Rumlin Опубликовано 21 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2024 Проект по оздоровлению Волги обернулся грандиозным скандалом На федеральный проект было потрачено 127 млрд рублей. На эти деньги были построены и реконструированы сотни очистных сооружений на берегах Волги. Теперь их эффективность начинает вызывать всё больше вопросов.https://dzen.ru/a/Zo0RcARNLicfsvdZПо данным главы думского комитета по экологии Дмитрия Кобылкина, из 121 объекта только 6 достигли нормативного уровня очистки. На прошлой неделе появилась информация, что вице-премьер Дмитрий Патрушев поручил Росприроднадзору проверить 55 очистных на Волге, построенных и реконструированных в рамках федерального проекта. Проблемы и просчёты найдутся обязательно. С марта по июнь «Наша Версия» выпустила цикл расследований «В мутной воде». Там мы обозначили многие болевые точки. Есть уже и кадровые решения. Курировавший федеральный проект заместитель министра природных ресурсов Павел Барышев 20 июня ушёл в отставку. Повод – достижение пенсионного возраста. Как бы там ни было, руководить проектом и распределять бюджетные миллиарды теперь будут другие люди. И вот здесь кроется главная интрига. Дело в том, что сейчас готовится новый «водный» федеральный проект на период 2025–2030 годы. Волжские регионы и их подрядчики могли бы уже по накатанной схеме получить по нему львиную долю средств. Но есть и другие интересанты. Например, Тульская область ещё при губернаторе Алексее Дюмине претендовала на федеральные деньги, поскольку по её территории течёт приток Волги Ока, который тоже нуждается в оздоровлении. Теперь Алексей Дюмин работает в должности помощника президента, а, значит, у региона появился мощный лоббист. Сейчас наверняка активизируют свои лоббистские ресурсы и другие регионы, обойдённые при распределении «водных» дотаций в прошлый раз. Кто же станет главным бенефициаром новой волны строек? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Таракан Опубликовано 21 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2024 То есть, будут ли построены очистные - это не важно.Главное - кто лоббист и бенефициар.Это даже не смешно(( Цитата
Rumlin Опубликовано 21 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2024 будут ли построены очистные - это не важноНовые Коктебельские очистные как пример. Как оказалось полностью проблему слива канализации из поселка на пляж они не решают. А там ещё заявлены реконструкции и строительство новых канализации в прибрежных поселках и городах.В Севастополе оскандалились. Что-то построили в Саках и Евпатории, но про качество знают только специалисты.В Прибрежном строят кучку апартаментов, с непонятно куда организованным сливом. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Таракан Опубликовано 21 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2024 На Утесе очистные реконструируют уже лет пять. Четыре - точно!Не знаю что они там так долго делают, но на прошлой неделе был - как стояла вонища рядом с очистными, так и стоит. Цитата
Gennadyi Опубликовано 21 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2024 На Утесе очистные реконструируют уже лет пять. Четыре - точно!Не знаю что они там так долго делают, но на прошлой неделе был - как стояла вонища рядом с очистными, так и стоит.Санта-Барбвра? Плавали, знаем! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
bormaley Опубликовано 21 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2024 В чём, прастити, плавали? Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Gennadyi Опубликовано 21 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2024 В чём, прастити, плавали?В нём, в Ссанто-Барборе Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Таракан Опубликовано 21 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2024 В нём, в Ссанто-Барборе Да нормальная там вода. Труба-то исчё советская. Уходит в море метров на 500.Я так далеко не плаваю.А если очистные работают так как надо, то там какашек уже нет. Там ничего уже нет. Водичка техническая и всё. Цитата
bormaley Опубликовано 22 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2024 Разрешите немножко позанудствовать:Советская - это значит за 40 лет еще и не сгнила, из специальных сортов нержавеющей стали?Ровно за 500 метров выброс?Откуда сведения про нормальность?Есть ли заключения? Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Leprecon Опубликовано 22 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2024 З. Занудаhttp://simferopol.in/public/style_emoticons/default/rofl2.gifhttp://simferopol.in/public/style_emoticons/default/rofl2.gifhttp://simferopol.in/public/style_emoticons/default/rofl2.gif Цитата
FreeLSD Опубликовано 22 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2024 А если очистные работают так как надо, и труба за тристадцать лет не прогнила поближе к берегу, или сколько там она уже лежит Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Ezhik Опубликовано 22 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2024 В Бабаклаве я точно знаю , что труба выходит прямо за горой с лева от выхода из бухты.. Цитата Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua
Таракан Опубликовано 22 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2024 Разрешите немножко позанудствовать:Советская - это значит за 40 лет еще и не сгнила, из специальных сортов нержавеющей стали?Ровно за 500 метров выброс?Откуда сведения про нормальность?Есть ли заключения?А ты, извини, утверждая обратное, конечно же имеешь на руках заключения? https://prof-vodochistka.ru/doc/sanpin-2-1-5-2582-10-glubokovodniy-vipusk "Большая часть исследований вопроса о глубоководных выпусках сточных вод в нашей стране относится еще к временам СССР (60-80 годы XX века). "Борь, ну так уж исторически сложилось, прости.Кляти коммуняки слишком сильно заботились об экологии. Падлы. Цитата
FreeLSD Опубликовано 22 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2024 Слышал краем уха каких-то то ли экологов, то ли коммунальщиков, рассказывали, что в некоторых местах как минимум трубы глубоководного выпуска уже давно выпускают содержимое гораздо ближе задуманного ) В принципе, ничего удивительного в том, что за полвека в агрессивной среде труба может прийти в негодность, не вижу. А однозначных данных ни за, ни против нет, это верно. Это ж надо сплавать посмотреть, а кому оно надо Не всплывает "вторичный продукт" под носом - уже хорошо. Не всем так повезло, прямо скажем А пока лучше свершать омовения в честь небесного покровителя курортов где-нибудь подальше от крупных населённых пунктов. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Таракан Опубликовано 22 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2024 ... А пока лучше свершать омовения в честь небесного покровителя курортов где-нибудь подальше от крупных населённых пунктов.Что совершенно не гарантирует, что какой-нибудь плАвец не насрал рядышком с вами в море. Цитата
FreeLSD Опубликовано 22 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2024 В море - сюрприз! - все обитатели срут :blink: Не глядя, что характерно, на расстояние от пляжа и купающихся. Однако эффект от одинокого сруна (пусть даже это окажется упитанная лошадь) и даже небольшого посёлка срунов неподалёку несравним с эффектом от набитого курортниками города в разгар сезона Фоточку недавно видел, как после дождя возле благословенного Южного берега море окрашивается смытой из города глиной и не только (да-да, и экскрементов там тоже хватает ;) не говоря уж о всяком банальном мусоре)Кстати, Балаклава в этом смысле в лучшем положении - там глубина сразу от берега начинается и всё тонет/растворяется в большом объёме быстрее, чем где бы то ни было. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Таракан Опубликовано 22 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2024 На разных языках общаемся. Ух, на разных( Цитата
Rumlin Опубликовано 22 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2024 гораздо ближе задуманногоСам наблюдал трубу Евпаторийский очистных в районе Уютного - красивый эффект когда струя пресной воды из отверстия в трубе попадает в морскую воду - из-за разности коэффициента преломления света.И много рыбок ловят, то что им пресная вода выносит.А рыбок ловят рыбаки - в этом месте на берегу аномальное количество рыбаков.гендиректор концерна «Автоматика» Андрей Моторко и начальник научно-исследовательской организации №3 этого предприятия Александр Нестеров обвиняются в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, оба фигуранта были причастны к махинациям, которые привели к незаконному получению предприятием 300 млн руб. в виде субсидий из федерального бюджета.Деньги были выделены Минпромторгом в качестве компенсации части затрат концерна на «создание научно-технического задела по разработке технологий производства приоритетных электронных компонентов и радиоэлектронной аппаратуры». Деньги перечислялись в рамках реализации проекта «Создание линейки антенных систем станций спутниковой связи», а порядок финансирования был закреплен соглашением, заключенным сторонами 15 июня 2021 года. Андрей Моторко подписал этот договор, а Александр Нестеров возглавил проект по спутниковым системам. В целом в период с 2021 по 2024 год «Автоматика» должна была получить субсидию в размере 400,7 млн руб. По условиям соглашения концерн брал обязательство самостоятельно разработать аппаратное и программное обеспечение изделий, обеспечивающих широкополосный доступ для работы станций спутниковой связи на подвижных объектах — в автомобилях, железнодорожных составах, на водном и воздушном транспорте. В 2021 году первый образец антенной системы прошел опытную эксплуатацию на одном из пассажирских железнодорожных вагонов дальнего следования на маршруте Москва—Санкт-Петербург—Петрозаводск—Мурманск. А в этом году началась подготовительная работа к началу серийного выпуска всей линейки изделий. Однако в мае 2023 года в ходе проведенной Минпромторгом выездной проверки было установлено, что в продуктах «Автоматики» используется закупленное в Китае программное обеспечение, исходные коды к которому у разработчика отсутствуют.Также выяснилось, что компоненты антенных систем являются импортными, что противоречит условиям госзаказа. Данные проверки легли в основу уголовного дела. По версии следствия, участники проекта вместо разработки собственного антенного комплекса по указанию фигурантов дела собрали его из закупленных Китае комплектующих. А большая часть запланированных госсубсидий предприятию была перечислена Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
bormaley Опубликовано 22 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2024 А ты, извини, утверждая обратное, конечно же имеешь на руках заключения? https://prof-vodochistka.ru/doc/sanpin-2-1-5-2582-10-glubokovodniy-vipusk "Большая часть исследований вопроса о глубоководных выпусках сточных вод в нашей стране относится еще к временам СССР (60-80 годы XX века). "Борь, ну так уж исторически сложилось, прости.Кляти коммуняки слишком сильно заботились об экологии. Падлы. Я разве утверждал?Я интересовался, спрашивал, ибо сомневался в долговечности и корозоустойчивости оной трубы. Про экологию падлов-коммуняков я не совсем понял, таблица, как понимаю, не про экологию а про сан-эпидем показатели... чтоб население не заклатывало круговорот говн в приморскоий природе. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
tutoshnyaya_ya Опубликовано 22 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2024 Я разве утверждал?Я интересовался, спрашивал, ибо сомневался в долговечности и корозоустойчивости оной трубы. Про экологию падлов-коммуняков я не совсем понял, таблица, как понимаю, не про экологию а про сан-эпидем показатели... чтоб население не заклатывало круговорот говн в приморскоий природе.В 2019 г., в июне, в Гаспре, в чистейшей (ещё) воде подхватила ротавирус. Обошлось разовым м-м-м "извержением" отовсюду, но руки-ноги дрожали весь день, и общее состояние было весьма фиговым.А про глубоководный выпуск слышала в 1981 г., в Симеизе как раз строили. Цитата
Gennadyi Опубликовано 22 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2024 Да нормальная там вода. Труба-то исчё советская. Уходит в море метров на 500.Я так далеко не плаваю.А если очистные работают так как надо, то там какашек уже нет. Там ничего уже нет. Водичка техническая и всё.Проектную документацию на те очистные посмотреть. На какой объём стока они рассчитаны?И сколько дают эллинги лодочников-рыбаков? Зынормативный показатель 100-180 литров канализационных отходов в сутки на 1 человека Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
bormaley Опубликовано 22 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2024 В 2019 г., в июне, в Гаспре, в чистейшей (ещё) воде подхватила ротавирус. Обошлось разовым м-м-м "извержением" отовсюду, но руки-ноги дрожали весь день, и общее состояние было весьма фиговым.А про глубоководный выпуск слышала в 1981 г., в Симеизе как раз строили. Да, ротавирус - премерзкая весчь. Ну, допустим его за 5 лет построили. 40 лет тому. Сань, по-прежнему интересен был бы проектный срок эксплуатации выпуска и материал... всё-таки я не очень доверчив и подозрителен.как говорится "даже если у вас и нет паранойи, это совсем не значит, что за вами не следят" Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Gennadyi Опубликовано 22 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2024 Минстрой РК: В селе Малый Маяк ведется реконструкция канализационно-очистных сооружений «Утес»Опубликовано: 26 сентября 2023 г. Сайт: Правительство Республики Крым Мощность канализационных очистных сооружений составляет 5000 кубометров в час. Реконструкция КОС «Утес» обусловлена тем, что действующие очистные сооружения имеют полностью исчерпанный срок амортизации, кроме того, не обеспечивают требуемого объема переработки сточных вод, при возрастающей численности населения в прилегающих поселениях. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
arbolad Опубликовано 26 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2024 Как живут украинцы в России 1 часть https://youtu.be/NxVq92gVJ5Y?si=ERBxTc8uD7bmtiO8 Цитата
Gennadyi Опубликовано 28 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2024 Как развести гусей на бабки, или Полный АрмагеддонОбожаю. О-бо-жа-ю такие дела - в которых залихватски, с известной долей придурковатости наших сограждан, не отличающихся тем, чем отличается птица Говорун, которая, как известно, отличается умом и сообразительностью, сначала лишают их денежных средств, а потом со вкусом и изящно подносят им к носу дулю и говорят, что их здесь не стояло. В дикий восторг я прихожу от таких дел, потому что в них все прекрасно: и полет фантазии гражданина, такое дело организовавшего, и степень шибанутости граждан, его идеями увлекшихся.Взять, к примеру, прекрасный город, расположенный в Костромской губернии, с причудливым названием Кологрив. Я все это НЕ ПРИДУМЫВАЮ. Я это не из каких-нибудь СМИ или из агентства "Панорама" взял, я эту историю раскопал в совершенно официальной телеге Костромского областного суда, в которой рассказана трагическая история о том, как группа жителей Кологрива готовилась к Концу света, но в процессе возникли разногласия, один из участников подал в суд иск к основателю сообщества о взыскании неосновательного обогащения в сумме 230 тысяч. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.