arbolad Posted August 3, 2022 Report Posted August 3, 2022 Поскольку отдельной темы нет, задаю вопрос в этой.Кто-нибудь перешел на Windows 11 или тестировал ее? Если да, поделитесь, стоит ли переходить на нее ? Quote
andrey1969 Posted August 3, 2022 Report Posted August 3, 2022 Если да, поделитесь, стоит ли переходить на нее ?Автоматом обновилась до 11 версии на работе - с мая тестю , очень доволен. Уже привык к интерфейсу глюков нету .Нотик шустрый INTEL i5 8gb RAM SSD 240gb, думаю работает шустрее 10 . Quote
Leprecon Posted August 3, 2022 Report Posted August 3, 2022 Винда как винда. Специально заморачиваться и ставить если не фанат смысла нет. А если выбирать что поставить то ставьте уже 11. Поклонники семерки будут плеваться ибо дизайн еще больше чем в 10 уехал в сторону сенсорного экрана. Quote
antserev1 Posted August 3, 2022 Report Posted August 3, 2022 Поскольку отдельной темы нет, задаю вопрос в этой.Кто-нибудь перешел на Windows 11 или тестировал ее? Если да, поделитесь, стоит ли переходить на нее ?Винда как винда,чутарик шустрее десятки. Ушел с неё. После 10ки замудреная, вернувшись на 10ку вздохнул с облегчением. Quote
Rumlin Posted August 3, 2022 Report Posted August 3, 2022 Напомнила о Windows Me Quote Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
arbolad Posted August 4, 2022 Author Report Posted August 4, 2022 Винда как винда,чутарик шустрее десятки. Ушел с неё. После 10ки замудреная, вернувшись на 10ку вздохнул с облегчением.Ваше мнение совпадает с большинством отзывов в сети. Пока почти никто доброго слова не сказал, все морщатся и плюютсяСпасибо.Переходить не буду Quote
Инквизитор Posted August 4, 2022 Report Posted August 4, 2022 само сочетание в одной фразе "10ка" и "вздохнул с облегчением" уже многое говорит об 11-й винде... Quote - Что они хотят? - Ку они хотят…
Aquarius Posted August 4, 2022 Report Posted August 4, 2022 11 нормальная винда. Бесит только принудительная группировка значков на панели задач. Все остальное нормально.Ставить с нуля лучше сразу 11. Обновляться с десятки можно не спешить. Quote
arbolad Posted August 10, 2022 Author Report Posted August 10, 2022 Вопрос : Кто-нибудь обновлял BIOS через встроенную непосредственно в BIOS утилиту Q-Flash? Quote
Neinsager Posted August 10, 2022 Report Posted August 10, 2022 arboladПро Q-Flash не скажу, а вот EZ-Flash обновил BIOS по команде системы обновления Windows 10 :) Quote
andrey1969 Posted August 10, 2022 Report Posted August 10, 2022 Кто-нибудь обновлял BIOS через встроенную непосредственно в BIOS утилиту Q-Flash?Да делал и не раз !!! ( Смотри фишку - некоторые биосы нельзя откатить назад ) .Желательно сохранять дамп ( Рабочий ) Ежли что на программаторе можно вернуться.Бывают нюансы с биосами когда ненравится или там накрутят виндузятины :) .. Quote
arbolad Posted August 10, 2022 Author Report Posted August 10, 2022 arboladПро Q-Flash не скажу, а вот EZ-Flash обновил BIOS по команде системы обновления Windows 10 :)понятно, у вас Asus, значит EZ-Flash, у меня Gigabyte, там Q-Flash.Но мне из Центра обн. не поступало предложения обновить BIOS.Мне о необходимости обновления биос давно сигнализирует Aida64 Quote
Leprecon Posted August 10, 2022 Report Posted August 10, 2022 Мне о необходимости обновления биос давно сигнализирует Aida64 Если нет на то объективных причин то лучше bios не трогать. Quote
Инквизитор Posted August 10, 2022 Report Posted August 10, 2022 а есть способ тотально запретить сраным операционкам лазить в биос с обновлениями? Так, чтобы если уж и мог кто обновить базовую систему, то только я сам, под своим контролем, с личного разрешения и вручную запустив? Я этим буржуям не верю, и автоматические обновления критических вещей не приемлю... Quote - Что они хотят? - Ку они хотят…
andrey1969 Posted August 10, 2022 Report Posted August 10, 2022 Сегодня обнова прилетела - на 10 вин долго ставилась, на 11 очень быстро. Quote
Neinsager Posted August 10, 2022 Report Posted August 10, 2022 а есть способ тотально запретить сраным операционкам лазить в биос с обновлениями?Ну так как это через UEFI делается — в эту сторону и копай :) Quote
andrey1969 Posted October 6, 2022 Report Posted October 6, 2022 Читал WIN 11 22H2 - тупит samba не тестил . Так доволен, работает .. Quote
Neinsager Posted October 6, 2022 Report Posted October 6, 2022 andrey1969Откуда на Win samba взялась, и, главное, зачем? :D Quote
Rumlin Posted October 6, 2022 Report Posted October 6, 2022 Сегодня два компа видел с win 11. Там в программах Office Click-to-Run . Удалить не смог. Самое интересное что программа на казахском. Quote Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Инквизитор Posted October 6, 2022 Report Posted October 6, 2022 Откуда на Win samba взялась, и, главное, зачем?стандартная простая шара файлов? она там никуда не делась.у меня свежий апдейт только зачем-то врубил отключенную защиту доступа паролем =))) Quote - Что они хотят? - Ку они хотят…
Neinsager Posted October 6, 2022 Report Posted October 6, 2022 ИнквизиторSamba — это реализация поддержки SMB/CIFS с открытым кодом для *nix-систем. В Винде оно нативно, без костылей в виде Samba :) Quote
Инквизитор Posted October 6, 2022 Report Posted October 6, 2022 Samba — это реализация поддержки SMB/CIFS с открытым кодом для *nix-систем. В Винде оно нативно, без костылей в виде Sambaа, сорян. smb и имел в виду =) Quote - Что они хотят? - Ку они хотят…
Rumlin Posted February 27, 2023 Report Posted February 27, 2023 Сейчас на новой материнке пытался загрузиться с флешки. Надо было Legacy. Облом:1. Q: When I use the integrated graphics card on the Intel® 500 series motherboard , why does the CSM option under BIOS appear gray and non-configurable? A: The Intel® 500 series chipset does not support UEFI VBIOS graphic card, hence the integrated graphics mode does not support legacy boot and CSM option becomes non-configurable 2. Q: How can I configure CSM normally? A: You can use a discrete graphics card that supports UEFI VBIOS to make CSM option configurable Quote Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Neinsager Posted February 27, 2023 Report Posted February 27, 2023 RumlinА зачем в Legacy грузиться на новом железе, если не секрет? Quote
Rumlin Posted February 27, 2023 Report Posted February 27, 2023 Schwein, хотелось посмотреть что Memtest86+ скажет на 64Гб оперативки.А это меню тестов появляется при загрузке в legacy. В uefi только меню winPE https://sergeistrelec.name/description_winpe_ru.html Quote Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Recommended Posts