Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Всякие автовопросы

Рекомендуемые сообщения

Так я за универсальную (общую) и говорю
У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

forum сказал:

Так я за универсальную (общую) и говорю

Так и я в "Гуйдех" открытую онлайн за почти 8 килорублей брал. А до этого смотрел другие страховые - все то же самое. Берется максимальный из разрешенных базовый тариф, и от него пляшется. Это в столице конкуренция, а у нас - две компании и коллективная монополия.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Еще вопрос:

хочу взять таки комплект стальных дисков.

Оказалось, у моей машинки специфический вылет - 46 мм. при прочих равных параметрах с таким вылетом нашел всего одну марку.

В магазине предлагают поставить с вылетом 48 мм, типа вообще ерунда и ни о чем разница. В интернетах преобладает мнение "ставить точно тютелька в тютельку", а то колесная база уменьшится, вектор амортизатора пройдет мимо центра шины, резко снизится ресурс подшипника ступицы и тому подобные ужасы.

Собственно, вопрос: вылет на 2 мм больше критично или реально фигня?

И еще: из подобранного по параметрам ассортимента топсто что лучше взять? Где-то говорят пофиг что, где-то плохо отзываются об одной марке, где-то - о другой...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Сев, +-2мм не повлияют, по опыту)

Страшилка старая.

Ну, проживет ступичный на 0.0003% меньше - опять же, любая красивая яма может это быстро подправить и без вылета)

При 48 колесо уйдет внутрь машины относительно 46.

Я бы смотрел 43-45. Чтобы колея (а не база) была пошире. До 5мм беды не будет.

Если вылет больше необходимого, я бы больше обеспокоился, чтобы в крайних положениях руля колесо не цепляло за защиту/крыло. Но при 2 мм этого явно не случится.

По ОСАГО сейчас же проблема в укр правах. Они тупо сделали тариф для укр прав = 0 лет стажа. Еще весной я себе делал, выходило 3-4 тыс. А уже в конце лета было от 6 тыс. (у всех стаж больше 3 лет)

Короче, принуждают менять всеми рычагами. Возможно, это исправят, но маловероятно.

Mikle, была новость, что с сентября или октября для Крыма сделано исключение и стаж опять учитывается

Новость эту я публиковал. Но по факту по укр правам все равно считают без стажа и без КБМ. Т.е. по максимуму. В прошлом году было 3к, в этом 5к + жизнь. Онлайн гайде не хотела, а росэнерго где была прошлая страховка тоже онлайн не взлетело.

В 11.11.2020 в 06:51, Cooper сказал:

А зачем в 2020 местным жителям в Крыму укроправа?)

Для меня главная причина это их бессрочность.

Mikle сказал:

Для меня главная причина это их бессрочность.

Заменить раз в 10 лет - проблема?

Если есть возможность не менять - это всегда проще, чем менять :pardon:
Или что-то случилось, или одно из двух.

Уф.

Съездил купил диски, метнулся в гараж, съездил переобулся, съездил купил колпаки (родные не вставали). Как бы я это все успел за утро без машины?

Где у нас помыть днище и подвеску? Именно интересует мойка, где это умеют. Переобувался, обнаружил залежи грязи, не желающей отваливаться самостоятельно...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В 11.11.2020 в 15:35, Инквизитор сказал:

Как бы я это все успел за утро без машины?

Та запросто! Ничего этого не надо было бы делать...

Сергей.

В 11.11.2020 в 16:03, _sv_ сказал:

Та запросто! Ничего этого не надо было бы делать...

Это анекдот бородатый, если что. Шутка юмора.

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

Господа, а где есть разборка с хорошим выбор сидений? Нужны передние сидушки от smart-a, nissan sunny или другие узкие и с тонкой сидушкой.

Зеленый сказал:

Господа, а где есть разборка с хорошим выбор сидений?

Еще при украине большой выбор сидух был где то в районе нового аэропорта. Толи в Укромном, толи в Родниковом, толи на самой евпаторийской. Надо на авито поискать

Мне мои укроправа очень дОроги... как память. Там печать есть уникальная "Разрешено управлять с ...дата...". Эт потому, что я права получил в 17 лет. Категории B,C.

Наконец-то надел чехлы на сиденья. Ну, как надел... наполовину. Интересное приключение получилось:

1. Съездить в "Автовсё" и купить чехлы. В процессе четыре (!) раза уточнить, что нужны на Киа Рио икс-лайн последний. Получить пакет и четыре (!) заверения, что это именно на нее.

- А на них написано просто "Рио 4"...

- Они одинаковые идут!

2. Посмотреть инструкцию по установке чехлов. Убедиться, что пытаться делать что-то по данной инструкции все равно что проводить операцию по протоколу из "Ведьмака": "Шейте красное с красным, желтое с желтым, белое с белым. Так наверняка будет хорошо". Выкинуть инструкцию нахрен.

3. Посмотреть видео по установке чехлов. Узнать как напялить чехлы на подголовники. Понять, что именно таким способом полчаса назад уже и напялил.

4. Посмотреть видео, как снять сиденья. Понять, что передние еще туда-сюда, а задние показаны для какой угодно машины, но это не как у меня.

5. Попытаться снять сиденья. Убедиться, что советская головка на 10 на полдюйма раздолбана и прокручивается. Найти головку из другого набора, насадить, сломать нахрен китайский переходник с полдюйма на 1/4 на нее. Плюнуть, смотаться на козлятник, купить за кучу денег самые прочные головки. Открутить сиденья, наконец.

6. Перед окончательным снятием отсоединить клемму от аккумулятора. Присоединив ее обратно, увидеть, что сбросились дата и время в машине. Попытаться выставить их интуитивно предполагаемым способом. Безуспешно. Прочесть инструкцию от машины. Увидеть, что интуитивно предполагаемый способ - правильный. Но не работает. Попробую подольше попробовать подержать. Ну или будет левая дата до ближайшего заезда к официалам.

7. Поснимать, наконец, сиденья и уволочь их домой. Постелить коврик, картонки и все что нашлось амортизирующего, ибо паркет.

8. Напялить чехол на спинку водительского сиденья. Поматериться на производителя, у которого расстояние между прорезями для подголовника на полтора сантиметра уже, чем надо. Долго ругаться на способ крепления резинками и пытаться их куда-нибудь подвязать. После всех мытарств обнаружить пакетик с крючками в сумке в уголке.

9. Надеть чехол на спинку окончательно. Убедиться, что несмотря на соответствие форме, выглядит как на корове седло. Ну или точнее, как платье с алиэкспресса. Убедиться, что лучше уже не сделать, плюнуть, оставить.

10. Поснимать пластиковые накладки и всякие рукоятки с боковин сиденья. Наматериться от души, ибо а) производитель сделал их так ,чтобы легко защелкнуть, но хрен выщелкнуть, и б) в сети сто роликов про снятие сидений и установку чехлов, но ни одна падла не показала, как снимаются эти гребаные накладки и ручки. В результате одну царапнуть, вторую треснуть, хорошо хоть не видно. Про полусорванные защелки даже не говорю.

11. Натянуть чехол на подушку. Помедитировать над тем, как именно просунуть шнур, чтобы натягивало в нужные стороны и не мешало всяким разным механизмам.

12. Собрать накладки и ручки обратно. Самый легкий пункт.

13. Повторить пункты 8...12 с пассажирским передним сиденьем.

14. Напялить чехол на правую заднюю спинку (они несимметричные). Что-то подозрительно легко входит. И дырки вверху не соответствуют... ну, вообще ничему. Должно быть четыре - под защелку откидывания, две под подголовник, и под средний ремень безопасности. А их три. И все не там. И посередине спинки, где замок, тоже дырки нет. И висит все косо-криво и мешком. Почесать репу.

15. Попробовать то же самое с левой задней спинкой. С таким же результатом.

16. Попробовать надеть чехол на заднюю подушку. Вроде соответствует, но как-то хреново. Выглядит результат так себе.

17. Поразмыслить и понять, что комплект чехлов достался на Киа Рио седан. Там задние спинки не откидываются и, видимо, чуть шире.

------

Итого: обтянуты передние сиденья (видимо, они таки с просто Рио одинаковые) и подушка заднего. Спинки заднего дивана остались как есть.

Надо кому чехлы на задние спинки на Киа Рио 4 седан? Отдам. Черно-серые, кожа молодого дерматина плюс текстиль.

И, да, жирнющий минус ебланам-продаванам из Автовсё. Даже четыре дизлайка, по одному за каждый раз, когда я уточнял, на какую именно мне машину надо.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В 22.11.2020 в 19:01, Инквизитор сказал:

Наконец-то надел чехлы на сиденья. Ну, как надел... наполовину. Интересное приключение получилось:

:blink:

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...