Jump to content

Ламинат

GSMmaster

Recommended Posts

• R.I.P.
Насмотрелся интернетов, купил ламинат и подложку, завтра тренировочная укладка в комнате, где мало мебели. Уффф, чёт я очкую :) :) :) Плёнку под него все стелят?
Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Укладка на бетон? Стяжка ровная, по уровню?

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Насмотрелся интернетов, купил ламинат и подложку, завтра тренировочная укладка в комнате, где мало мебели. Уффф, чёт я очкую Плёнку под него все стелят?

Я пленку никогда не стелил, подложка в идеале пробка. Чего очковать ? Конструктор для взрослых, комнату 20м2 можно одному не напрягаясь за пол дня сделать, вместе с плинтусами :) Ты главное на коробке инструкцию прочти, там все про разбежку и отступы от стен, это основные требования :)

• R.I.P.

Укладка на бетон? Стяжка ровная, по уровню?

Да, да и да. Полы не мокреют, но старый дом - гниющее дерево задолбало, 15 лет назад его выкинули, подсыпали отсев, положили пленку-гидроизоляцию и залили стяжку. То есть у этого слоя прямой контакт с землей, хоть и пленка там в глубине есть. Поехал я за пленкой на рынок, экономии никакой, а надежность повыше.

Насмотрелся интернетов, купил ламинат и подложку, завтра тренировочная укладка в комнате, где мало мебели. Уффф, чёт я очкую :) :) :) Плёнку под него все стелят?

Подклад обязателен, плюс восковую смазку купи, проблем будет меньше. А можешь силиконом смазывать, потом расскажешь плюсы и минусы. :)

• R.I.P.

восковую смазку купи, проблем будет меньше. А можешь силиконом смазывать, потом расскажешь плюсы и минусы.

Это ты о замках?

• R.I.P.
Брал в Каисе, цены вполне норм. Всё, постелил, на плинтуса сегодня сил не хватило, а так -готово.

Основная фишка, перевернуть последнюю доску на 180 градусов и отмерить.

Еще есть дебильные замки когда весь ряд надо сформировать, а потом вщелкивать целиком.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

• R.I.P.

Еще есть дебильные замки когда весь ряд надо сформировать, а потом вщелкивать целиком.

У меня именно такие. Полосы всего-то по 4 метра, мы осилили :) Пришлось при монтаже полосы слегка подстукивать каждый замок, чтобы щели ушли. Они таки ушли :beer2:

• 10 months later...
А никто со скрипом ламината не сталкивался? Ну и, соответственно, c решением этой беды. Зазоры в норме, ложили на подложку, парафин был з завода на стыках. Вроде и не дишман брал. По 1300 за квадрат в 19 году.

я сталкиваюсь. каждый день

забил на выравнивание до 2мм (как в инструкции к ламинату написано)

в том месте, где "забил" теперь и скрипит

по хорошему нужно выравнивать и перестилать (запас есть), но мне лень)) пол комнаты разбирать...

• R.I.P.

А никто со скрипом ламината не сталкивался? Ну и, соответственно, c решением этой беды. Зазоры в норме, ложили на подложку, парафин был з завода на стыках. Вроде и не дишман брал. По 1300 за квадрат в 19 году.

У меня прошел год, не скрипит. Вообще. Замки ничем не смазывали.

думаю дело не в укладке.Это скорее всего деформация самого ламината (множество факторов) и,соответственно,отсюда и соединений.Это мы говорим о "приобретенном" скрипе.Сам с этим столкнулся.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Смотрел в ютубе примеры решения проблемы. Там и WD-40 и подобие ее на силиконовой основе. Но если и помогает то временно, но у многих заскрипело то, что до этого и не думало. Самое действенное это засверливать и заливать под локацию клей ПВА. Знакомый строитель предложил также засверливать, из этого же цвета ламината делать по размеру "затычки", садить на типа анкеров, прижимая ламинат к полу, ну и прятать дырки заглушками вырезанными. Говорит так уже делали. Но мне походу эти анкера нужно ставить через каждые полметра по всей квартире. На минуточку 100 кв. С пва более интересно.

Основа под подложкой какая? Ламинат кварцевый , квик-степ или обычный замковый?

Взять гвоздевой пистолет(найлер) и настрелять))

Ага. Как вариант :rolleyes2: Мне уже жена предлагала лаера проложить. Или фанеру накидать по всей квартире. Реально Сайлент Хилл когда ночью в туалет пробираешься.

Основа под подложкой какая? Ламинат кварцевый , квик-степ или обычный замковый, какой класс?

Подложка синенькая или зелененькая. :facepalm: У меня со цветовосприятием проблема. Я воспринимаю только цвета радуги, у жены же стопитсот оттенков. Советовали в магазине при покупке ламината. Остальное нужно смотреть в бумажках. Уже и не помню. Два года прошло. Помню вроде толщина 14мм.

Подложка синенькая или зелененькая. :facepalm: У меня со цветовосприятием проблема. Я воспринимаю только цвета радуги, у жены же стопитсот оттенков. Советовали в магазине при покупке ламината. Остальное нужно смотреть в бумажках. Уже и не помню. Два года прошло. Помню вроде толщина 14мм.

А под подложкой что, какая основа ? Сама подложка ни на что не влияет. Он замковый или нельзя его переложить? Кварцвинил скрипит( не должен) или обычный ламинат?