сайта из-за размещенного на нем пиратского контентапожар, возникший в административном здании на Марксистской улице в Москве, в котором пострадало около 10 человек, а общая площадь возгорания ресторана, в котором и произошел пожар, составила более 500 кв. метров. Причиной пожара стал взрыв баллона с газом в подвале здания. В соседней десятиэтажке, на которую перекинулся огонь располагался и дата-центр, поддерживающий записи DNS для Rutracker.org http://twitter.com/fastpic Цитата “- Рыба, — сказал он, — я тебя очень люблю и уважаю. Но я убью тебя прежде, чем настанет вечер.” (с) Э. Хемингуэй. Старик и Море.
Aquarius Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 ждем топика на хабрахабр с коментами.Но вообще вешать блог на основной сайт было не логично Цитата
VaH Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 ждем топика на хабрахабр с коментами. уже есть :angry: http://habrahabr.ru/blogs/p2p/106126/ Цитата “- Рыба, — сказал он, — я тебя очень люблю и уважаю. Но я убью тебя прежде, чем настанет вечер.” (с) Э. Хемингуэй. Старик и Море.
Nikolas Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 пожар в датацентре http://twitter.com/fastpic но записи DNS !? Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.
Den Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 «пожар, возникший в административном здании на Марксистской улице в Москве, в котором пострадало около 10 человек, а общая площадь возгорания ресторана, в котором и произошел пожар, составила более 500 кв. метров. Причиной пожара стал взрыв баллона с газом в подвале здания. В соседней десятиэтажке, на которую перекинулся огонь располагался и дата-центр, поддерживающий записи DNS для Rutracker.org» www.digimedia.ru/companies-news/7930 Цитата
VaH Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 @Nikolas, обновил свой пост, там сказано как раз про ДНС :angry: Цитата “- Рыба, — сказал он, — я тебя очень люблю и уважаю. Но я убью тебя прежде, чем настанет вечер.” (с) Э. Хемингуэй. Старик и Море.
Nikolas Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 @VaH, C:\Documents and Settings\Nikolas>nslookup Default Server: **** Address: 192.168.1.1 > server 8.8.8.8 Default Server: google-public-dns-a.google.com Address: 8.8.8.8 > rutracker.org Server: google-public-dns-a.google.com Address: 8.8.8.8 DNS request timed out. timeout was 2 seconds. *** Request to google-public-dns-a.google.com timed-out Сгорел сервак гугла, или я что-то не понимаю? Я не поверю что только один DNS сервер в мире содержал запись rutracker.org, а все остальные на него ссылались... Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.
VaH Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 @Nikolas, в дауне ДНС сервак который держал записи, а кеш днс записей которые были у гугла и других истекли по TTL по идее если на ДЦ был только ДНС то восстановить должны быстро, а вот если там хостился регистратор, то может и затянуться Цитата “- Рыба, — сказал он, — я тебя очень люблю и уважаю. Но я убью тебя прежде, чем настанет вечер.” (с) Э. Хемингуэй. Старик и Море.
Neinsager Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 Вроде ожил — трекеры уже откликаются, сам форум пока в дауне. Цитата
Инквизитор Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 сервак доступен, но "Форум временно отключен"... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Neinsager Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 И форум уже работает... Цитата
Neinsager Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 И пока на самом форуме — ни слова о случившемся... Цитата
Nikolas Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2010 Народ, а только у меня rutor.org не открывается? Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.
arrpoSt1m Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2010 Народ, а только у меня rutor.org не открывается? у меня тоже лежит Цитата
Nikolas Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2010 странно... у меня трассировка хоста проходит нормально, а трекер не открывается... Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.
arrpoSt1m Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2010 странно... у меня трассировка хоста проходит нормально, а трекер не открывается... такая же фигутория Цитата
a0xff Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2010 только что защёл и скачал от туда кинвсё ок Цитата
Nikolas Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2010 О! И у меня открывается... мистика... Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.