CIBAS Опубликовано вчера в 12:09 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 12:09 Многие люди в возрасте тупо не платят (не регистрируют карту на валидаторе). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано вчера в 13:18 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 13:18 В Москве тоже есть такие граждане. Хотя, тут вообще ни о чем думать не надо - при оформлении пенсии выдается карточка москвича, по которой бесплатно ездишь и получаешь всевозможные скидки. Просто приложить ее к валидатору, вообще больше никакие действия не нужны, но нет, почему-то и этого не делают. 1 Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 22 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 22 часа назад 10 часов назад, Leprecon сказал: Как вариант такие граждане могут принципиально ходить пешком. Согласен! Граждане могут ходить и пешком ,и на лыжах,с аккордеоном,но с банковской картой.... 1 Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 22 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 22 часа назад 7 часов назад, FreeLSD сказал: Право на получение банковских услуг не является неотъемлемым правом любого гражданина Оно привязано к условиям банка. Согласен,но как быть если предприятие перечисляет только на карту деньги?А чел не планирует телефон...он ему не нужен.Предприятие выдаст карту? Банк? 1 Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 21 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 21 час назад На предприятиях, обычно, есть и касса, где можно получить и сдать наличность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 20 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 20 часов назад 1 час назад, CIBAS сказал: На предприятиях, обычно, есть и касса, где можно получить и сдать наличность. если так,то это прекрасно...но вопрос остается-почему без телефона не выдают карты? За какую провинность человек этого лишен? Требования банков? И государство делит (позволяет банкам) своих граждан на "хороших" с телефонами и так себе остальных. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 19 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 19 часов назад Попробовала в сети найти инфу про получение банковской карты без мобильного, но она вся старая. Пишут, что от банка зависит. В принципе можно, но банк может сам установить правило, что карта только с мобильным. С другой стороны, действительно сейчас есть люди, у которых нет мобильного телефона? Ну, такие, в активном возрасте, так скажем. Причем, как я выше писала, активный возраст может и в 90 быть, тут от человека зависит. Все-таки мне кажется, что без мобильных обходятся совсем уже пожилые и не желающие вливаться в современную действительность люди. Ну, придумать для них какой-нибудь документ, вроде той же карточки москвича, чтобы они по ней ездили и льготы в магазинах получали. Пусть была бы для пенсионеров карточка крымчанина. Для нее ни мобильник не требуется, ничего, только право на льготы. И выдавать их в мфц, отделених пенсионного фонда, в соцзащите. Это всё можно организовать. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 19 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 19 часов назад 3 минуты назад, Aquarelle сказал: Попробовала в сети найти инфу про получение банковской карты без мобильного, но она вся старая. Пишут, что от банка зависит. В принципе можно, но банк может сам установить правило, что карта только с мобильным. С другой стороны, действительно сейчас есть люди, у которых нет мобильного телефона? Ну, такие, в активном возрасте, так скажем. Причем, как я выше писала, активный возраст может и в 90 быть, тут от человека зависит. Все-таки мне кажется, что без мобильных обходятся совсем уже пожилые и не желающие вливаться в современную действительность люди. Ну, придумать для них какой-нибудь документ, вроде той же карточки москвича, чтобы они по ней ездили и льготы в магазинах получали. Пусть была бы для пенсионеров карточка крымчанина. Для нее ни мобильник не требуется, ничего, только право на льготы. И выдавать их в мфц, отделених пенсионного фонда, в соцзащите. Это всё можно организовать. Есть люди,которые просто не хотят иметь моб телефоны.Не то,что они старые или не умеют-не хотят.И Вы совершенно правы в последнем абзаце. 1 Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 18 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 часов назад 43 минуты назад, Aquarelle сказал: Пусть была бы для пенсионеров карточка крымчанина. Для нее ни мобильник не требуется, ничего, только право на льготы. И выдавать их в мфц, отделених пенсионного фонда, в соцзащите. Это всё можно организовать У меня, как пенсионера, есть такая карточка! Это заблокироанный платёжный стикер ВТБ. Денег на нем нет, есть долг 30 рублей. И этот стикер в стоп-листе АСОП Крыма! Но проезд по ней у меня бесплатный! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 17 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 часов назад Тут можно задать вопрос Минтрансу! В том числе и оплате проезда наличным и проездными! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 7 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 7 часов назад 13 часов назад, a mad tea-party!? сказал: И государство делит (позволяет банкам) своих граждан на "хороших" с телефонами и так себе остальных. Государство тут ни при чём, а банк имеет право. Заведение может отказать в обслуживании из-за дресс-кода. Наличие или отсутствие галстука - по сравнению с телефоном вообще мелочь, и это (как и телефон) не делает вас ни плохим, ни хорошим. Просто вам придётся обойтись без похода в этот ресторан (без карты). Ищите менее строгое заведение (банк с другими правилами) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 5 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 5 часов назад В 14.07.2025 в 05:45, Пролетарий сказал: У человека нет карты ? телефона? да у бомжей просящих милостыню есть.! У меня нет кредитной карты и смартфона. И не будет. Я не хочу. Мне не надо. По закону я НЕ обязан иметь смартфон или кредитную карту. У меня есть наличка. У меня есть моб. телефон без интернета. И что? Я хуже бомжа?)) То есть вы судите о человеке по наличию кредитной карты? Вы убоги. И мышление ваше убогое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 5 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 5 часов назад В 14.07.2025 в 08:06, Leprecon сказал: Как вариант такие граждане могут принципиально ходить пешком. Совершенно верно. НО! Автоперевозчики предоставляют услугу. И предоставление ЭТОЙ услуги СТРОГО регламентируется ЗАКОНОМ. У меня должно быть и ЕСТЬ ПРАВО воспользоваться предоставляемой услугой. А пешком мне идти, ехать или ползти - это МОЙ выбор. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 5 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 5 часов назад 21 час назад, Aquarelle сказал: А вот как можно в наше время вообще без карты обходиться, плохо себе представляю. Вас банки загнали к себе в рабство, а вы и довольны. Навязали. Заставили. Забрали ВАШИ деньги. Капец! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 5 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 5 часов назад Человек и деньги иметь не обязан. Только без них как-то сложно в наши дни ) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 4 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 4 часа назад 5 минут назад, FreeLSD сказал: Человек и деньги иметь не обязан. Только без них как-то сложно в наши дни ) У СВОБОДНОГО человека ВСЕГДА должен быть ВЫБОР. У раба его нет. Согласны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 4 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 4 часа назад 17 минут назад, Таракан сказал: У СВОБОДНОГО человека ВСЕГДА должен быть ВЫБОР. У раба его нет. Согласны? Так выбор и есть. Не согласен иди пешком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 4 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 4 часа назад 49 минут назад, Таракан сказал: Вас банки загнали к себе в рабство, а вы и довольны. Навязали. Заставили. Забрали ВАШИ деньги. Капец! Эту ситуацию я не могу оценивать в категориях "довольна"-"не довольна". Скорее просто осознаю неизбежность. Да, определенно в какое-то рабство нас всех загнали, но это случилось не сейчас, а несколько сотен, или даже тысяч, лет назад, когда появились первые банки. Или вообще когда возникла денежная система. А так-то свободный человек имеет право выбрать и натуральный обмен, но сейчас это намного сложнее осуществить, чем в те стародавние времена, когда денег еще не было. Возможно тогда люди и были свободнее, но проблем у них тоже хватало. 1 Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 4 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 4 часа назад Вообще-то разговор был об услуге предоставляемой перевозчиком и о невозможности эту самую услугу получить за наличную оплату. Это я просто напомню. И вот каким-то непостижимым мне образом это обсуждение скатилось к натуральному обмену и пешей (не эротической) прогулке. Как? Как это произошло? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 4 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, Таракан сказал: Совершенно верно. НО! Автоперевозчики предоставляют услугу. И предоставление ЭТОЙ услуги СТРОГО регламентируется ЗАКОНОМ. У меня должно быть и ЕСТЬ ПРАВО воспользоваться предоставляемой услугой. А пешком мне идти, ехать или ползти - это МОЙ выбор. Т.е. мы все рабы закона. Или только перевозчики?)) Закон - это ведь не абстракция какая-то, это конкретный свод правил, которые все обязаны выполнять. Давайте найдем закон, регламентирующий работу перевозчиков, и попробуем разобраться, что они там обязаны, а что нет. Потому что если, требуя оплату только по карте и запрещая оплату наличными, они нарушают ЗАКОН, то это повод для обращения в прокуратуру. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 4 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 4 часа назад 6 минут назад, Leprecon сказал: Так выбор и есть. Не согласен иди пешком. В случае предоставление услуги это так НЕ работает. Иначе: - купил вонючую колбасу с червяками - выброси и не выдолбывайся; - палёную водку - вылей и не бузи; - испорченный бракованный телевизор, выкинь и вообще телек нечего смотреть; - оплатил услуги посещения туалета, а там нет унитаза - ссы на стену и не кипишуй..., ты свободный человек, у тебя всегда есть выбор. Примеров могу привести массу. Нужно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 4 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 4 часа назад 2 минуты назад, Aquarelle сказал: Т.е. мы все рабы закона. Закон - это НЕ рабство. Закон создан для того чтобы не было хаоса. Если закон не исполняется или исполняется выборочно и не всеми - это хаос. Тогда в законе НЕТ смысла. Свобода не означает, что ты можешь делать всё что угодно, а означает то, что ты можешь НЕ делать того чего тебе не хочется делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 4 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 4 часа назад 30 минут назад, Таракан сказал: У СВОБОДНОГО человека ВСЕГДА должен быть ВЫБОР. У раба его нет. Согласны? Иллюзия выбора. "Колхоз - дело добровольное. Хочешь - вступай. не хочешь - расстреляем". У раба просто нет иллюзий. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 4 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 4 часа назад 3 минуты назад, Таракан сказал: Да. Закон - это НЕ рабство. Закон создан для того чтобы не было хаоса. Свобода не означает, что ты можешь делать всё что угодно, а означает то, что ты можешь НЕ делать того чего тебе не хочется делать. Заблуждение ) Примеров привести? Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 4 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 4 часа назад 6 минут назад, Aquarelle сказал: Закон - это ведь не абстракция какая-то, это конкретный свод правил, которые все обязаны выполнять. Давайте найдем закон, ГК РФ Статья 140. Деньги (валюта) 1. Рубль является законным платежным средством, обязательным к приему по нарицательной стоимости на всей территории Российской Федерации.Платежи на территории Российской Федерации осуществляются путем наличных и безналичных расчетов, включая расчеты цифровыми рублями. Так-то Крымтролеавтобус и раньше закон нарушал: Статья 16.1. Формы и порядок оплаты при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг) 4. При оплате товаров (работ, услуг) продавцу (исполнителю) запрещено устанавливать в отношении одного вида товаров (работ, услуг) различные цены в зависимости от способа их оплаты посредством наличных расчетов или в рамках применяемых форм безналичных расчетов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.