Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Современное образование

Рекомендуемые сообщения

54 минуты назад, MamaMia сказал:

у нас недавно молодая учительница снялась в фотосессии,

А есть фотки?
Друг интересуется))

На каждую дурь, рождается ответная дурь

image.png

и там народ пошел отрываться в комментах. Может такие темы, заявления как "свисток" для сбрасывания пара от неудовлетворенностью происходящего?

zizmyuzf.webp

Вспомнили и про врачей. Им то же не годится на пляж ходить и фотки делать))

image.png

image.png

Знали бы вы как меня, родителя, достали эти чаты. Учитывая, что у меня 6 несовершеннолетних учеников. 

Честно говоря, учителя настолько привыкли делать всё, что угодно, кроме образования, я уже не верю, что они вспомнят, как это делается 

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Совсем недавно в СМИ проскочила новость, что господин Музаев, один из деятелей Рособрнадзора, расстроен фактом размножения репетиторов по периметру процесса школьного образования..

"Ведь репетитор – это бывший учитель! Надо немедленно вернуть его обратно!"
Всё-таки есть в этой инстанции что-то инопланетное, не от мира сего. Не от нашего, товарищи, реального мира.

У меня даже цикл статей имеется. Я давно этих "чиновников" раскусила.

Гости из далёкой галактики обосновались в некотором министерстве и ведут бурную активность, не представляя, что такое земляне и как с ними бороться сотрудничать.

вы, братья по разуму, задавали себе вопрос, как учителя там оказались, в репетиторстве?

• Может из-за низкой зарплаты?
  • Может, из-за отношения к учителям?
  • Может, из-за кучи жалоб, которые пишутся на педагогов родителями по поводу и без повода?
  • Из-за административно-бюрократической нагрузки, коей учителя завалены по маковку?
  • Из-за "Сферума" и прочих платформ, из-за классных чатов и отчётности, из-за провальных (но обязательных) учебников?
  • И кипы всего другого, чего я, слава Пифагору, не знаю, так как давно и счастливо в школе не работаю?

https://dzen.ru/a/ZmfraQPO_x4bTabM

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Старший сын может работать учителем английского. Но не хочет. С ужасом отторгает от себя даже возможную мысль о работе в школе

5 часов назад, MamaMia сказал:

может работать

Но зачем? Те же деньги можно получить не вставая со стула и практически ничего не делая.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

• 3 недели спустя...

Перевели детей из поселковой в сельскую школу. Теперь возить за 3 км, но по сравнению со всеми минусами предыдущей школы - это ерунда. Учителям абсолютно наплевать на детей, главное бумажки чтоб были написаны. Никто из учителей не хочет заморачиваться с воспитательным процессом. Ах, он бумажками кидался? Родителей в школу. Ах, она записочки передавала подружке - родителей в школу.  Разделили детей на гимназический и обычный классы. В гимназический собрали всех отличников и хорошистов, а всех остальных - в обычный. В итоге в обычном классе успеваемость низкая, поведение отвратное. А какое оно будет, если вокруг только такое общество? Пушистые идеальные ангелы а другом классе, а тут, будь добр, быдлогань. Получается, мы детей воспитываем дома, показываем им хороший пример , а в школе они чудесно учатся всякому дерьму. Например, курить. Прямо в школе. В раздевалках, каких-то тёмных уголках. Мы устали с этим бороться. Приходим к классному руководителю, рассказываем, что выявили такое явление, курят там-то, фамилии, имена, кто продаёт детям покурить, тягу за 50 руб. А она руками разводит - а что мы можем сделать? Зато ваши дети смеялись на уроке - родителей в школу. Я вообще что-то не понимаю в этой жизни. Раньше в школу вызывали, если ученик что-то сломал, окно разбил, глаз кому-то подбил, какое-то вредительство серьёзное сделал. А сейчас по любому пустяку, с которыми раньше педагоги справлялись сами. Из этих мелочей раздувают чуть ли не преступление. Зато когда ты приходишь к ним и рассказываешь о настоящем преступлении - они руками разводят.

В общем, мы психанули и в срочном порядке забрали детей в тихую, спокойную сельскую школу. 

А пока взрослые играют в административно-бюрократические игры, школьники продолжают центростремительно падать, пробивая очередной, казалось бы, несуществующий уровень дна, потому что все предыдущие уже пробиты.

На днях восьмиклассница складывала 22 и 2. Знаете, сколько получилось? 44! Почему?! А она сначала к десяткам два прибавила, а потом к единицам.

Нет, она не умножала. Она складывала. Это просто совпадение (с её слов), что при умножении и сложение один и тот же ответ получается.

Восьмиклассник стабильно затрудняется решать уравнения. Какие? Да любые! Он линейные от квадратных не отличает, поэтому действует каждый раз по наитию. Что? Дискриминант?! Обязательно. Вот на днях решали линейное уравнение через дискриминант, который он забыл. Формулу забыл, так бы всё получилось. Увлекательно и волнующе.

Это разве не дно?

Девятикласснику через месяц сдавать ОГЭ, он не в состоянии поделить 16 на 10. Он же не просто не знает сумму углов треугольника, он её запомнить не может. Не может он запомнить! Как и всё остальное! Там ни таблицы умножения нет, ни устного счёта, там ничего нет вообще!

В семикласснице живут и борются две личности: одна – хорошистка с педантичным естеством, вторая – шалопайка без памяти, без концентрации внимания, без мотивации. Первая личность хорошо себя проявила в младших классах, а вторая отлично понимает, что никому не надо, чтобы семиклассница хорошо училась. Всем надо, чтобы она хорошо сдала.

Не знать, но сдать! Не знайте на здоровье! Только чтобы ВПР сдали! Чтобы хорошо сдали, иначе мы вас...

Одиннадцатый класс. Объём куба – нет. Теорема Пифагора – как повезёт. Круг и шар – без разницы. Одинаково. Преобразование выражений? Ну, этот номер мы пропустим, потому что поступаем на платное, там хватит баллов 50.

https://dzen.ru/a/aAfpicCszT64Qzjh

41 минуту назад, Rumlin сказал:

школьники продолжают центростремительно падать

По-моему, слишком утрировано.

3 часа назад, Ta. сказал:

По-моему, слишком утрировано.

Да я бы не сказала. Мне почти каждый год подкидывают студентов на практику. Еще лет десять назад можно было продиктовать задачи, дать аналог и ждать результата. Результат был не идеальный, нуждался в правке, но он был! И вполне неплохой. Сейчас две производственных задачи надо диктовать под запись, так как не запоминают. В процессе еще окажется, что свою же писанину человек разобрать не может. Потом он подойдет раз десять (через каждые десять минут) уточнить детали, чтобы ему  все буквально разжевали. И после этого, получив результат, все равно еще раза четыре надо проверить, попросить внести правки... Пока не плюнешь и не возьмешься поправить сама, чтобы не выносили мозг.

С гуманитариями, может, лучше, а у технарей сейчас ни памяти, ни логического мышления.

Недавно я вот стояла в дверном проеме, махала руками и объясняла, что на что надо умножить, чтобы получить площадь отделки дверных откосов. А потом еще и под запись диктовала! При этом результат все равно не порадовал, так как для некоторых помещений площадь отделки составляла раза в три больше реальности. Они бы так дома обои попробовали покупать.

34 минуты назад, Yanvaria сказал:

у технарей сейчас ни памяти, ни логического мышления.

Сужу по своим ребёнкам. Они вполне себе технари, даже по физике. Правда, учились в математической школе и им уже за тридцать... :-)

Но описанную выше деградацию не ожидала. :hypnosis:

7 минут назад, Ta. сказал:

Сужу по своим ребёнкам. Они вполне себе технари, даже по физике. Правда, учились в математической школе и им уже за тридцать... :-)

Но описанную выше деградацию не ожидала. :hypnosis:

А деградация, тем не менее, сильно заметна. Раньше студентов на практику можно было ждать для помощи хотя бы в элементарных задачах. Сейчас студентов ни ждать, ни видеть совсем не хочется, так как потратишь свое время, нервы, а помощи никакой. К сожалению, директор каждый год надеется найти кого-то адекватного для дальнейшей работы и не дает увиливать от практикантов. Мы год назад так двоих "в помощь" наняли, покидали их между тремя руководителями, так как каждый отпихивался руками и ногами, и не стали продлевать контракт на следующий месяц.

2 часа назад, Yanvaria сказал:

Раньше студентов на практику можно было ждать для помощи хотя бы в элементарных задачах.

Нужно начинать другой тренд - поиск "молодых пенсионеров" которые еще хотели бы по-работать :search:. Лет на 5 их бы хватило, но правда нюанс с молодежью никак не исправило.

У нас и так везде работает молодежь 50+.

Жду когда какой-то депутат расскажет что они могут рожать.

Мне кажется это не поможет. Президента заняли войнушкой, ему не до этого. А остальная власть именно эти цели и ставила, этим и кормится. В этом вопросе я пессимист.

"Школьные учителя собирают подписи под петицией"

На портале завуч.ру (https://www.zavuch.ru/news/3970?ysclid=m9wbm1mt7j94386300) школьные учителя собирают подписи под петицией к президенту России с мольбой объявить хотя бы перемирие в войне, развязанной против них бюрократами от образования.

Констатация чудовищного лицемерия официальной пропаганды, изо всех утюгов провозглашающей «приоритет образования», и его самоочевидного системного кризиса сопровождается живым описанием реального быта еще не выдавленных из школ учителей.

https://aftershock.news/?q=node/1500271

Коммент:

- Зачем они письма то пишут? Это же абсолютно бессмысленно. Система образования сегодня именно такая, какой ее запланировали и воплотили. 

А те кто надеются на изменения к лучшему это мечтатели - и им стоит бежать из системы пока не поздно. Потому что совсем скоро их все равно уволят, заменив очное образование дистанционкой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...