Симферопольский Форум: Вопрос, сетевых дел мастерам :) - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вопрос, сетевых дел мастерам :)

#21 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 35 825
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 01 Октябрь 2020 - 16:25

У него наверняка серый адрес. Поэтому проще арендовать виртуальный сервер.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

Поблагодарили: 1

#22 Пользователь офлайн   Var 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 6 389
  • Регистрация: 28 Декабрь 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородАпачи
  • Страна:  

Отправлено 01 Октябрь 2020 - 16:25

Просмотр сообщенияАйболит (01 Октябрь 2020 - 15:55) писал:

Ку.
Есть человек в Краснодаре. У человека есть инет. Вопрос, могу ли я, как бы это правильнее выразится... Прятаться за его IP? Что бы, тот же AliExpress, был уверен, что я в Краснодаре.

Организация впн. Процесс достаточно автоматизированный, просто немножко почитать или посмотреть. У человека на компе разворачивается серверная база, вы как клиент заходите и ходите
под его айпи.


#23 Пользователь офлайн   dima-simfer 

  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 2 262
  • Регистрация: 31 Декабрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 Октябрь 2020 - 16:28

Проще на его компе что-то типа тимвьювера или энидеска поставить, если не часто пользоваться надо. Нашел тут товар, скопировал ссылку, там в браузере вставил.
Иначе нужно или белый ip или возюкаться с no-ip, dyndns и прочими похожими сервисами. Проще действительно за 50-60 рублей в месяц арендовать дешевый vps.

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

#24 Пользователь офлайн   Dennis 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 4 237
  • Регистрация: 31 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСевастополь
  • Страна:  

Отправлено 01 Октябрь 2020 - 16:29

Можно человеку поставить ВПН сервер, под винду есть softether - там всё настраивается в удобном интерфейсе


Поблагодарили: 1

#25 Пользователь офлайн   trespa 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 734
  • Регистрация: 29 Декабрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородSimferopol

Отправлено 01 Октябрь 2020 - 17:32

Просмотр сообщенияDennis (01 Октябрь 2020 - 16:29) писал:

Можно человеку поставить ВПН сервер, под винду есть softether - там всё настраивается в удобном интерфейсе
да, софтезернет рулит. сам его пользую, когда надо. но с другой стороны? зачем? тот-же али без проблем шлет в Крым через коверкание адреса, через Краснодар. подозреваю, что и ибей/амазон и другие будут слать (пока нет необходимости проверять). вообще не понимаю зачем юзать ip чела в Краснодаре. Ну а так да - аренда vpsки.
Еще можно купить 3/4G модем и поискать безлимитную карточку с тарифом "Безлимитище" именно Краснодара и вуаля - Вы все время в Краснодаре (у меня и такая есть)...


#26 Пользователь офлайн   dima-simfer 

  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 2 262
  • Регистрация: 31 Декабрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 Октябрь 2020 - 17:37

Просмотр сообщенияDennis (01 Октябрь 2020 - 16:29) писал:

Можно человеку поставить ВПН сервер, под винду есть softether - там всё настраивается в удобном интерфейсе

Действительно, обещают переадресацию. Тогда то, что нужно.

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

#27 Пользователь офлайн   Айболит 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 622
  • Регистрация: 29 Декабрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСаки
  • Страна:  

Отправлено 01 Октябрь 2020 - 20:15

Не точно выразился... Не интересно использовать комп, на "той стороне". Если "там", поставить что-то типа Микротика...
В смысле, поднять тот же VPN, но " с наружной" стороны. Хрен его знает как это описать.....

Крымский русский.

#28 Пользователь офлайн   Cooper 

  • Модераторы
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 294
  • Регистрация: 24 Апрель 20
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 Октябрь 2020 - 20:20

Ставится в Краснодаре Микротик в качестве роутера, человеку закупается белый айпи адрес, чтобы не устраивать бубны типа DynDNS и тд (хотя, можно), поднимается на нем VPN-сервер и прекрасно работается, подключаясь через VPN к нему.
Всем плюшки - у человека хороший роутер, у другой стороны красивый ВПН.


#29 Пользователь офлайн   Айболит 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 622
  • Регистрация: 29 Декабрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСаки
  • Страна:  

Отправлено 01 Октябрь 2020 - 20:31

Во о о о ооот. Замечательная формулировка. Иными словами - этто реально... Хорошо. Будем читать и думать, думать и читать :)

Крымский русский.

#30 Пользователь офлайн   Cooper 

  • Модераторы
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 294
  • Регистрация: 24 Апрель 20
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 Октябрь 2020 - 23:45

Да даже опробовано и работает идеально (просто для своих целей между Севастополем и Симферополем).
Микротик абсолютно не сложен в настройке, практически все расписано пошагово)


#31 Пользователь офлайн   a0xff 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 2 134
  • Регистрация: 27 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Городsimferopol
  • Страна:  

Отправлено 02 Октябрь 2020 - 09:09

всё верно, только экономического смысла в этом ноль. 2к микротик и рублей 200 за белый адрес- проще купить полписку на готовый vpn сервис, никого не напрягая


Поблагодарили: 1

#32 Пользователь офлайн   Dennis 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 4 237
  • Регистрация: 31 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСевастополь
  • Страна:  

Отправлено 02 Октябрь 2020 - 09:29

a0xff, тут может быть вопрос в айпишнике. Если купить vpn/vps, то у вас будет айпишник какого-то датацентра, что может быть нежелательно в некоторых случаях. Но с этой т.з., имхо, проще через мобильный МТС выходить.


#33 Пользователь офлайн   Cooper 

  • Модераторы
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 294
  • Регистрация: 24 Апрель 20
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 Октябрь 2020 - 09:43

a0xff, ответ чисто в рамках вопроса))

Цитата

У человека есть инет. Вопрос, могу ли я, как бы это правильнее выразится... Прятаться за его IP?


Экономический эффект и паблик впны вроде не поднимались)

Белый айпи стоит около 50р (да можно и без него - DynDNS и аналоги никто не отменял).
Сам по себе Микротик стоит того, чтобы даже просто так его поставить в качестве основного роутера)))


#34 Пользователь офлайн   Mikle 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 191
  • Регистрация: 25 Январь 12
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 Октябрь 2020 - 09:48

Не обязательно микротик, можно и кинетик, он тоже "из коробки" отлично справится со всеми задачами. Да и его интерфейс более дружелюбный.


#35 Пользователь офлайн   Cooper 

  • Модераторы
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 294
  • Регистрация: 24 Апрель 20
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 Октябрь 2020 - 10:01

Тут уже по вкусам, можно вообще что угодно поставить, что умеет поднимать на себе VPN-сервер.
Просто, у Микротика многое намного вкуснее, нежели у Кинетик в плане стабильности работы и плюшек)


#36 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 168
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 02 Октябрь 2020 - 11:15

Просмотр сообщенияCooper сказал:

Просто, у Микротика многое намного вкуснее, нежели у Кинетик в плане стабильности работы и плюшек)
Ну тут можно поспорить. Кинетики вполне себе хороши в последнее время.


#37 Пользователь офлайн   Cooper 

  • Модераторы
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 294
  • Регистрация: 24 Апрель 20
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 Октябрь 2020 - 11:33

В холиварах не участвую))

Это примерно, как бесконечное сравнение японских и китайских автомобилей, где "китайцы вполне себе хороши в последнее время"))
RouterOS есть RouterOS, остальное пытается тянуться к нему, а элементная база принципиально не отличается у большинства современных роутеров.


#38 Пользователь офлайн   FreeLSD 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 10 374
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 02 Октябрь 2020 - 12:28

Да, управляемость - главное. Несколько лет назад попадался роутер, у которого на борту вообще не урезанный ни разу линукс крутился - бомба!

Или что-то случилось, или одно из двух.

Поделиться темой:


  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей