CIBAS Опубликовано 14 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля Многие люди в возрасте тупо не платят (не регистрируют карту на валидаторе). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 14 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля В Москве тоже есть такие граждане. Хотя, тут вообще ни о чем думать не надо - при оформлении пенсии выдается карточка москвича, по которой бесплатно ездишь и получаешь всевозможные скидки. Просто приложить ее к валидатору, вообще больше никакие действия не нужны, но нет, почему-то и этого не делают. 1 Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 14 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля 10 часов назад, Leprecon сказал: Как вариант такие граждане могут принципиально ходить пешком. Согласен! Граждане могут ходить и пешком ,и на лыжах,с аккордеоном,но с банковской картой.... 1 Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 14 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля 7 часов назад, FreeLSD сказал: Право на получение банковских услуг не является неотъемлемым правом любого гражданина Оно привязано к условиям банка. Согласен,но как быть если предприятие перечисляет только на карту деньги?А чел не планирует телефон...он ему не нужен.Предприятие выдаст карту? Банк? 1 Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 14 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля На предприятиях, обычно, есть и касса, где можно получить и сдать наличность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 14 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля 1 час назад, CIBAS сказал: На предприятиях, обычно, есть и касса, где можно получить и сдать наличность. если так,то это прекрасно...но вопрос остается-почему без телефона не выдают карты? За какую провинность человек этого лишен? Требования банков? И государство делит (позволяет банкам) своих граждан на "хороших" с телефонами и так себе остальных. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 14 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля Попробовала в сети найти инфу про получение банковской карты без мобильного, но она вся старая. Пишут, что от банка зависит. В принципе можно, но банк может сам установить правило, что карта только с мобильным. С другой стороны, действительно сейчас есть люди, у которых нет мобильного телефона? Ну, такие, в активном возрасте, так скажем. Причем, как я выше писала, активный возраст может и в 90 быть, тут от человека зависит. Все-таки мне кажется, что без мобильных обходятся совсем уже пожилые и не желающие вливаться в современную действительность люди. Ну, придумать для них какой-нибудь документ, вроде той же карточки москвича, чтобы они по ней ездили и льготы в магазинах получали. Пусть была бы для пенсионеров карточка крымчанина. Для нее ни мобильник не требуется, ничего, только право на льготы. И выдавать их в мфц, отделених пенсионного фонда, в соцзащите. Это всё можно организовать. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 14 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля 3 минуты назад, Aquarelle сказал: Попробовала в сети найти инфу про получение банковской карты без мобильного, но она вся старая. Пишут, что от банка зависит. В принципе можно, но банк может сам установить правило, что карта только с мобильным. С другой стороны, действительно сейчас есть люди, у которых нет мобильного телефона? Ну, такие, в активном возрасте, так скажем. Причем, как я выше писала, активный возраст может и в 90 быть, тут от человека зависит. Все-таки мне кажется, что без мобильных обходятся совсем уже пожилые и не желающие вливаться в современную действительность люди. Ну, придумать для них какой-нибудь документ, вроде той же карточки москвича, чтобы они по ней ездили и льготы в магазинах получали. Пусть была бы для пенсионеров карточка крымчанина. Для нее ни мобильник не требуется, ничего, только право на льготы. И выдавать их в мфц, отделених пенсионного фонда, в соцзащите. Это всё можно организовать. Есть люди,которые просто не хотят иметь моб телефоны.Не то,что они старые или не умеют-не хотят.И Вы совершенно правы в последнем абзаце. 1 Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 14 июля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля 43 минуты назад, Aquarelle сказал: Пусть была бы для пенсионеров карточка крымчанина. Для нее ни мобильник не требуется, ничего, только право на льготы. И выдавать их в мфц, отделених пенсионного фонда, в соцзащите. Это всё можно организовать У меня, как пенсионера, есть такая карточка! Это заблокироанный платёжный стикер ВТБ. Денег на нем нет, есть долг 30 рублей. И этот стикер в стоп-листе АСОП Крыма! Но проезд по ней у меня бесплатный! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 14 июля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля Тут можно задать вопрос Минтрансу! В том числе и оплате проезда наличным и проездными! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 15 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля 13 часов назад, a mad tea-party!? сказал: И государство делит (позволяет банкам) своих граждан на "хороших" с телефонами и так себе остальных. Государство тут ни при чём, а банк имеет право. Заведение может отказать в обслуживании из-за дресс-кода. Наличие или отсутствие галстука - по сравнению с телефоном вообще мелочь, и это (как и телефон) не делает вас ни плохим, ни хорошим. Просто вам придётся обойтись без похода в этот ресторан (без карты). Ищите менее строгое заведение (банк с другими правилами) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 15 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля В 14.07.2025 в 05:45, Пролетарий сказал: У человека нет карты ? телефона? да у бомжей просящих милостыню есть.! У меня нет кредитной карты и смартфона. И не будет. Я не хочу. Мне не надо. По закону я НЕ обязан иметь смартфон или кредитную карту. У меня есть наличка. У меня есть моб. телефон без интернета. И что? Я хуже бомжа?)) То есть вы судите о человеке по наличию кредитной карты? Вы убоги. И мышление ваше убогое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 15 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля В 14.07.2025 в 08:06, Leprecon сказал: Как вариант такие граждане могут принципиально ходить пешком. Совершенно верно. НО! Автоперевозчики предоставляют услугу. И предоставление ЭТОЙ услуги СТРОГО регламентируется ЗАКОНОМ. У меня должно быть и ЕСТЬ ПРАВО воспользоваться предоставляемой услугой. А пешком мне идти, ехать или ползти - это МОЙ выбор. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 15 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля 21 час назад, Aquarelle сказал: А вот как можно в наше время вообще без карты обходиться, плохо себе представляю. Вас банки загнали к себе в рабство, а вы и довольны. Навязали. Заставили. Забрали ВАШИ деньги. Капец! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 15 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля Человек и деньги иметь не обязан. Только без них как-то сложно в наши дни ) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 15 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля 5 минут назад, FreeLSD сказал: Человек и деньги иметь не обязан. Только без них как-то сложно в наши дни ) У СВОБОДНОГО человека ВСЕГДА должен быть ВЫБОР. У раба его нет. Согласны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 15 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля 17 минут назад, Таракан сказал: У СВОБОДНОГО человека ВСЕГДА должен быть ВЫБОР. У раба его нет. Согласны? Так выбор и есть. Не согласен иди пешком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 15 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля 49 минут назад, Таракан сказал: Вас банки загнали к себе в рабство, а вы и довольны. Навязали. Заставили. Забрали ВАШИ деньги. Капец! Эту ситуацию я не могу оценивать в категориях "довольна"-"не довольна". Скорее просто осознаю неизбежность. Да, определенно в какое-то рабство нас всех загнали, но это случилось не сейчас, а несколько сотен, или даже тысяч, лет назад, когда появились первые банки. Или вообще когда возникла денежная система. А так-то свободный человек имеет право выбрать и натуральный обмен, но сейчас это намного сложнее осуществить, чем в те стародавние времена, когда денег еще не было. Возможно тогда люди и были свободнее, но проблем у них тоже хватало. 1 Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 15 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля Вообще-то разговор был об услуге предоставляемой перевозчиком и о невозможности эту самую услугу получить за наличную оплату. Это я просто напомню. И вот каким-то непостижимым мне образом это обсуждение скатилось к натуральному обмену и пешей (не эротической) прогулке. Как? Как это произошло? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 15 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля 1 час назад, Таракан сказал: Совершенно верно. НО! Автоперевозчики предоставляют услугу. И предоставление ЭТОЙ услуги СТРОГО регламентируется ЗАКОНОМ. У меня должно быть и ЕСТЬ ПРАВО воспользоваться предоставляемой услугой. А пешком мне идти, ехать или ползти - это МОЙ выбор. Т.е. мы все рабы закона. Или только перевозчики?)) Закон - это ведь не абстракция какая-то, это конкретный свод правил, которые все обязаны выполнять. Давайте найдем закон, регламентирующий работу перевозчиков, и попробуем разобраться, что они там обязаны, а что нет. Потому что если, требуя оплату только по карте и запрещая оплату наличными, они нарушают ЗАКОН, то это повод для обращения в прокуратуру. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 15 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля 6 минут назад, Leprecon сказал: Так выбор и есть. Не согласен иди пешком. В случае предоставление услуги это так НЕ работает. Иначе: - купил вонючую колбасу с червяками - выброси и не выдолбывайся; - палёную водку - вылей и не бузи; - испорченный бракованный телевизор, выкинь и вообще телек нечего смотреть; - оплатил услуги посещения туалета, а там нет унитаза - ссы на стену и не кипишуй..., ты свободный человек, у тебя всегда есть выбор. Примеров могу привести массу. Нужно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 15 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля 2 минуты назад, Aquarelle сказал: Т.е. мы все рабы закона. Закон - это НЕ рабство. Закон создан для того чтобы не было хаоса. Если закон не исполняется или исполняется выборочно и не всеми - это хаос. Тогда в законе НЕТ смысла. Свобода не означает, что ты можешь делать всё что угодно, а означает то, что ты можешь НЕ делать того чего тебе не хочется делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 15 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля 30 минут назад, Таракан сказал: У СВОБОДНОГО человека ВСЕГДА должен быть ВЫБОР. У раба его нет. Согласны? Иллюзия выбора. "Колхоз - дело добровольное. Хочешь - вступай. не хочешь - расстреляем". У раба просто нет иллюзий. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 15 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля 3 минуты назад, Таракан сказал: Да. Закон - это НЕ рабство. Закон создан для того чтобы не было хаоса. Свобода не означает, что ты можешь делать всё что угодно, а означает то, что ты можешь НЕ делать того чего тебе не хочется делать. Заблуждение ) Примеров привести? Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 15 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля 6 минут назад, Aquarelle сказал: Закон - это ведь не абстракция какая-то, это конкретный свод правил, которые все обязаны выполнять. Давайте найдем закон, ГК РФ Статья 140. Деньги (валюта) 1. Рубль является законным платежным средством, обязательным к приему по нарицательной стоимости на всей территории Российской Федерации.Платежи на территории Российской Федерации осуществляются путем наличных и безналичных расчетов, включая расчеты цифровыми рублями. Так-то Крымтролеавтобус и раньше закон нарушал: Статья 16.1. Формы и порядок оплаты при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг) 4. При оплате товаров (работ, услуг) продавцу (исполнителю) запрещено устанавливать в отношении одного вида товаров (работ, услуг) различные цены в зависимости от способа их оплаты посредством наличных расчетов или в рамках применяемых форм безналичных расчетов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.