Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
был пару лет назад на Караби-Яйла. До вторых пещер шли хорошо, возвращались полностью до нитки мокрые под ливнем с молниями. Красивые места. Но говорят гоняют и штрафуют.

S_TxuuP7dBE.jpg

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

Опубликовано
Интересно какая на беляусе сейчас температура воды? Может кто есть там сейчас/вчера/завтра?
У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
Опубликовано
На косе южной, считай тот же беляус вчера говорили хорошая вода. Но это такой человек что +18 уже хорошая. Так что не лед точно. В заливе (озере) вообще теплая говорят)
Опубликовано

Но это такой человек что +18 уже хорошая

Ээээ, нее. Не мой размерчик :pardon:

Опубликовано

напомните, пожалуйста, на каком сайте смотреть билеты на поезда.

Беседую с интернетной знакомой, собирается недели через 3 в Крым. Но гемор с транспортом. На машине такой путь она не выдержит, от Подмосковья до Крыма, Фрунзе. Самолёты не летят, на поезда билетов нет или есть, но купейные по бешеным ценам. А она едет с тремя дочками. И вот всю голову сломала, уже все варианты изучила. если с пересадками, то геморно и дороже. Говорит: если раньше на дорогу на семью потратишь от 20 до 40 тыс, то сейчас выходит больше сотки.

Так что понятно, почему Крым пустой и бронирования снимают. Люди тупо доехать к нам не могут.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Опубликовано
Ну и, может, кто посоветует варианты, как доехать, и перевозчиков.
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Опубликовано

Холодное в этом году лето. Для июля солнце и воздух не прогретые - где та жуткая жара что плавит асфальт? На месте туристов я бы с экономил денег и остался дома. Имхо море в этом году не прогреется выше 21.

MamaMia, https://grandtrain.ru

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Водичка в Евпатории сегодня очень чистая и прозрачная, но бодрящая. 20 градусов.

Тоже был, в Заозёрке, очень хорошо

В Мин воды самолёт, оттуда как-то сюда, не раз уже такое слышал.

Не знаю, что людьми движет, что бы на такое пойти.

Опубликовано

А я понимаю людей.

Коронавирус, ограничения, потом СВО..

Если не отдыхать и не переключаться, так и крыша съехать может.

А какой отдых в городе в тридцатиградусную жару?

Ехать за границу сейчас многие просто боятся. А отдохнуть на море всё равно хочется, несмотря на дороговизну.

Не тратить деньги и складывать их в кубышку? Дык они обесцениваются.

И вобще, страдать синдромом отложенной жизни, когда третья мировая того и гляди, начнётся, сейчас вот совсем не время..

Я вот тоже сейчас перманентно борюсь то с манией вобще ничего не тратить, откладывая на чёрный день, то с мыслью: Ну сколько её, той жизни?..

Опубликовано

Народ, напомните, плиз, раньше все столбы и подъезды были обклеены объявлениями типа "К морю и обратно" о поездке в Новофедоровку два раза в день.

Нынче что-то не наблюдаю.

Они ездят ещё?.

Во сколько и откуда?

Опубликовано

Нынче что-то не наблюдаю.

Видел на Балаклавской в середине июня

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано
не про Крым но про отдых. Сестра мужа еще перед нг купила билеты в круиз с Питера в Карелию на 7 дней. С ней подвязалась кума (живет в Австрии) Как порядочные девочки все купили, забронировали заранее, но тут началась СВО и у кумы накрылся самолет до Питера, ладно сдала один до Питера взяла два сначала до Таллина оттуда в СПБ. Наша все ждала что самолеты запустят, когда кинулась билетов на паравоз от нас уже нет. Взяла купе из Краснодара. Мы отвезли посадили утром пишет сообщение у кумы отменили самолет с Таллина до СПБ ищет такси ( 550 евро нашла) чтоб успеть на лайнер. Позавчера отплыли как будут домой возвращаться пока не знают....

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Опубликовано

Провёл денёк в Прибрежном (Саки). Что-то сегодня Прибрежное пользуется успехом.

Людей немного - у последнего навеса до ближайшей "стоянки/лежанки" около 50 метров.

Вода прозрачная, как выше заметили, но колотунистая, по ощущениям 18 - 19 ...

Чайка озёрная и зуёк малый.

post-12176-046495900 1656792747_thumb.jpg post-12176-052492800 1656792749_thumb.jpg

post-12176-005192900 1656792751_thumb.jpg post-12176-078321700 1656792753_thumb.jpg post-12176-078050300 1656792755_thumb.jpg

Опубликовано

Ехать за границу сейчас многие просто боятся.

Сейчас многие и в Крым ехать боятся. Сюда же добавим отсутствие авиа и на жд не купить билет. Как приехать то? Через минводы? Это капец какое путешествие, долго и дорого.

Опубликовано
Вчера мне рассказывали впечатления о прогулке по Евпатории. "Примерно четверть туристов от обычного в июле"

Опубликовано
На машинах много едут по городу много неместных авто, и по Тавриле тоже.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Опубликовано

С сыном ещё в начале июня смотрели варианты, чтоб после завершения сессии (то есть в последних числах июня) ему сгонять домой и вернуться в Москву к 15 августа — билетов на прямые поезда не было уже тогда на нужные нам даты и около них.

Рассмотрев все варианты, остановились на самом приемлимом и по времени, и по стоимости:

— из Москвы ранним утренним рейсом в Минеральные Воды, и оттуда плацкартом в поезде Кисловодск—Симферополь собственно до Симферополя. По времени в пути даже чуть быстрее, чем 28 часов на самом быстром прямом поезде, по стоимости ~5000 руб. самолёт и ~2700 руб. поезд, что вполне сопоставимо со стоимостью купе на прямом поезде.

— обратно в Москву таким же образом, на поезде Симферополь—Кисловодск до Минеральных Вод, и вечерним самолётом в Москву. Стоимость такая же, как и в первом варианте, время в пути около 26 часов.

По факту вышло чуть сложнее — авиакомпания предупредила (хорошо, что не в день вылета хоть) об отмене утреннего рейса и переносе билетов на следующий рейс. Естественно, что на следующем рейсе на поезд уже не успеть, так что сдал билет, купил на вечерний рейс днём ранее, и забронировал отель — к затратам +600 рублей за другой рейс (деньги за возврат вернут рано или поздно), и 1800 — за отель.

P.S. Сейчас ещё добавили поезд Симферополь—Адлер, так что самолётом можно и в Сочи, но билеты заметно дороже были, когда смотрел.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...