Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

лайфхак

Я на днях связывался с поддержкой МГТС и сказал, раз я не могу пользоваться ютубом по проводу, то пусть или скидку делают, или мобильный трафик сверху накидывают. Пока предложили 20 гб сверху на 3 месяца бесплатно.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

местные GGC

т.е. достаточно выходить через VPN/proxy, запущенном на VPS в российском датацентре и Youtube будет доступен без тормозов.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано

Затем, что туда можно заливать контент, скажем так: "Не совсем совпадающий с линией партии"... Реклама идет лесом.

Так такой контент есть и в ВК-видео. И никто с ним не борется и не закрывает (если что, сам не искал и не смотрел, но это со слов Клима Жукова. Вот его смотрел и слушал :))

Опубликовано

т.е. достаточно выходить через VPN/proxy, запущенном на VPS в российском датацентре и Youtube будет доступен без тормозов.

Ну если IPшник не попал в бдэклист- почему-бы и нет?

Опубликовано

Так такой контент есть и в ВК-видео. И никто с ним не борется и не закрывает (если что, сам не искал и не смотрел, но это со слов Клима Жукова. Вот его смотрел и слушал :))

Дело в том, что ВК и т.д. куда проще модерировать, чего нельзя сказать про Ютюб и иже.

Опубликовано
Как оживить YouTube, и не только, с Anti-DPI - инструкция с картинками.

Опубликовано

Кстати, из этой инструкции, вариант под андроид у меня не работает.

Прям спорт какой то - обмани систему))).

UPD. С настройками по умолчанию не работает. Но по запросу в поиске "byedpi не работает на андроид" нашелся вариант когда всё заработало.

Опубликовано
Ежедневная аудитория глобального видеосервиса в России превышает 55 млн человек, а месячная — и вовсе около 96 млн. Если тенденция сохранится, то лишь вопрос времени, когда большая часть этих пользователей придумает, как вернуть себе возможность смотреть любимые каналы. В данном случае прогноз можно делать достаточно уверенно, ведь значительная часть аудитории — дети и молодежь. Надо признать, что все в этой ситуации как-то потихоньку устраиваются: государство отнекивается, Google говорит, что с серверами все в порядке, и только бедные провайдеры не выдерживают наплыва жалоб клиентов. Некоторые операторы вывесили у себя на сайтах объявления, что все вопросы по поводу работы YouTube не к ним, а к Роскомназдору. А у них, мол, все работает отлично и никаких проблем с доступом к интернет-сервисам не наблюдается.

Что ж, возможно и спад обращений, о котором сообщил ТАСС, произошел не из-за возобновления доступности видеохостинга, а потому, что россияне все поняли. Народ-то у нас опытный и знает, когда вопросы задавать не имеет смысла, а надо самим как-то искать выход из положения.

https://www.kommersant.ru/doc/6891077

Опубликовано

то лишь вопрос времени, когда большая часть этих пользователей придумает, как вернуть себе возможность смотреть любимые каналы.

Ну на начальном этапе, может оно и так, но в долгосрочной перспективе, есть пример нельзяграмма. Сначала ринулись восстанавливать доступ, потом устали бороться со сложностями и аудитория существенно сократилась.
Опубликовано

Как Orange Pi вернула мне Ютуб

https://habr.com/ru/articles/835602/

Решаем проблему блокировок (и YouTube) за 5 минут на роутере с OpenWRT

https://habr.com/ru/articles/835332/

Опубликовано
Всё это показывается что возня с замедлением будет работать только с добропорядочными людьми))). Это как армия охранников - только против честных и безобидных. А мобильные операторы получили конкурентное преимущество.
Опубликовано

раздайте трафик с него и наслаждайтесь ...

Не на всех тарифах это возможно. Но есть универсальный способ - транслировать изображение с экрана телефона (если есть поддержка Miracast) на экран телевизора. Это и по трафику меньше, чем давать интернет телевизору.

Вариант сэкономить, отказавшись от провайдера.

Опубликовано

Я просто не понял смысла тезиса о преимуществе мобильных операторов перед добропорядочными гражданами ...

А я поняла, ибо у меня на мобиле вообще нет интернета кроме Wi-Fi. Не нужен мне интернет на телефоне, я за компом практически круглые сутки. :pardon:

Опубликовано

А я поняла, ибо у меня на мобиле вообще нет интернета кроме Wi-Fi. Не нужен мне интернет на телефоне, я за компом практически круглые сутки. :pardon:

Аналогично)).

Я просто не понял смысла тезиса о преимуществе мобильных операторов перед добропорядочными гражданами ...

Та граждане тут причем? Речь о том что вон где то люди отказываются от проводных интернетов в пользу мобильного интернета, т.к. там Ютуб работает. Проводные провайдеры теряют клиентов. Чем не преимущество? Вот я о чем ;) . Как там на самом деле сказать не могу.

Опубликовано

Всё это показывается что возня с замедлением будет работать только с добропорядочными людьми

Через время большинству надоест применять меры обхода и будет работать, почти для всех.

А мобильные операторы получили конкурентное преимущество.

Да там не понятно, кто получил, раздрай и шатания, даже в пределах одного оператора.
Опубликовано

Скрипты для установки nfqws на маршрутизаторы с поддержкой opkg.

Предназначено для роутеров Keenetic с установленным на них entware, а так же для любой системы с opkg пакетами, у которых система расположена в каталоге /opt/.

Проверено на маршрутизаторах:

Keenetic Giga (KN-1011)

Keenetic Ultra (KN-1811)

Keenetic Ultra (KN-1810)

Keenetic Extra (KN-1710)

Keenetic Hopper (KN-3810)

Keenetic Viva (KN-1910)

Keenetic Omni (KN-1410)

Keenetic Giant (KN-2610)

Списки проверенного оборудования собираем в отдельной теме.

Поделиться опытом можно в разделе Discussions.

Что это?

nfqws - утилита для модификации TCP соединения на уровне пакетов, работает через обработчик очереди NFQUEUE и raw сокеты.

https://github.com/Anonym-tsk/nfqws-keenetic

Опубликовано

Скрипты для установки nfqws на маршрутизаторы с поддержкой opkg.

Что это?

nfqws - утилита для модификации TCP соединения на уровне пакетов, работает через обработчик очереди NFQUEUE и raw сокеты.

https://github.com/Anonym-tsk/nfqws-keenetic

убирает замедление ютуба?

Опубликовано

Aquarius, отсюда

по комментам нашёл решение для роутеров кинетик. Ставится за пять минут, не требует никаких знаний, т.к. инструкция гораздо более подробная, чем в этой публикации, а установка проще.

Опубликовано

Ростелеком и YouTube.

А интересно вот с Ютубом: нет никаких официальных заявлений властей и запрета, как с тем же Фэйсбуком и Инстой, а просто втихую, как мыши, блокируют.

https://pikabu.ru/story/rostelekom_i_youtube_11706546

А ведь реально, смахивает на "рейдерский захват" и отжатие в пользу Рутуба и ВКвидео))).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...