Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Оплата проезда бесконтактными картами в общественном транспорте Крыма

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, Gennadyi сказал:

электронную почту предприятия

Первыц этап квеста - "определение владельца автобуса"

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

16 часов назад, Simfmycity сказал:

Где билеты то брать, что бы их контролёру предъявлять!

У контролёров для этого должны быть считыватели, которые определяют, была ли произведена оплата в этом ТС за последние полчаса. Так пишут. Предъявлять нужно будет карту.

Или что-то случилось, или одно из двух.

4 часа назад, Rumlin сказал:

Первыц этап квеста - "определение владельца автобуса"

В билете написано кто перевозчик! Если билет найдёте ;)

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

6 часов назад, FreeLSD сказал:

Предъявлять нужно будет карту.

А если у человека карты нет?

Как купить билет?:mad:

22 минуты назад, Simfmycity сказал:

22 минуты назад, Simfmycity сказал:

а если у чела нет телефона,то ему и карту не выдадут )

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

14 часов назад, Simfmycity сказал:

А билетов нет. Только бесконтактная оплата.

40 минут назад, FreeLSD сказал:

А билетов нет. Только бесконтактная оплата.

В тз на АСОП были билеты типа "Тройки" и пункты их продажи, но рнкб не захотел

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Так. Если у меня нет карты, значит  я не могу оплатить проезд.
Хорошо. А штраф как взимать будут? Карты-то нет.
Шах и мат система. Шах и мат!

А что штраф по карте взимают ?

Просто не видел ни разу нарядов ДПС или полиции с терминалами для уплаты штрафов на месте.

Не иметь альтернативы оплате  банковской картой на мой субъективный взгляд неправильно. Ладно, не захотели Тройку - фиг с ней. В Европе, например, продаются одноразовые билетики. В Италии в табачных киосках, где-то в автоматах. Билеты активируются валидатором. 

Лень - главный двигатель прогресса

3 часа назад, CIBAS сказал:

А что штраф по карте взимают ?

Просто не видел ни разу нарядов ДПС или полиции с терминалами для уплаты штрафов на месте.

Ни разу не видел, чтобы штраф за безбилетный проезд в автобусе ДПС или сотрудники полиции взимали.

Раньше, когда-то давно, когда деревья в городе ещё не пилили кто попало и как попало, в троллейбусах наличие билета проверял КОНТРОЛЁР и в случае отсутствия билета у пассажира прямо на месте и штрафовал. Наличкой, прошу заметить. 

Логично представить, что если оплату за проезд можно произвести только кредитной картой, то и штраф должен быть тоже по карте.
Или что это тогда за идиотизм?

Картой, значит картой. 

3 часа назад, Aquarelle сказал:

Не иметь альтернативы оплате  банковской картой на мой субъективный взгляд неправильно. Ладно, не захотели Тройку - фиг с ней. В Европе, например, продаются одноразовые билетики. В Италии в табачных киосках, где-то в автоматах. Билеты активируются валидатором. 

В тех задании на разработку АСОП так и было написано, и автоматы, и точки продаж!

8 часов назад, Aquarelle сказал:

Билеты активируются валидатором.

И эти билеты не привязаны ко времени начала поездки и конкретному автобусу.

У человека нет карты ? телефона? да у бомжей просящих милостыню есть.!

34 минуты назад, Пролетарий сказал:

У человека нет карты ? телефона? да у бомжей просящих милостыню есть.!

Серьезно?А подумать ?Есть люди принципиально не использующие моб. телефоны  и они тоже россияне,как Вы и я,платящие налоги,но им почему-то отказывают в карте.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

1 час назад, a mad tea-party!? сказал:

Серьезно?А подумать ?Есть люди принципиально не использующие моб. телефоны  и они тоже россияне,как Вы и я,платящие налоги,но им почему-то отказывают в карте.

Как вариант такие граждане могут принципиально ходить пешком.

Цитата

Транспортная карта (ТК)

бесконтактная пластиковая или картонная карта со встроенным чипом стандарта MIFARE Classic/MIFARE Plus(электронное средство платежа), предназначенная для осуществления пассажиром оплаты проезда или провоза багажа

Цитата

1.1.            Сценарии оплаты проезда пассажира и провоза багажа в ТС с использованием ТК 

14.3.1. Оплата проезда на маршрутах с фиксированным тарифом

Перечень операций:

1.                  Пассажир прикладывает ТК к терминалу кондуктора (водителя) или стационарному терминалу.

2.                  Терминал проверяет ТК на предмет возможности совершения поездки по ТК.

3.                  В случае отрицательного результата по итогам проверки, поездка по данной ТК пассажиру должна запрещаться.

4.                  Если проверка п.2 пройдена успешно, пассажиру должна разрешаться поездка, и на ТК должен быть зарегистрирован факт поездки с уменьшением количества оставшихся поездок на ТК.

5.                  Информация о поездках и ТК должна записываться в память терминала.

6.                  С заданной периодичностью терминал должен подключаться к Подсистеме «Реализация проездных документов, оплаты и учета поездок» и передавать накопленную информацию о поездках.

Из проекта договора на разработку АСОП:

Цитата

Организовать сеть пунктов продажи ЭСОП, заключив соответствующие договоры с Агентами.

Обеспечить взаиморасчеты с Агентами и Перевозчиками АСОП по факту использования ЭСОП. 

Обеспечить распространение ЭСОП в необходимом объеме.

ЭСОП - электронные средства оплаты проезда, транспортные карты

Все это должен был организовать "Крымавтотранс", как оператор АСОП

4 часа назад, a mad tea-party!? сказал:

Право на получение банковских услуг не является неотъемлемым правом любого гражданина :-) Оно привязано к условиям банка.

Разве банковскую карту не выдают, если нет смартфона, а только кнопочный телефон? Да даже и вовсе без мобильного. Ею же в любом случае можно везде расплачиваться и снимать наличные в банкомате, нужен только пин-код.

Лично видел, как оформлял карту человек, который демонстративно говорил, что принципиально не ставит телефон посторонних приложений, препятствием не стало.
Собственно, телефон объективно необходим только для двухфакторной аутентификации. 

Я немного лет назад оформлял карту РНКБ с кнопочным телефоном (не демонстративно).

И я тоже. И у меня до сих пор этот телефон так и остается. 

Приложения, соответственно, нет, но для работы на большом компе это не препятствие, все пароли благополучно на кнопочный приходят.

А вот как можно в наше время вообще без карты обходиться, плохо себе представляю. Сейчас ведь все зарплаты и пенсии на карты начисляются. Ну, может есть мастодонты, которые пенсию на сберкнижку получают или вообще им почтальон домой приносит. Но сколько их таких? Я ни одного не знаю, хотя в моем окружении есть люди глубоко за 80 и даже чуток за 90. 

Есть такие - пенсию приносит почтальон, ком. услуги оплачивают на почте с книжками.  Продавцы этих самых книжек (у нас они располагаются на рынках) тоже довольны.  А книжки там разные: одни - для города, другие - для района.  Помните про чернила для четвёртого класса ?

Чернила конечно помню! Сама с первого по четвертый класс писала ручкой с пером. Помню, что были они во всех почтовых отделениях и сберкассах. Сейчас только шариковые ручки на пружинках, это конечно не то, пластмасса сплошная. А ручка с пером была деревянная! 

Но как эти люди в транспорте ездят? По какому докУменту? В Крыму ведь бесплатно пенсионеры ездят? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...