Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Всякие автовопросы

Рекомендуемые сообщения

У меню палатка была самошейная из парашюта - купола тормозных и обычных из Одессы привозили в советские времена.

Думаю, что возможность сейчас пошить чехол на машину из парашюта стремится к нулю.

1. Где взять парашют? У нас их еще где-то производят? Где?

2. Стоимость пошива чехла стремится к стоимости самолета от которого был взят парашют.

Вывод: проще и быстрее купить готовый. Пусть даже и на 1-2 сезона.

Пы. Сы. https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/tent_chehol_na_avto_7504544925?slocation=621565&context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjE7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJ0YkRMN2dPdVNNVEo2QXNZIjt9T_RDzD8AAAA

Сделано в СССР.
Брезентовый тент - чехол для автомобиля ВАЗ модели 2101, 2103. Подойдёт на всю классику.
Не использовался, в родном вещмешке.
3 000 руб.

А вот ещё:
https://www.avito.ru/yuzhnouralsk/zapchasti_i_aksessuary/tent_chehol_dlya_avto_-_naturalnyy_hlopok_sssr_7571882928?slocation=621565&context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjE7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJ0YkRMN2dPdVNNVEo2QXNZIjt9T_RDzD8AAAA

Aбcoлютно целый, нaтуpaльный хлопок - 100%, СCСP. Для легкoвого aвто. Для фoтo был нaтянут нa ceмимecтный минивэн - ВАЗ 2120. Ткань кpепкая, не тoнкая, cегодня такогo нe делaют. Без пoвpеждeний и пoрывов, без пятен. Xoрошо помогает от солнца - когда нeт вoзможнocти поcтaвить aвто в тeнь. Отправлю авитодoстaвкoй.
2 720 руб.

Тент из брезента - как так помягче сказать - угробище. После дождя будет офигенно тяжелым. Долго сохнет. Единственный плюс - сам по себе не легкий, от среднего ветра не сдует. Ну и объем в сложенном состоянии будет великоват.

А вот еще плюс - не расползется через несколько лет от солнечного света. Но зато если хранить сложенным сырым - сгниет за несколько месяцев.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

2 часа назад, Саян сказал:

Доброго времени суток :podmig:

Я поняла. Просто пошутить попыталась. :dada:

3 часа назад, Саян сказал:

больше от снега нужна защита.

Насколько я вспоминаю советские инструкции при длительном хранении зимой под чехлом рекомендовали подготовить - краску кузова покрывать полиролью или какой-то специальной смазкой. Но тогда автоэмаль была другая чем сейчас.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Если выбирать тонкие капроновые ткани, то лучше с плетением Рип-Стоп. Если потолще, то можно обычные. Может есть смысл на туристических форумах поизучать, из чего делают верх или тент туристических палаток. Или рюкзаки легкоходов. 

В магазинах ткани только для шитья одежды. Но в крупных городах должны быть оптоворозничные базы с тканями. Если бываете в Ростове, могу поискать адрес подобной базы. Там можно пощупать ткань перед покупкой. Но надо сразу говорить какую ткань хочется. Дед продавец там не очень отзывчивый, хотя может и что-то посоветовать.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

• 1 месяц спустя...

Коллеги, подскажите вменяемые мастерские гаражные СТО-шки в р-не Садовой-Титова, на Москольце короче.

Заранее благодарен.

Нет такого самолёта в истории авиации, который не вернулся бы на землю...

Слушайте, я тут на фоне всеобщей истерии по бензину, решил глянуть как обстоят дела с ним, например, в Казахстане.

Итак, девяносто пятый стоит у них сегодня около 280 тенге за литр. 1 тенге равен 0, 15 руб. То есть, литр бензина в Казахстане, на наши деньги, стоит, примерно, 42 рубля. 

Понятное дело, что сама по себе стоимость бензина нам ни о чём не говорит. Я пошел дальше. 

Одиннадцатое место в мире по запасам. Мы седьмые.

По добыче тринадцатые. Мы вторые.

Три НПЗ. 

Ладно. Интересна средняя зарплата. В 2025 году она составляет 423 133 тенге - это, примерно, 63 469 руб.

Кто-нибудь может объяснить мне из чего складывается цена на бензин у нас? Налоги там какие или акциз?

Ссылки: https://oilclub.kz/prices_azshttps://brobank.kz/srednyaya-zarplata-v-kazahstane/https://ru.wikipedia.org/wiki/Нефтяная_промышленность_Казахстана

36 минут назад, Таракан сказал:

Налоги там какие или акциз?

Там Сечин и пр. "лучшие люди Отъчества"

Нет такого самолёта в истории авиации, который не вернулся бы на землю...

4 часа назад, Таракан сказал:

из чего складывается цена на бензин

Помогаю искать в поисковике:

Цитата

Цена на бензин складывается из нескольких факторов, которые связаны с сырьём, переработкой, налогами и акцизами, а также с логистикой. 
В России стоимость топлива формируется не только исходя из стоимости нефти, но и под влиянием государственных регулирующих механизмов, таких как демпферная система. 

Сырье
Цена на нефть не является прямым фактором. Даже если котировки нефти на биржах падают, бензин может не дешеветь из-за многослойной структуры ценообразования. Некоторые особенности влияния: 

Демпферный механизм компенсирует нефтяникам разницу между внутренними и экспортными ценами. Если нефть дешевеет, выплаты снижаются, и цены на топливо могут расти.

Регулирование государства — в России действует система сдерживания цен, которая не позволяет топливу дорожать скачкообразно. В периоды резких скачков цен на нефть власти могут договариваться с нефтяными компаниями о фиксации цен, но в долгосрочной перспективе влияние регулирования ограничено.

Переработка
Затраты на переработку нефти (затраты на оборудование, энергию и рабочую силу) составляют 6% от цены на бензин. Себестоимость зависит от сложности разработки месторождения и качества добываемой нефти: чем больше примесей, тем сложнее процесс очистки и переработки в конечный продукт. 

Некоторые затраты зависят от внешнеэкономических факторов, например курса доллара: зарубежное оборудование, запчасти, реагенты нередко оплачиваются в валюте, поэтому повышение курса доллара к рублю увеличивает конечную стоимость бензина. 

Налоги и акцизы
Налоги и акцизы составляют около 60% от цены топлива. В России действуют акцизы на бензин, ставки которых утверждаются ежегодно, и НДС (20%). Увеличение налоговой нагрузки приводит к росту стоимости топлива, что отражается на ценах на заправках. 

Фиксированные акцизы и налоги не зависят от стоимости нефти, а значит, даже при падении котировок на мировых биржах топливо в России может оставаться дорогим. 

Логистика
Расходы на транспортировку бензина от нефтеперерабатывающего завода до АЗС составляют 8% от цены. Они могут включать оплату услуг транспортных компаний, страховку, амортизацию средств доставки и другие расходы. 

Региональная логистика — доставка топлива от НПЗ до АЗС — один из самых весомых факторов: чем дальше АЗС от нефтебазы, тем выше цена. В регионах с ограниченной инфраструктурой надбавка может достигать 10–15% от биржевой цены. 
Логистика влияет на стоимость бензина в разных странах, так как транспортные расходы на доставку топлива от нефтеперерабатывающего завода до АЗС, включая оплату за использование трубопроводов, железных дорог или автоперевозок, входят в цену конечного продукта. 

image.png.55db323a55bd7135f996482b2b901386.png

Еще очень интересно здесь и здесь.

Ну за торговую надбавку в 5% и продажу в 13%  я, чёт,  сильно сомневаюсь) Заправка имеет 6 руб. с литра?  Да ладно!  (13% могут вообще быть рентабельными?

Банки сейчас дают за вклад сколько? 16%? Зачем все эти хлопоты)

А раз тут враки, то и всё остальное.. такое.

69% процентов налоги. А вот тут, мне кажется, перебор. Я не экономист. Я так вижу.

4 часа назад, FreeLSD сказал:

Даже меньше может. Биржевые цены сейчас гляньте )

"МОСКВА, 25 сен - РИА Новости. Стоимость бензина Аи-92 на Петербургской бирже достигла нового рекорда в четверг, приблизившись к отметке в 74 тысячи рублей за тонну, свидетельствуют данные торгов.

Так, бензин Аи-92 по территориальному индексу Европейской части России (учитывается в формуле расчета демпфера для нефтяных компаний) за день подорожал на 0,22% - до 73 848 рублей за тонну. Марка Аи-95 выросла в цене на 0,5% - до 79 788 рублей за тонну."

59 руб. за литр девяносто пятого.

И что? 

У нас на заправках СЕЙЧАС он по 82-83 руб. 

13%?

Да-да. Охотно верю)

Встречаются два бывших одноклассника. Один - лентяй, двоечник, ему предсказывали, что он будет дворником. Теперь он - "новый русский". Другой - зубрил, победитель математической олимпиады, ему предсказывали большие успехи в жизни. Теперь он - нищий.

Бывший отличник спрашивает: "Вот ты мне расскажи, как ты - бывший хулиган, двоечник, лентяй - стал таким богатым? Как ты зарабатываешь?"
Двоечник отвечает: "Очень просто. Я живу на два процента"
Отличник: "Это как? "
Двоечник: "Покупаю водку за рубль, продаю за три. Вот на эти два процента и живу".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...