Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Потенциальные будущие лет на десять вперед хотя бы. У меня щас ноут 2012 года, уже впритык =)

Серьезная платформа SalesForce, на которой строится наша работа, да с обновленным фреймворком

Рабочий, короче агрегат, да с запасом. Тут да, надо зверя.

Мой стационарник тяжелее танков и сталкера ничего не гоняет, изредка видео с экшн камеры кодирую.

А для работы - рабочий ноут, он отдельно.

Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти.
Опубликовано

для NVMe m.2 — «скорость записи/чтения не менее 1400/2000 МБ/сек., IOPS записи/чтения не менее 35/250 тыс, устойчивость к потере питания (наличие конденсаторной основы)».

и таки на чем остановились?

Народ, а что щас более-менее годно по видеокартам в пределах порядка 60 тыр +/-? Имеет смысл брать 1660 за полтос, или лучше добавить до 3050? Или разница невелика будет (все-таки 3050 кастрированная)?

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Народ, а что щас более-менее годно по видеокартам в пределах порядка 60 тыр +/-? Имеет смысл брать 1660 за полтос, или лучше добавить до 3050? Или разница невелика будет (все-таки 3050 кастрированная)?

https://www.ixbt.com/news/2022/02/03/geforce-rtx-3050-26-500.html

Опубликовано

Ровно на тех характеристиках, которые я привел — это всё-таки серваки для высоконагруженного кластера :) Там и оперативки по 1 ТБ на хост, и ферма видеокарт nVIDIA Tesla A100 :)

Опубликовано

Schwein, имя, сестра, имя! Что из m.2 взяли?

мы брали Samsung PM983, на разных проектах и для разных задач очень хорошо себя показали. только при некотором наборе обстоятельств оказались склонны к перегреву. Подозреваю, что у Сергея +- такие же.

Опубликовано

Samsung PM983

Т.е., для бытового варианта аналог - Samsung Samsung 970 Evo / Evo Plus?

В общем, глаз лег на что-то из этого. Ну или Western Digital Black SN850...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Samsung 970 Evo

+

:D

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Т.е., для бытового варианта аналог - Samsung Samsung 970 Evo / Evo Plus?

для той же задачи, что и PM983, но в тестовом окружении, взяли вот такое https://www.kingston.com/ru/ssd/kc2500-nvme-pcie-ssd

оно чуть медленнее, но сильно дешевле и не перегревается.

если тебе не нужно

устойчивость к потере питания (наличие конденсаторной основы)».

то это хороший вариант. в PM983 это одна из "дорогих" фишек, которая как раз и отличает железки с намёком на интерпрайз от дешевых бытовых.

Опубликовано

оно чуть медленнее, но сильно дешевле и не перегревается.

скорость не настолько критична. вопрос, а что там с надежностью?

если тебе не нужно

а вот хз, может, и нужно. Это ж будет стационарник, а свет у нас иногда пропадает. над ИБП думал, но сколько с ними не сталкивался - сплошная профанация.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

вопрос, а что там с надежностью?

одиночный диск полюбому не надежен. буть то, условный, intel 5800х или кингстон за 10к руб. у меня их не много, не дохли пока.

а вот хз, может, и нужно.

за доп стоимость корпоративного nvme ты сможешь купить какой-нить sata ssd для бекапов или несколько лет места в каком-то облаке. на практике эта "фишка" важна для разного рода wal логов(буть то база данных или какое-то распределённое хранилище типа ceph). домой смысла в этом нет. в самсунгах "бытовых" серий(evo/pro) такого функционала нет, насколько помню

Опубликовано

• AMD Ryzen™ Embedded R1000 Series
  • Small form factor 1.8" SBC for space-limited applications
  • Single Channel DDR4 Memory Down up to 4GB/8GB
  • HDMI 1.4 resolution supports up to 4096x2160 @ 24Hz
  • Expansion and Storage: 1 Mini PCIe, 1 SMBus
  • Rich I/O: 1 Intel GbE, 1 USB 3.1 Gen 2, 2 Micro HDMI
  • 10-Year CPU Life Cycle Support Until Q1' 30 (Based on AMD Roadmap)

1.8" Board with AMD Ryzen

https://www.dfi.com/product/index/1455

Board with AMD Ryzen.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано

200к за комп на базе atom\celeron? Да запросто!

а на тех, кто зарабатывает, производители оборудования всегда наживались многократно. как вспомню эндоскоп для неразрушающего контроля за 18 килогривен в ценах 2004 года, так вздрогну... и это при том, что вебкамера на длинном проводе плюс ноут, обладающие в сумме в разы лучшими характеристиками, стоили ровно в десять раз дешевле...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

слота PCI Express нету

https://habr.com/ru/post/435086/

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ну что... сборка современного компьютера накрывается медным тазом.

Дорогой Комтек, вы там не охуели вообще? Или доллар уже по триста?

post-213-093865400 1646050818_thumb.png

post-213-036107000 1646050881_thumb.png

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Дорогой Комтек, вы там не охуели вообще? Или доллар уже по триста?

Не только они. Цены никто не может сложить.

Опубликовано

Инквизитор, сейчас нельзя покупать ничего. Что было заграничное разбирают до пустых полок, ажиотаж даже на макароны. Знакомая еле успела купить фотоаппарат по старой цене в "Байонете" за 118 тысяч, а цены на него прыгнули от 145 тыщ. Объектив уже едет тоже с Москвы новый по старой цене. Ничего не меняется, свечки надеюсь ещё купить можно... rofl2.gif

Rumlin, яндекс маркет просто на многие товары поставил - нет в наличии.

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

Опубликовано

Не только они. Цены никто не может сложить.

Да я уже понял, когда увидел один и тот же процессор без кулера за 21 тыщу, а с кулером - за 86.

Просто если бы была привязка только к доллару, менять цены на сайте можно было бы автоматически. А судя по тому, что творится (не только в Комтеке), сейчас основная проблема - как бы нажиться на ажиотаже...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...