arbolad Опубликовано 3 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2022 Поскольку отдельной темы нет, задаю вопрос в этой.Кто-нибудь перешел на Windows 11 или тестировал ее? Если да, поделитесь, стоит ли переходить на нее ? Цитата
andrey1969 Опубликовано 3 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2022 Если да, поделитесь, стоит ли переходить на нее ?Автоматом обновилась до 11 версии на работе - с мая тестю , очень доволен. Уже привык к интерфейсу глюков нету .Нотик шустрый INTEL i5 8gb RAM SSD 240gb, думаю работает шустрее 10 . Цитата
Leprecon Опубликовано 3 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2022 Винда как винда. Специально заморачиваться и ставить если не фанат смысла нет. А если выбирать что поставить то ставьте уже 11. Поклонники семерки будут плеваться ибо дизайн еще больше чем в 10 уехал в сторону сенсорного экрана. Цитата
antserev1 Опубликовано 3 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2022 Поскольку отдельной темы нет, задаю вопрос в этой.Кто-нибудь перешел на Windows 11 или тестировал ее? Если да, поделитесь, стоит ли переходить на нее ?Винда как винда,чутарик шустрее десятки. Ушел с неё. После 10ки замудреная, вернувшись на 10ку вздохнул с облегчением. Цитата
Rumlin Опубликовано 3 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2022 Напомнила о Windows Me Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
arbolad Опубликовано 4 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 4 августа, 2022 Винда как винда,чутарик шустрее десятки. Ушел с неё. После 10ки замудреная, вернувшись на 10ку вздохнул с облегчением.Ваше мнение совпадает с большинством отзывов в сети. Пока почти никто доброго слова не сказал, все морщатся и плюютсяСпасибо.Переходить не буду Цитата
Инквизитор Опубликовано 4 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2022 само сочетание в одной фразе "10ка" и "вздохнул с облегчением" уже многое говорит об 11-й винде... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Aquarius Опубликовано 4 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2022 11 нормальная винда. Бесит только принудительная группировка значков на панели задач. Все остальное нормально.Ставить с нуля лучше сразу 11. Обновляться с десятки можно не спешить. Цитата
arbolad Опубликовано 10 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2022 Вопрос : Кто-нибудь обновлял BIOS через встроенную непосредственно в BIOS утилиту Q-Flash? Цитата
Neinsager Опубликовано 10 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2022 arboladПро Q-Flash не скажу, а вот EZ-Flash обновил BIOS по команде системы обновления Windows 10 :) Цитата
andrey1969 Опубликовано 10 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2022 Кто-нибудь обновлял BIOS через встроенную непосредственно в BIOS утилиту Q-Flash?Да делал и не раз !!! ( Смотри фишку - некоторые биосы нельзя откатить назад ) .Желательно сохранять дамп ( Рабочий ) Ежли что на программаторе можно вернуться.Бывают нюансы с биосами когда ненравится или там накрутят виндузятины :) .. Цитата
arbolad Опубликовано 10 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2022 arboladПро Q-Flash не скажу, а вот EZ-Flash обновил BIOS по команде системы обновления Windows 10 :)понятно, у вас Asus, значит EZ-Flash, у меня Gigabyte, там Q-Flash.Но мне из Центра обн. не поступало предложения обновить BIOS.Мне о необходимости обновления биос давно сигнализирует Aida64 Цитата
Leprecon Опубликовано 10 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2022 Мне о необходимости обновления биос давно сигнализирует Aida64 Если нет на то объективных причин то лучше bios не трогать. Цитата
Инквизитор Опубликовано 10 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2022 а есть способ тотально запретить сраным операционкам лазить в биос с обновлениями? Так, чтобы если уж и мог кто обновить базовую систему, то только я сам, под своим контролем, с личного разрешения и вручную запустив? Я этим буржуям не верю, и автоматические обновления критических вещей не приемлю... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
andrey1969 Опубликовано 10 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2022 Сегодня обнова прилетела - на 10 вин долго ставилась, на 11 очень быстро. Цитата
Neinsager Опубликовано 10 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2022 а есть способ тотально запретить сраным операционкам лазить в биос с обновлениями?Ну так как это через UEFI делается — в эту сторону и копай :) Цитата
andrey1969 Опубликовано 6 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2022 Читал WIN 11 22H2 - тупит samba не тестил . Так доволен, работает .. Цитата
Neinsager Опубликовано 6 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2022 andrey1969Откуда на Win samba взялась, и, главное, зачем? :D Цитата
Rumlin Опубликовано 6 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2022 Сегодня два компа видел с win 11. Там в программах Office Click-to-Run . Удалить не смог. Самое интересное что программа на казахском. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Инквизитор Опубликовано 6 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2022 Откуда на Win samba взялась, и, главное, зачем?стандартная простая шара файлов? она там никуда не делась.у меня свежий апдейт только зачем-то врубил отключенную защиту доступа паролем =))) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Neinsager Опубликовано 6 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2022 ИнквизиторSamba — это реализация поддержки SMB/CIFS с открытым кодом для *nix-систем. В Винде оно нативно, без костылей в виде Samba :) Цитата
Инквизитор Опубликовано 6 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2022 Samba — это реализация поддержки SMB/CIFS с открытым кодом для *nix-систем. В Винде оно нативно, без костылей в виде Sambaа, сорян. smb и имел в виду =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Rumlin Опубликовано 27 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2023 Сейчас на новой материнке пытался загрузиться с флешки. Надо было Legacy. Облом:1. Q: When I use the integrated graphics card on the Intel® 500 series motherboard , why does the CSM option under BIOS appear gray and non-configurable? A: The Intel® 500 series chipset does not support UEFI VBIOS graphic card, hence the integrated graphics mode does not support legacy boot and CSM option becomes non-configurable 2. Q: How can I configure CSM normally? A: You can use a discrete graphics card that supports UEFI VBIOS to make CSM option configurable Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Neinsager Опубликовано 27 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2023 RumlinА зачем в Legacy грузиться на новом железе, если не секрет? Цитата
Rumlin Опубликовано 27 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2023 Schwein, хотелось посмотреть что Memtest86+ скажет на 64Гб оперативки.А это меню тестов появляется при загрузке в legacy. В uefi только меню winPE https://sergeistrelec.name/description_winpe_ru.html Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.