Jump to content

Подскажите в выборе места для сада.

Recommended Posts

Вот участки даже не у моря:

http://crimea-board.net/index.php?showtopic=182045

http://crimea-board.net/index.php?showtopic=190353

Не факт, что за столько продастся, но оцените уровень хотелок.

Даа.. Свои хотелки я точно подурезал, глядя на цены)

Нет. Своих детей нет.

Но про бюджет уже понятно - не для этой суммы море в пешей доступности. Хотя достаточно много предложений в пределах такого бюджета до 1 млн., скажем, не только в степи.

Не согласен с вами по поводу связи удачливости и денег, но это другая тема. Ваши предпочтения в приезжих мне понятны)

Вы поймите, что лучше так, чем потом - разочарование от несбывшихся надежд у разбитого корыта. Я желаю вам удачи, но для неё нужны хорошие основания, в том числе и деньги: "Деньги товарищи ещё ни кто не отменял!"

https://www.youtube.com/watch?v=z3wYXhD10ZA

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

В ВИТИНО у меня дом. Растёт 50 разных деревьев. С водой проблем нет. Но для полива используем воду из скважины. За 5 лет засоллености почвы не наблюдается. До моря недалеко. До СИМФЕРОПОЛЯ 100 км а до ЕВПАТОРИИ 17 км. Воровства нет. По крайней мере те кого я знаю не сталкивались с этой проблемой. Но поставил камеры и звуковую сигнализацию. С марта по ноябрь живём постоянно ( Если не такая погода как сейчас ) Зимой наездами. Отопление в доме электрическое. Газа нет. С местными мало знакомы. Заказываем и приобретаем у них продуты. Качеством и ценой продуктов очень довольны.

А деревья сами сажали? Или купили уже готовые дом с садом?

Вы поймите, что лучше так, чем потом - разочарование от несбывшихся надежд у разбитого корыта. Я желаю вам удачи, но для неё нужны хорошие основания, в том числе и деньги: "Деньги товарищи ещё ни кто не отменял!"

https://www.youtube.com/watch?v=z3wYXhD10ZA

)) согласен. Спасибо!

А деревья сами сажали? Или купили уже готовые дом с садом?

За эти деньги вы можете покупать любые фрукты много лет, в любое время года.

Например посмотрите цены на краснодарские и турецкие груши.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

За эти деньги вы можете покупать любые фрукты много лет, в любое время года.

Например посмотрите цены на краснодарские и турецкие груши.

Да тут-то спору нет. Но речь все-таки о другом.

Да тут-то спору нет. Но речь все-таки о другом.

Еще один пример - поле за границей Симферополя (на объездной Мирное-Дубки) http://simferopol.in/topic/37156-uchastok-na-m-zhukova/

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

• R.I.P.
В Яковенково нет воды, до него нет асфальта (от Заветного насыпная дорога), и да, ветра там капец... Категорически не советую, это Великие Ибеня.
Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

В Яковенково нет воды, до него нет асфальта (от Заветного насыпная дорога), и да, ветра там капец... Категорически не советую, это Великие Ибеня.

Как-то был там - такое впечатление, что приехал на край Земли!

Яковенково 001.jpg Яковенково 021.jpg

Яковенково 004.jpg Яковенково 020.jpg

Яковенково03.jpg Яковенково01.jpg

Как-то был там - такое впечатление, что приехал на край Земли!

за такие деньги - только в таком месте :pardon:

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

в предгорьях от Судака, чтобы виды были красивые

вы хотите и дёшево, и море рядом, и виды красивые, и чтоб ещё плодовые деревья росли... :blink: :pardon: Даже не знаю, где это в Крыму можно совместить.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Если миллион - это бюджет только на землю, то всё не так плохо. В Вилино впроне можно купить участок.

Землю ( 1 га ЛКХ) покупали при Украине в складчину с другими незнакомыми на тот момент людьми с Украины и РОССИИ. Вышло не дорого. Получился небольшой уютный посёлок для своих. Раньше были пахотные земли. Чернозём в среднем 1 м. Всё сажали сами. Навозом точно ни разу не удобряли. Только под розы и хвойные деревья что то подливали. Голубые сосны 10 шт и ни одна не пропала. Кизил что то только не прижился. Сейчас вроде бы вошли в границы посёлка. И значит цены на порядок возрастут. Документы переделали на российские. Не далеко от нас пошло строительство. Дороги к морю капитально делаются. Штук 7 новых эл.подстанций появилось. Всё огораживается заборами. Дороги стали асфальтировать. Какое то шевеление и по благоустройству пляжа. Раньше было село с 2 улицами старых домов а сейчас строят такие оригинальные большие дома что начинаю удивляться. Что будет дальше. Правда всё строится не компактно а вразброс. Видно где купили там и начинают строить. Информацией по цене на землю и стройку не владею. Знаю что если землю покупать то надо что бы уже на учаске была вода и электричество. Самому вести дорогое удовольствие.
Тихо пришёл посмотрел и тихо ушёл.

вы хотите и дёшево, и море рядом, и виды красивые, и чтоб ещё плодовые деревья росли... :blink: :pardon: Даже не знаю, где это в Крыму можно совместить.

Видимо, меня сбили многие сайты недвижимости, с участками с видом на море и в пределах 1 млн.

https://www.avito.ru/evpatoriya/zemelnye_uchastki/uchastok_12_sot._izhs_1256992316

https://www.avito.ru/bahchisaray/zemelnye_uchastki/uchastok_15_sot._izhs_1124826759

https://www.avito.ru/sudak/zemelnye_uchastki/uchastok_6_sot._izhs_1055956677

И примеров таких достаточно.

Но в приоритете все-таки возиться по саду.

за такие деньги - только в таком месте :pardon:

До 2014 года, предлагали этот участок в Яковенково, за 15000$

Яковенково07.jpg Яковенково08.jpg

Яковенково09.jpg

Uranovaya_giena, нормальная цена за участок в Песчаном. В Вилино этим летом мой товарищ смотрел участок с садом и теплицей за 700 тыс. , так что всё реально.

Про русский язык как всегда)

Вилино, Черноморский район еще можно посмотреть. Правда не знаю как там с садом ( у знакомого есть). Мне кажется везде деревья у нас такие растут))

Молочное-будет дешево, но страшноооо

Видимо, меня сбили многие сайты недвижимости, с участками с видом на море и в пределах 1 млн.

https://www.avito.ru/evpatoriya/zemelnye_uchastki/uchastok_12_sot._izhs_1256992316

Забавно, я в велопоходе сфотографировал участки в этом месте. В копилку местных идиотизмов. Не сомневался что на продажу. Там все поля у моря с табличками "продается".

Это очень примечательное место - вроде бы море рядом, но там какая-то геология необычная и берег здесь высокий, пляжа нет - массив красной глины как и везде тут. Пляж находится в нескольких километрах западнее, в Витино, а лучше западнее Витино. Там несколько километров песчаных пляжей и начали строиться много огромных особняков, как описывает tigert.

И еше одна деталь восточнее этого участка находится РТ-70. Говорят, что если она фигачит на всю мощь, то лучше на нее смотреть, когда она на линии горизонта видна. :-) (а лучше совсем не видна, если чаша наклонилась в вашу сторону)

И примеров таких достаточно.

Это на лоха, простите. Там построиться выйдет стоимость полета на Луну, поэтому и ценник низкий. Нормальные участки , уже, бывает, и с готовым садом, и домиком под снос стоят вот так :

https://krym.cian.ru/kupit-zemelniy-uchastok-krym-leninskiy-rayon-zolotoe-01213597/

100 метров от въезда в Караларский заповедник, начало Генеральских пляжей. Там вам и сад, и море и в город 30 минут ехать.

Это на лоха, простите. Там построиться выйдет стоимость полета на Луну, поэтому и ценник низкий. Нормальные участки , уже, бывает, и с готовым садом, и домиком под снос стоят вот так :

https://krym.cian.ru/kupit-zemelniy-uchastok-krym-leninskiy-rayon-zolotoe-01213597/

100 метров от въезда в Караларский заповедник, начало Генеральских пляжей. Там вам и сад, и море и в город 30 минут ехать.

А подскажите, почему строиться дороже будет, например, на участке, что в Веселом из моих ссылок, если там электричество есть, а вода из скважины будет (на соседнем участке, сказали она есть)

Я спрашиваю, потому что действительно очень мало смыслю в специфике местного строительства, поэтому с помощью форумчан хочу хотя бы какие-то представления иметь.

Буду в Июне и хочу уже прицельно поездить с учетом какой-то информации.

А подскажите, почему строиться дороже будет, например, на участке, что в Веселом из моих ссылок, если там электричество есть, а вода из скважины будет (на соседнем участке, сказали она есть)

Я спрашиваю, потому что действительно очень мало смыслю в специфике местного строительства, поэтому с помощью форумчан хочу хотя бы какие-то представления иметь.

Буду в Июне и хочу уже прицельно поездить с учетом какой-то информации.

Стройматериалы вы туда как подвозить будете, по какой цене за ходку камаза? Рыть фундамент( нанимать экскаватор) , рыть скважину, вести коммуникации(откуда, кстати?, или у вас автономное полностью хозяйство?)прочее? В жилом поселке все эти затраты дешевле, чем в чистом поле . Специфику местного строительства вам никто тут на пальцах не объяснит, потому, что хороший прораб стоит денег и такие вопросы на форумах не решаются.Они решаются только на местности , а не по фотографии.

Стройматериалы вы туда как подвозить будете, по какой цене за ходку камаза? Рыть фундамент( нанимать экскаватор) , рыть скважину, вести коммуникации(откуда, кстати?, или у вас автономное полностью хозяйство?)прочее? В жилом поселке все эти затраты дешевле, чем в чистом поле . Специфику местного строительства вам никто тут на пальцах тут не объяснит, потому, что хороший прораб стоит денег и такие вопросы на форумах не решаются.Они решаются только на местности , а не по фотографии.

Похоже, человек настолько далёк от реальности, что его разведут, уже на смотринах. :facepalm:

Похоже, человек настолько далёк от реальности, что его разведут, уже на смотринах. :facepalm:

Да не все так плохо. Спешки-то нет. Для чего ж я здесь тогда?!

Стройматериалы вы туда как подвозить будете, по какой цене за ходку камаза? Рыть фундамент( нанимать экскаватор) , рыть скважину, вести коммуникации(откуда, кстати?, или у вас автономное полностью хозяйство?)прочее? В жилом поселке все эти затраты дешевле, чем в чистом поле . Специфику местного строительства вам никто тут на пальцах тут не объяснит, потому, что хороший прораб стоит денег и такие вопросы на форумах не решаются.Они решаются только на местности , а не по фотографии.

Да согласен. Но мне на этапе только планирования очень важны все Ваши мнения