Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Ремонты Вашего авто

Рекомендуемые сообщения

Как обычно:

1. Искать надо не контору, а мастера;

2. Хороший специалист всегда узкого профиля.

Или что-то случилось, или одно из двух.

trespa сказал:

Feender, на Кечкеметской, где заправка?

бывшие официалы Шкоды "Автодом ЮГ"

Кечкеметская 92

• 4 месяца спустя...

Начало сдыхать сцепление.

обратился к официалам 2000 евро без маховика 3000 евро с маховиком.

нашел обычную мастерскую 1000 евро без маховика 1800 евро с маховиком

opel zafira tourer 2.0 дизель

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Никак не найду моториста для устранения болячки Лансер 9 - либо сразу ломят конский ценник (проще контрактный двигатель взять) либо из серии "жуткие истории" типа там все плохо и железобетонно у тебя на 160 тык пробега все умерло. Хотя это болячка 9 лансера, и она настигает его залеганием маслосъемных колец. Тяга не пропадает, динамика в норме, но масло жрет :) Может у кого есть моторист по японцам? :)
http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png

В 01.05.2021 в 19:43, VladiZlav сказал:

Никак не найду моториста для устранения болячки Лансер 9 - либо сразу ломят конский ценник (проще контрактный двигатель взять) либо из серии "жуткие истории" типа там все плохо и железобетонно у тебя на 160 тык пробега все умерло. Хотя это болячка 9 лансера, и она настигает его залеганием маслосъемных колец. Тяга не пропадает, динамика в норме, но масло жрет :) Может у кого есть моторист по японцам? :)

Старый классический баян) Набери, подскажу)

• 3 недели спустя...
  • Вечная память

Завыёживался бензонасос. В Калинах есть такая болячка, перетирается пластиковая гофрированная трубка, идущая от насоса. Так как нога больная, да и узел ответственный - неприятно где-то в бенях заглохнуть, то решил менять полностью блоком с колбой. 2032 рубля.

Вот такое:

http://www.yiparts.com/Files/ProFile/Image/000156/49/52fe122f9ed13.jpg

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

• 2 месяца спустя...

Итак, до меня, наконец, добрался вопрос сырой вони из вентиляции в машине при включении =)

гугл подсказывает ,что требуется дезинфекция кондишена,.:

Показать контент

Кто сталкивался? И как боролись? Лизол как-то смущает. Или лучше плюнуть и идти к официалам на сервис?

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Делал уже пару раз. Ни у официалов, конечно же. Норм эффект, запах носков уходит, с неделю держится запах какой-то химии, потом и он пропадает. Делать надо у людей, кто занимается кондеями, сам баллончиками всяким нормально не сделаешь. По цене не скажу, т.к. делал разные работы, а эта процедура была вдогонку.
У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

Инквизитор,

Выключайте кондиционер за 5-10 минут до конечной остановки (вентилятор оставляйте рабочим) что бы просохло всё после работы кондиционера. Так вонять не будет smile.gif

В 13.08.2021 в 09:36, Инквизитор сказал:

Итак, до меня, наконец, добрался вопрос сырой вони из вентиляции в машине при включении =)

Машина вроде молодая - не должно быть этого, рановато.

У меня на втором фокусе примерно через полгода появилась сырая вонь а потом и под ковриком в ногах пассажира стало мокнуть - стал искать причину оказалось, что трубка отвода конденсата от испарителя неплотно сидела на "уголке"(трубке) - через который капала на улицу. В реалии был большой заводской дефект - не толкьо я страдал, Форд потом признал ошибку в конструции - то есть когда трубочку одевали на уголчатую трубку все было в норме, но при постановке декоративной пластмасски закрывающей тоннель ее сдвигали чуток и она сопливила.

Инквизитор сказал:

Лизол как-то смущает

в общем-то средство для дезинфекции рук +/- такое же.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Согласен что рановато. У меня на 3м году жизни появилось первый раз. После появления (а оно всегда весной появлялось) чищу такой штукой сам. Нужно только уметь добраться до салонного фильтра и его вытащить.

И на год эффекта хватает.

Ну а профилактика да:

Цитата
После выключайте кондиционер за 5-10 минут до конечной остановки (вентилятор оставляйте рабочим) что бы просохло всё после работы кондиционера. Так вонять не буде

Цитата
Делал уже пару раз. Ни у официалов, конечно же. Норм эффект, запах носков уходит, с неделю держится запах какой-то химии, потом и он пропадает. Делать надо у людей, кто занимается кондеями, сам баллончиками всяким нормально не сделаешь. По цене не скажу, т.к. делал разные работы, а эта процедура была вдогонку.

Боюсь что они туже химию используют +/- и все. Или они прям делали разборку машины и добирались до испарителя? Слышал что на большинстве машин он очень сильно запрятан и надо полторпеды разобрать чтобы его достать.

Aquarius сказал:

Боюсь что они туже химию используют +/- и все. Или они прям делали разборку машины и добирались до испарителя? Слышал что на большинстве машин он очень сильно запрятан и надо полторпеды разобрать чтобы его достать.

Достаточно снять фильтр салона и с включенным вентилятором хорошенько задуть химию в открывшийся воздуховод

albz сказал:

Машина вроде молодая - не должно быть этого, рановато.

У меня на втором фокусе примерно через полгода появилась сырая вонь

У меня машине год уже. Вонять, кстати, начало, вскоре после официального годового ТО =))))

Leprecon сказал:

Выключайте кондиционер за 5-10 минут до конечной остановки (вентилятор оставляйте рабочим) что бы просохло всё после работы кондиционера.

За 5-10 минут до финиша я ж сварюсь без кондера =( Ок, спасибо, учту.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

У меня на Авео запах носков появлялся стабильно после дождя.

Убирал его чередованием холод-тепло на панели климата.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

В 13.08.2021 в 10:31, Инквизитор сказал:

У меня машине год уже. Вонять, кстати, начало, вскоре после официального годового ТО =))))

А может рукожопы фильтр салонный криво поставили? и получается например что все время режим рециркуляции - баз забора забортного воздуха?

Инквизитор сказал:

За 5-10 минут до финиша я ж сварюсь без кондера =( Ок, спасибо, учту.

Окошечко открываем) Зато легче будет выходить на улицу по приезду :)

Dennis сказал:

Достаточно снять фильтр салона и с включенным вентилятором хорошенько задуть химию в открывшийся воздуховод

ИМХО лучше задувать в трубку в моторном отсеке с которой конденсат стекает, так больше пены непосредственно в испаритель попадёт.

Можно попробовать шашку дымовую. её просто ставишь в машину на 10 минут с рециркуляцией и ничего никуда задувать не надо. Но эффективность ниже

Leprecon, подозреваю, есть много вариантов решения этой проблемы ) Но именно задувание через салонный фильтр обычно и делают на СТО, когда заказываешь замену фильтра + обеззараживание кондиционера. Еще я знаю есть вариант, когда заливают химию через вентеляционные решетки, заклеивают их скотчем и оставляют на ночь. Сам я так не делал, но вроде отзывы положительные

По кондерам посоветую +79787819632 Романа. Находится рядом с АвтоУсКомбинатом на Маяковского.

Можно просто сообщениями пообщаться, очень контактный.

А он что делает?

Только обслуживание или ремонт тоже?

У меня компрессор стал визжать, похоже подшипник какой-то, система при этом норм работает.

Где я обслуживаюсь - там, однозначно, замена компрессора.

Ну он денег стоит, а я жлоб. Вот и думаю, может их где-то переберают.

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...