Jump to content

Подскажите в выборе места для сада.

Recommended Posts

Проще всего два полноценных этажа с обычной крышей. И мансардная и плоская будет дороже. Мансарда хороша, если площадь позволяет - например, если можно сделать спальни по 20 квадратов.

Проще всего два полноценных этажа с обычной крышей. И мансардная и плоская будет дороже. Мансарда хороша, если площадь позволяет - например, если можно сделать спальни по 20 квадратов.

Позволяет. Можно. Это не стоит на повестке, пока.

Плоская прикольно. А если на нее еще и выход сделать, да летом шезлонги поставить и холодненькое шампанское потягивать, загорать вообще бомба

Плоская прикольно. А если на нее еще и выход сделать, да летом шезлонги поставить и холодненькое шампанское потягивать, загорать вообще бомба

Я выросла из образов " хацапетовка на майями" ))). Мне просто нравится стиль с плоской крышей.

Газ с ракушкой примерно одинаковые по основным характеристикам (от марок обоих конечно зависит, но плюс-минус).

Там скорее вопрос в 1. Скорость укладки, 2. Однородность камня, из двух фур ракушки, процентов 30 будет не той марки. 3. Простота и дешевизна отделки, в силу ровности.

Я немного уже вентилировал вопрос.

А себе хочу этаж+мансарда, но дом будет большой. Камень, дерево, стекло. Ляпотааа.

Строители настаивают именно на сакской ракушке, не белогорской . Могут и из газобетона, мы не просчитывали специально разницу...

Делайте из газобетона - будет разница в цене отделки.

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

Делайте из газобетона - будет разница в цене отделки.

Да, в курсе, внимательно читала про ваш дом.

Газ с ракушкой примерно одинаковые по основным характеристикам (от марок обоих конечно зависит, но плюс-минус).

Там скорее вопрос в 1. Скорость укладки, 2. Однородность камня, из двух фур ракушки, процентов 30 будет не той марки. 3. Простота и дешевизна отделки, в силу ровности.

Я немного уже вентилировал вопрос.

А себе хочу этаж+мансарда, но дом будет большой. Камень, дерево, стекло. Ляпотааа.

Согласна, кроме момента, что по роду деятельности, ракушка у нас будет правильная, без выброса. Повторюсь, пока не занимались этим вопросом, просто некогда, написала пост для тех, кто в восхищении от этой разводки.

А по долговечности газобетон как? Ну если правильного качества, разумеется.

https://www.forumhouse.ru/threads/144309/

При правильном качестве - 60-100 лет уже есть множество таких примеров.

60-100 лет уже есть множество таких примеров.

На сколько мне известно, производить его начали в 50-60 годах, откуда примеры в 100 лет?

P.S. Упс, последнего сообщения не видел :)

«Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)

«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США)

Хмм, вроде бы читал про какие-то примеры более давние. Может и ошибаюсь.

Там по вашей ссылке на форумхауз есть , как раз, фото дома в Риге 1939 года . В обсуждении , правда, требуют доказательств, что это газобетон и 39-й.

А из ракушки кстати, насколько у нас старое есть?

В Старом городе часто встречается, а лучше в Евпаторию, там вообще без штукатурки некоторые дома задуманы - https://yandex.ru/maps/-/CBRh4WTu~B

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

А из ракушки кстати, насколько у нас старое есть?

Керчи 2500 лет. Храм Иоанна Предтечи- 6 век, реконструкция в 11 веке. Можно найти фото военные . Можно дома в Керчи на Митридате найти старые ( полно их ещё) , построенные в 18 веке .

• R.I.P.
На Рождество в очередной раз как раз рассматривал старую часть храма. Ракушка, вполне себе живая.
Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Ракушка, вполне себе живая.

Расползались, при приближении туристов :rofl:

«Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)

«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США)

Может кто и мне посоветует бригаду строителей для строительства дома из ракушки по моему проэкту. По этому проэкту у нас уже построено 7 домов. Бригады строителей которые раннее работали у нас в течении 7 лет мы отдали знакомым у которых они работали по расценкам превыщающие даже крымские. Мы по таким расценкам не готовы платить.
Тихо пришёл посмотрел и тихо ушёл.

• 4 weeks later...

53243817_1252343188253499_6783222028745834496_n.jpg

В качестве иллюстрации почему с выращивание чего-либо на склонах бесперспективно:

IMG_20190209_143111.jpg

Участок на южной границе Симферополя.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский