Simfosaur Опубликовано 26 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа 8 часов назад, старый трубочист сказал: Российская толерастия. Да не дай бог чтобы никого не обидеть. Вот удалили мой комментарий с РУТУБА. Ваш комментарий «Мозги включи. Он гражданин США и имеет полное право одеть такую футболку. Он патриот своего государства . Кого он предал? Таджиков, которые в 90-е устраивали резню русских? Он патриот СССР, но такой страны уже нет. А Царевич ради хайпа трындычит и трындычит, Такая же манера как у хохлов.» к видео «Кто предал СССР и кто враг России _» нарушает правила RUTUBE. Мы удалили его и решили напомнить о правилах поведения на платформе. Посмотрел каменты к видео на Рутубе: похоже, там удаляют просто из-за количества жалоб на камент, как часто бывает в соцсетях - понятно, что модерам некогда или не хочется разбираться по каждому случаю, цифра достаточно большая - камент потерли, свои функции благополучно исполнили. А много жалоб из-за того, что подавляющее большинство комментаторов под видяхой есть поцреоты, топящие супротив этого Бабичева, с которым в ролике бла-бла. Типа он "амер", а мы "русские" - ату его. "Напялил рубашку с американским флагом" звучит как классический упрек "А еще в шляпе!" )) Сам срач - совершенное унылое говно, и чтобы каменты не терли, в подобном лучше не участвовать, ибо все равно этой стае тупорылых обезьян объяснить что-либо невозможно никак. Но можно и участвовать - с загодя известным и закономерным результатом ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 27 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа Цитата Генеральный директор Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» Игорь Мальцев в обращении к сотрудникам по случаю 79-летия предприятия сообщил о критической ситуации, в которой оказалась компания, предрекая ее вероятное закрытие. В распоряжении редакции «Газеты.Ru» имеется скрин с экрана внутреннего сайта РКК «Энергия», на котором размещено сообщение, подписанное Мальцевым. В своем послании Игорь Мальцев заявил о «многомиллионных долгах» предприятия и подчеркнул, что «задел, созданный Сергеем Павловичем [Королевым] и развитый нашими генеральными конструкторами — Мишиным, Глушко, Семеновым, — на сегодняшний день проеден». Он отметил, что за последние годы «по всем основным проектам обещания оказались несбыточными, все сроки сорваны». https://www.gazeta.ru/tech/news/2025/08/26/26582744.shtml Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 29 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа Цитата Генпрокуратура установила, что легендарная нотная библиотека, которой владеет крупнейшее в стране музыкальное издательство, была незаконно захвачена, а государству и музыкантам приходится платить за доступ к культурному наследию В Перовский суд Москвы направлен иск заместителя генерального прокурора с требованием взыскать в доход государства крупнейшее музыкальное издательство России «Музыка». Как сообщили РБК знакомые с содержанием иска источники, генпрокуратура выявила коррупционные нарушения в действиях руководителей одного из старейших издательств — ФГУП «Издательство «Музыка». По словам собеседников РБК, проверка проводилась по личному поручению генпрокурора Игоря Краснова. Генпрокуратура выявила, что директор государственного издательства «Музыка» Марк Зильберквит, являющийся гражданином США, инициировал процесс акционирования и последующей приватизации издательства «с целью обращения имущества в свою собственность». Для этого он в 2003 году учредил ООО «Гамма-Пресс», а в 2004 году ООО «Музыкальное издательство П. Юргенсон», которые на момент создания какими-либо активами не обладали. При этом законодательство запрещало замещать должность директора государственного предприятия и одновременно являться учредителем юридического лица. По словам собеседников РБК, прокуратура установила, что в 2012 году Зильберквит организовал фиктивный аукцион по продаже 100% акций издательства и обеспечил незаконное участие и победу ООО «Издательство «Гамма-Пресс» в аукционе. Стоимость сделки тогда составила 8,4 млн рублей. «При этом передача нотной библиотеки в частную собственность была прямо запрещена Росимуществом. Однако Зильберквит М.А., злоупотребив своим положением, определил балансовую стоимость уникального фонда равной нулю и присвоил его. Далее оцифровал печатные тиражи, оформил авторские права, ограничил их свободное использование на территории страны и запретил к ним бесплатный доступ. Захватив собрание нотных изданий, сформированное более чем за 100 лет работы издательства, он поставил в зависимость образовательные заведения музыкального профиля и исполнителей классических произведений. Государство вынуждено заключать с ним контракты на печать музыкальной литературы, то есть платить за допуск к объектам культурного наследия Российской Федерации. При этом установленные им цены заставляют рядовых потребителей и бюджетные организации отказываться от таких услуг и искать необходимые для обучения источники на «серых» площадках в сети «Интернет», — перечисляет источник РБК аргументы Генпрокуратуры. Генпрокуратура просит суд взыскать в доход государства издательство акции издательства «Музыка», а также ООО «Гамма-Пресс» (принадлежащее Зильберквиту и его жене Елене), и ООО «Музыкальное издательство П. Юргенсон» (принадлежит Зильберквиту и дочери его делового партнера Бориса Юргенсона Анастасии). По данным Генпрокуратуры, действия директора издательства и его партнеров представляют собой «незаконное приобретение личного состояния и наносят ущерб демократическим институтам, устойчивому развитию, национальной экономике и правопорядку, порождают серьезные угрозы стабильности и безопасности общества, подрывают демократические и этические ценности». «Более того, поведение ответчиков носит антисоциальный, а их договоренности — ничтожный характер. Они противны основам правопорядка и нравственности, поскольку главной целью ответчиков являлось извлечение коррупционного дохода и его легализация, сокрытие от контролирующих органов и получение противоправного обогащения», — цитирует рсточник РБК материалы иска Генпрокуратуры. В качестве обеспечительных мер генпрокуратура просит арестовать акции издательств, запретить Зельберкитам и Анастасии Юргенсон сделки с объектами интеллектуальной собственности и выезд из России. РБК направил запрос в издательство «Музыка». Издательство «Музыка» — крупнейшее российское специализированное издательство в области музыкального искусства. Основано в 1918 году в результате национализации крупнейшей российской нотоиздательской фирмы Петра Юргенсона. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 29 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа 44 минуты назад, Rumlin сказал: Издательство «Музыка» — крупнейшее российское специализированное издательство в области музыкального искусства. Основано в 1918 году в результате национализации крупнейшей российской нотоиздательской фирмы Петра Юргенсона. У одного Юргенсона национализировали, а другой Юргенсон обратно приватизировал ? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 2 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября Сегодня в Крыму была очень громкая ночь. Я имею ввиду Красный Крым Ростовской области. Сначала громкий бабах казалось прямо над поселком. Далее с разницей в 20-30 минут еще шесть мощных бабахов но в отдалении. А потом разразилась гроза с раскатами грома не слабее взрывов. Все это было до утра. Утром дождь стих. Но вот пару часов назад очередной мощный взрыв. Вот так и живут здесь люди. Из интернетов мол в Ростове два прилета по многоэтажкам. 2 Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 7 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября Патрульный ледокол «Иван Папанин» принят в состав Военно-Морского Флота России. 5 сентября в Североморске состоялась церемония поднятия Андреевского флага на борту новейшего патрульного корабля ледового класса «Иван Папанин» проекта 23550. Корабль сочетает в себе свойства патрульного корабля, ледокола и буксира, способен вести охрану и мониторинг водных ресурсов на арктических широтах, конвоировать и буксировать в порт задержанные суда, сопровождать суда обеспечения, участвовать в спасательных операциях. Корабль заложили на «Адмиралтейских верфях» в апреле 2017 года. Водоизмещение корабля проекта 23550 — около 9000 тонн, длина — 114 метров, ширина — 18 метров, осадка — 6 метров. Энергоустановка мощностью около 15 мВт позволяет развивать скорость до 18 узлов. Автономность — 70 суток, дальность плавания — до 10 000 миль. Основной экипаж — 49 человек, дополнительный — 47 человек. Вооружение патрульного ледокола включает автоматическую 76,2-мм артустановку АК-176МА. Кроме того, возможно размещение в контейнерах восьми крылатых ракет «Калибр-К» и/или противокорабельных ракет «Уран». На борту смогут базироваться вертолет и беспилотные летательные аппараты, а также два скоростных боевых катера «Раптор». https://www.1tv.ru/news/2025-09-05/519951-patrulnyy_ledokol_ivan_papanin_prinyat_v_sostav_rossiyskih_voenno_morskih_sil 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 23 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября По некоторым данным, за первые семь месяцев 2025 года Россия закупила за рубежом продуктов питания на 24, 3 млрд долларов, что является рекордным показателем за все последние годы. Для сравнения: в 70–80-е годы СССР импортировал продовольствия всего на 1, 5–3 млрд долларов в год. https://dzen.ru/a/aNLJDFRwWGlXHtyi Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано Вторник в 17:51 Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 17:51 Председатель Совета судей, судья Верховного суда Виктор Момотов фактически является совладельцем сети бизнес-отелей Marton стоимостью порядка 9 млрд рублей, которую он создал вместе с представителем краснодарского криминалитета Марченко 2 Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано Вторник в 17:58 Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 17:58 Иск строится на «клевете», заявил РБК глава Совета судей Виктор Момотов. Цитата «К сожалению, я так и не могу ознакомиться с этим иском. Во первых, это клевета. Я обратился в комиссию Совета судей, чтобы она произвела проверку, — заявил РБК Момотов. — Пока иск еще не принят к производству, я не знаю, что там написано. Мне сказали в суде, что, как будет возможность, они мне его предоставят». Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 3 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 3 часа назад Голикова допустила, что в будущем россияне смогут жить до 120 лет. Татьяна Голикова заявила, что в некоторых регионах России уже достижимы показатели жизни в 100-120 лет. «Это, кажется, фантастические цифры, но тем не менее они некоторым регионам и нашей страны, и мира подвластны», - отметила она в ходе пресс-конференции, посвященной старту движения «За медицину здорового долголетия». WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/online/news/6594686/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 2 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад 58 минут назад, Таракан сказал: уже достижимы Поэтому пенсия им не нужна 1 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 2 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад "Владимир Кехман снят с поста гендиректора МХАТ им. Горького (с) ТАСС Согласно данным на сайте Федеральной службы судебных приставов, долг директора МХАТ составляет почти 18 млрд рублей. " 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад 32 минуты назад, Таракан сказал: почти 18 млрд рублей История Кехмана - это настоящая российская сага о взлетах и падениях. В 90-х он создал компанию JFC, которая стала крупнейшим поставщиком фруктов в России. За это он получил прозвище "банановый король". Его империя контролировала до 70% рынка экзотических фруктов. Но в 2012 году все рухнуло. Компанию признали банкротом, а самого Кехмана обвинили в крупном мошенничестве. В 2018 году Лондонский суд признал его виновным, но в России дело закрыли из-за истечения срока давности. Общий долг Кехмана перед кредиторами составил астрономические 18 миллиардов рублей. Казалось бы, карьере конец? Как бы не так! В 2007 году происходит невероятное - Кехман, не имеющий никакого отношения к театральному миру, становится директором Михайловского театра в Санкт-Петербурге. Назначение вызвало шок в культурной среде. "В юности я любил джаз," - скромно пояснял Кехман, когда его спрашивали о театральных предпочтениях. Но этого оказалось достаточно, чтобы возглавить один из старейших театров страны. https://dzen.ru/a/aJjM0e3IcBEhCDWg 1 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.