Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Крым. Курортный сезон 2025

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, CIBAS сказал:

Рабочий момент собственно встречи.

Это что за хакеры? Фото интригующее. Что там происходит?

3 часа назад, CIBAS сказал:

Об этом очередной фотоотчётик-с .....

Меня всегда волнует вопрос. Сколько времени писался пост? Я всегда в восторге от такой кропотливой работы.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Вопросы поставлены интересные, постараюсь обстоятельно ответить.

31 декабря мы с друзьями традиционно ходим в баню .....

За время, проведённое в этом мире, мне приходилось встречать НГ в разных местах. Традиционно - за праздничным домашним столом, или за столом

на банкете (раньше не было в ходу слово "корпоратив") в кругу друзей, коллег, абсолютно незнакомых людей и т.п.  Приходилось встречать просто нигде

и не встречать тоже приходилось... Приходилось встречать на природе.  Кстати пока на Долгоруковской яйле был жив т.н. сто двенадцатый домик, там зимой

было просто прекрасно, и НГ там тоже встречал ...

домик был на этой полянке https://yandex.ru/maps/?l=sat&ll=34.358742%2C44.897512&z=18

2025-01-08_094435.jpg.890e11ed44eaaf923a422ed3514e31ea.jpg

Так вот - последние несколько лет мы со спутницей по жизни встречаем НГ в Севастополе, без столов, банкетов и т.п.

Место встречи https://yandex.ru/maps/959/sevastopol/?ll=33.525487%2C44.618113&z=18.93

2025-01-08_094740.jpg.a7f1c7538fde8e6e91da6d1f64ab8bf2.jpg

Там имеются скамейки типв стадионных трибун, на них можно прекрасно расположиться, что мы и делаем.  

Понятно, что если погода не очень, то увы ...  однако пока что всё было нормально.  Оттуда открывается прекрасный вид

на бухту, отлично видно традиционный салют , нетрадиционные салюты/бабахи тоже (последние пару лет салютов нет по понятным причинам).

Как правило там собираются небольшие компании, встречавшие НГ тут же в прошлые разы. В это раз встречающих было немного - компаний 5 - 7 примерно.

Я беру с собой аксессуары для комфортной встречи:

- гирлянда светодиодная из самомигающих RGB LED с питанием от 18650, на несколько часов одного хватает,

- звук - мини усилитель/проигрыватель, входы провод (RCA и 3.5 мм Jack), USB flash, SD card, BlieTooth,  встроенный FM приёмник,

2 микрофона с реверберацией, питание 220в(встроено) или внешнее 12 в - трёх аккумуляторов 18650 хватает часа на 4 "оральной" музыки,

- микро колонки ватта на 3-4,

- спиртное - "десертная Массандра", обычно мускат БКК и бокалы,

- лёгкий перекус - фрукты, виноград, шоколад, кофе ....... и т.п.

- бабахи/петарды - сейчас не приветствуются!

- что-то ещё - по вкусу.....

- настроение - это нужно брать ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!

Приходим примерно в 11, располагаемся, провожаем, слушаем хорошую музыку (это важно !).  Без пяти НГ слушаем Президента, куранты (приёмник же есть),

кричм УРА или кто что хочет,  встречаем.  Включаем опять же хорошую музыку, продолжаем отдыхать.  Надоело - собираемся, и с музыкой и под музыку уходим,

по пути прогуливаемся по бульвару, заходим к карете в Екатирининском сквере и ещё куда нибудь ...

На фото - как раз момент встречи или подготовки к оной.  В реальности вид немного другой - на фоне огней гирлянды проводов практически не видно (аккомодация глаза и т.п.).  Так что никаких хакеров там не было, хотя этимология слова хакер берёт своё начало в докомпутерную эру и примерно означает "рубящий в чём-то чувак" или "секатор".  С этой точки зрения согласен - хакеры 136 % !!!

Обычно полиция не цепляется, но бутылки со спиртным лучше напоказ не выставлять, бокалы - пожалуйста.  В этот раз подошёл патруль и очень вежливо попросил

именно об этом (маскировка бутылок согласно регламента).

Вот такой вот НГ, понимаете .....

---------------------------------------

Теперь по постам и фото.  В этот раз за неделю было отснято немного - чуть более 250 кадров.  В хорошем однодневном выходе бывает по 300 и более.

Фоты сначала поворачиваю (выравнивание горизонта), кадрирую и привожу к одинаковому размеру по максимальной стороне (горизонтальная 1024, вертикальная 800).

Всё это можно делать не применяя "тяжёлую артиллерию" типа фотошопа, я, как правило, для этих первичных операций использую IrfanViewer.  А затем уже в дело вступает любой редактор графики (тот же фотошоп, к примеру).  В нём я произвожу "лёгкую коррекцию" - правка баланса, соотношения тени/светА, яркость/контраст и т.п.  Всё это делается просто и быстро.  Некоторые однотипные операции можно автоматизировать самописными скриптами (я пока что руками обхожусь). 

А затем нужно выложить в нужной последовательности, для этого раскидываю фоты по каталогам или переименовываю,  чтобы файлы легли в нужном порядке.

Для этого в TotaСommander (мой основной филеманагер) есть прерасный инструмент GroupRename.

И всё ... В старом форуме нельзя было выложить более 10 фото за одну операцию, причём это делалось посредством MacromediaFlash (нужен броузер,

поддерживающий этот самый Флэшшш) - вот это было действительно нудно ....

• Спасибо 4
  • Большое Спасибо 2
  • Поддержу 1

13 часов назад, CIBAS сказал:

Вопросы поставлены интересные, постараюсь обстоятельно ответить.

Спасибо. Увлекательно. Атмосферно.

Т.е. металлическая раскладная штанга в центре скамейки это элемент стационарный? Я думал она тоже принесена.

+79787647406

13 часов назад, CIBAS сказал:

вот это было действительно нудно ....

Стало лучше?

+79787647406

7 часов назад, Пэтро сказал:

Стало лучше?

Несомненно выкладывать фото (наверное, не только фото) стало лучше !

НО .....  миниатюры фото при просмотре страницы слишком велики, раньше было лучше -

компактнее, особенно при просмотре в мобильных условиях (размер + скорость).

---------------

Штанга и палочка подобраны на месте и поддерживаются в вертикальном положении посредством силы трения.

16 минут назад, CIBAS сказал:

НО .....  миниатюры фото при просмотре страницы слишком велики, раньше было лучше -

На мой взгляд на fullHD миниатюры в самый раз, раньше часто надо было открывать оригинальный размер, сейчас же в 90% случаев хватает миниатюры что бы всё разглядеть.

Про мобильники ничего сказать не могу.

По поводу миниатюр - я не спорю, это моё частное мнение, основанное на опыте применения.

"Мобильные условия"- это не обязательно мобильник.  Это может быть ноут/планшет где-то на местности - интернет мобильный.  Т.е. скачет от 4g до edge.  При этом на странице несколько постов и пока они все прогрузятся в HD ( которое

ну нафинг не нужно), прихожится подождать и не всегда дождешься.  Миниатюры - они должны быть миниатюрными.

А мне в Севастополе не понравилось. Раньше очень нравилось, была там какая-то своя атмосфера... Теперь её нет(
Сам по себе город мне показался каким-то неухоженным. Скейт парк этот, там где паром приходит,  какой-то железяка-железякой, убогий, да и не к месту он там. Клумбы бетонные с землёй БЕЗ цветов расставленные как попало в два и три ряда, облупленные здания.. Да, я понимаю, что к хорошему привыкаешь быстро и наш Симферополь за последние годы сильно изменился в лучшую сторону и теперь мне ЕСТЬ с чем сравнивать, но это же СЕВАСТОПОЛЬ!!!

Единственное, что порадовало , так это то, что я нашёл старинный РАБОТАЮЩИЙ  советский ещё автомат с газировкой!!! Он находится недалеко от памятника затопленным кораблям, под трибунами командующего флотом.

Кстати, а каким это боком на трибунах командующего флотом теперь расположился ресторан?

В 09.01.2025 в 20:11, Таракан сказал:

Единственное, что порадовало

что и не удивительно))

+79787647406

• 4 недели спустя...

Исследуем, остались ли ещё бесплатные парки в Крыму между Алуштой и Ялтой

https://dzen.ru/a/Z5LNn2frv2sf89A6

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

18 минут назад, Rumlin сказал:

Исследуем, остались ли ещё бесплатные парки в Крыму между Алуштой и Ялтой

https://dzen.ru/a/Z5LNn2frv2sf89A6

Да, картина печальная.Нижний массандровский парк, конечно, немного запущен. Чем дальше от Интуриста, тем неухоженнее территория. Но там хотя бы прогуляться можно, если идти сверху от остановки и спускаться вниз, а потом вдоль набережной и в Ялту.

Парк Айвазовского два года назад даже в межсезонье произвел на меня не очень хорошее впечатление. Да, ухоженный, но вход дорогой, территория не сильно большая, зато посетителей на один квадратный метр столько... Хоть локтями расталкивай. А японский садик на и без того крохотной территории - за дополнительную плату.

Именно поэтому я люблю Алупку (хотя не в последние полгода, так как там из-за реконструкции очень много перекопали и перекрыли). И Кисловодск. Там тебе хотя бы пятки не оттаптывают. Да и в большинстве крупных городов на материке есть большие, пусть и не всегда ухоженные парки для прогулок. Павловск при Питере, Екатериненский при Москве, огромный парк культуры в Рязани, где белки буквально прыгают тебе под ноги и не отпускают без оплаты налогов орехами... И только у нас в Крыму парки все больше застраивают, перегораживают, перепродают частникам...

В 07.01.2025 в 18:36, CIBAS сказал:

> Внимание !!!  Важная информация !!!!!

В Севастополе есть маршрут катера который не слишком известен.  Графская пристань - Инкерман.

Вот от души спасибо за такую подсказку, в следующий раз как будем в Севастополе - воспользуемся маршрутом!

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

В 03.02.2025 в 14:05, CIBAS сказал:

в Бахчисарай

Были несколько лет назад в апреле, останавливались в Алие на несколько дней. Кормят вкусно, хорошее заведение. Как раз утром смотрела видео крымского блогера о Бахчисарае и мечтала снова съездить в этот город на несколько дней, например, в мае. Мне прям очень понравилась аура этого города. А мужу нет, и он туда больше не хочет ((( Вот, думаю, как его уломать...

Вчера в Евпатории. На нашем любимом пляже Лазурный берег в зимний период работают бани и вот такие куполы кафе, где можно вкусно пообедать. Общественный транспорт туда сейчас не ходит, добраться можно на личном транспорте или на такси. У пляжа есть страничка вк https://vk.com/lazurevp?from=search

photo_2025-02-11_10-23-59.jpg

photo_2025-02-11_10-24-00.jpg

photo_2025-02-10_11-25-08.jpg

photo_2025-02-10_11-25-08 (2).jpg

photo_2025-02-11_10-24-02.jpg

photo_2025-02-11_10-23-57.jpg

Том ям вкусный, цезарь тоже. Шоколадный фондан просто восторг, это лучший десерт в моей жизни. Если вы на диете - бросьте диету, посетите это место и съешьте шоколадный фондан!

photo_2025-02-10_12-17-26.jpg

photo_2025-02-10_12-17-39.jpg

Ну и немного зимней Евпатории в снегу выхватили

photo_2025-02-11_10-23-58.jpg

photo_2025-02-10_11-25-09.jpg

photo_2025-02-10_11-08-29.jpg

4 часа назад, MamaMia сказал:

Вчера в Евпатории. На нашем любимом пляже Лазурный берег в зимний период работают бани и вот такие куполы кафе, где можно вкусно пообедать.

Ценник побоялись озвучить?

Одна(!!!)))))) мидия по цене крыла от боинга?

Купание в "купели", в которой до вас чпокались запрещённые лгбтэшники, стотыщьпятьсот евро в час?

4 часа назад, MamaMia сказал:
В 07.01.2025 в 18:36, CIBAS сказал:

В Севастополе есть маршрут катера который не слишком известен.  Графская пристань - Инкерман.

Вот от души спасибо за такую подсказку, в следующий раз как будем в Севастополе - воспользуемся маршрутом!

Этот маршрут там с 1927 года. По сути - автобусный\троллейбусный маршрут)) Только на катере. И цена такая же, как на троллейбус.

Пы. Сы. Вот я противный тип, да?)))

20 часов назад, Таракан сказал:

ы. Сы. Вот я противный тип, да?)

это не новость.

20 часов назад, Таракан сказал:

Ценник побоялись озвучить?

просто не вижу смысла. Кому будет интересно - узнает. я там ссылочку кидала на группу этого пляжа в вк, первые 2 фото - меню и цены на бани. Раз уж такой живой интерес. Не реклама.

pmovg90Ub48.jpg

vIF8LLVXOAs.jpg

И мидий в супе было 2. Свежайших, не сухих и перемороженных, а классных свежих мидий.

1 час назад, MamaMia сказал:

И мидий в супе было 2. Свежайших, не сухих и перемороженных, а классных свежих мидий.

Если они наши, то в свете последних событий, я бы мидии не ел.

1 час назад, MamaMia сказал:

первые 2 фото - меню и цены на бани.

Посмотрел на фото ценник на баньку.

Баня - 1800 руб. час. И халат банный отдельно.))) За 250 руб. 

Ути, мои хорошие)))

Так мило и по-нашему))))

Можно ещё пар отдельно продавать, воду, шайку, барашек для крана чтобы воду в душе открыть.

DSC00936.JPG

Меню тоже посмотрел.. Но я там половины слов не знаю. Чатни, боул, каппи, фетучинни.. Это на каком языке вообще?
Стейк из говядины 5 200 руб. за кило не удивил, нет. Пиво Мельник удивило по 250 руб. за бутылку 0,5. Вряд ли оно 0,5, бутылок уже таких нет. И шаверма с курицей за 400 руб. - это сильно, да)

5 часов назад, Таракан сказал:

Меню тоже посмотрел.. Но я там половины слов не знаю. Чатни, боул, каппи, фетучинни.. Это на каком языке вообще?

Стейк из говядины 5 200 руб. за кило не удивил, нет. Пиво Мельник удивило по 250 руб. за бутылку 0,5. Вряд ли оно 0,5, бутылок уже таких нет. И шаверма с курицей за 400 руб. - это сильно, да)

Путин с беконом в Симферополе по 800! ;)

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

В 13.02.2025 в 00:58, Таракан сказал:

Если они наши, то в свете последних событий, я бы мидии не ел.

были вкусными и не воняли

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...