Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
333, написано 3 года выдержки. У нас оно не продатся - всё уходит в модные рестораны Москвы и Питера. Собственно говоря, по просьбе товарища из Питера я туда и ездил - очень ему оно понравилось в каком-то ресторане, попросил съездить посмотреть что и как и купить ему несколько бутылок не по "ресторанной" цене. Ну и сравнивать с Массандрой как с неким образцом для подражания.. ну хз, та же alma valley на мой вкус гораздо интереснее
Опубликовано
Угу, хотя бы по той причине, что «Массандра» делает преимущественно креплёные вина, а практически все молодые винодельни в наших краях — исключительно сухие. Так что сравнивать их... ну как длинное с тёплым мерять.
Опубликовано
Не совсем понятно, почему лидерство Массандры в сегменте креплённых вин делает её образцом для всей винной индустрии. Да и речь про креплёные вина не шла.
Опубликовано

IMG_20210222_154546.jpg

Резерв, 4-х летний

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано
Ну для меня и думаю для многих знаком качества и работы нал виноматериалом является этикетка на которой нанесены медальки победителя разных международных конкурсов виноделов. Массандра выпускает и сухие и полусухие, но креплёные и ликёрные это высший класс по признанию в мире. Думаю, что нужно разбить молодые вина на живые и не живые, не живые те в которых культура умерла в процессе обработки (холод, нагрев и тд.). Вот там писали что быстро нужно пить а то скисает. Мои молодые вина не скисают, хотя за несколько лет в бутылке может стать более сухим, но конечно более вкусным. Я не розливаю вино , если оно не отстоялось менее 8 месяцев. Как то постоянному клиенту покупающему у меня коряги закинул пару бутылок вина, следующий заказ пришёл почти сразу с просьбой кинуть ещё вина к заказу, но уже не для себя, а на подарок новогодний. Я не думаю что москвич будет дарить дешёвку в виде бутылки простого дешёвого вина дорогим людям. Друзья отзываются, что вино лучше всякого что они пробуют крымского. Я не могу судить одинаково сухие и ликёрные вина, они пьются по разному и не каждый употребляет то , или другое. Возмутила цена в 1000 р. за молодое вино, когда в магазине в разы дешевле, да и обычно виноматериал и бутылка стоят около 30 р. всё остальное ваша работа и забота. Я не могу спорить с заводами, да мне и не нужно, делаю для себя любимого, технология моя проще, сок и ничего более. Пробовал добавлять воду в вино своё, получается как раз тот вкус, что в магазинном 1\4 объёма воды. Коньяк старше 3 лет пока не делал.

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

Опубликовано

В этой серии хорошо бы смотрелась бы надпись "шмурдяк"

https://www.facebook...792896864305388

Мне всегда нравилось когда изображено то место где собирался виноград, а это крымские такие пейзажики.

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

Опубликовано

Безвкусие, как по мне, это бесконечно тиражировать замок «Ласточкино гнездо» или лепить иконостас из медалей с выставок прошлого века...

Ну, Ласточкино гнездо - это настолько стало символом Крыма, что сложно представить себе что-то другое. Стандарт де-факто, логотип, допускающий многообразие исполнений. С чего бы вдруг хорошо исполненный логотип - безвкусие? LG не в счет =)

А медали - ну, то такое. Ветераны на параде почему-то их носят, а не оставляют пылиться дома - ибо заслуженно. Конечно, если это те же самые ветераны, а не похожие на них люди или потомки.

А вот это — «этикетки для алкоголя» или нет?

Как по мне — этикетка как элемент упаковки служит исключительно цели привлечения внимания максимально возможного числа потенциальных покупателей. И с этой точки зрения указанный дизайн вполне цели соответствует, если вспомнить, как выглядит 95% винных этикеток на полках наших магазинов.

На правах ИМХО:

Это - говно целиком (разве что гравюра со скелетом ничего, но только сама по себе. Тут всплывает вопрос уместности). Шмурдяк всякий, наверное, нуждается в таком, но хорошему вину такие пошлые методы ни к чему.

Классические винные этикетки - продукт той эпохи, когда содержание было важнее формы, а красота формы играла вспомогательную роль. Как, например, хорошо изданная книга - дизайн обложки был довольно скромным, надпись на переплете, тиснение на корешке, этого хватит. Но надпись красивым шрифтом, а тиснение не зеленым кисляком по красному.

Вино - это искусство. И хорошая книга (даже если это справочник) - искусство. И оформление этих вещей тоже искусство.

Искусство и дизайн - не синонимы. Разница между ними такая же, как между фильмом и контентом. Вектор предназначения. Эстетика и бизнес.

Искусство - это когда создают картину для того, чтобы украсить ею бутылку вина. Дизайн - это когда создают "элемент исключительно для привлечения внимания". Впечатление от него примерно как от этого объявления:

30333695_4a0c4514782f8b2243f742a91b241986_800.jpg

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано
Ну да, когда нечем потрясти, кроме яиц, тогда и всякую хрень лепить можно. А медали заслужить ещё нужно, а тут бабло же нужно быстрей делать, а не развивать органолептику и коллекцию вин.

Опубликовано

Шмурдяк всякий, наверное, нуждается в таком, но хорошему вину такие пошлые методы ни к чему.

Простой вопрос — как обеспечить рост продаж, когда на полках стоит, скажем, три сотни сортов хорошего вина, причем минимум треть в одной ценовой категории, и половина из них такой же Каберне, как у твоей молодой винодельни? :)

Вино - это искусство

В какой-то мере. Например когда создают новый сорт вина, скажем, комбинируя те или варианты набора сортов винограда, их соотношение в сусле и технологии ферментации. Дальше — давным-давно всё решает соблюдение технологии производства. С учетом того, что именно новые сорта вина — явление не слишком уж частое (и в целом виноделие, по сравнению с пивоварением, куда более консервативно и ограничено в вариативности из-за не такого уж большого сортового разнообразия винограда), всё решает качество винограда (а тут в основном природные факторы) и соблюдение технологии.

А медали заслужить ещё нужно

Кто ж спорит? Но вот как-то слабо мне верится, что какой-нить нынешний массандровский портвейн с десятком медалей 50-60-х годов прошлого века прям идентичен по органолептике тому портвейну, который эти медали тогда получал — и виноград уже не тот, и дрожжи, и технологии.

развивать органолептику и коллекцию вин

Вот кстати... Что для этого надо делать? Увеличить сортовое разнообразие виноградников? Не пытаться скроить что-то на технологии? Больше уделять внимания качеству сырья? Больше экспериментировать по части создания новых сортов?

Опубликовано

Schwein, взял давичи по акции мускат белый красного камня и Бастардо, первое имеет максимум думаю наград, второе штуки четыре , но очень и очень я вам скажу. Это не то вино что налил и рубанул, его мне нравится набольшими глотками во рту держать смаковать как конфету, очень приятное послевкусие. Первое я не пил ранее, второе один раз настоящее пил в 90-е , показалось терпкости меньше стало после пропускания внутрь. Но наши рецепторы тоже не молоды и нельзя точно утверждать. что бы развиваться нужно держать не малую лабораторию и штат, тем более вино говорят болеет часто на заводах. А виноградники закладывают под определённые виды вин, это естественно.

CIBAS, ага, в Яблоке эти акции на 100 р. дороже МБКК брал за 699 р. А вот в Бесцен Бастардо 533 р.

• 6 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Заброшенный винзавод

https://www.youtube.com/watch?v=LCX8a9V80KY

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано
Ничего не знаю про Сакский винодельческий завод, и наверное даже никогда не пробовала вино, там производившееся. Что хоть за вино там делали, кто знает?
Лень - главный двигатель прогресса
Опубликовано

Ничего не знаю про Сакский винодельческий завод, и наверное даже никогда не пробовала вино, там производившееся. Что хоть за вино там делали, кто знает?

"Бецман" - оно же "Бiле Мiцне"... Такое же вино делали в Нижнегорье :whistle:

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Опубликовано
Ух ты, а я и не знала, что легендарный "Бецман" на сакском заводе делали. Его ведь уже давно не выпускают? Кстати, очень даже неплох был. Во всяком случае, лучше некоторых видов портвейна, выпускавшихся на российских просторах. А с учетом цены, так и вовсе )))
Лень - главный двигатель прогресса
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Катастрофа винзавода Массандра

https://www.youtube.com/watch?v=Nlpj8j6ykQE

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

• 4 года спустя...
Опубликовано

Рекомендовали мне попробовать 'Под брендом «Крымский Статус» выпускаются коньяки. Производитель — завод «Первомайский» в Крыму." 

Кто-то пробовал? 

Опубликовано
1 час назад, Rumlin сказал:

Рекомендовали мне попробовать 'Под брендом «Крымский Статус» выпускаются коньяки. Производитель — завод «Первомайский» в Крыму." 

Кто-то пробовал? 

я сейчас больше по лекарствам специализируюсь. А запасы мои лежат и ждут чего то. :-)

Опубликовано
1 час назад, Rumlin сказал:

Кто-то пробовал? 

Раньше это был отменный коньяк! И знатоки уважали этого производителя.Еще при приснопамятной украине эти коньяки вращались и пились в правительстве Крыма и даже отправлялись в киев.Знаю точно,потому как...блин,долго рассказывать ) Потом все пропало,а что сейчасс хз ) А сейчас кроме Сангрии и сидров,крепче ничего не пью.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано
4 часа назад, Rumlin сказал:

Кто-то пробовал? 

Давно это было, уже не помню. Бальзамы ещё у них были.

Зы

Сейчас по мне Дюльбер

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...