Gennadiy25 Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 да... как и многое другое НЕ ДЛЯ ВСЕХ... тот же частный детский садик Олимп (на базе которого организовали класс) берет 17.000 или 19.000 в месяц в ребенка в садиковскую группу... для всех ли в Симфере возможно? и даже дать ребенку образование ДОМА (настоящее домашнее) - НЕ ДЛЯ ВСЕХ, не у каждого есть возможность одного члена семьи не выгонять на работу чтоб на пропитание зарабатывать, а заниматься воспитанием/образованием/кружковой ... Спор, в общем-то не о чем. Если есть возможность дать ребенку образование на другом уровне (и ребенку это нравится, главное, наверное), естественно, нужно давать.Мне со школой повезло, и с учителями. Шикарные преподаватели были по некоторым предметам... Цитата
bormaley Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 для всех - уравниловка - это СИСТЕМА дошкольного и школьного образования...вопрос же стоит только в том, что на данный момент времени эта система зачастую занимается уравниловкой по нижнему уровню...и если вас, лично вас, это не устраивает - вы ищете ЛУЧШЕГО для своего чада. если именно в вашей школе нашлись такой директор и завуч, которые ЗАДАЮТ уровень работы в школе на "РАВНЕНИЕ НА ЛУЧШИХ" и есть небезразличные, не зайобанные тоннами отписок и заполнений бумаг, учителя - то вам просто повезло... нам - дважды не повезло... на личном опыте и олпыте общения с другими родителями могу констатировать, что в среднем по больнице уровень СОШ №2 = "говноуровень" при том, что есть замечательные учителя... мы были как-то на уроке биологии - шикарный чувак который пытается УЧИТЬ, научит их мыслить, показать связи, законы природыа вот математики в 8-9 классах - за 2 года сменилось 3 учителя и при этом в предвыпускных этих классах вообще не было уроков (ну нет у школы учителя математики) больше чем полгода... поэтому мы, получив горький опыт со старшей и безвозвратно упустив как минимум первую школьную пятилетку, со вторым ребенком пытаемся вовремя всё делать. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Gennadiy25 Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 для всех - уравниловка - это СИСТЕМА дошкольного и школьного образования...вопрос же стоит только в том, что на данный момент времени эта система зачастую занимается уравниловкой по нижнему уровню...и если вас, лично вас, это не устраивает - вы ищете ЛУЧШЕГО для своего чада. если именно в вашей школе нашлись такой директор и завуч, которые ЗАДАЮТ уровень работы в школе на "РАВНЕНИЕ НА ЛУЧШИХ" и есть небезразличные, не зайобанные тоннами отписок и заполнений бумаг, учителя - то вам просто повезло... нам - дважды не повезло... на личном опыте и олпыте общения с другими родителями могу констатировать, что в среднем по больнице уровень СОШ №2 = "говноуровень" при том, что есть замечательные учителя... мы были как-то на уроке биологии - шикарный чувак который пытается УЧИТЬ, научит их мыслить, показать связи, законы природыа вот математики в 8-9 классах - за 2 года сменилось 3 учителя и при этом в предвыпускных этих классах вообще не было уроков (ну нет у школы учителя математики) больше чем полгода... поэтому мы, получив горький опыт со старшей и безвозвратно упустив как минимум первую школьную пятилетку, со вторым ребенком пытаемся вовремя всё делать. Совершенно верно. Чего спорит? Мой классный руководитель разрабатывала под тридцать вариантов заданий практически на каждый день, не только на контрольные. Таким макаром, большую часть высшей математики я прошел еще в школе. Меня учила намного выше программы. Директор школы читал физику, настолько интересно, что ее троечники изучали с удовольствием.Мне самому в ходе занятий проще - в группе 12-15 человек. Индивидуальный подход возможен. Если больше двадцати - у меня не получается. Цитата
bormaley Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 а зачем вы патаетесь нахамить НеБарби? с какой целью провоцируете? Вы намеренно хотите выглядеть истеричной особой с кучей комплексов и дури в голове? Нашли себе новое кредо? а если я попробую в вашей манере задать "невинный вопрос": вы намеренно пытались этим вбросом с тупым быдлохамством начать какой-нить очередной срач, несколько "по-дэбильному" переходя на личности? ;) Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
bormaley Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 Совершенно верно. Чего спорит? Мой классный руководитель разрабатывала под тридцать вариантов заданий практически на каждый день, не только на контрольные. Таким макаром, большую часть высшей математики я прошел еще в школе. Меня учила намного выше программы. Директор школы читал физику, настолько интересно, что ее троечники изучали с удовольствием.Мне самому в ходе занятий проще - в группе 12-15 человек. Индивидуальный подход возможен. Если больше двадцати - у меня не получается. а никто и не спорит... Х его З нахрена тут бодягу развели на 3 страницы... я написал про личный опыт общения и ухода от стандартной системы образования... и тут повсплывало - и про тяжелое 23-летнее наследие (при том, что учителей отчетами и бумажками зайобывают как раз именно сейчас нипадецки) и про истеричных особ фонтанирования и... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Таракан Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 И куда потом с этими образованиями идти?Торговать? Мерчиком? В ментовку? В поликлинику за 7 200?Или свинтить в силиконовую долину в гугль? Цитата
jonleon Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 Ну вот, развели срач такой, а оказалось, человек просто ребенка перевел из одной школы в другую) Та да, но в "очень и очень приличную" школу, это обязательно нужно принимать во внимание. Люди везде и во все времена пытались выделять себя в некие элиты (элитки), и к сожалению чем дальше в общество потребления, тем больше этим людям становится наплевать на рациональность способов которыми они пытаются добиться этого вожделенного статуса "НЕ ДЛЯ ВСЕХ", Тут все способы хороши, а уж с помощью собственных детей тешить собственное эго так это и вовсе один из наиболее популярных и доступных каждому путей. Цитата
Aquarelle Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 я написал про личный опыт общения и ухода от стандартной системы образования... Борис, очень интересно будет узнать потом, когда вы уже увидите первые результаты, как оно, это новое образование.Про систему Жохова я ничего не знала, узнала только тут, на форуме. Пошла почитала. Конечно, возникли вопросы, сомнения и т.д. Но это от полного незнания и не обладания никакой информацией. Поэому действительно очень интересно узнать не некую инфу из инета, а конкретный опыт. Внучка сейчас пошла в четвертый класс. Школа в районе считается одной из лучших, но я, к сожалению, не вижу, чем это обосновано. Программа обычная, классическая, но она сегодня отличается от той, по какой учили нас. На мой взгляд, в нашей программе было больше последовательности, сейчас же надергивают всего понемножку с тем, что потом вернутся более подробно в следующих классах. Но как показывает опыт, это беглое знакомство с материалом, без закрепления, ничего не оставляет в голове, и дальше всё, как в первый раз. В системе Жохова вы тоже пишете, что дети в первом классе проходят программу всех трех, а затем всё повторяют. Хотелось бы потом узнать, как такой подход работает в этой системе, в чем отличие от обычной нынешней школьной программы. Конечно, я уже человек совсем не современный, и мне по старинке кажется, что без вбивания в голову основ, причем самых простых - арифметика, "жи-ши с И", навыки чтения и пересказа, дальнейшее обучение идет плохо. Поэтому меня напрягает нынешняя программа, которая нагружена очень многим сверх этого простого, но от которой в головах не закрепляются базовые знания. В общем, мне интересно, как это работает в системе Жохова. Цитата Лень - главный двигатель прогресса
jonleon Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 Если кратко, меньше воды и политики и больше по делу, лучше и качественней,программирование с первого класса и на серьезном уровне, языки, чем больше, тем лучше, логика,обязательно, у многих с этим большие проблемы, свобода выбора в старшей школе, больше гуманитарных или точных наук, школьный театр, музыка, не песни про Ленина хором, а с нотной грамотой, основы права и элементарной экономики, повыгонять старых перечниц и взять , а главное заинтересовать, молодых учителей, вариантов много и масса, было бы желание, еще спортивные программы- футбол, баскетбол, хоккей, стипендии в ВУЗы, в том числе и спортивные. Какбэ у меня вроде практически всё это (ну может кроме программирования с первого класса, ну то такое- чисто Ваше, я бы лучше хотел немецкую классическую философию с первого класса...) было в обычной средней школе ...ннадцать лет назад, вряд ли сейчас дела обстоят хуже Цитата
Aquarelle Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 И куда потом с этими образованиями идти?Торговать? Мерчиком? В ментовку? В поликлинику за 7 200?Или свинтить в силиконовую долину в гугль? Школьная подруга дочери в свое время вышла замуж в Швейцарии, теперь живет там, ребенок в школе учится. Бабушка мне иногда рассказывает о тамошней системе образования. Учитель дает материал и кто что понял, тот с тем и остался. Переспрашивать нельзя, у родителей спрашивать нельзя. Учебники домой не дают, только задания на листочках. Родители не должны помогать. Если ты способен усвоить материал, то усваиваешь, если нет - после школы идешь в профессию, не требующую "высшей математики" - водителем, поваром и т.д. Причем, так и говорят, что стране нужны такие специальности, а ученых сильно много не нужно. В институт из класса поступает один-два человека. Цитата Лень - главный двигатель прогресса
jonleon Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 В институт из класса поступает один-два человека. Но статистика неумолима- в Швейцарии 23% людей имеют оконченное высшее образование, в России- 24% Цитата
Juli Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 мой сын с первого класса очень увлекся и неплохо разбирался и разбирается, сам Python стал изучать с 8-9 лет, сидит и ковыряется,А сколько ему сейчас лет? Мой тоже с 9 лет питон учит сам по книгам и самоучителям, к сожалению в Симферополе нет курсов для детей такого возраста. Хотя моему уже 12 и учителя хорошего мы нашли, но в наших школах так случается, что хорошие учителя долго не задерживаются, к сожалению. Поездки на олимпиады государство учителю не оплачивает, хочешь - езжай за свой счет... А Ваш мальчик ходит куда-то дополнительно на программирование? Цитата
Var Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 А почему питон. Он имеет перспективы?В качестве дурацкого вопроса. Цитата
snegovik Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 А сколько ему сейчас лет? Мой тоже с 9 лет питон учит сам по книгам и самоучителям, к сожалению в Симферополе нет курсов для детей такого возраста. Хотя моему уже 12 и учителя хорошего мы нашли, но в наших школах так случается, что хорошие учителя долго не задерживаются, к сожалению. Поездки на олимпиады государство учителю не оплачивает, хочешь - езжай за свой счет... А Ваш мальчик ходит куда-то дополнительно на программирование?Сам занимается, скачал какие-то книги и уроки , начинал со скрэтча, потом питон изучал, надо спросить у него, как идут дела))) Цитата
snegovik Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 А почему питон. Он имеет перспективы?В качестве дурацкого вопроса.Нашел книгу для детей, да и вроде попроще он, я - гуманитарий, когда-то лет 20 назад пытался , , склад ума не тот, туповат я, вернее что-то получалось, но в ущерб основной деятельности не стал изучать,да и времени особо не было,семья, работа, потом дети подросли))) Цитата
1q2w3e4r Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 И куда потом с этими образованиями идти?Торговать? Мерчиком? В ментовку? В поликлинику за 7 200?Или свинтить в силиконовую долину в гугль?М-да.В ментовке, как Вы выражаетесь, в торговле и уж тем более в поликлинике дурачье не требуется. Кстати, если бы у нас так все было плохо с образованием, силиконовая долина давно бы уж разорилась. Навряд ли в мире есть идеальная система образования. Если ребенок не хочет учиться, никто его не заставит и мозги ему не поменяет. Кому-то требуется индивидуальный подход, кому-то и ДО. Опять же преподаватели - обыкновенные живые люди. Среди них есть настоящие профи, которые даже в рамках стандартной программы могут детям дать очень много. А есть молодые неопытные, но самонадеянные, юнцы или настоящие стервы, унижающие детей. Это как в любой профессии.Дети тоже далеки от совершенства. Да и родители не менее школы ответственны за своих отпрысков. Так что образование - коллективная ответственность. Цитата
Var Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 Нашел книгу для детей, да и вроде попроще он, я - гуманитарий, когда-то лет 20 назад пытался , , склад ума не тот, туповат я, вернее что-то получалось, но в ущерб основной деятельности не стал изучать,да и времени особо не было,семья, работа, потом дети подросли)))Не мое, паренька, который учился на это: перейти с одного языка на другой, примерно месяц. Цитата
ravemassacre Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 Никогда не понимал этого желания родителей дать 9-ти летнему отпрыску навыков программиста, зачем?Будет ему это интересно, он сам все что нужно найдет и научится, это в наш то век интернета. А если серьезно, чтоб стать программистом, при наличии желания, нужно пол года.При этом даже институтов заканчивать не надо. Цитата
Juli Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 Сам занимается, скачал какие-то книги и уроки , начинал со скрэтча, потом питон изучал, надо спросить у него, как идут дела)))Понятно. Ну если что подкиньте ему на https://stepik.org есть хорошие он-лайн курсы на русском. А на https://acmp.ru/ можно отрабатывать олимпиадные задачи. Удачи! Почему питон? Потому что он доступен детям 9-12 лет. И для старта, именно для детей с 8 лет есть хорошее пособие американское, переведенное на русский язык. Цитата
snegovik Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 Никогда не понимал этого желания родителей дать 9-ти летнему отпрыску навыков программиста, зачем?Будет ему это интересно, он сам все что нужно найдет и научится, это в наш то век интернета. А если серьезно, чтоб стать программистом, при наличии желания, нужно пол года.При этом даже институтов заканчивать не надо.Сам сидит , я его не заставлял, чтобы стать хорошим программистом и неплохо зарабатывать пол года маловато будет, я - юрист, у меня на тото момент работы хватало, а малой сам себе сидит, никого не трогает, я ему не навязываю, завтра может забросит и увлечется чем-то другим, пусть ищет , прийдет время и поймет, что ему нужно будет))) Цитата
ravemassacre Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 Понятно. Ну если что подкиньте ему на https://stepik.org есть хорошие он-лайн курсы на русском. А на https://acmp.ru/ можно отрабатывать олимпиадные задачи. Удачи! Почему питон? Потому что он доступен детям 9-12 лет. И для старта, именно для детей с 8 лет есть хорошее пособие американское, переведенное на русский язык.Вы серьезно?Питон это худшее с чего стоило бы начинать. Цитата
snegovik Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 Понятно. Ну если что подкиньте ему на https://stepik.org есть хорошие он-лайн курсы на русском. А на https://acmp.ru/ можно отрабатывать олимпиадные задачи. Удачи! Почему питон? Потому что он доступен детям 9-12 лет. И для старта, именно для детей с 8 лет есть хорошее пособие американское, переведенное на русский язык.Спасибо, скину ему ссылки Цитата
bormaley Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 Та да, но в "очень и очень приличную" школу, это обязательно нужно принимать во внимание. Люди везде и во все времена пытались выделять себя в некие элиты (элитки), и к сожалению чем дальше в общество потребления, тем больше этим людям становится наплевать на рациональность способов которыми они пытаются добиться этого вожделенного статуса "НЕ ДЛЯ ВСЕХ", Тут все способы хороши, а уж с помощью собственных детей тешить собственное эго так это и вовсе один из наиболее популярных и доступных каждому путей. нет, не обязательно это принимать во внимание - каждый видит ровно то, что ХОЧЕТ увидеть... очень и очень приличная обстановка за очень вменяемые деньги - это существенный приятный бонус к ожиданиям от учебного процесса и программы ПАРАШИ вместо нормальных туалетов, умывальники в которых картошку от грязи отмывать только, унылые стены и прочая савецко-украинская школьная реальность - эта школьная ОБЫДЕННОСТЬ - порядком поднадоели даже лично мне... и когда мы подыскивали помещения в нашем районе для открытия такого же класса - категорически отказывались от "помещений" ибо дети с самого детства должны привыкать к нормальной обстановке, а не нормативам 1947-го пост военного года... в том числе и по причине отсутсвия НОРМАЛЬНЫХ помещений за ВМЕНЯЕМЫЕ деньги только один класс "по Жохову" открылся в Симфере в этом году... Те кто хотел статуса и потешить своё эго - устроили своих детей в модные консолевские и украинские гимназии, у нас, вроде, такого контингента пока не наблюдалось... хотя только начало - будем посмотреть... например, преподаватели ТНУ и руководители танцевальных школ - у нас точно есть, номенклатуры пока не обнаружил :) для меня это "не для всех" - это попытка дать своему ребенку ту БАЗУ, те ЗНАНИЯ, те ЖЕЛАНИЯ и СПОСОБНОСТИ УЧИТЬСЯ (это самое главное!) которые помогут ей в новом, очень быстро меняющемся мире... и да, я прекрасно понимаю, что НА ВСЕХ ВСЕГО не хватит и давая ребенку такое конкурентное преимущество я даю ей БОЛЬШЕ шансов на светлое будущее... вот и всё... в прошлую среду я возил младшую к новому зубному детскому врачу (наша в декрете :( ) и мы разговорились с ней про профессии, образовании и будущем - так уж сложилось, что благодаря своей скво я оказался вовлечен в образовательный мир и бизнес... мы с ней обсуждали различия в подходах и прочая и по ходу разговора, когда затронули туманное будущее зубного врача в нашем классическом понимании и "скатывания" этой профессии к "присмотрщику на машиной/роботом которая будет проводить операции - оператору зубоЭВМ, она меня приятно удивила тем, что она начала для себя открывать профессиональную косметологию и сама, за свой счет, оплатила немалые деньги за конференцию и учебу (передачу знаний/технологий) и практические занятия по КОСМЕТОЛОГИИ ДЛЯ СТОМАТОЛОГОВ !!!!Барышне, на минуточку, +/- 50 лет !!! Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
bormaley Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 Борис, очень интересно будет узнать потом, когда вы уже увидите первые результаты, как оно, это новое образование.Про систему Жохова я ничего не знала, узнала только тут, на форуме. Пошла почитала. Конечно, возникли вопросы, сомнения и т.д. Но это от полного незнания и не обладания никакой информацией. Поэому действительно очень интересно узнать не некую инфу из инета, а конкретный опыт. Внучка сейчас пошла в четвертый класс. Школа в районе считается одной из лучших, но я, к сожалению, не вижу, чем это обосновано. Программа обычная, классическая, но она сегодня отличается от той, по какой учили нас. На мой взгляд, в нашей программе было больше последовательности, сейчас же надергивают всего понемножку с тем, что потом вернутся более подробно в следующих классах. Но как показывает опыт, это беглое знакомство с материалом, без закрепления, ничего не оставляет в голове, и дальше всё, как в первый раз. В системе Жохова вы тоже пишете, что дети в первом классе проходят программу всех трех, а затем всё повторяют. Хотелось бы потом узнать, как такой подход работает в этой системе, в чем отличие от обычной нынешней школьной программы. Конечно, я уже человек совсем не современный, и мне по старинке кажется, что без вбивания в голову основ, причем самых простых - арифметика, "жи-ши с И", навыки чтения и пересказа, дальнейшее обучение идет плохо. Поэтому меня напрягает нынешняя программа, которая нагружена очень многим сверх этого простого, но от которой в головах не закрепляются базовые знания. В общем, мне интересно, как это работает в системе Жохова. Ирина, вы ж поймите - для меня как таковая "система Жохова" - не истина впоследней инстанции, я не являюсь ярым адептом её и у меня есть некоторые сомнения в целесообразности тех или иных их фишек, о чем мы неоднократно обсуждались с супругой... Но на этот момент ничего другого на обозримом моем горизонте именно здесь и именно сейчас - нет... как алтернативу мы рассматривали даже уход в АзБукиВеди к Синельниковым, но увы... школа закрылась и убили этот проект сами Синельниковы...кроме того я рад что в жоховском классе - 30 детей - это значит что будет максимально приближенная к жизни реальность - с обидами, ссорами, дружбами и войнами... Как еще один вариант мы рассматривали экспериментальный чисто девочковый класс - но тоже не успели не сложилось... но что будет происходить в жоховском классе - я буду время от времени писать, не вопрос... Например одна из фишек - на своих дошечках решают поставленные задачи а потом поднимая их показывают ВСЕ ВМЕСТЕ учителю и учитель может в секунду очень и тут же поправить - уточнить... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Таракан Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 какие все стали нежные((Моя бабушка ходила в школу за 5 км. Зимой, говорит, впереди шли мальчишки покрепче - утаптывали снег для девчонок и малышей. Пришли в школу, а чернила в портфелях замёрзли. Нежные все стали. Трясутся над своими чадами как клуши. Моё поколение, я считаю, уже рафинированное. Теперешнее - просто жуть!!!! Друг мой не захотел в садик ребёнка отдавать - свой садик открыл. Я ему говорю, да что уж там, пора уже школу начинать строить, а то время-то летит)))))Потом университет свой открыть, (об армии молчу), потом бизнес ему сообразить, бабу подсунуть должную, машину купить, квартиру подарить, детей помочь настрогать. И опять всё по кругу. Забота! А ещё некоторые стали относиться к детям как к инвестициям - окупятся или нет)))))) Типа я сейчас в него вкладываю, а потом он мне водичку поднесёт с бутербродиком с икоркой. И никому невдомёк, что чадо его может умереть к тому времени, спиться, стать наркоманом, в тюрьму попасть, уехать далеко-далеко в конце концов. Это же дети, а не сберкасса! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.