Gennadyi Опубликовано 8 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2019 В 08.09.2019 в 16:30, Leprecon сказал: А рецепт той самой маленькой пиццы знает кто? :)Там самое главное - это тесто, его не жалеют! https://starpizza-crimea.ru/pizza Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serggg Опубликовано 8 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2019 В 08.09.2019 в 13:17, Alexvad сказал: Просто пица уже совсем не та что была в 80-х и 90-х Дело наверно в другом...Пицца по вкусу не сильно изменилась (мое мнение), а ВОТ цена на нее не сопоставимо возросла по сравнению с 80 -90 г.г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 8 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2019 В 08.09.2019 в 16:42, Gennadyi сказал: Там самое главное - это тесто, его не жалеют! Ну начинки там тоже больше чем в любой пицце на квадратный см. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 8 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2019 В 08.09.2019 в 16:57, Serggg сказал: Дело наверно в другом...Пицца по вкусу не сильно изменилась (мое мнение), а ВОТ цена на нее не сопоставимо возросла по сравнению с 80 -90 г.г. Не помню тех цен, да и пересчёт точный разве можно сделать?Могу сказать одно, мне понравилась, употребил 4 штуки, правда выборочно, это были самые допрогие маленькие пицци, две бутылки белого салат. Я говорил про остальное, что выбора нет и запасов тоже "бургунского". Салат моя жена делает вкусней раза в 3 этот, тем более очень притарный(жирный). Вспоминая детство могу сказать, эта пиццерия, караимские пирожки у пл.Советской, чебуреки на углу Субхи и Кирова на ц.Рынке - это те места посещаемые раз в неделю в зависимости от того нужно ли идти скупляться на рынок или нет в выходной день.Думаю не откажусь ещё придти в пиццерию и отведать других пицц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2019 Итого. Был обработан озвученный список добавлением фото и ссылок, по возможности, на рецепты на английском. Адресат пока на связь не выходит. Боюсь за его здоровье :) Алкогольные напитки: Сухое красное вино или Мадера КрымскаяКоньякЧачаТан or АйранШелковичная наливкаБуза Закуска: Козий сыр и Брынза.Квашенные баклажаны с морковьюБаклажанная икраКабачковая икра «по-домашнему»"Сырая икра"ЛавашХоровац - салат из печёных на мангале овощейЧебуреки с сыром и зеленьюЯнтыкКубетеБурмаСалат с ялтинским луком.Татарский салатЯзмаЯйца по-караимскиСамса тандырнаяЛепешки тандырныеКараимские пирожки с мясным фаршем и бульоном внутри коробочки из теста.БастурмаCуджукСоленияЗакуски маринованныеМаринованный зизифусУстрицы, мидии, рапаны. Главное блюдо: ШашлыкЖареные рёбра с мясом на мангалеЗапеченная баранья ногаЛюля-кебаб.Барабулька.Колбаски по-симферопольски (Мититеи)ХашламаХашСарма/ДолмаБолгарский перец фаршированныйКабачки фаршированныеБаранина тушеная с овощамиТатарский лагман. Side dish of vegetables Переводится как "Гарнир из овощей", но я не понял что имелось ввиду. Записал сюда только "Соте из овощей". Десерт Пахлава медоваяТипичные крымские фрукты Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 9 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2019 *** Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 10 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 Где находится двор армянского общества и будет ли коньяк?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 10 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 В 10.09.2019 в 00:28, Таракан сказал: Где находится двор армянского общества и будет ли коньяк?)) Симферополь, ул. Ленина 9. Во дворе армянской общины.Я не знаю когда что то обходилось без коньяка, да ещё у армян. А там я думаю стоит проверить. Жаль что в этот день я делаю фотосъёмку аэропорта, между двумя потерями выбрал невосполнимую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 10 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 В 10.09.2019 в 00:28, Таракан сказал: Где находится двор армянского общества?это квест Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 10 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 Rumlin,да ладно, синагога же знаете, а армян не знаете? Да думал там написано, а оказалось адрес рукописный был. На запах нужно идти. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 10 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 333 сказал: Rumlin,да ладно, синагога же знаете, а армян не знаете? Да думал там написано, а оказалось адрес рукописный был. На запах нужно идти.Кто-нибудь ткните пальцем, где там вообще имеется двор, не говоря уж об армянской общине... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 10 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 Они ? Цитата ОО «Региональная армянская национально-культурная автономия Республики Крым» Акопян Георгий Робертович (исполняющий обязанности председателя) г. Симферополь, ул. Ленина, д. 9 +7978 747 35 01 kao.org@mail.ru Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 16 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 333 сказал: Я не знаю когда что то обходилось без коньяка, да ещё у армян. А там я думаю стоит проверить.Я 14-го сентября зашел туда в полпятого. Дворик нашел, армянское общество нашел. Не нашел только даже следов мероприятия. Ну или они, начав, как было указано на афише, в 15 часов, к 16:30 уже успели все съесть, выпить, распродать, провести, вручить, тщательно убрать за собой и разъехаться. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 16 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 Инквизитор сказал: Я 14-го сентября зашел туда в полпятого. Дворик нашел, армянское общество нашел. Не нашел только даже следов мероприятия. Ну или они, начав, как было указано на афише, в 15 часов, к 16:30 уже успели все съесть, выпить, распродать, провести, вручить, тщательно убрать за собой и разъехаться. подозреваю, что мероприятия по факту не было, но бюджет выделенный на мероприятие был освоен. Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 16 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 В 16.09.2019 в 12:11, Инквизитор сказал: Я 14-го сентября зашел туда в полпятого. Дворик нашел, армянское общество нашел. Не нашел только даже следов мероприятия. Ну или они, начав, как было указано на афише, в 15 часов, к 16:30 уже успели все съесть, выпить, распродать, провести, вручить, тщательно убрать за собой и разъехаться. Странно, а я думал много потерял не смог пойти. Я узнаю у уважаемых людей что и как было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 16 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 333 сказал: Странно, а я думал много потерял не смог пойти. Я узнаю у уважаемых людей что и как было.Узнай, пожалуйста, а то реально любопытно же... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 16 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 В 16.09.2019 в 14:09, Инквизитор сказал: Узнай, пожалуйста, а то реально любопытно же... Отложили из-за смерти двух уважаемых людей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 5 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2019 Заехали сегодня горячего поесть возвращаясь с Свято-Успенского монастыря рест. Караван- Сарай. Выбрали Лагман. По специям очень приятный лагман, единственно лапша которая на дней блюда кладётся сразу и заливается жидким, а вот сама лапша была во многом слипшаяся, что не порадовало моих спутниц. Вежливый сотрудник у меня спросил как мне понравилось, я не стал расстраивать и только сказал , что маловато мяса, а вот мои спутницы не смогли пройти мимо и не высказаться. Приятное место и доброжелательный персонал порадовал, пускай и не так много внимания, но большой периметр у них и ближе похоже на хорошее кафе, а не ресторан. Может кому то будет полезен отзыв, а то только тема есть о Симферопольских кормёжках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 30 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 Пахлава с орехами, думаю армянская чисто версия. Картоха с салом, думаю многие делают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 1 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2019 3 минуты... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 22 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2020 Rumlin сказал: Теперь ему необходимы рецепты "особой крымской еды"Возвращаясь к теме. Из предоставленного списка были выбраны CheburekiEggplant Caviar (“Zakuska”)Kebabs of Lamb (“Shashlik”)Dessert: Baklava Из-за невозможности достать или трудоемкости сделать в рецепте применяются ухищрения в виде покупки полуфабрикатов и других ингредиентов Фрагменты меню: Вкус Крыма Выступая в Черное море с севера, этот полуостров является домом буквального смешения культур. Его чистое небо, горные виды, леса черной сосны, протяженные пляжи и знаменитые виноградники уже давно сделали его курортом для жителей Восточной Европы. Его стратегическое расположение между Европой и Азией, уже давно стало целью почти для всех. История фиксирует удивительное количество империй и сил, которые претендовали на Крым: греки, скифы, персы, готы, римляне, византийцы, османы и Российская империя ... и это только некоторые из них! Сталин, Черчилль и ФДР встретились в Крыму, чтобы обсудить жизнь после Второй мировой войны. Спустя десятилетия в Советском Союзе межпланетные космические корабли управлялись из многочисленных высокотехнологичных форпостов в Крыму. Короче, здесь много чего произошло. В результате крымская кухня несет на себе отпечатки многочисленных культур. Овцы здесь в изобилии, что отражается в нашем основном блюде. Фирменный коктейль: «Моравский»Несмотря на то, что Крым является домом для многих виноделен, их практически невозможно получить на Западе. Этот «Моравский коктейль» использует региональные ликеры (восточно-европейские) для уникального вкуса. Закуска № 1: ЧебурекиЭтот рулет жареного мяса обычно доступен у уличных торговцев в крупных крымских городах, таких как Симферополь и Евпатория. Наш рецепт предпочитает не использовать трудоемкое домашнее тесто для хлеба и вместо этого помещать начинку в два кусочка мини-хлеба, которые можно приобрести у Ковальски, Таргет, Уол-Март и других. Link:https://www.stonefire.com/products/original-mini-naan/ (для просмотра страницы нужен VPN). Закуска №2: Икра из баклажанов («Закуска»)Определенно русского происхождения, это обычная закуска для вечеринок и других мероприятий. Его легко приготовить и хорошо хранить, что делает его популярным для приезжих гостей и других неожиданностей, когда быстро требуется блюдо. Здесь делается выбор в пользу миниатюрного ржаного хлеба (продается в Cub), но любители приключений могут выбрать буханку русского ржаного хлеба в местной пекарне, такой как "Маркет Аркадия" или магазин "Крамарчук". Салат: Татарский СалатРаспространенное и популярное блюдо крымскотатарской культуры. (Состав несколько необычен) Цитата Ингредиенты• 1 головка свежей красной капусты, измельченная• 2 пакета на 8 унций свежих грибов• 2 средних огурца, вымытые и нарезанные кубиками• 1 большой лук, нарезанный• 8 больших половинок рассола укропа Клаусена, нарезанные. (8 Large Claussen Dill Pickle Halves, chopped)• Сметана по вкусу Основное блюдо: шашлык из баранины («Шашлык»)Время зажечь гриль! Мясные и овощные кебабы, такие как это, являются одним из основных продуктов в этой части мира. В то время как наш рецепт призывает к использованию баранины, на шампуре часто можно встретить свинину. Мясо крупного рогатого скота в Крыму практически отсутствует. Обратите внимание, что мясо должно мариноваться в течение 4 часов. Десерт: пахлаваДля тех бедных душ, которые незнакомы с этим десертом, пахлава - это возвышенно божественная комбинация меда, грецких орехов, сахара и филлового теста. Основной продукт средиземноморской, восточноевропейской и ближневосточной кухни. Это несколько трудоемко, и должно быть действительно подготовлено по крайней мере за один день до ночи Гурмана, но оно того стоит! Примечание о филловом тесте: перечисленные бренды должны содержать два рулона по 40 тонких листов.https://www.target.com/p/athens-frozen-fillo-dough-2pk-16oz/-/A-31173145https://www.target.com/p/pepperidge-farm-frozen-puff-pastry-sheets-2ct-17-25oz/-/A-13393722 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 23 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2020 В 22.02.2020 в 05:49, Rumlin сказал: Закуска № 1: ЧебурекиЭтот рулет жареного мяса обычно доступен у уличных торговцев в крупных крымских городах, таких как Симферополь и Евпатория. Наш рецепт предпочитает не использовать трудоемкое домашнее тесто для хлеба и вместо этого помещать начинку в два кусочка мини-хлеба, которые можно приобрести у Ковальски, Таргет, Уол-Март и других. С трудом представляю, что получится, если начинку для чебуреков поместить между двумя кусочками хлеба. И почему чебуреки - это рулет? Какая-то тут путаница. В 22.02.2020 в 05:49, Rumlin сказал: Салат: Татарский Салат (Состав несколько необычен) 8 больших половинок рассола укропа Клаусена, нарезанные. (8 Large Claussen Dill Pickle Halves, chopped) А это вообще загадка. Что за половинки укропа? :blink: Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 23 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2020 Не укропа, а РАССОЛА УКРОПА .....Вы умеете резать рассол ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BraVo123 Опубликовано 23 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2020 Rumlin сказал: 8 больших половинок рассола укропа Клаусена, нарезанные. (8 Large Claussen Dill Pickle Halves, chopped)Гы Цитата «Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 23 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2020 Кто сказал "Мяу" ? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.