333 Опубликовано вчера в 17:01 Жалоба Опубликовано вчера в 17:01 4 часа назад, Rumlin сказал: Вот тому аэропорту что в Комсомольском меньше - с 1950х не знаю о чём вы вещаете. Аэропорту Симферополя в 2026 году исполняется 90 лет. Официальное решение об открытии авиационной гавани было принято 21 января 1936 года. Цитата
Rumlin Опубликовано вчера в 17:52 Жалоба Опубликовано вчера в 17:52 55 минут назад, 333 сказал: Аэропорту Симферополя в 2026 году исполняется 90 лет Первого мая исполнилось 90 лет со дня первого пассажирского рейса из Симферополя в Москву. Цитата Самолет АНТ-9 преодолел расстояние в 1335 километров за двенадцать часов и перевез семь пассажиров. Первый вылет из аэропорта Симферополя состоялся в 05:20 01.05.1936. АНТ-9 управлял экипаж из трех человек (максимальная скорость судна 200 км/ч, техническая дальность полета без дозаправки с полной загрузкой – 1000 километров). И хотя данных о дозаправке нет, но, судя по большому времени полета, АНТ-9 где-то совершал посадку. Цитата «Считать своевременным и крайне необходимым открытие воздушной линии «Симферополь — Москва», - говорится в постановлении №69 Совета народных комиссаров Крымской Автономной ССР от 21 января 1936 года Сам аэродром уже существовал много лет возле бывшего авиазавода Анатра. В 1957 был построен современный аэропорт возле Гвардейского. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
333 Опубликовано вчера в 18:09 Жалоба Опубликовано вчера в 18:09 @Rumlin хотите сказать что отмечали зря? Аэропорт стоит в Аэрофлотском старый а не в Комсомольском. Ладно, пошёл сдавать значок обратно. Цитата
CIBAS Опубликовано 13 часов назад Жалоба Опубликовано 13 часов назад Казуистика терминологии... Просто аэроПОРТ и аэроДРОМ - это абсолютно разные вещи, но в быту их не различают. И журналисты, и форумчане тоже, как правило, не делают различий, поэтому и путаница ..... Первый рейс мог быть осуществлён и без аэропорта (как было на самом деле я не в курсе). Кстати вот прямо сейчас у нас аэропорт не работает, а аэродром наоборот - работает (речь идёт о центральном) ... Цитата
333 Опубликовано 8 часов назад Жалоба Опубликовано 8 часов назад @CIBAS Последнее похоже на игру слов. А первое возможно. Цитата
333 Опубликовано 8 часов назад Жалоба Опубликовано 8 часов назад В новом терминале аэропорта Симферополь имени И.К. Айвазовского (SIP) масштабных аквариумов, аналогичных тем, что установлены в крупных международных хабах (например, Tampa International Airport или AquaDom в Берлине), не предусмотрено в качестве элемента дизайна. Интерьер терминала «Волна» выполнен в стиле современного минимализма с акцентом на светлые тона и обилие остекления, что не включает стационарные аквариумные комплексы. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.