arbolad Опубликовано 23 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2018 Это не подходит?https://nashasalt.ru...sol-detail.htmlЯ решил эту проблему по-другому - по принципу "сделай сам" Цитата
forum Опубликовано 24 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2018 Если дотерпите, расскажИте! Терпим, терпим))4 дня вялилась, вчера обмазал специями, может в субботу рискну пробу снять Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
Айболит Опубликовано 26 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2018 Приготовил на ужин. Первый раз в жизни. Хотел удивить свою скво :) . Удивил :) . Очень вкусно. Очень просто. Креветки, покупал цельные. Разморозил в холодной воде и почистил. Сыр - Виола. Воды - 1,5 литра. Обязательно нужно добавить, молотый острый красный перец. Минимум, половина чайной ложки без горки. Если бы делал для себя, то ложку. Перец брал этот. Продают в метро. Очень хорошая приправа. Цитата Крымский русский.
Инквизитор Опубликовано 27 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2018 Он еще дает вкус витчинности Он дает вкус нитрита натрия. А вообще, нитритная соль - это смесь NaNO2 с обычной солью, 0,5-0,6%. Информации в сети полно. Может, проще купить 50 грамм Ч.Д.А. в химреактиве? =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Инквизитор Опубликовано 27 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2018 Перец брал этот. Продают в метро. Очень хорошая приправа.Котани гуд, ага. А еще специи Юлии Высоцкой хороши. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
FreeLSD Опубликовано 27 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2018 А вообще, нитритная соль - это смесь NaNO2 с обычной солью, 0,5-0,6%.Это потому, что нитрит натрия - ядовитое вещество, в чистом виде его в цехах хранят в особом шкафчике под замком и кому попало в руки не дают Расход измеряется в долях грамма на 100 кг продукции. А растворенный в хлориде натрия в мизерной концентрации его сложно передозировать и можно доверить домохозяйкам ) Но менее ядовитым от от этого не становится. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Инквизитор Опубликовано 27 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2018 Расход измеряется в долях грамма на 100 кг продукцииЯ таки все это в курсе, ибо как бы химию, изучаемую несколько лет, еще не всю забыл =) А так - отвесить 1 кг соли и добавить тудыть 5 г нитрита сможет любой студент. Потом можно хоть тоннами колбасу крутить. Шучу, конечно. В домашних условиях непросто будет добиться равномерного распределения, разве что перекристаллизовать смесь солей из раствора. Проще таки купить =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
arbolad Опубликовано 28 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2018 Я таки все это в курсе, ибо как бы химию, изучаемую несколько лет, еще не всю забыл =) А так - отвесить 1 кг соли и добавить тудыть 5 г нитрита сможет любой студент. Потом можно хоть тоннами колбасу крутить. Шучу, конечно. В домашних условиях непросто будет добиться равномерного распределения, разве что перекристаллизовать смесь солей из раствора. Проще таки купить =) Он дает вкус нитрита натрияА вообще, нитритная соль - это смесь NaNO2 с обычной солью, 0,5-0,6%. Информации в сети полно. Может, проще купить 50 грамм Ч.Д.А. в химреактиве? =)Сначала я так и хотел - просто купить.Когда я пришел в "Нашу соль" - по их рекламе, я думал, что они продают чистую нитритную соль по 170 р. за кг(в 3-х кг упаковке).Оказалось, их "нитритная соль" - это смесь обычной пищевой соли, оптовая цена от 1,50 - 2,50 р. за кг и нитрита натрия (5-6 г/кг) по 45 р оптом когда я все это выяснил, то попрощался с ними и пошел в "реактивный магазин", где купил себе 100 г. за 60 р,которых хватит на 15-20 кг посолочной смеси, дома отвесил 0.3 г, смешал с нужным количеством соли и засолил свою говядину по-итальянски http://forumsmile.ru/u/8/8/d/88d1c7589f7b321ad238dea0cc220d18.gif З.Ы.кстати, нитрит и нитрат натрия(пищевая селитра) не только дают розовый цвет и особый вкус, но главное, предохраняют от развития в мясе бактерий ботулины Цитата
NeBarbi Опубликовано 28 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2018 А дегидраторы кто-то покупал? Выбираю сейчас в районе до 3000 тыс( не профессиональный, обычный бытовой) . Не сушка для овощей и фруктов , а , именно, дегидратор с выставлением температуры и часов. Цитата
forum Опубликовано 29 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2018 Ну пробу сняли сегодня, угуПолучилось соленоватым и островатым. Само мясо, по жёсткости, серединка Скорее всего буду ещё делать, но уже учту детали Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
Millionova Опубликовано 5 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2018 ой, а у нас голубчики из пекинки малюсенькие нежные ммм. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!
NeBarbi Опубликовано 29 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2018 Бычки жареные , азовские. Свежак. По 150р за кило. Сырники из базарного творога, настоящие, воздушные. Цитата
Millionova Опубликовано 29 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2018 Ребра кисло-сладкие, слоеный пирог брынза+зелень. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!
MamaMia Опубликовано 29 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2018 у мужа завтра день рождения, пеку медовик, яблочный штрудель, режу оливье, морковчу, рулетики из баклажанов с помидоркой... Мясо на шашлык уже замариновано Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Neinsager Опубликовано 29 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2018 А я просто нажарил драников :) Цитата
NeBarbi Опубликовано 29 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2018 Millionova, в чем маринуешь? Я долго делала соевый+ сахар, но надоело уже. Цитата
Leprecon Опубликовано 29 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2018 А я вчера решил мусаку попробовать сделать. Ну что сказать, вполне неплохо, но все же лазанья вкуснее будет.А шашлык мариную: давленный лук + соль перец + минут через 40 немного кефира\айрана для сливочности + ложка томатной пасты для цвета. Вполне себе ничего Цитата
MamaMia Опубликовано 29 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2018 мы пробовали разные варианты маринования шашлыка, и с майонезом, и с помидорами, и в томатном соке, и с соевым соусом. В результате самым популярным у нас стал вариант лук-специи-уксус. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Millionova Опубликовано 29 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2018 NeBarbi, мёд+горчица+соя+соль,перец. правда сейчас дома сои нет заменила терияки тоже норм. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!
Millionova Опубликовано 7 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2018 шарлотка рецепт наилегчайший5 яблок помыть порезать5 яиц + 1 ст. сахара + 1 ст.муки перемешать выложить в форму яблоки, залить тестом и в духовку на 45 минут-час.достать посыпать ваниль и корица. Сесть и ждать когда муж придет. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!
MamaMia Опубликовано 7 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2018 борщ Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
dima-simfer Опубликовано 7 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2018 В шарлотку сверху орехи и семечки чищенные. Сам любитель. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!
a mad tea-party!? Опубликовано 7 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2018 шарлотка рецепт наилегчайший5 яблок помыть порезать5 яиц + 1 ст. сахара + 1 ст.муки перемешать выложить в форму яблоки, залить тестом и в духовку на 45 минут-час.достать посыпать ваниль и корица. Сесть и ждать когда муж придет. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28
Айболит Опубликовано 11 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2018 Привезли свежайшую кефаль. Уха удалась. Рыба - реально сладкая. Цитата Крымский русский.
oly Опубликовано 9 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2018 Шарлотка посложнее, она же "Цветаевский яблочный пирог"Тесто: 1 кг. яблок 1,5 ст. муки, 0,5 ст.сметаны, 150 гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 0,5 ч.л соды, погашенной укусом. Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку. Крем: 1ст. сметаны, 1 яйцо, 1-1,5 ст. сахара, 2 ст.л муки. Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком. Приготовление: 1кг. яблок (~4шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко. В форму руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь ~50мин. t 180С. Ну, и любимое блюдо дочки - курица в сливочно-чесночном соусе. Как раз готовлю к ее приезду, решила поделиться :)Маринад: ~полстакана сметаны (в оригинале майонез, но я его терпеть не могу) + столовая ложка лимонного сока + соль + перец (я беру смесь перцев). Еще я кладу чуть-чуть мускатного ореха, но это уже мои личные извращения.Куриную грудку нарезать кусочками, я режу примерно см*см. Закинуть в маринад. В оригинале мариновать около 20 минут, реально надо не меньше часа, но в последнее время я чаще мариную с утра, после работы готовлю. Чем дольше стоит, тем лучше получается, как по мне.Нарезать лук тонкими четвертькольцами и обжарить почти до готовности на сливочном масле. Туда кинуть курицу с маринадом. Жарить до готовности, должна полностью выпариться жидкость, но мясо не должно засохнуть. В общем, как только на дне жидкость закончилась - все. В 100-150 мл сливок выдавить через пресс 1-2 зубочка чеснока и вылить это на сковородку. Перемешивать, дать сливкам закипеть, продолжать мешать и буквально секунд через 30 выключить.Можно есть и так, но я в курицу, сразу как она готова, еще закидываю макароны - рожки или ракушки. А то ж сожрут всю сковородку - с кухни уйти не успею :lol: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.