Rumlin Опубликовано 7 мая Жалоба Опубликовано 7 мая Показалось что в Гагаринском парки они вдоль забора троллейбусного парка уже запланировали стоянку строить. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Yanvaria Опубликовано 7 мая Жалоба Опубликовано 7 мая 25 минут назад, Rumlin сказал: Показалось что в Гагаринском парки они вдоль забора троллейбусного парка уже запланировали стоянку строить. Вполне возможно, я уже ничему не удивляюсь. Этот Гагаринский парк уже просматривается насквозь, а нашим городским властям все неймется. В выходные там откровенно тесно, на всех места не хватает. А вы видели что сделали с тротуаром возле ДКП на участке от Троллейбусной до Февральской? Там ближе к Февральской раньше хорошие деревья росли. А теперь голая пустыня и лавочки... Посадить бы там наших чиновников летом хотя бы на пару часов. Я вообще не представляю, кто и в какую погоду будет отдыхать на этих лавочках. В редкие-редкие дни, когда уже тепло, но еще не жарко разве что. А уж смены сигнала светофора по три минуты теперь совсем негде ждать. Хотя я в последнее время наглела и забиралась на зеленку под редкий кустик на возвышении со стороны магазина. А со стороны ДКП лестницу вниз явно надо ремонтировать, вся плитка отвалилась и ходить стало опасно, не прошло и пары лет. 1 Цитата
FreeLSD Опубликовано 7 мая Жалоба Опубликовано 7 мая Про тень от деревьев забудьте. Когда нам по улице опиливали, рассказали, что есть норматив - дерево не может быть выше 6 метров. Они не должны самой высокой частью доставать до проводов. И тут что ни высаживай, под ним не спрячешься 1 Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Rumlin Опубликовано 7 мая Жалоба Опубликовано 7 мая 4 часа назад, FreeLSD сказал: Они не должны самой высокой частью доставать до проводов. С проводами тоже борются, но менее успешнее чем с деревьями Цитата четверг, 12 февраля. «Крым 24». Основная задача – убрать провода. Работы начались в Симферополе на Гоголя, Казанской и Толстого. Объём немалый – в прошлом году только с одной улицы вывезли порядка 80% неиспользуемых проводов. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Rumlin Опубликовано 13 мая Жалоба Опубликовано 13 мая Телеканал шутит - на заднем фоне ЖК «Edicon Park» (Эдикон Парк) 1 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
FreeLSD Опубликовано 13 мая Жалоба Опубликовано 13 мая 1 Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Rumlin Опубликовано 14 мая Жалоба Опубликовано 14 мая А вот пошла реклама ЖК в Молодежном возле школы №2. Незамысловатое название "ЖК Молодежное в Молодежном". Адрес вместо логичной ул.Строителей - ул.Красная горка 13 этажей. Генподрядчики: ООО "CК "ЮГДРАГСТРОЙ" (ИНН: 9109032342) Рендеры невнятные и посмотреть не на что. Подозреваю, что это рендеры с другого однотипного проекта где-то в другом месте. Иначе бы застройщик обыграл бы виды из окна. А на этих рендерах местность не соответствует действительности. Судя по размерам участка, там можно построить гетто из более 5-7 таких домов. Самый не реалистичный рендер - вместо промзоны и соседних домов нарисовали лес. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Gennadyi Опубликовано 14 мая Жалоба Опубликовано 14 мая 46 минут назад, Rumlin сказал: Самый не реалистичный рендер - вместо промзоны и соседних домов нарисовали лес. Промзону снесут и лес посадят ! 2 Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Rumlin Опубликовано 15 мая Жалоба Опубликовано 15 мая Еще одно забавное название от Монолита - жк Единство на аэродроме Заводское. Соседние дома - ЖК Благо. Сам аэродром назвали "Просторы". Незамысловатые железобетонные коробки. 1 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Gennadyi Опубликовано 15 мая Жалоба Опубликовано 15 мая 29 минут назад, Rumlin сказал: Незамысловатые железобетонные коробки. Оно у них везде почти одинаковое. Похоже есть готовый скрипт для проектирования подобных каркасно-монолитных домов. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Rumlin Опубликовано 15 мая Жалоба Опубликовано 15 мая 15 минут назад, Gennadyi сказал: почти одинаковое идеал Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
serega99 Опубликовано 16 мая Жалоба Опубликовано 16 мая экономят на качественных или уникальных архитектурных проектах мы к этому придем лет через 20, надеюсь будет также как в Москве, где без одобрения архитектурного совета без уникальной концепции ничего не разрешают строить 1 Цитата
Yanvaria Опубликовано 16 мая Жалоба Опубликовано 16 мая 18 минут назад, serega99 сказал: экономят на качественных или уникальных архитектурных проектах мы к этому придем лет через 20, надеюсь будет также как в Москве, где без одобрения архитектурного совета без уникальной концепции ничего не разрешают строить Сейчас во многих городах Крыма тоже есть так называемое АГО (согласование архитектурно-градостроительного облика). Без бумажки от администрации о согласовании образа экспертиза не даст положительного заключения. Но так как у многих владельцев строительных фирм есть связи, то все равны, но кто-то "равнее"))). 3 Цитата
Rumlin Опубликовано 18 мая Жалоба Опубликовано 18 мая В 26.03.2025 в 14:47, Gennadyi сказал: Дайте два ! А какие у них там леса. Вот еще лесной массив. Хорошо растет на солончаках :) IMG_3340.mp4 Апарт-комплекс «Сады Киммерии» — квартиры по ценам от застройщика СЗ «СПОРТ ИНВЕСТ» по адресу: Республика Крым, г. Саки, ул. Морская / ул. Екатерининская. Праздник для глаз. И рендеры и описание интересные. Цитата Курортный комплекс на побережье Крыма с малоэтажной застройкой, продуманной инфраструктурой и неповторимой атмосферой отдыха у моря. Резиденции премиум-класса в 150 метрах от моря. - Потрясающие виды на море - Собственный пляж и благоустроенная набережная - Кафе, рестораны и коммерческая инфраструктура - Самая масштабная спортивная инфраструктура России для 36 видов спорта - Комфорт и активный отдых: SPA, аква-зоны, детский центр, конгресс-холл и спортивные комплексы федерального уровня Всё это создано для вашего комфортного отдыха и проживания, а также для выгодных инвестиций и арендного бизнеса "под ключ". И карта для понимания где в реальности этот рай :) А как пальмы в Саках хорошо растут :) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Gennadyi Опубликовано 18 мая Жалоба Опубликовано 18 мая 33 минуты назад, Rumlin сказал: А как пальмы в Саках хорошо растут :) Ну а чо? Пластмассовые везде хорошо растут ! 3 Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Rumlin Опубликовано 18 мая Жалоба Опубликовано 18 мая 30 минут назад, Gennadyi сказал: Пластмассовые везде хорошо растут ! Цитата Ведь я сажаю алюминиевые огурцы, а-а На брезентовом поле Там же Сакский бромный завод. Всё одно к одному. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Yanvaria Опубликовано 18 мая Жалоба Опубликовано 18 мая 2 часа назад, Rumlin сказал: Курортный комплекс на побережье Крыма с малоэтажной застройкой, продуманной инфраструктурой и неповторимой атмосферой отдыха у моря. Резиденции премиум-класса в 150 метрах от моря. Самая поразительная вот эта фраза у застройщика. Малоэтажной считается застройка до 4-х этажей, включая мансардный. А на рэндерах минимум 5 этажей! А ближе к корпусу со стадионом этажность вырастает до 9 этажей (это уже высотная застройка). Если землеотвод - это зона застройки Ж-2 малоэтажными жилыми домами по карте ЗОУИТ, то для посадки среднеэтажных зданий (и тем более высотных) застройщик должен был подавать запрос администрации о смене зоны. В общем, странные какие-то махинации. 1 Цитата
Rumlin Опубликовано 18 мая Жалоба Опубликовано 18 мая 10 минут назад, Yanvaria сказал: запрос администрации По-моему что Администрации Сакского, что Симферопольского задавать вопросы не имеет смысла. "Так надо". Надо продавать землю, участков мало. PS Мне про Симферопольский район рассказывали, что в дорогой "Долине" администрация ищет "неосвоеные земли", чтобы изъять. 1 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Rumlin Опубликовано 18 мая Жалоба Опубликовано 18 мая 3 часа назад, Rumlin сказал: Сейчас понял, что эти кривые дороги не просто так , а остатки позиции ПВО С-75 3 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Gennadyi Опубликовано 18 мая Жалоба Опубликовано 18 мая 2 часа назад, Rumlin сказал: Сейчас понял, что эти кривые дороги не просто так , а остатки позиции ПВО С-75 Где-то ещё я такие "цветочки" видел! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Rumlin Опубликовано 18 мая Жалоба Опубликовано 18 мая 2 часа назад, Gennadyi сказал: Где-то ещё По побережью Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Rumlin Опубликовано 20 мая Жалоба Опубликовано 20 мая Цитата Россияне начали массово продавать квартиры, приобретённые в ипотеку, превращая вынужденную меру в заметный рыночный тренд 2026 года. По данным ЦБ, в 2025 году объём досрочно погашенных ипотечных кредитов за счёт продажи залогового жилья достиг 1,3 млрд рублей, причём только в четвёртом квартале — 425 млн рублей, вдвое больше, чем годом ранее. Этот всплеск продолжается и в 2026-м. Главная причина — кредиты 2023 года, когда банки под руководством регулятора активно выдавали ипотеку клиентам с минимальным первоначальным взносом 10–20% и высокой долговой нагрузкой до 60–80%. Высокие рыночные ставки после завершения льготных программ, потеря доходов из-за увольнений, болезней или снижения премий сделали платежи непосильными. Объём проблемной ипотечной задолженности к концу 2025 года вырос вдвое — до 205–265 млрд рублей. Заёмщики предпочитают продать квартиру самостоятельно, чтобы избежать штрафов, суда и порчи кредитной истории. Последствия многогранны. На вторичном рынке растёт предложение, что в первом квартале 2026-го уже дало плюс 18% к продажам готового жилья в крупных городах. Цены пока держатся за счёт перетока спроса с первички, но в среднесрочной перспективе давление продавцов может привести к стагнации или коррекции. Банки сталкиваются с досрочным возвратом части портфеля, но одновременно получают риски роста просрочки и снижения качества новых заёмщиков. Девелоперы новостроек теряют клиентов, а вся отрасль сталкивается с признаками перегрева, созданного искусственно низкими ставками прошлых лет. В итоге тренд сигнализирует о накоплении стресса в розничном сегменте: те, кто влез в ипотеку «на эмоциях» или под максимальную нагрузку, теперь выходят из неё с потерями. Это снижает доступность жилья для следующих поколений и усиливает расслоение рынка — между теми, кто удержал кредит, и теми, кто вынужден вернуться на съём или к родителям. Экономика получает ещё один сигнал о необходимости более жёсткой дисциплины в кредитовании, пока ситуация не переросла в полноценный ипотечный кризис. INSIDER BLACK https://t.me/c/2335446031/3147 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Rumlin Опубликовано Пятница в 11:34 Жалоба Опубликовано Пятница в 11:34 Перед выборами у депутатов и чиновников вдруг прорезается зрение: Цитата Я смотрю на объявления, смотрю на эти цены (на жилье. — РБК) — я, честно говоря, в шоке, по-простому. Я не знаю, сколько надо зарабатывать, чтобы это покупать. Это мое мнение», — сказал Александр Данилов. В ЦБ «в шоке» от текущего уровня цен на жилье https://realty.rbc.ru/news/6a100da79a794783b1922b09 1 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Rumlin Опубликовано 13 часов назад Жалоба Опубликовано 13 часов назад Цитата «Известия»: Разрыв цен между новостройками и «вторичкой» достиг 90% В Центральной России стоимость квадратного метра в новостройках почти вдвое выше, чем в готовых домах. Средняя цена квадратного метра в новостройках составила 314 тысяч рублей, тогда как на вторичном рынке — 165 тысяч. Как отмечает ведущий аналитик Freedom Finance Global Наталья Мильчакова, подобный разрыв аномален по международным меркам. В большинстве стран Европы и G7 разница между первичкой и вторичкой обычно не превышает 9-15%. Одним из ключевых факторов роста цен эксперт называет программу льготной ипотеки. После запуска в 2020 году массовой безадресной ипотеки под 8% спрос на новостройки резко вырос, что спровоцировало ускоренное удорожание жилья. Ожидалось, что после сворачивания программы рынок стабилизируется, однако этого не произошло. На этом фоне увеличивается объем нераспроданного жилья. По данным аналитиков «Движение. ру», в крупных городах уровень реализации новостроек не превышает 50%, а чаще остается ниже 30%. В городах-миллионниках также фиксируется рост числа непроданных квартир. Как сообщали «Ведомости», в марте их количество увеличилось почти на 15% и достигло 50,9 тыс. объектов. В годовом выражении рост составил 14,6%. При этом общее предложение на первичном рынке сократилось на 7,2% — до 319,2 тыс. лотов. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Den3 Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад Забавно, что разруливать эту ситуацию будут те же кто ее заварил. А может и не будут, а пустят на самотёк. Как то же что то просчитывали когда устраивали программу льготной ипотеки... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.