333 Опубликовано 23 часа назад Жалоба Опубликовано 23 часа назад 4 часа назад, Rumlin сказал: Вот тому аэропорту что в Комсомольском меньше - с 1950х не знаю о чём вы вещаете. Аэропорту Симферополя в 2026 году исполняется 90 лет. Официальное решение об открытии авиационной гавани было принято 21 января 1936 года. Цитата
Rumlin Опубликовано 23 часа назад Жалоба Опубликовано 23 часа назад 55 минут назад, 333 сказал: Аэропорту Симферополя в 2026 году исполняется 90 лет Первого мая исполнилось 90 лет со дня первого пассажирского рейса из Симферополя в Москву. Цитата Самолет АНТ-9 преодолел расстояние в 1335 километров за двенадцать часов и перевез семь пассажиров. Первый вылет из аэропорта Симферополя состоялся в 05:20 01.05.1936. АНТ-9 управлял экипаж из трех человек (максимальная скорость судна 200 км/ч, техническая дальность полета без дозаправки с полной загрузкой – 1000 километров). И хотя данных о дозаправке нет, но, судя по большому времени полета, АНТ-9 где-то совершал посадку. Цитата «Считать своевременным и крайне необходимым открытие воздушной линии «Симферополь — Москва», - говорится в постановлении №69 Совета народных комиссаров Крымской Автономной ССР от 21 января 1936 года Сам аэродром уже существовал много лет возле бывшего авиазавода Анатра. В 1957 был построен современный аэропорт возле Гвардейского. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
333 Опубликовано 22 часа назад Жалоба Опубликовано 22 часа назад @Rumlin хотите сказать что отмечали зря? Аэропорт стоит в Аэрофлотском старый а не в Комсомольском. Ладно, пошёл сдавать значок обратно. Цитата
CIBAS Опубликовано 9 часов назад Жалоба Опубликовано 9 часов назад Казуистика терминологии... Просто аэроПОРТ и аэроДРОМ - это абсолютно разные вещи, но в быту их не различают. И журналисты, и форумчане тоже, как правило, не делают различий, поэтому и путаница ..... Первый рейс мог быть осуществлён и без аэропорта (как было на самом деле я не в курсе). Кстати вот прямо сейчас у нас аэропорт не работает, а аэродром наоборот - работает (речь идёт о центральном) ... Цитата
333 Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад @CIBAS Последнее похоже на игру слов. А первое возможно. Цитата
333 Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад В новом терминале аэропорта Симферополь имени И.К. Айвазовского (SIP) масштабных аквариумов, аналогичных тем, что установлены в крупных международных хабах (например, Tampa International Airport или AquaDom в Берлине), не предусмотрено в качестве элемента дизайна. Интерьер терминала «Волна» выполнен в стиле современного минимализма с акцентом на светлые тона и обилие остекления, что не включает стационарные аквариумные комплексы. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.