Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для остального-непитьевого у меня стоят фильтры. Механические и полифосфатный умягчитель на посудомойку. Просто вода после всех перепробованных проточных вариантов остается противной на вкус (как Бонаква в бутылках, пить можно, но только от безысходности). Думмл все же поставить осмотический, но а) некуда и б) из автомата ненамного дороже выходит.

Мне из " обратный осмос" вообще не зашла никакая, пол жизни у мамы в колодце воду пила после нее осмотическая как мертвая. Стоит этот кран себе на кухне, пользуюсь редко, для питья покупаем воду в 19 литровых бутылях.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Опубликовано

Мне всегда казалось что "свежая" из кухонного фильтра слабокислая.

Погуглил:

Вода, прошедшая очистку обратным осмосом становится слабоминерализованной. Ее минерализация составляет 3-100 мг/л, в зависимости от используемого фильтра. Например, дистиллированная вода содержит минерализацию равную 10 мг/л, а для питья рекомендуется использовать воду с уровнем минерализации 1000 мг/л. После очистки обратным осмосом вода становится кислой, т.е. ее уровень pH понижается. Естественно, что такая вода по своему химическому составу отличается от природной, именно поэтому не прекращаются споры о ее вреде или пользе для человеческого организма.

Я стал набирать и оставлять 1,5 бытулку с водой на ночь - утром она становится приятной по типу родниковой.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано
Может быть, но на вкус вроде другие. раньше брали в одной конторе сейчас в другой.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Опубликовано

ходить и долбаться с этими автоматами?

пройти сто метров до соседнего дома и набрать две баклажки? только польза организму =)

там отличается от осмоса чем-то?

хз. нормальная, мягкая вода, приятная и накипи в чайнике не остается.

питья покупаем воду в 19 литровых бутылях.

вот в автомате такая же.

приятной по типу родниковой.

недавно по совету соседа съездил на родник Джафар-Берды в Дружном и набрал водички. ну, что сказать... вкусная она пока свеженабранная и холодная - тогда еще не заметно, насколько она жесткая. постоявшая ночь в баклажке на вкус уже хуже бонаквы, в чайнике дает накипь. а силиконовая трубка диспенсера покрылась невидимым омерзительно склизким налетом. и вообще мне еще не встречалось родниковой воды без известкового привкуса...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

На вкус мне "Чиста вода" нравится. Пробовал еще парочку фирм, остановился на "чистой воде". Только вот непосредственно доставка у них бестолковая

именно ее покупал в последнее время, пока доствака не скурвилась окончательно. по пять бутылей брал. а потом узнал, что в автомате ничуть не хуже...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

И так, покупая воду в "наливашках", вы получаете обычную воду из городского водопровода, прошедшую фильтрацию обратно осмотической мембраной.

В принципе, все "наливашки" устроены так.

0c45b562ba60.jpg

49dea2a43bbf.jpg

Три предфильтра из полипропилена. Их задача, не пустить в мембрану крупный мусор - глину, ржавчину и прочее.

Как видите, нет никаких угольных, полифосфатных, ионобменных смол, акваленов и прочего. Только механическая очистка.

Затем идут три параллельные мембраны. Накопительный бак на 200 литров и угольный постфильтр. Нет никаких минерализаторов.

Вода развозимая в "баклажках", проходит такую же очистку.

Фото и разъяснения, любезно предоставил один из сакских продаванов, чистой (живой, родниковой, кристальной) воды.

Лет 15, товарищ развозит воду по городу и району. Два года, как стал устанавливать "наливайки".

ИМХО в очередной раз. Хочешь пить чистую воду - устанавливай дома "ОО".

Крымский русский.
Опубликовано

Осмос должен бы сливать.

К слову друг рассказал как определяет необходимость замены мембраны. надо измерить объем сливаемой воды в канализацию. Например набрать 100 грамм воды из фильтра и измерить сколько вылилось из сливного шланга. Он нормальным считает 1:3.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано

ИМХО в очередной раз. Хочешь пить чистую воду - устанавливай дома "ОО".

Ну или покупай в автомате точно такую же =)

а где это автомат по 4 руб/литр? у нас литр стоит пятак.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

посчитал щас интереса ради стоимость владения более-менее приличным ОО за 10 лет. Получается где-то 4700 в год за 3 тонны воды, итого 1,56 за литр. меньше считать бессмысленно, т.к. замена фильтров и мембраны периодическая по времени, а не по объему.

мы потребляем 20 литров в неделю, за год - тонна. 5000 в год - вода. где-то то ж на то ж.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано
Автомат на Залесской, 78 по 5р; а в глубине двора у 4-й школы маленький магазинчик, у того на стене автомат по 4. Минута ходу, если не меньше. А картинки на автоматах вроде и одинаковые. Вот такое ценообразование.
Всё будет хорошо! Правда, не сразу и не у всех.
Опубликовано

Ну или покупай в автомате точно такую же =)

а где это автомат по 4 руб/литр? у нас литр стоит пятак.

На Лермлнтова, у Яблока.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

К слову друг рассказал как определяет необходимость замены мембраны. надо измерить объем сливаемой воды в канализацию. Например набрать 100 грамм воды из фильтра и измерить сколько вылилось из сливного шланга. Он нормальным считает 1:3.

Совершенно не верно. Эти пропорции зависят только от проходимости дренажной муфты на сливе (диаметр отверстия для выхода воды)

Я у себя сделал пропорции 1:2.

И мембрану не меняю уже 4 года, и пока не собираюсь...

Как установил - так замерил производительность фильтра при РАЗНЫХ значения давления воды в системе.(Установил манометр на выходе мембраны -Здесь прямая зависимость от давления) Так вот за 4 года (6 -7 л. воды в день) производительность практически не упала.

Так - же померил ТДС- метром значения на новой мембране - 20..25(неизвестных мне единиц). через 4 года - 30-35.

При этом из крана показывает 350 -450, в покупной воде - 50-60 единиц.

Понятно, что это не прямой показатель загрязнения воды, а просто ее электр. сопротивление, но косвенно говорит о степени чистоты от примесей.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

5 микронных фильтр взял 4 чтобы чаще менять

Фильтр не рекомендую. Механически непрочный. Аквабрайт ВП-5М.

Вода лучше не становится.

P20130-194926.jpg

P20130-193535.jpg

Опубликовано

Нитчатые фильтры - вообще УГ.

Пористые - похуже с производительностью, но до центра ни разу не прокрашивались за полгода эксплуатации.

Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти.
Опубликовано
Да. Тоже никогда до центра не прокрашивались. А этот за пару месяцев загадил фильтр - отмываю с белизной и буду все фильтры менять.

Опубликовано
Беру просто 10,потом уголь, потом 5, потом мембрана, потом постфильтр. Мерю воду ТДС метром, понимаю что пора менять мембрану, лежит уже ждёт, брал на Озон, у продаванов будет х3 дороже, а с Али долго ждать.

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...