Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Не видит цифровых каналов

Рекомендуемые сообщения

В 20.02.2019 в 09:16, Rumlin сказал:

я наблюдал в прошлом году на одном ТВ в аналоге слабое двоение, а в цифре пропадание и появление цифровых пакетов. Решилось новой антенной и её ориентированием.

Ну новую антенну я и так купил, и она сразу заработала без шаманств, но сегодня опять начались чудеса....

Вот такую:

https://voltmart.su/products/n82261

В 20.02.2019 в 10:17, salievan сказал:

Ну новую антенну я и так купил, и она сразу заработала без шаманств, но сегодня опять начались чудеса....

Вот такую:

Похоже, у Вас тяга к усилителям. Эта антенна из серии: "инженеры Триколора в шоке" - ловит 300 бесплатных каналов". Тем временем простая и надёжная антенна "волновой канал" на подставке стоит 200-300 руб. на Радиорынке.

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

Я такую дешевую наружную Eurosky ES-003 купил для решения проблемы

9592.400-eurosky_003.jpg

https://www.agsat.com.ua/antenny-efirnye/eurosky_003/

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

В 20.02.2019 в 10:32, Гаррик Афонариди сказал:

....Тем временем простая и надёжная антенна "волновой канал" на подставке стоит 200-300 руб. на Радиорынке.

Насчет "простая", я бы поспорил. :)

Но, согласен, лучше чем "Волновой канал", трудно найти.

Брать, безусловно, нужно только новую, у которой алюминий, еще не начал деградировать. (Шоб блестела :) ).

На сегодня, весьма хороши антенны, ростовского завода. При длине кабеля до 10 метров, усилитель не нужен. От него, больше геморроя, чем пользы.

Крымский русский.

В 20.02.2019 в 10:17, salievan сказал:

Вот такую:

:facepalm:

https://topsto-crimea.ru/tv-foto-audio-video/tv-video-tehnika/tv-antenny/page-2/

Антенна LOCUS КАЙМАН L 940.10 пассивная .290 руб

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Кстати да, логопериодическая - это тоже хорошая антенна.
Крымский русский.

В 20.02.2019 в 10:32, Гаррик Афонариди сказал:

Похоже, у Вас тяга к усилителям. Эта антенна из серии: "инженеры Триколора в шоке" - ловит 300 бесплатных каналов". Тем временем простая и надёжная антенна "волновой канал" на подставке стоит 200-300 руб. на Радиорынке.

В 20.02.2019 в 10:42, Rumlin сказал:

Я такую дешевую наружную Eurosky ES-003 купил для решения проблемы

Можно вопрос от чайника?

А такие антенны работают только в прямой видимости телебашни или будет работать, даже если башню соседний дом загораживает?

у меня какие-то злые люди всё поотрывали в подъезде в мое отсутствие, я вообще без антенны осталась. Хочу что-нибудь, что будет в квартире стоять, а не в подъезде, где опять всё раскурочат.

Лень - главный двигатель прогресса

Aquarelle сказал:

А такие антенны работают только в прямой видимости телебашни или будет работать, даже если башню соседний дом загораживает?

В данном случае антенна нормально показывала просто лежа в комнате.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

В каждом конкретном случае будет по-своему.

Может быть хороший приём на "гвоздик" вместо антенны,

а может и применение "серьёзной" антенны в комнате не поможет.

Распостранение радиоволн в условиях города - вещь непредсказуемая .....

Чтож разберемся... вскрытие покажет...

А посоветуйте пожалуйста антенну для дачи!! В районе 3 массива, это Урожайное, Живописное рядом...

И еще интересный вопрос - можно ли разделить сигнал на 2 телика? Технически при аналоговом было можно, а с цифровым как?

Точно так, как и с аналогом. При помощи сплиттера ТВ сигнала -

(коробочка с одним входом и N выходами). При малом уровне сигнала

применяются активные сплиттеры (с усилением и, соответственно с питанием).

На уровне радиосигнала (от передатчика до внутренностей ТВ)

для аналога и цифры всё одинаково.

Байки про "цифровые" антенны, кабели и т.п. - это БАЙКИ.

В 20.02.2019 в 11:22, Aquarelle сказал:

Можно вопрос от чайника?

у меня какие-то злые люди всё поотрывали в подъезде в мое отсутствие, я вообще без антенны осталась. Хочу что-нибудь, что будет в квартире стоять, а не в подъезде, где опять всё раскурочат.

Конечно, любой радиосигнал лучше принимать в прямой видимости, но приём может быть и на устойчивом отражённом сигнале, а также на ослабленном, за счёт огибания препятствия. Поэтому, у Вас может хорошо принимать на такую антенну, как уже показали коллеги - "волновой канал" на подставочке. Ставите на подоконнике, прицеливайтесь в сторону передающего центра и всё - "инженеры Триколора в шоке". :whistle:

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

Кстати у приятеля недавно также отвалился центральный контакт ресивера. Оказалось он слегка припаян к маленькой контактной площадке. Явно запланированное устаревание.

В 20.02.2019 в 13:06, Гаррик Афонариди сказал:

Конечно, любой радиосигнал лучше принимать в прямой видимости, но приём может быть и на устойчивом отражённом сигнале, а также на ослабленном, за счёт огибания препятствия. Поэтому, у Вас может хорошо принимать на такую антенну, как уже показали коллеги - "волновой канал" на подставочке. Ставите на подоконнике, прицеливайтесь в сторону передающего центра и всё - "инженеры Триколора в шоке". :whistle:

Надо попробовать. Стоимость вдохновляет - даже если вообще никак не заработает, не будет повода для большого огорчения. ))

Беда, что еще и телевизор почти сдохший... Но это уже другая проблема. :pardon:

Лень - главный двигатель прогресса

Мда, с антенной вроде в порядке, но пришлось сдать в магазин, не подходит. Взял на радиошке Каймана и отдельный USB усилитель, ничуть не хуже Хамы, зато дешевле на 1000 рубасиков. Блин такими темпами я ученую степень получу по цифровому ТВ...

Кстати по поводу Топсто - кто-нибудь у них брал? Все нормально было?

Ибо сначала заказал посоветованную Геннадием Локус антенну, сначала удивили сроком доставки больше недели, а теперь оказалось, что у них ее еще и нет :facepalm:

Я грю - Не ну блин, а на кой она висит в каталоге на сайте, доступная к заказу?

О - Ну понимаете остатки... бла-бла-бла

Я - А как Вам можно доверять в остальном, мож у Вас и все остальное тоже недоступное!!!

О - бла-бла-бла

Я - Понятно, прощевайте, бог с Вами...

РР рулит!!

salievan сказал:

Кстати по поводу Топсто - кто-нибудь у них брал? Все нормально было?

Беру постоянно. Но они к качеству не имеют отношения - что клиент хочет, то ему привезут.

Они почти всё заказывают. Фактически это просто каталог с доставкой до 10 дней.

Как по мне из-за выгоды можно подождать 10 дней. В обычных магазинах дороже или такого товара нет.

Понятно, но меня удивила эта отмена "нет-и не можем найти"... зачем тогда в каталоге держать?

salievan сказал:

. зачем тогда в каталоге держать?

каталог не их. Они у оптовиков каталоги берут.

• Вечная память
  salievan сказал:

с антенной вроде в порядке, но пришлось сдать в магазин, не подходит

Что значит - не подходит??? :facepalm: Антенна либо есть, либо ее нет. Если с ней все в порядке, значит место, где она установлена, вовсе не оптимально для приема. Из комнаты вообще есть прямая видимость на телевышку или закрыто восемью стенами?

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

• Вечная память
  CIBAS сказал:

В каждом конкретном случае будет по-своему.

Может быть хороший приём на "гвоздик" вместо антенны,

У меня цифра отлично принимается на коаксиальный кабель, разделанный на улице в подобие диполя с плечами нужной длины прямо из оплетки и жилы кабеля. Всё гут. Никаких лишних железок. Читайте Ротхаммеля :) Карл был великим человеком...

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

В 22.02.2019 в 18:02, GSMmaster сказал:

Что значит - не подходит??? :facepalm: Антенна либо есть, либо ее нет. Если с ней все в порядке, значит место, где она установлена, вовсе не оптимально для приема. Из комнаты вообще есть прямая видимость на телевышку или закрыто восемью стенами?

Понимаешь, тут все дело в усилителе, мне пришлось подключить ей прием сигнала через отдельный тюнер, в результате свободных гнезд в розетке не осталось, да и розетка там такая что не подключишь ни еще один фильтр ни тройничок, в результате прием идет на пассивную антенну, какую Геннадий выше рекомендовал, ничуть не хуже этой Хамы, а у меня она ничего не ловила, так что пришлось сдать в магазин, т.к. для меня она бесполезная. С ней все хорошо, но для моих условий не подходит, к тому же у меня кабельное, так что антенна и вовсе не нужна. Нужна на дачу, но она там работать не будет, сильно далеко от города, там серьезная внешняя потребуется...

А на телевышку прямого доступа нет, окна смотрят в противоположную сторону, но вообще там хороший уровень сигнала, куда лучше моего дома, намного... то что у меня не работает, там у нее в момент ловит(((

Gennadyi сказал:

Притащили мне такую "посмотреть" почему она стоит 1500 руб и ничего не ловит :)

В 24.02.2019 в 06:46, Rumlin сказал:

Притащили мне такую "посмотреть" почему она стоит 1500 руб и ничего не ловит :)

https://www.youtube.com/watch?v=tL9f73ZZOaI

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...