Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
За 12 августа на территории Республики Крым зарегистрировано 42 случая коронавирусной инфекции. 8 из них выявлены при обращении за медицинской помощью, 25 – среди контактных по ранее зарегистрированным случаям, 9 – при скрининге здорового населения.

Сцуко, как с этим бороться, если вот среди нас ходят люди, у которых эта зараза никак не проявляется?

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
  • Вечная память
Опубликовано

А если не то, что проявляется,а текут сопли до пола и идет чихает БОМЖ /судя по прикиду/по Ц рынку,и никому дела нет кто,откуда,что привез к нам если понаехавший."Картинка" вчерашнего дня.

Раньше на рынке был опорный пункт милиции.Нынче похоже ничего не осталось.Про маски вообще молчу.Он её похоже отродясь в глаза не видел.Так что ж можно хотеть,и чему удивляться,если одна такая личность пройдя заразит не один десяток,а то и сотню...

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Опубликовано

Я поймал этот вирус всего лишь пять дней назад. Вроде бы, за эти дни у меня не развилась неизлечимая пневмония, хотя, забегая вперед, я хочу сказать, что эта зараза — не шутка. Я прошелся по врачам, пообщался с персоналом из нескольких государственных структур, повалялся с температурой и прохожу через неимоверное количество сверок, проверок, телефонных опросов, визитов непонятно кого и откуда, и мне уже есть что рассказать. Я постараюсь показать все «прелести» лечения этой болезни на дому.

https://habr.com/ru/post/514850/

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Уфф, отэта почитала я шо вы тут все пишете, и встроенная в меня паранойя таки тоже активизровалась) На всякий случай тоже закупилась разным выживальческим в данных условиях стаффом)

Единственное, у меня вопрос был, тут где-то обсуждался респиратор, который такой, эгоистичный) В котором я не могу заразиться, а заразить могу. Я так понимаю, по секурности это сейчас оптимальный вариант, да?

Кроме минусов того, что я могу кого-то заразить, если болею, я так понимаю, есть минус, что в нем еще дико тяжело дышать, да?

Собственно, подскажите, плз, где и какой марки можно приобрести)

Или это все же у меня оверпаранойя? :unsure:

А мне в респираторе легче дышится, чем в маске. Нашёл статью медиков о СИЗ, там список российских респираторов второго класса с защитой от аэрозолей. И не забывайте, что врачи используют третий класс в замкнутом помещении среди тяжелобольных людей. С бессимптомным надо лицом к лицу более 5 минут разговаривать, чтобы получить дозу для начала болезни. Так что в первую очередь подальше от чихающих и кашляющих и руки беречь...
Опубликовано

н-ое число из 6-ки в 7-ку уехали, некоторые в Евпатор

Это было.

А кто-нибудь готов привиться от этой заразы новой вакциной, которую только что зарегистрировали?

Дибилов нет. Читайте статью

Вакцины ТАК не делаются. Как раз после таких "биотехников" и начинается рост антипрививочных настроений.

Наклепают говна во флаконы, чтоб продать, бабла нарубить, козла посадить, самим свалить.

А ширнармассы потом и от качественных вакцин бегут. К гомеопатам и шаманам.

Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти.
Опубликовано

А кто-нибудь готов привиться от этой заразы новой вакциной, которую только что зарегистрировали?

Я готов, если цена нормальная и идти близко.

Опубликовано

С бессимптомным надо лицом к лицу более 5 минут разговаривать, чтобы получить дозу для начала болезни

Ой, ухаха, уморили. Часто вы лицом к лицу разговариваете? Или практикуете чукотский стиль приветствия носом?

4 минуты 55 секунд по секундомеру - и респиратор можно не носить?

Ладно, уговорили. Вот вам немного под вентилятор.

Любое заболевание - результат сложения предрасполагающих факторов и производящих.

Применительно к инфекционным - контакт восприимчивого организма с патогенным микроорганизмом в достаточном количестве.

1. Факторы организма

Если у организма иммунодефицит - любой, от ВИЧ, до "плохо выспался, стресс" - инфицирующая доза меньше.

Если иммунитет стойкий, да еще и (вдруг) специфический (ну привили меня как надо) - инфицирующая доза существенно выше.

2. Факторы распространителя.

В разных временнЫх промежутках болезни больной выделяет разное количество возбудителей во внешнюю среду.

Разная тяжесть заболевания тоже влияет. Чих - богатырский, до звона стекол, или "как у кота".

3. Внешняя среда. Наглухо закупоренная маршрутка ("Закройте окна, работает кондиционер!" - на циркуляцию, кстати) с полной загрузкой, или открытое пространство, продуваемое боковым ветерком и под прямыми солнечными лучами, или палата с включенным стерилизатором-рециркулятором воздуха.

Какое количество выделенных вирионов вас достигнет в активном состоянии?

Вот вам дифур с тремя(?) неизвестными, решайте.

Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти.
Опубликовано

Собственно, подскажите, плз, где и какой марки можно приобрести)

235 рублей, проверенный удобный вариант: 3М 9162 Flex FFP2 с клапаном

https://www.wildberries.ru/catalog/12890665/detail.aspx?targetUrl=EX&_ga=2.111203277.819256319.1596314969-1967489037.1595005126

Антисептик Гель 550 рублей

https://www.wildberries.ru/catalog/13022658/detail.aspx?targetUrl=EX&_ga=2.75092315.819256319.1596314969-1967489037.1595005126

Опубликовано
Сын сейчас в Белграде в командировке. Сербия отменила внутренние ограничения больше месяца назад. Вчера сын сообщил, что в их бригаде появился заболевший. Парень просто зашел в местную больницу по причине сильного ушиба. Там и схватил ковид.
Опубликовано

Ой, ухаха, уморили. Часто вы лицом к лицу разговариваете? Или практикуете чукотский стиль приветствия носом?

4 минуты 55 секунд по секундомеру - и респиратор можно не носить?

Ладно, уговорили. Вот вам немного под вентилятор.

Любое заболевание - результат сложения предрасполагающих факторов и производящих.

Применительно к инфекционным - контакт восприимчивого организма с патогенным микроорганизмом в достаточном количестве.

1. Факторы организма

Если у организма иммунодефицит - любой, от ВИЧ, до "плохо выспался, стресс" - инфицирующая доза меньше.

Если иммунитет стойкий, да еще и (вдруг) специфический (ну привили меня как надо) - инфицирующая доза существенно выше.

2. Факторы распространителя.

В разных временнЫх промежутках болезни больной выделяет разное количество возбудителей во внешнюю среду.

Разная тяжесть заболевания тоже влияет. Чих - богатырский, до звона стекол, или "как у кота".

3. Внешняя среда. Наглухо закупоренная маршрутка ("Закройте окна, работает кондиционер!" - на циркуляцию, кстати) с полной загрузкой, или открытое пространство, продуваемое боковым ветерком и под прямыми солнечными лучами, или палата с включенным стерилизатором-рециркулятором воздуха.

Какое количество выделенных вирионов вас достигнет в активном состоянии?

Вот вам дифур с тремя(?) неизвестными, решайте.

Где я писал, что респиратор можно не носить??? Хотите оспорить, что при любом чихе выделяется вотмного раз больше вирусов в среду? Выше ведь написали - избегайте людных мест, людей с симптомами, носите респиратор со вторым уровнем защиты и вероятность заболевания можно значительно снизить. Полной гарантии не будет - недавно заболел врач-инфекционист, на которого супруга подписана. Вроде бы с марта в строю, через ужасные апрель-май в Москве прошёл нормально. Всех норм придерживался...

Опубликовано
За текущие сутки (13.08) на территории Республики Крым зарегистрировано 27 случаев коронавирусной инфекции. 10 из них выявлены при обращении за медицинской помощью, 8 – среди контактных по ранее зарегистрированным случаям, 8 – при скрининге здорового населения, 1 случай – завозной из Украины.
Опубликовано
За 14.08 - 51 случай. :facepalm: Своим дома сказала: может, мы снова начнём маски носить?
Опубликовано

Тем временем, медиков все меньше.

+1 больничка. Детская.

Опубликовано

+55 сегодня ...

+ еще 10 в Севастополе

Я представляю как прикольно будет все стерилизовать, когда вода будет по часам.

«В 00.00 с воскресенья на понедельник, то есть с 23 на 24 августа этого года, мы снижаем подъем воды с водохранилищ на небольшую величину. Но радикально будут выполнены следующие мероприятия: прекращается горячее водоснабжение по всему городу, – сказал Баженов. – 31 числа мы уменьшаем отбор воды с водохранилищ и подъем на город до 120 тысяч кубометров, то есть уже минус 40 (тысяч кубометров) от сегодняшнего дня. Переводим город на безночную подачу воды. ... И с 7 сентября мы будем вводить уже почасовую подачу воды – утро, вечер. Мы указываем время подачи воды».

Руководитель «Воды Крыма» уточнил, что время отключения и подачи воды по часам будет индивидуально для районов Симферополя и прилегающих сел. «Время весьма условно. То есть если это 6.00, то, увы, она (вода) может появиться в 7.00 и закончится не в 21.00, а в 20.00. На первом этапе нас всех ждет приблизительное выполнение этих условий, – отметил Баженов. – Мы планируем по третьему этапу все-таки через не могу подавать воду людям каждое утро хотя бы два, а лучше – три часа и каждый вечер три-четыре часа.

http://www.c-inform.info/news/id/88181

Учитывая, что от воздуха в трубах и давления воды будет рвать старые трубы и вентиля, воды наверное и по графику можно будет не дождаться.

Опубликовано

Я представляю как прикольно будет все стерилизовать, когда вода будет по часам.

Вы все еще кипятите?)

Ибо как бы нигде уже и никто, разве с отсталых ФАПах, уже не кипятят. Для стерилизации давно используются другие технологии,если не предусмотрено одноразовое использование.

А стерилизуют только на кухнях банки для консервации.

PS Лично для меня было удивительно, что в НН вода и горячая и холодная круглые сутки. Еще при Союзе как жила в Краматорске, в 9ти этажке, то у нас в 24-00 отключали вообще всю воду. И не было ее до 5-30. И так было всегда. У нас ночное ведро в туалете стояло всегда, что бы промыть, если ночью кому приспичит навалить в унитаз))

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Опубликовано

Вы все еще кипятите?)

Ибо как бы нигде уже и никто, разве с отсталых ФАПах, уже не кипятят. Для стерилизации давно используются другие технологии,если не предусмотрено одноразовое использование.

А стерилизуют только на кухнях банки для консервации.

PS Лично для меня было удивительно, что в НН вода и горячая и холодная круглые сутки. Еще при Союзе как жила в Краматорске, в 9ти этажке, то у нас в 24-00 отключали вообще всю воду. И не было ее до 5-30. И так было всегда. У нас ночное ведро в туалете стояло всегда, что бы промыть, если ночью кому приспичит навалить в унитаз))

Та я имела в виду не кипячение, а тупо помыть руки, когда пришел из магазина, вымыть поверхности на кухне после того как на них лежали товары, вымыть ручки дверей, полы и т.д. Без воды совсем не фонтан.

У нас тоже когда-то по ночам отключали воду, что меня очень бесило. Потом я установила баки для холодной воды в туалете и на кухне, и воду перестали отключать. Сейчас, когда мои баки барахлят (у одного что-то с поплавком, у другого вода воняет металлом) опять будет график, только теперь еще лучше- по часам. Эх!

Опубликовано

Сейчас, когда мои баки барахлят (у одного что-то с поплавком, у другого вода воняет металлом) опять будет график, только теперь еще лучше- по часам. Эх!

Ну наверняка не от хорошей жизни график. Еще раз скажите отдельное спасибо братской Украине.

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...