Ta. Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 во что превратила стандартная школа с зайобанным и недовольным персоналом только за один год нашего ребенка... Наверное, это лотерея. Моим детям попались прекрасные "первые учительницы". Одному молодая и энергичная, возилась с ними денно-нощно, даже как-то они все вместе классом ездили на пару недель в загородный пансионат с обучением там. А второму досталась заслуженная учительница, пенсионерка. Класс был очень дружным, даже девочки и мальчики не кучковались друг от друга и дружили. Сложнее стало лишь в старшей школе, когда нагрузки увеличились, а лень прогрессировала (я про своих детей). Цитата
Пэтро Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 bormaley, Надо еще учесть насколько сложно корейцам учить английский. Я так думаю. В русском хотя-бы кучу одинаковых слов с английским есть, а не какие-то ким-ир-сен. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su
FreeLSD Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 поэтому нас и наших детей ждет жестокое расслоение на НУЖНЫХ тому, современному в будущем, обществу людей и на БЕСПОЛЕЗНЫЙ КЛАСС... А вот поэтому чем больше будущий человек будет знать и уметь - тем лучше. А главное, не привыкать специализироваться. Типа "я гуманитарий, мне ваша алгебра не нужна" или "я математик, нахрена мне языки" Хотя технари-то как раз это хорошо понимают обычно. Образование должно дать хорошую базу (это математика, естественные + языки), а остальное всё равно придётся доучивать всю жизнь - тенденция такая, что целые области деятельности, не то что профессии, будут устаревать в масштабах жизни не один раз. Думать об этом должны родители, потому что, сдаётся мне, государства уже задумываются над тем, как бы побольше людей перевести в разряд низкоуровневой обслуги, и выражается это прежде всего в реформах образования, когда каждый учится "по выбору". В таких условиях, во-первых, преимущество получают дети из более состоятельных семей (типа порога входа в "общество", заодно изоляция правящего класса от масс), во-вторых, дети (особенно если родителям пофиг) будут выбирать предметы попроще и повеселей, а значит, сами поставят крест на своём будущем. А нормальное образование по-прежнему будут давать в закрытых заведениях без учёта стонов про гуманитарные или технические наклонности. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 3 сентября, 2017 Вечная память Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 Сообщение с прокуратуры Севастополя-закрыли ПЯТЬ сайтов с распространителями фальшивых дипломов С ДОСТАВКОЙ!!!Вот и считай потом кого больше стало с "дипломами" или прочих. Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.
1q2w3e4r Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 Слушайте, если есть желание обсуждать корейцев с китайцами и японцами с их образовательными традициями, может отдельный раздел организовать?А вообще, о чем спор?! У каждого - свой опыт, свои возможности и пожелания относительно своих же детей. Так в чем проблема?! Когда дети подрастут, предлагаю сверить результаты личных экспериментов. Цитата
bormaley Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 bormaley,Я вот думаю- может Вы всего этого просто в силу возраста не застали в средней школе (не обижайтесь) и до сих пор оперируете какими то уж совсем устаревшими данными? гы... мне 43 ий годок скоро как... я провел 6 лет в СШ №3 и 2 года в СШ №25 еще при Союзе...потом 9 лет техникума и универа... потом работал и с учебными заведениями 20 лет не сталкивалсястаршая дщерь 9 лет оттарабанила в СОШ №2 - 6 лет при Украине и 3 при России.. при том, что мы были интересующимися и постоянно посещающими школу родителями... с 5 по 8 класс мы лично (я и скво) организовывали единственные внешкольные развлечения для всего класса - организовывали и таскали их в походы... ЧЕГО именно - всего ЭТОГО я не застал в средней школе? ... вот просто интересно... я пишу про конкретный личный опыт и о конкретных школах... у кого другие впечатления, другой опыт - так не вопрос... да, это именно ЛО-ТЕ-РЕ-Я как предположила Татьяна. и именно поэтому мы решили в случае с младшей взять в свои руки процесс который проипали со старшей... инфицировать её интересом к учебе... научить учиться... и получать удовольствие и пользу/результат... этим йобанным совком и уравниловкой в СОШ - мы сыты по горло... как получится/не получится с экспериментным вариантом - только время покажет... ошиблись мы или нет... вот и всё... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
bormaley Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 А вот поэтому чем больше будущий человек будет знать и уметь - тем лучше. А главное, не привыкать специализироваться. Типа "я гуманитарий, мне ваша алгебра не нужна" или "я математик, нахрена мне языки" Хотя технари-то как раз это хорошо понимают обычно. Образование должно дать хорошую базу (это математика, естественные + языки), а остальное всё равно придётся доучивать всю жизнь - тенденция такая, что целые области деятельности, не то что профессии, будут устаревать в масштабах жизни не один раз. Думать об этом должны родители, потому что, сдаётся мне, государства уже задумываются над тем, как бы побольше людей перевести в разряд низкоуровневой обслуги, и выражается это прежде всего в реформах образования, когда каждый учится "по выбору". В таких условиях, во-первых, преимущество получают дети из более состоятельных семей (типа порога входа в "общество", заодно изоляция правящего класса от масс), во-вторых, дети (особенно если родителям пофиг) будут выбирать предметы попроще и повеселей, а значит, сами поставят крест на своём будущем. А нормальное образование по-прежнему будут давать в закрытых заведениях без учёта стонов про гуманитарные или технические наклонности. Да, Лёша, да... И-МЕН-НО... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Дед Мороз Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 Сообщение с прокуратуры Севастополя-закрыли ПЯТЬ сайтов с распространителями фальшивых дипломов С ДОСТАВКОЙ!!! Что мешает зарегистрировать новые десять?Очевидно в ВУЗах недобор студентов - доцентам зарплату платить нечем.Вот и накатали телегу в прокуратуру. Цитата
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 3 сентября, 2017 Вечная память Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 Что мешает зарегистрировать новые десять?Очевидно в ВУЗах недобор студентов - доцентам зарплату платить нечем.Вот и накатали телегу в прокуратуру.Я не владею тонкостями этого процесса.Наверное можно по новой-дело то видать прибыльное-аж по домам развозят и в переход не надо спускаться Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.
Пэтро Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 гы... мне 43 ий годок скоро как... я провел 6 лет в СШ №3 и 2 года в СШ №25 еще при Союзе... Оффтопик:В "Аварии дочь мента" не засветился? И с Евгением Бережным не учился? У меня сестре как раз 43 и 25ю заканчивала Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su
bormaley Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 нет, наш класс "не подошел"... соседний засветился Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Таракан Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 И что с этим делать? Как перенести замечательный (без сарказма) жизненный опыт вашей бабушки в сегодняшний день? Вы, наверное, думаете, что я сейчас напишу что нужно своих детей на мороз босиком выгонять)))))))На самом деле всё очень просто. Не нужно со своими чадами носиться как с немощными инвалидами. Вот и всё. Цитата
Aquarelle Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 Вы, наверное, думаете, что я сейчас напишу что нужно своих детей на мороз босиком выгонять))))))) Если бы я предполагала такой ответ, я бы не стала задавать вопрос. )))) На самом деле всё очень просто. Не нужно со своими чадами носиться как с немощными инвалидами. Вот и всё. Слишком расплывчато. Это, пардон, не ответ, а отписка. ))) Приличный туалет в школе и чистая столовая с нормальной едой - это такая уж изнеженность? Что же мы дома себя нежим хорошей сантехникой, горячей водой и прочими благами цивилизации? Это расслабляет и мешает прогрессу. Надо бегать до ветру на улицу, трескать кашу и картоху с салом из общего котелка (мясо по праздникам), и тогда только будем двигаться вперед. )) На мой взгляд, если родители ищут ребенку более приличную (пусть даже только по их мнению) школу, то они и спросить со своего чада готовы больше. А изнеженность наоборот, в нежелании напрягать ребенку мозг. Пусть в простой школе учится, где требования попроще, заданий поменьше. Зато грязный нужник его пугать не будет. Кароче, тут всё не так однозначно, как кажется на первый взгляд. )) Цитата Лень - главный двигатель прогресса
Таракан Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 А как вы относитесь к тому чтобы физкультуру отменить, потому что на ней дети умирают?Как вы относитесь к тому чтобы экзамены отменить ведь это ТАКОЙ стресс для 16-ти летнего дитёнка? Ничего что он ягу после школы в два горла фигярит)))Как вы относитесь к субботникам в школе?-Таракан, ты, блин, с ума сошёл? Какие, нафиг, субботники. Чтобы моё дитятко ручки свои кремом от микробов намазанные испачкало? И вообще - это ТААААКОЙ совок!!! Цитата
Пэтро Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 bormaley,Я вот думаю- может Вы всего этого просто в силу возраста не застали в средней школе (не обижайтесь) и до сих пор оперируете какими то уж совсем устаревшими данными? Я ходил в школу к племянника ближайшие 5 лет. Постоянно бил тревогу, что ребенок ничего не знает и учить не планирует.Классные только весело хихикали в ответ. он сдал ЕГЭ. но не знает ничего. он не может сказать из каких газов состоит воздух. Кто воевал в первой мировой и.т.д. Всем насрать. Извините. У меня абоненты в 80% случаев не понимают, что на интернет-роутере лампочки не для красоты находятся, а что-то обозначают. многих фраза "вывернуть вилку из розетки" ставит в тупик. В школе учат посчитать кол-во принесенных ящиков с товаром. может конечно в России по другому. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su
Таракан Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 многих фраза "вывернуть вилку из розетки" ставит в тупик. Эта фраза меня тоже поставила в тупик... Может быть "выДернуть"? Цитата
Aquarelle Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 А как вы относитесь к тому чтобы физкультуру отменить, потому что на ней дети умирают?Как вы относитесь к тому чтобы экзамены отменить ведь это ТАКОЙ стресс для 16-ти летнего дитёнка? Ничего что он ягу после школы в два горла фигярит)))Как вы относитесь к субботникам в школе?-Таракан, ты, блин, с ума сошёл? Какие, нафиг, субботники. Чтобы моё дитятко ручки свои кремом от микробов намазанные испачкало? И вообще - это ТААААКОЙ совок!!! К тому, чтобы отменить физкультуру в таком виде, в каком она сейчас и в каком у нас была, отношусь положительно. На фига нужна физкультура третьим уроком между физикой и математикой? Только последним, с выбором направления, чем заниматься. А еще лучше - спортивные кружки после уроков. В течение учебного дня разве что небольшая разминка. К отмене экзаменов в школе тоже наверное отнеслась бы положительно, если бы была гарантия выставления истинных оценок, тех, которые ученик заслуживает. Учитель ведь прекрасно знает, на сколько учится тот или иной ученик. И если отличник может разволноваться и нагрохать на экзамене ошибок, то троечник едва ли проявит себя на отлично. Какой, спрашивается, смысл в школьном экзамене? Оценивать надо не одну экзаменационную контрольную, а всю работу ученика в течение всей учебы. К субботникам отношусь очень положительно. И в школе, и вокруг школы, и в неподалеку расположенных парках. Пусть убирают, меньше потом мусорить будут. Вместе весело, не трудно и приятно видеть результат труда. может конечно в России по другому. Нет. Все знания добываются у репетиторов, в школе количество и качество усвоенного стремится к нулю. Цитата Лень - главный двигатель прогресса
FreeLSD Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 Никакая программа сама по себе ничего не сделает. Реализуют её конкретные люди - учителя. Учитель - не просто транслятор знаний, иначе все школьные годы чудесные можно было бы заменить на подписку на youtube-канал. У хорошего учителя любой "гуманитарий" будет с радостью вникать в дифференциалы и логарифмы, а любой "технарь" наизусть читать "Онегина". Поэтому нельзя сказать, лучше или хуже. Россия большая, в ней по-разному. К сожалению, тенденция выглядит как в медицине - вымывание кадров из государственных учреждений в пользу дорогих и специализированных. Причем всё ещё печальней, потому что медицине уровень врача по результатам более-менее отследить можно, а пока разберёшься в учителе, он уже как минимум один выпуск запорет. Так что и дорогая гимназия - не гарантия нормального результата. Поэтому от родителей сейчас зависит больше, чем при "совке". Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Таракан Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 Скажу более - нет никакого "вымывания", потому что НЕТ НИКАКИХ КАДРОВ. За эти долбанные 25 лет похеризма народ разучился работать. Всем на всё наплевать! Из всего курса в университете, если хотя бы две пары глаз на тебя во время лекции понимающе смотрят - это уже хорошо! Но дело даже не в молодёжи. "Советские" люди, я имею ввиду более старшее поколение, и те испоганились! Расслабились. Контроля нет, стимула нет, желания нет, ответственности - ноль!У товарища сын учился в той же школе в которой учился я. У тех же, мать его учителей! Знаний ноль! Как так? Мастерство приходит с опытом. И у учителя и у врача. Какой нафиг опыт, если с самого начала своей карьеры, да что там с начала карьеры, с начала учёбы, отношение к своим обязанностям пофигистическое. Никто ничего не требует. И так сойдёт. Цитата
KillerSerg Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 Поездки на олимпиады государство учителю не оплачивает, хочешь - езжай за свой счет...Ерунда, оплачиваются поездки на региональные\федеральные олимпиады. Цитата
Neinsager Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 KillerSergТы имеешь в виду этапы «Всеросса»? Цитата
jonleon Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 У меня абоненты в 80% случаев не понимают, что на интернет-роутере лампочки не для красоты находятся, а что-то обозначают. Если (теоретически) я буду знать для чего все лампочки на роутере и т.п., то Вы останетесь без работы, не так ли? А Вы не знаете в чем разница между диалектическим материализмом и марксизмом-ленинизмом, и я не вижу в этом ничего странного и уж тем более плохого И то что там вон выше тезка (Алексей) написал, о том что гуманитарии в идеальном мире будут решать алгоритмы а технари зачитываться поэмами это тоже всего лишь глупая утопия, лучшие умы на протяжении двух с половиной тысячелетий пытались опровергнуть всеобъемлющий дуализм мироздания и неизменно терпели поражения что уж говорить о простых смертных учителях Цитата
Neinsager Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 У товарища сын учился в той же школе в которой учился я. У тех же, мать его учителей! Знаний ноль! Как так?Извините, но по этой теме есть канон: https://www.youtube.com/watch?v=IN8mbPwOpPE Цитата
NnN Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 Вы останетесь без работы, не так ли не так. Попытаюсь объяснить на аналогии автомобиля. Покупая автомобиль, надо знать куда заливать топливо и приблизительно иметь понимание (хотя бы) как авто устроено и движется, что происходит при нажатии на одну или другую педаль. Именно механизм, а не последствия действий. Можно конечно научить и "обезьяну курить" ©, и получить то, что творится сейчас на дорогах... но это другая тема. Так вот, с лампочками на роутере примерно та же ситуация. Можно включить в себе потребителя, как и с авто, и "не заморачиваться", а можно и разобраться в 5-6 лампочках. В итоге Вы будете знать, что происходит на Вашей стороне на маленьком участке, что бы не ехать специалисту фиг знает куда. Аналогия с авто, опять таки, услышали стук под капотом. Зная хоть немного об устройстве авто и приинципах его работы, Вы можете уже опознать, с какого узла этот звук, ехать на СТО или вызывать эвакуатор... или у Вас просто под защиту залезла палка и стучит... Но перебрать двигатель в поле и поменять цепь (к примеру) Вы всё равно не сможете. Оставили без работы мастера на СТО? Так что, разобравшись в лампочках на роутере, это не даст Вам понимание про OSI, разницу между UTP и FTP, умение обжимать витуху и настраивать маршрутизацию на роутерах второго уровня. Но некоторые глупые вопросы откинет сразу... и никого не оставит без работы, ибо Вы даже не представляете, как ещё много интересного таится помимо лампочек на вашем домашнем устройстве Цитата
NnN Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 Оффтопик:разница между диалектическим материализмом и марксизмом-ленинизмомчисто интересно, какому проценту населения важно знать эту разницу... и какому проценту важно знать разницу между WAN и LAN портами И какой процент знает разницу по первому примеру и по второму Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.