Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

"Неделя отдыха на полуострове этим летом обойдётся в среднем в 35к на двоих. Сезон 2026 года может стать рекордным по числу туристов.

Крым и Севастополь займут второе место в летнем сезоне — обещают туроператоры и эксперты рынка. Наши курорты остаются самым недорогим вариантом на Юге России, даже при том, что 70% отельеров поднимут цены в будущем сезоне. Как рассказали операторы, процент прироста в сравнении с прошлым годом 25%. В Краснодаре — около 60% после того, как утряслась ситуация с мазутом. А в Сочи почему-то падение на 5-6%, причин эксперты пока не знают, скорее всего — слишком дорого.

Цены на отдых в Крыму всё ещё ниже, чем в Краснодаре — примерно на 25-30%.

Ну и самое интересное: сколько придётся заплатить.

В Евпатории за неделю на двоих нужно будет отдать в среднем 21к. В Севастополе — 49 тысяч."

Ну вот где и откуда они эти цифры берут?
35 000 на двоих. Неделю. 17 500 за неделю с человека.  2 500 руб. в сутки за человека с ПИТАНИЕМ!
ГДЕ?!!!!!! Где, мать, это место?
 Да у нас в сезон за 2 500 кровать, тупо кровать, переночевать трудно найти. 
Питание? Сколько в день потратит по самому бюджету отдыхающий? При цене 100 гр. шашлыка 250 руб. или чебурека за 150 руб. штука. И это нифига не самые высокие цены)
Хорошо. Есть столовка или пельменная. Да, но ДАЖЕ ТАМ сложно пообедать до 1 000 рублей. Можно. Да. 200 грамм пельменей взять. Без хлеба. Да. Но это уровень выживания, скорее, а не отдыха.

"Цены на отдых в Крыму всё ещё ниже, чем в Краснодаре — примерно на 25-30%.

Ну и самое интересное: сколько придётся заплатить.

В Евпатории за неделю на двоих нужно будет отдать в среднем 21к. В Севастополе — 49 тысяч.

А вот в Ялте есть варианты дороже — аж до 140к.

Тем временем, в Сочи недорогой отдых летом на двоих — 154к, а в Краснодаре — 112к."

"В Евпатории за неделю на двоих нужно будет отдать в среднем 21к. В Севастополе — 49 тысяч.

А вот в Ялте есть варианты дороже — аж до 140к."

АЖ ДО 140 тыс. за неделю!! Да ладно!

АЖ!!!))))))))
 Да в Ялте есть сутки за 200 000 руб.

Аж......

Пы. Сы. Мать собаки! В Евпатории, оказывается, можно будет отдохнуть за 1 500 руб. с человека! 
Да, мать, проживание евпаторийца с пропиской в Евпатории ежедневно в большую сумму обходится.

Опубликовано

Цены в Алуште на выходных: два чебурека - 500 руб :) И это еще не сезон.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

не,коллеги...я как всегда-палаточки,кофе,вино и гитару.Ну может еще велик для малого.Не увидят меня пансионаты и арендаторы )

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Риторическотй вопрос почему при сходстве с Испанией не станет  Крым туристической жемчужиной.

Цитата

На Канарских островах парковка автомобилей непосредственно на береговой линии и пляжах запрещена — это регулируется как общими правилами дорожного движения Испании, так и местными экологическими нормами. Нарушение может привести к штрафам и эвакуации автомобиля.  

---

Правила парковки на побережье Канарских островов

- Запрет на парковку на пляжах и береговой линии  

Автомобили нельзя оставлять прямо на песке или вблизи воды. Это связано с охраной окружающей среды и безопасностью туристов.  

- Разрешённые зоны парковки  

- Вблизи популярных пляжей оборудованы официальные парковки (часто бесплатные или недорогие).  

- В городах и курортных зонах действуют парковочные зоны с разметкой — белая линия означает бесплатную парковку, синяя линия указывает на платную стоянку.  

- Штрафы и санкции  

- За парковку в запрещённых местах предусмотрены штрафы от 200 до 500 евро.  

- Автомобиль может быть эвакуирован муниципальными службами.  

Screenshot_2026-04-11-20-44-10-018_com.microsoft.launcher_copy_540x954.jpg

playa-de-papagayo-beach-near-playa-blanca-lanzarote-canary-islands-D1N8CM-3903782626_copy_1040x852.jpg

papagayo-beach-in-southern-lanzarote-canary-islands-spain-1115802998.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано

Крым не станет туристической жемчужиной потому что у нас к близко к морю (ПОКА) подъехать можно?
Штрафы за неправильную парковку маленькие?

Серьёзно?
Или я что-то не так понял?

Опубликовано
5 часов назад, Таракан сказал:

что у нас к близко к морю (ПОКА) подъехать можно?

Наглядно. Никакой вони выхлопных газов и звуков двигателей. Никаких квадроциклов, носящимся по берегу. Никаких шалманов на побережье, вдоль дороги к пляжу и на пляже.

Туристическая зона.jpg

У нас это побережье уже было бы застроено.

Вот пример - найдите современное место на фотографии на Яндекс панорамах:

historical-photos-of-soviet-crimeas-resort-cities-in-1970s-17.jpg

Сложный вопрос :)

И вообще для понимания масштабов изменений - Гурзуф:

гурзуф 1956.jpg

Опубликовано
4 часа назад, Rumlin сказал:

Сложный вопрос :)

Вы хотите сказать, что таких мест, я имею ввиду, совершенно без застройки, машин и шалманов в Крыму нет? Вот вообще?

Есть. (ПОКА). Ключевое слово "пока", да. Но такие места ЕСТЬ. И их (пока) немеряно!
Вот, например:

image.jpeg.bd0a5cec5cca2117ed2e34f86c383f21.jpeg

И я вам таких овальчиков сотни могу нарисовать. Если не тысячи. ПОКА могу.

Пы. Сы. Я никоим образом не хочу оправдать или опровергнуть варварскую хаотичную застройку ВСЕГО и ВСЯ в Крыму, но тот вот ваш "риторический вопрос":

14 часов назад, Rumlin сказал:

почему при сходстве с Испанией не станет  Крым туристической жемчужиной.

и тот пост в целом он.... он.... какой-то неправильный, что ли. 
Сама подача информации.

Опубликовано

Вот ответьте мне честно, где лучше?)))
По фото.

Picture background papagayo-beach-in-southern-lanzarote-canary-islands-spain-1115802998.jpg.6197cfb1bba3f01fbcdef39823588321.jpg

Ну, на первом же фото. Так?
Крым. 
Так и что не так  с жемчужиной?)))
Машин нет. Шалманов нет. Заборов нет. Мест где оставить машину, да тысячи квадратных метров. Бесплатно, замечу.

Ну?
Так что не так?
Видимо, не в этом дело.

Опубликовано
1 час назад, Таракан сказал:

Бесплатно, замечу.

Это временное. Надо на кадастровую карту смотреть и увидеть, что всё на любом побережье на низком старте ожидает изменения назначения участка.

Азов.jpg

В Сакском районе вообще не обращают внимание на это - участки по кадастру с/х, а там уже города построили.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сейчас  попались две публикации, удачно размещенные к началу сезона, с одинаковым смыслом - ты туда не едь, там стреляют. Наверное в Анапе лучше.:)

Опубликовано

В выходные дочка с мужем ночевали в палатке у моря в Батилимане. Говорят, что в Ласпинской бухте следы нефти. Так сказать из первых рук от очевидцев.

А то, что федеральная трасса Джанкой-Ростов по Новороссии под обстрелом дронов, которые пока охотятся на бензовозы ( так это пока) так это секрет только для МАХ и для федеральных каналов. А мост при атаках БЭКов закрывают от 3 до 15 часов (один такой случай был)  тоже не радует желающих отдохнуть в Крыму.

А так "всехорошо прекрасная маркиза" - это для успокоения Та.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Новый маркетинг 

IMG_20260610_045644_672.jpg

Опубликовано

Личные впечатления о проезде Крымского моста. Выехал в понедельник в 4-30. Трасса почти пустая, но по возрасту уже быстро не езжу. К хвосту очереди подъехал в 7-00. Очередь и сам досмотр заняли чуть более часа. Большинство машин с крымскими номерами и с канистрами в багажниках. После моста есть заправки в Тамани, но мне надо к Ростову. По трассе первая заправка Лукойл, крупная, наверно на 10 колонок если не больше. Хвост очереди торчал на трассу метров на 600. Бензин позволял, поехал дальше. Навигатор то работает, то нет. Блуканул. На двух заправках бензина не было. На заправке перед въездом в Темрюк сливался бензовоз. Очередь уже формировалась. Причем уже больше половины местные но тоже с канистрами. Заправка Русойл. В самом Темрюке на заправке сказали бензина нет. На заправке категорически запрещали заливать бензин в пластиковые канистры. На Лукойле говорили, что можно. Далее по пути в Ростов сначала на половине заправок бензина не было. Далее появился везде и очередей не было.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...