Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Оплата проезда бесконтактными картами в общественном транспорте Крыма

Рекомендуемые сообщения

Многие люди в возрасте тупо не платят (не регистрируют карту на валидаторе).

В Москве тоже есть такие граждане. Хотя, тут вообще ни о чем думать не надо - при оформлении пенсии выдается карточка москвича, по которой бесплатно ездишь и получаешь всевозможные скидки. Просто приложить ее к валидатору, вообще больше никакие действия не нужны, но нет, почему-то и этого не делают. 

Лень - главный двигатель прогресса

10 часов назад, Leprecon сказал:

Как вариант такие граждане могут принципиально ходить пешком.

Согласен! Граждане могут ходить и пешком ,и на лыжах,с аккордеоном,но с банковской картой....

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

7 часов назад, FreeLSD сказал:

Право на получение банковских услуг не является неотъемлемым правом любого гражданина :-) Оно привязано к условиям банка.

Согласен,но как быть если предприятие перечисляет только на карту деньги?А чел не планирует телефон...он ему не нужен.Предприятие выдаст карту? Банк?

И в храме моем бардак.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

На предприятиях, обычно, есть и касса, где можно получить и сдать наличность. 

1 час назад, CIBAS сказал:

На предприятиях, обычно, есть и касса, где можно получить и сдать наличность. 

если так,то это прекрасно...но вопрос остается-почему без телефона не выдают карты? За какую провинность человек этого лишен? Требования банков? И государство делит (позволяет банкам) своих граждан на "хороших" с телефонами и так себе остальных.

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Попробовала в сети найти  инфу про получение банковской карты без мобильного, но она вся старая. Пишут, что от банка зависит. В принципе можно, но банк может сам установить правило, что карта только с мобильным.

С другой стороны, действительно сейчас есть люди, у которых нет мобильного телефона? Ну, такие, в активном возрасте, так скажем. Причем, как я выше писала, активный возраст может и в 90 быть, тут от человека зависит. Все-таки мне кажется, что без мобильных обходятся совсем уже пожилые и не желающие вливаться в современную действительность люди. Ну, придумать для них какой-нибудь документ, вроде той же карточки москвича, чтобы они по ней ездили и льготы в магазинах получали. Пусть была бы для пенсионеров карточка крымчанина. Для нее ни мобильник не требуется, ничего, только право на льготы. И выдавать их в мфц, отделених пенсионного фонда, в соцзащите. Это всё можно организовать. 

3 минуты назад, Aquarelle сказал:

Попробовала в сети найти  инфу про получение банковской карты без мобильного, но она вся старая. Пишут, что от банка зависит. В принципе можно, но банк может сам установить правило, что карта только с мобильным.

С другой стороны, действительно сейчас есть люди, у которых нет мобильного телефона? Ну, такие, в активном возрасте, так скажем. Причем, как я выше писала, активный возраст может и в 90 быть, тут от человека зависит. Все-таки мне кажется, что без мобильных обходятся совсем уже пожилые и не желающие вливаться в современную действительность люди. Ну, придумать для них какой-нибудь документ, вроде той же карточки москвича, чтобы они по ней ездили и льготы в магазинах получали. Пусть была бы для пенсионеров карточка крымчанина. Для нее ни мобильник не требуется, ничего, только право на льготы. И выдавать их в мфц, отделених пенсионного фонда, в соцзащите. Это всё можно организовать. 

Есть люди,которые просто не хотят иметь моб телефоны.Не то,что они старые или не умеют-не хотят.И Вы совершенно правы в последнем абзаце.

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

43 минуты назад, Aquarelle сказал:

Пусть была бы для пенсионеров карточка крымчанина. Для нее ни мобильник не требуется, ничего, только право на льготы. И выдавать их в мфц, отделених пенсионного фонда, в соцзащите. Это всё можно организовать

У меня, как пенсионера, есть такая карточка! Это заблокироанный платёжный стикер ВТБ. Денег на нем нет, есть долг 30 рублей. И этот стикер в стоп-листе АСОП Крыма!

Но проезд по ней у меня бесплатный!

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Тут можно задать вопрос Минтрансу!

В том числе и оплате проезда  наличным и проездными!

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

13 часов назад, a mad tea-party!? сказал:

И государство делит (позволяет банкам) своих граждан на "хороших" с телефонами и так себе остальных.

Государство тут ни при чём, а банк имеет право. Заведение может отказать в обслуживании из-за дресс-кода. Наличие или отсутствие галстука - по сравнению с телефоном вообще мелочь, и это (как и телефон) не делает вас ни плохим, ни хорошим. Просто вам придётся обойтись без похода в этот ресторан (без карты). Ищите менее строгое заведение (банк с другими правилами) :wave:

Или что-то случилось, или одно из двух.

В 14.07.2025 в 05:45, Пролетарий сказал:

У человека нет карты ? телефона? да у бомжей просящих милостыню есть.!

У меня нет кредитной карты и смартфона. И не будет. Я не хочу. Мне не надо. 
По закону я НЕ обязан иметь смартфон или кредитную карту.

У меня есть наличка. У меня есть моб. телефон без интернета. 
И что?
Я хуже бомжа?))
То есть вы судите о человеке по наличию кредитной карты?
Вы убоги. И мышление ваше убогое.

В 14.07.2025 в 08:06, Leprecon сказал:

Как вариант такие граждане могут принципиально ходить пешком.

Совершенно верно. НО! 
Автоперевозчики предоставляют услугу. И предоставление ЭТОЙ услуги СТРОГО регламентируется ЗАКОНОМ. 
У меня должно быть и ЕСТЬ ПРАВО воспользоваться предоставляемой услугой.
А пешком мне идти, ехать или ползти - это МОЙ выбор.

21 час назад, Aquarelle сказал:

А вот как можно в наше время вообще без карты обходиться, плохо себе представляю.

Вас банки загнали к себе в рабство, а вы и довольны.
Навязали.
Заставили.
Забрали ВАШИ деньги.
Капец!

Человек и деньги иметь не обязан. Только без них как-то сложно в наши дни )

5 минут назад, FreeLSD сказал:

Человек и деньги иметь не обязан. Только без них как-то сложно в наши дни )

У СВОБОДНОГО человека ВСЕГДА должен быть ВЫБОР.
У раба его нет.
Согласны?

17 минут назад, Таракан сказал:

У раба его нет.
Согласны?

Так выбор и есть. Не согласен иди пешком.

49 минут назад, Таракан сказал:

Вас банки загнали к себе в рабство, а вы и довольны.
Навязали.
Заставили.
Забрали ВАШИ деньги.
Капец!

Эту ситуацию я не могу оценивать в категориях "довольна"-"не довольна". Скорее просто осознаю неизбежность. 

Да, определенно в какое-то рабство нас всех загнали, но это случилось не сейчас, а несколько сотен, или даже тысяч, лет назад, когда появились первые банки. Или вообще когда возникла денежная система. А так-то свободный человек имеет право выбрать и натуральный обмен, но сейчас это намного сложнее осуществить, чем в те стародавние времена, когда денег еще не было. Возможно тогда люди и были свободнее, но проблем у них тоже хватало.

Вообще-то разговор был об услуге предоставляемой перевозчиком и о невозможности эту самую услугу получить за наличную оплату.
Это я просто напомню.
И вот каким-то непостижимым мне образом это обсуждение скатилось к натуральному обмену и пешей (не эротической) прогулке.
Как?
Как это произошло?

1 час назад, Таракан сказал:

Совершенно верно. НО! 
Автоперевозчики предоставляют услугу. И предоставление ЭТОЙ услуги СТРОГО регламентируется ЗАКОНОМ. 
У меня должно быть и ЕСТЬ ПРАВО воспользоваться предоставляемой услугой.
А пешком мне идти, ехать или ползти - это МОЙ выбор.

Т.е. мы все рабы закона. 

Или только перевозчики?))

Закон - это ведь не абстракция какая-то, это конкретный свод правил, которые все обязаны выполнять. Давайте найдем закон, регламентирующий работу перевозчиков, и попробуем разобраться, что они там обязаны, а что нет. Потому что если, требуя оплату только по карте и запрещая оплату наличными, они нарушают ЗАКОН, то это повод для обращения в прокуратуру. 

6 минут назад, Leprecon сказал:

Так выбор и есть. Не согласен иди пешком.

В случае предоставление услуги это так НЕ работает.
Иначе:
- купил вонючую колбасу с червяками - выброси и не выдолбывайся;
- палёную водку - вылей и не бузи;
- испорченный бракованный телевизор, выкинь и вообще телек нечего смотреть;
- оплатил услуги посещения туалета, а там нет унитаза - ссы на стену и не кипишуй..., ты свободный человек, у тебя всегда есть выбор.
Примеров могу привести массу.

Нужно?

2 минуты назад, Aquarelle сказал:

Т.е. мы все рабы закона. 

Закон - это НЕ рабство. Закон создан для того чтобы не было хаоса.
Если закон не исполняется или исполняется выборочно и не всеми - это хаос. Тогда в законе НЕТ смысла. 

Свобода не означает, что ты можешь делать всё что угодно, а означает то, что ты можешь НЕ делать того чего тебе не хочется делать.

30 минут назад, Таракан сказал:

У раба его нет.
Согласны?

Иллюзия выбора. "Колхоз - дело добровольное. Хочешь - вступай. не хочешь - расстреляем". У раба просто нет иллюзий.

3 минуты назад, Таракан сказал:

Да. Закон - это НЕ рабство. Закон создан для того чтобы не было хаоса.
Свобода не означает, что ты можешь делать всё что угодно, а означает то, что ты можешь НЕ делать того чего тебе не хочется делать.

Заблуждение ) Примеров привести? :-)

6 минут назад, Aquarelle сказал:

Закон - это ведь не абстракция какая-то, это конкретный свод правил, которые все обязаны выполнять. Давайте найдем закон,

ГК РФ Статья 140. Деньги (валюта)

1. Рубль является законным платежным средством, обязательным к приему по нарицательной стоимости на всей территории Российской Федерации.Платежи на территории Российской Федерации осуществляются путем наличных и безналичных расчетов, включая расчеты цифровыми рублями.

Так-то Крымтролеавтобус и раньше закон нарушал:
Статья 16.1. Формы и порядок оплаты при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг)

4. При оплате товаров (работ, услуг) продавцу (исполнителю) запрещено устанавливать в отношении одного вида товаров (работ, услуг) различные цены в зависимости от способа их оплаты посредством наличных расчетов или в рамках применяемых форм безналичных расчетов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...