Jump to content

Нужен совет по сборке игрового ПК

Recommended Posts

Товарищи, хочу попросить совета в сборке игрового ПК (бюджет в районе 50-65 к рублей), чтобы он "тянул" такие игры, как ГТА 5 и Ведьмак 3 без лагов, а также был бы актуален (позволял бы запускать игры, которые будут выходить в дальнейшем) хотя бы пару лет без дополнительной или с незначительной модернизацией. Если вы знаете хорошие варианты комплектации, которые подойдут под описание выше - буду очень признателен, если поделитесь ими.
1991 - 2014. Украина. R.I.P. http://img-img.ru/files/1397671548/DNRRU.gif

" такие игры, как ГТА 5

Grand Theft Auto 5: тестирование производительности

http://www.overclockers.ru/lab/67934/grand-theft-auto-v-testirovanie-proizvoditelnosti.html

Заключение

Для комфортной игры в Grand Theft Auto 5 потребуется системный блок с восемью гигабайтами оперативной памяти и видеокартой, оснащенной четырьмя гигабайтами набортной памяти.

Игра предъявила повышенные требования к графической подсистеме, в результате чего уже в 1920 х 1080 комфортную производительность смогли обеспечить только старшие видеокарты. В разрешении 2560 х 1440 с этой задачей не справляются и флагманские однопроцессорные решения.

Grand Theft Auto 5 оказалась довольно требовательной и к мощности процессоров: высокие результаты продемонстрировали только старшие многоядерные модели ЦП.

Рекомендую на будущее брать процессор с разблокированным множителем и поддерживающей это матплатой. Такой разгон очень выручает спустя три года после покупки.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

До майданюции брали стационарник домой. Бюджетный, с возможностью "на вырост". На АМДшнике А10, со встроенной игровой видюхой. Конечно, третий Ведьмак идет, мягко говоря, не в лучшем качестве, но планировалось изначально "потом докупить видюху", да так и осталось) А так - впихнуть туда дискретное видео и настроить систему на работу видюх в паре, и хватит еще надолго.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

бюджет в районе 50-65 к рублей

плакают все о плохих ЗП в Крыму.

По теме: AMD хорошие со встроенными видео. Докупить к нему дискретку и не париться ближайшие 5-ть лет. GTA 5 еще будут подгонять под нормальные требования не раз, сейчас мало что вытягивает эту игруху на максах

Прайс Комтека:

SVGA GeForce GTX960 2GB GDDR5 GAMING 2G (MSI) 14'982

CPU Intel Core i5-4690 Tray 15'741

MB ASUS B85-PLUS 5'709

RAM 2x4GB DDR3-1600MHz (Kingston, HyperX Savage) 3'729

CoolerMaster Vortex 211Q 938

SSD 128Gb Plextor 4'551

HDD 1Tb Western Digital 7200rpm/64Mb/SATA-III (Caviar Blue) 3'630

Case Zalman Z9 PLUS (Black) Steel/Plastic, без БП 3'828

Блок питания 500W (Zalman) 3'330

Итого : 56 438 рублей. (бп/корпус/ссд и винт - можно другие на выбор)

+10к и видеокарта будет 970.

Кстати, когда я родителям собирала комп, я накидала табличку с комплектующими и прошлась по прайсам симферопольских магазов, повыписывала цены.

В итоге я материнку взяла в Комтеке, а все остальное дешевле оказалось в Технопойнте. Причем, на некоторые позиции было существенно дешевле, чем везде.

People are strange when you are stranger

Кстати, когда я родителям собирала комп, я накидала табличку с комплектующими и прошлась по прайсам симферопольских магазов, повыписывала цены.

В итоге я материнку взяла в Комтеке, а все остальное дешевле оказалось в Технопойнте. Причем, на некоторые позиции было существенно дешевле, чем везде.

Все верно, делал так же. Брал часть в Оптиме, часть в Комтеке.

В итоге, потратив 3 грн. на маршрутку, сэкономил порядка 300 грн на покупке комплектующих.

Прайс Комтека:

SVGA GeForce GTX960 2GB GDDR5 GAMING 2G (MSI) <GTX960GAMING2G> 14'982

CPU Intel Core i5-4690 Tray 15'741

MB ASUS B85-PLUS 5'709

RAM 2x4GB DDR3-1600MHz (Kingston, HyperX Savage) <HX316C9SRK2/8> 3'729

CoolerMaster Vortex 211Q <RR-V211-15FK-R1> 938

SSD 128Gb Plextor <PX-128M6S> 4'551

HDD 1Tb Western Digital 7200rpm/64Mb/SATA-III (Caviar Blue) <WD10EZEX> 3'630

Case Zalman Z9 PLUS (Black) Steel/Plastic, без БП 3'828

Блок питания 500W (Zalman) <ZM500-GS2> 3'330

Итого : 56 438 рублей. (бп/корпус/ссд и винт - можно другие на выбор)

+10к и видеокарта будет 970.

Спасибо, вариант хороший. Можно даже проц заменить на i7, и потом взять вторую видеокарту - насколько понимаю, материнка позволяет такое.

взять вторую видеокарту

По цене/производительность выгоднее одна видеокарта.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

В итоге я материнку взяла в Комтеке, а все остальное дешевле оказалось в Технопойнте.

Вчера планку оперативки хотел купить. 4 гб DDR3. В комтеке ~1800 в техопоинте ~2040. В других магазинах(ДНС, индикатор) ~2200-2500

По цене/производительность выгоднее одна видеокарта.

Хм... Просто купить с перерывом в 3-4 месяца GTX 960-970 (2 штуки) проще, чем одну GTX 980 (это я уже не говорю про Ti и тд), хоть и есть потеря в производительности... Бюджет, к сожалению, лимитирован все же.

Спасибо, вариант хороший. Можно даже проц заменить на i7, и потом взять вторую видеокарту - насколько понимаю, материнка позволяет такое.

Можно и i7, если нужна именно многопоточность такого уровня, или для души, но это +7-10к....

Вторую видеокарту брать смысла нет...если мало 960, то возьмите сразу 970.

Хм... Просто купить с перерывом в 3-4 месяца GTX 960-970 (2 штуки) проще, чем одну GTX 980 (это я уже не говорю про Ti и тд), хоть и есть потеря в производительности... Бюджет, к сожалению, лимитирован все же.

А смысл ? 970 более чем достаточно, если позволяет бюджет, то берите сразу 970, остальные комплектующие указаны выше, возможны варианты +/-, но это вроде оптимал, ну может БП чуть получше под 970, хотя и того хватит с головой :)

Это все при условии разрешения Full HD

Это все актуально при резких скачках курса, Комтек пересчитывает цены моментально, причем в обе стороны, Технопоинт - более инертный, сейчас он цены пересчитал с запасом :)

В любом случае надо будет промониторить цены во всех магазинах, но это уже будет делать ТС при покупке, я же набросал примерную конфигурацию в его бюджете, которую считаю оптимальной :pardon:

Это все при условии разрешения Full HD

кстати да, всё зависит на каком разрешении играть.

Эх, придется закапываться в обзоры и сравнения 960 и 970 =))

Кстати, а что насчет видеокарт Radeon? Тот же самый R9, например?

2 Feender

Хм. Если верить обзору http://www.overclockers.ru/lab/66652/testiruem-proizvoditelnost-videokart-nvidia-geforce-gtx-960-v-rezhime-sli.html - то результат 2х960 SLI почти догоняет 980, но на порядок доступнее по цене выходит.

Эх, придется закапываться в обзоры и сравнения 960 и 970 =))

Если есть возможность, то 970, купить и забыть на ближайшее время про апгрейд видеокарты - это оптимальный вариант, 960 - это вариант если нет возможности купить 970.

А вот выше стоит смотреть если уж совсем много свободных денег и некуда их пристроить smile.gif

Кстати, а что насчет видеокарт Radeon? Тот же самый R9, например?

Тут смотрите тесты в конкретных играх, есть игры оптимизированные под АМД, есть под НВидиа. Еще надо смотреть конкретные предложения на рынке, сегодня выгодна одна карта, завтра может быть другая. А учитывая потребление, нагрев и ликвидность АМД карт на вторичке....pardon.gif

Хм. Если верить обзору http://www.overclock...ezhime-sli.html - то результат 2х960 SLI почти догоняет 980, но на порядок доступнее по цене выходит.

Хотя в большинстве тестов 2х960 SLI на уровне 970 и это, я уверен, в специально подобранных играх, тест современных видеократ - где нашумевшие новинки ? smile.gif

SLI - это гемор, в играх не только важны минимальный, средний или максимальный фпс, более важна стабильность фпс и плавность картинки, тут одночиповая карта даст фору smile.gif

RAM 2x4GB DDR3-1600MHz (Kingston, HyperX Savage) <HX316C9SRK2/8> 3'729

Я бы взял 2*8 гиг. Или, если бюджет скрипит, 1*8 гиг и потом докупить. И, да, 1600 МГц имеет смысл только если база больше не тянет. Иначе брать 1833/2к

Блок питания 500W (Zalman) <ZM500-GS2> 3'330

Маловато будет.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Я бы взял 2*8 гиг. Или, если бюджет скрипит, 1*8 гиг и потом докупить. И, да, 1600 МГц имеет смысл только если база больше не тянет. Иначе брать 1833/2к

Я ориентировался на достаточный минимум, с Core i5-4690 брать память с частотой выше 1600 не имеет смысла, а вот тайминги там 9.9.9.27

Маловато будет.

если брать АМД или карту выше 970 - то да, для 960 и 970 с указанным процессором более чем достаточно, опять же - это желаемый минимум исходя из бюджета, если есть деньги - то да, БП взять получше.

цены Комтека:

CPU AMD X4 A10-6800K Richland BOX (SFM2) <AD680KWOHLBOX> - 8777 руб.

RAM 8GB DDR3-2133MHz (Kingston, HyperX Savage) <HX321C11SR/8> - 6833 руб.

MB ASUS M5A97 PLUS - 4836 руб.

SSD 128Gb Plextor <PX-128M6S> - 4620 руб.

HDD 1Tb Western Digital 7200rpm/64Mb/SATA-III (Caviar Blue) <WD10EZEX> - 3685 руб.

Блок питания 650W (CHIEFTEC) Retail <CTG-650-80P> - 3886 руб.

Case 3Cott 1810 ATX, без БП - 1619 руб.

Вентилятор ~ 1000 руб.

===========

35256 руб

На оставшуюся от бюджета сумму можно:

а) купить навороченную видюху

б) купить еще 8 гиг памяти

в) конкретно упендоситься на радостях

и все это одновременно.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Не, нафиг, только Интел :D
Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.

CPU AMD X4 A10-6800K Richland BOX (SFM2) - 8777 руб.

RAM 8GB DDR3-2133MHz (Kingston, HyperX Savage) - 6833 руб.

Хороший процессор со встроенным видео, и для него хорошая память с частотой 2133, но 970 карту данный процессор не вытянет.

Чем АМД плох? Если, канеша, только гамать.

Хорошие процессоры в своей нише и под свои задачи, но если хотят играть во все и на высоких, то тут i5 или i7, ну или дико разогнанные АМ3+ 8-9 серии.

Да холиварная тема очередная. Не могу я объяснить, чем лучше Интел. Просто когда иду в магазин, на АМД даже не смотрю. Так исторически сложилось :D
Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.

Не могу я объяснить, чем лучше Интел.

Всё проще - выбираем видеокарту, считаем оставшиеся деньги и берем соответствующей производительности Интел, нет - АМД.

Всё проще - выбираем видеокарту, считаем оставшиеся деньги и берем соответствующей производительности Интел, нет - АМД.

Рум, вопрос в том, что возможность "растянуть" бюджет, чтобы взять более производительный проц\видеокарту - есть, но всегда будут варианты лучше\мощнее и дороже, поэтому я хочу попытаться найти более-менее оптимальный вариант. Здесь есть такой нюанс, что можно немного "ужать" бюджет и довольствоваться более дешевым вариантом, но в перспективе это приводит к тому, что устаревать комп будет гораздо быстрее.

Другими словами, мне лучше сразу взять более хорошую машину, даже если она выйдет и дороже - в идеале, конечно, хотелось бы i7 процессор и GTX 970, это да)

Другими словами, мне лучше сразу взять более хорошую машину, даже если она выйдет и дороже

Самое верное решение. Я так и сделал три года назад, до сих пор не испытываю особых трудностей. Заменить вот видяху, 7770 таки уже не торт, и норм :D