CIBAS Опубликовано 14 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 14 часов назад Добрый день. Ситуация прошлого года повторяется - уже ... января, я уж с отдыха вернулся, а темы соответствующей нет ... Вот, приходится исправлять сие вопиющее недоразумение. Как и в прошлые годы, Новый Год и соответствующие каникулы были проведены в ..... ...Севастополе. В эту поездку фотоаппарат я с собой не брал, поэтому на этот раз будет небольшой не фото, а телефоноотчётик. Увы, непогода не позволила традиционно встретить Новый Год на воздухе (трибуны у памятника затопленным кораблям). В ночь на 1 января природа разбушевалась, особенно на берегу - шквальный ветер, снег, буран. Я даже телефон не стал брать в руки - боялся, что унесёт ветром. Вот коротенькое видео, демонстрирующее обстановку в месте планируемого мероприятия по встрече НГ примерно в 23 часа. На видео не видно метели и бурана, но они были - снег прорывался эдакими зарядами. Так что пришлось встречать традиционным образом. 3333.mp4 1 января выдался чудесный денёк - солнце, морозец, снегу по .... (кому как, конечно, но вполне хватало). Вот немного фото заснеженного Севастополя (такое случается не часто, тем паче на НГ). Музей Черноморского флота и традиционная карета напротив в Екатерининском сквере. Графская пристань. Памятник затопленным кораблям. Пара фото с Приморского бульвара. Памятник Сенявину. Матросский бульвар - снежное покрывало скамейки и один из лёвов. Храм Петра и Павла и памятник Кириллу и Мефодию. Вечером тоже было очень красиво, но скользко... Покровский собор. Скверик на Б. Морской. Таврическая лестница. Кинотеатр Победа. Синопский спуск. Приморский бульвар. Вид на Артбухту со снегом и без оного (снег, конечно, получился специфический - это авторское его прочтение). Главная ёлка на площади Нахимова. Кораблик там же. Ещё кораблик на Графской пристани - даже Юпитер в кадр влез. Улица Ленина. В один из дней была предпринята прогулочка в Инкерман, к монастырю. Троицкая церковь. Пантелеймоновская церковь. Опять от меню сбежала какая-то электричка ... В один из вечеров посетили новый Херсонес..... Ну не нравится мне там, несмотря на обилие лампочек, светодиодов и прочих светидьников, да и народу - тьма. Естественно, сЪездили и в Балаклаву. Там продолжается строительство марины (хотя по мне так лучше бы Наташи). Плюс реконструкция набережной - неудобства присутствуют, но это не критично, Балаклава прекрасна при любой погоде. Храм Двенадцати Апостолов. В этом неприметном дворике, в такм же неказистом доме жил Куприн. Ракурс выбран специально, дабы дом не разглядеть (он не совсем фотогеничен и несколько испорчен новоделами), а вот ограда вполне историческая . Там же, неподалёку встретился люк из Тбилиси. Бухта. Фрагментик оперного театра. А вот эти обычные дома по улице Суворова примечательны тем, что уцелели во время Великой Отечественной, а некоторые выдержали и первую оборону Севастополя. Вот их фото и ссылка на pastvu. https://pastvu.com/p/1323418 На этом, пожалуй всё... Резюме: несомненно отдых удался, нужно будет повторить ... 3333.mp4 5 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.